GIUSSANO – La Sestese soccombe a Giussano uscendo sconfitta per 4-1 dopo l’iniziale vantaggio firmato Ferraro.

FISCHIO D’INIZIO – I padroni di casa scendono in campo con un 4-1-3-2: Foresti in porta; Beretta, Bartoli, Mantegazza e Testoni in difesa; Tremolada davanti alla difesa con Proserpio, Orlandi e Vincenzi sulla trequarti; Redaelli e Catta davanti. 4-3-2-1 per mister Dossena: Castelli tra i pali; difesa composta da Falzoni, Bigioni, Della Volpe e Raimondo; Bellacci, Brugni e Marin in mezzo al campo; Femminò e Deodato alle spalle di Ferraro.

PRIMO TEMPO – Risultato in parità al termine della prima frazione di gioco. A tenere in mano le redini della partita per venti minuti abbondanti sono i padroni di casa, più rapidi e disinvolti nella metà campo, da dove riescono a impostare le manovre offensive con imbucate per i loro attaccanti. È soprattutto Vincenzi a trovare spazi con facilità, facendosi anche trovare pronto sui traversoni dei compagni. Per la Sestese, gli ingranaggi iniziano a oliarsi verso il 25′, quando il colpo di testa di Femminò dà l’illusione del gol, infrangendosi invece sull’esterno della rete. È il preludio del gol: al 31′ Ferraro ha la meglio su Foresti su assist di Deodato. A quel punto gli uomini di Dossena sembrano tenere il vantaggio in cassaforte, ma esattamente dieci minuti dopo lo 0-1, la Vis Nova guadagna un calcio di rigore per fallo di mano e Proserpio ristabilisce l’equilibrio. Finisce 1-1 senza recupero.

SECONDO TEMPO – Nella ripresa l’equilibrio lascia il posto alla supremazia della formazione di casa, che tiene il pallino del gioco giocando a un ritmo più alto rispetto agli ospiti. Se al quarto d’ora è proprio la Sestese a far sussultare gli avversari con un fendente di Brugni, il match prende ben presto un’altra direzione con l’autorete fortuita di Della Volpe su tiro di Tremolada. Il 2-1 del 25′ è solo momentaneo: a 37′ Redaelli incrementa il vantaggio con un colpo al volo su assist di Sofia, mentre a recupero già iniziato, quando il cronometro segna già il 47′, Mancosu sorprende gli avversari con una conclusione dalla distanza che porta il risultato sul definitivo 4-1. Tra una rete e l’altra, per la Sestese si segnala qualche sgroppata di Raimondo sulla fascia e un diagonale di Giardino di poco fuori dal palo.

La diretta

49′: termina dopo il calcio da fermo

49′: colpo di reni di Castelli ad allontanare in angolo un gran tiro di Sofia

47′: GOL VIS NOVA! Anche Mancosu scrive il suo nome sul tabellino con un tiro da fuori che prende tutti di sorpresa . 4-1

45′: occasione per la Sestese con l’appena entrato Cannataro, che riceve palla dentro area, si gira e va al tiro, respinto dalla difesa

43′: Vis Nova in pieno controllo

37′: TERZO GOL VIS NOVA. Cross a mezz’altezza dell’appena entrato Sofia per il piattone di Redaelli, che insacca solo davanti a Castelli. 3-1

36′: la Sestese si affaccia timidamente nella trequarti avversaria, ma non alza bandiera bianca; pallonetto morbido di Lombardo in cerca della profondità e sulla respinta Giardino carica un diagonale rasoterra che viene deviato in angolo

35′: per la Vis Nova, dentro l’ex Vergiatese Sofia al posto di Vincenzi

29′: Vis Nova ancora pericolosa, questa volta con l’appena entrato Martirani che si ritrova tra i piedi un pallone in posizione favorevole al centro dell’area, trovando però la respinta avversaria

25′: GOL VIS NOVA! Tiro di Tremolada dal limite, deviazione di Della Volpe e Castelli nulla può col pallone che cambia traiettoria all’ultimo. 2-1

21′: la Sestese costruisce sulla fascia sinistra di Raimondo, che arriva sul fondo e cerca i compagni con un cross basso che Foresti fa suo

19′: il numero 8 si rende pericoloso subito dopo con un’iniziativa personale palla al piede che lo porta solo davanti a Castelli, impeccabile nel coprirgli lo specchio della porta e nel respingere la conclusione da distanza ravvicinata

18′: medesimo destino per il tiro di Proserpio

17′: per la Vis Nova, sinistro alto di Redaelli dagli sviluppi di un calcio d’angolo

15′: schema su angolo per i ragazzi di Dossena, con Brugni che riceve il tocco all’indietro e va al tiro di sinistro, sfiorando di poco lo specchio

14′: cross di Raimondo direttamente tra i guantoni di Foresti

12′: troppi corridoi scoperti nella metà campo della Sestese, dove Proserpio taglia tutto il campo con un rasoterra per Catta, che mette in mezzo un pallone insidioso intercettato da Bigioni

8′: Catta ancora pericoloso, questa volta con un destro di potenza che però si infrange contro gli avversari

4′: il guizzo, però, arriva subito dopo con un cross teso verso al centro dell’area per Catta, che calcia al volo e a colpo sicuro, ma deve fare i conti con la gran parata di Castelli, che con i piedi devia in angolo

