VOGHERA – La Sestese dice la sua al Giovanni Parisi di Voghera portando a casa uno 0-0 contro la capolista. Non sono mancate le emozioni in questi novantasei minuti di gioco sempre sul filo del rasoio: dopo un avvio di gara più propositivo da parte dei padroni di casa, la truppa di Dossena tira fuori gli artigli e fa la voce grossa su un campo infervorato dall’incessante tifo locale.

FISCHIO D’INIZIO – I padroni di casa scendono in campo con un 3-4-3: De Toni in porta; Bacaloni, Puka e Allodi in difesa; Galimberti, Lanzi, Selmi e Riceputi a centrocampo; Cateni e Franchini a supporto di Romano. 4-3-2-1 per mister Dossena: Castelli tra i pali; difesa composta da Falzoni, Della Volpe, Facelli e Raimondo; Bellacci, Truzzi e Papasodaro in mediana; Deodato e Femminò alle spalle di Ferraro.

PRIMO TEMPO – Risultato bloccato sullo 0-0 dopo la prima frazione di gioco, caratterizzata da ritmi alti, gioco a viso aperto e la giusta dose di cattiveria agonistica. Ne fa le spese dopo appena un minuto di gioco il numero 11 di casa Franchini, costretto a lasciare il campo per un contrasto in cui è la sua arcata sopraciliare ad avere la peggio. Andriolo gettato subito nella mischia risponde presente e si rende protagonista di alcune sortite offensive dei suoi, come dopo otto minuti, quando si trova tra i piedi un ghiotto pallone a pochi centimetri dalla linea di porta. Se nella prima metà sono soprattutto i padroni di casa a tenere le redini della gara, più il cronometro gira, più i biancoazzurri prendono coraggio e si presentano non poche volte a ridosso dell’area avversaria. L’occasione migliore arriva al 38′, con la giocata in solitaria di Ferraro, fermato regolarmente (a detta dell’arbitro) mentre punta la porta da posizione defilata. Solo pochi minuti prima, però, erano stati i rossoneri ad andare vicinissimi al gol, negato dall’intervento provvidenziale di Della Volpe poco prima della linea. Quasi allo scadere, è invece la truppa di Dossena a mettere in difficoltà gli avversari, che si salvano grazie a un tocco di testa di Puka in mezzo all’area. Finisce dopo un minuto di recupero.

SECONDO TEMPO – La ripresa inizia con il gol della Vogherese annullato per fuorigioco; a gonfiare la rete è Riceputi, ma l’azione si era interrotta da poco per la posizione irregolare di Romano sul precedente tiro respinto da Castelli. Pochi minuti dopo, è la Sestese ad avere tra i piedi una ghiotta occasione con Della Volpe, che arriva sul pallone come un treno dalla propria metà campo e viene anticipato un attimo prima del tiro dal secondo avversario trovato sulla sua strada. Subito dopo, sono i padroni di casa a rendersi pericolosi con Andriolo e Romano, fermati rispettivamente da Della Volpe e Castelli. Si continua così per tutto il secondo tempo, con frequenti ribaltamenti di fronte e sprazzi pericolosi da parte di entrambe le squadre. Proprio negli ultimi minuti di un lungo recupero, sono gli ospiti a sfiorare la vittoria con l’ultima occasione della gara firmata Femminò, che su un tiro dalla distanza trova un pronto De Toni tra i pali. Finisce 0-0.

La diretta

51′: finisce qui, animi caldi in campo

51′: l’ultima occasione della partita è il tiro di Femminò respinto da De Toni

49′: per la Vogherese, scatto di Landillo verso la porta e deviazione in angolo

48′: nell’altra metà campo, azione in velocità della Sestese che dopo aver fatto girar palla si presenta in area con Giardino, fermato proprio in prossimità del vertice

47′: la Vogherese non si arrende e vuole a tutti i costi i tre punti; Riceputi prova a entrare in area, ma viene arginato dalla retroguardia ospite

46′: carambola nell’area della Sestese, con due colpi di testa consecutivi dei biancoazzurri a spazzare via il pallone