3′: due corner consecutivi per i padroni di casa; che non riescono a sfruttare le palle inattive

1′: un cambio per la Sestese, con l’ingresso di Mazzucchelli per Falzoni

45′: finisce così: 1-1

45′: ora sono i padroni di casa a correre con una marcia in più, conquistando un angolo allo scadere del tempo: Beretta svetta e ci arriva prima di tutti di testa, ma il colpo è centrale e Castelli agguanta

41′: PAREGGIO VIS NOVA! Castelli si butta nella direzione giusta, ma non riesce a respingere il destro di Proserpio. 1-1

40′: rigore per la Vis Nova per tocco di mano di Della Volpe

39′: la Vis Nova non abbassa il ritmo ed entra in area con Redaelli, che perde il tempo per calciare lasciandosi poi cadere in mezzo a tre

37′: la rete dà più certezze alla Sestese, che rispetto alla prima mezzora costruisce con più lucidità e convinzione; ora è Raimondo a portare avanti il pallone, servendo poi Femminò, che va di destra impegnando Foresti

31′: GOL DELLA SESTESE!! L’azione parte dalla destra, dove Bellacci mette in mezzo un buon pallone per Deodato; appoggio sulla sinistra per Ferraro, che stoppa e spiazza Foresti sbloccando il risultato! 0-1!

30′: occasione nitida per la Vis Nova, che arriva nell’area avversaria con una certa facilità; in questo caso è Beretta a sgroppare sul binario di destra e a far partire un cross basso per Catta, che solo davanti a Castelli cerca il pallone con una mezza scivolata, trovando all’ulitmo il rimpallo della marcatura

26′: subito dopo, imprecisione della Vis Nova e la Sestese recupera palla appena fuori area, dove Deodato scodella un pallone invitante per Femminò; l’attaccante prende il tempo giusto per andare all’impatto di testa e colpisce l’esterno della rete, dando l’illusione del gol

25′: campanile di Bigioni dalla difesa e il pallone arriva al limite dell’area nei pressi di Ferraro, che stoppa e va alla conclusione, parata dal portiere

20′: dopo un avvio di gara più a tinte neroverdi, i biancoazzurri provano a presentarsi al limite dell’area con il buon pallone di Bellacci verso il lato sinistro dell’area, dove Della Volpe approfitta di un rimpallo per provare la conclusione di rovesciata, stoppata dalle parti dell’incrocio da Foresti

18′: dagli sviluppi di un calcio d’angolo, passaggio filtrante di Catta per Bartoli, inseritosi da dietro; Castelli esce, ma il gioco nel frattempo si era fermato per un fallo in attacco

14′: punizione per gli uomini di Mastrolonardo; calcia Redaelli per la testa di Beretta, che non riesce a dare direzione al pallone, agevolando la ripartenza della Sestese

12′: ancora Vis Nova, questa volta con il cross rasoterra di Beretta per Vincenzi, che dal centro dell’area non riesce ad andare al tiro

9′: anche la Vis Nova inquadra la porta da fuori facendo sussultare i tifosi sugli spalti con il destro di Tremolada, leggermente alto

6′: nella metà campo opposta, la Sestese va al tiro dalla distanza con Brugni, che calcia lontano dallo specchio

5′: prima occasione della partita per i neroverdi, con Catta che riesce ad arrivare quasi sul fondo e ad appoggiare in mezzo in direzione di Orlandi, anticipato dalla retroguardia

3′: Vis Nova propositiva sulla trequarti, con Vincenzi che prova a superare la linea di difesa; davanti al muro avversario, però, manda il pallone oltre la linea di fondo

1′: primo angolo del match a favore dei padroni di casa; batti-ribatti in area e alla fine Della Volpe allontana

1′: Vis Nova in neroverde, Sestese in bianco

Ore 14:31: si inizia!

Ore 14:29: ingresso in campo

Ore 14:15: squadre negli spogliatoi

Ore 13:45: squadre in campo per il riscaldamento

VIS NOVA GIUSSANO – SESTESE 4-1 (1-1)
Vis Nova Giussano: Foresti, Beretta, Testoni, Tremolada, Mantegazza, Bartoli, Vincenzi (35′ st Sofia), Proserpio (45′ st Abbiati), Catta (29′ st Mancosu), Orlandi (23′ st Martirani), Redaelli. A disposizione: Maldifassi, Caggia, Gandini, Meroni, Tranquillini. Allenatore: Mastrolonardo
Sestese: Castelli, Falzoni (1′ ST Mazzucchelli), Raimondo, Bellacci (27′ st Lombardo), Della Volpe, Bigioni, Femminò (25′ st Costantini), Brugni, Ferraro, Deodato (40′ st Cannataro), Marin (32′ st Giardino). A disposizione: Oniscodi, Truzzi, Papasodaro, Grisorio. Allenatore: Dossena
Arbitro: Bogo di Oristano (Monardo-Luciani)
Marcatori: pt: 31′ Ferraro (S), 41′ rig. Proserpio (VN); st: 25′ Tremolada (VN), 37′ Redaelli (VN), 47′ Mancosu (VN)
Note: Giornata nuvolosa, terreno sintetico in perfette condizioni, spettatori 150 circa. Ammoniti: Falzoni (S), Della Volpe (S), Costantini (S). Calci d’angolo: 8-3. Recupero: 0’+ 4′.