45′: 6 minuti di recupero

42′: occasionissima Vogherese sventata da Facelli, che strappa il pallone dai piedi di Romano a pochi passi dalla porta; la Vogherese reclama un rigore, ma l’arbitro non è dello stesso avviso

39′: l’appena entrato Landillo si guadagna un calcio di punizione da posizione defilata sulla destra; parte Castellano e Castelli difende ancora una volta la porta sull’incornata di Bacaloni

38′: nell’altra parte, cross fuori misura di Riceputi

37′: sponda di Ferraro e sinistro strozzato di Papasodaro, oltre il palo sinistro di De Toni

36′: toni accesi in campo per le ammonizioni di Galimberti e Deodato

32′: punizione di Castellano altissima sopra la traversa

32′: primo cambio per la Sestese, con Marin che entra al posto di Bellacci

28′: Vogherese ancora pericolosa, questa volta con un uno-due costruito a partire dalla fascia destra, ma il triangolo non si chiude di un soffio e la Sestese riparte da Castelli

26′: verticalizzazione pericolosa da parte dei rossoneri, con Romano che sulla pressione di Della Volpe fa sfilare il pallone, che arriva così a Castelli

22′: sempre Riceputi prova ad andare sul fondo e mettere in mezzo, ma il suo cross esce dal campo

20′: nel giro di due minuti, cross da una parte di Bellacci, dall’altra di Riceputi, direttamente sui portieri

18′: punizione per la Vogherese dalla trequarti; palla in mezzo ma Andriolo non ne approfitta e la Sestese riparte

14′: si alzano le proteste della tifoseria di casa per un intervento di Facelli, ritenuto regolare dal direttore di gara

13′: altro pericolo, sempre targato Andriolo, che questa volta riesce a vincere il duello con Della Volpe, ma non a centrare lo specchio della porta, complice anche l’uscita di Castelli a ostruirgli la visuale

11′: doppio salvataggio per la Sestese! Prima Della Volpe interviene in anticipo su Andriolo, cercato in area con un lancio lungo da centrocampo, poi respinge una conclusione potente di Romano

9′: palla nell’altra metà campo e grande occasione per la Sestese su passaggio di Deodato per la galoppata di Della Volpe, che arrivando dalla retroguardia salta il primo uomo e dopo qualche rimpallo e rimbalzo viene fermato dal secondo

8′: altra buona azione della Vogherese, con Cateni che da posizione centrale apre sulla destra per Lanzi, anticipato da Facelli

5′: trema il Giovanni Parisi! Imbucata di Andriolo per Romano, che calcia a colpo sicuro in diagonale, ma Castelli in spaccata allontana di piede; come un avvoltoio, arriva sul pallone Riceputi che con un rasoterra mette a segno, ma l’azione si era appena interrotta per il precedente fuorigioco di Romano

2′: prima occasione della ripresa da parte dei padroni di casa, che spingono sulla fascia destra con Riceputi; il cross in cerca di Andriolo arriva a destinazione, ma il numero 18, coperto da Castelli, non trova il pallone

1′: scontro aereo tra Truzzi e Cateni, entrambi a terra

1′: in campo i 22 che hanno concluso il primo tempo

46′: tutti negli spogliatoi dopo un minuto di recupero

44′: brivido nell’area della Vogherese; prima Puka fa un regalo agli avversari su un disimpegno sbagliato, ma Papasodaro non è abbastanza cattivo nel recupero e i rossoneri fanno in tempo a ricompattarsi; ciò però non impedisce a Deodato di ricevere palla e scodellarla sul secondo palo, dove proprio Puka da terra la allontana dai piedi di Ferraro

40′: Vogherese ancora offensiva con tutti i suoi uomini, che provano a cercare spazi a ridosso dell’area avversaria, senza trovarli; a quel punto Cateni va direttamente alla conclusione da fuori e Castelli agguanta

38′: dopo un assalto rossonero sventato dalla coppia Della Volpe-Truzzi, la Sestese parte in contropiede lanciando Ferraro sulla destra contro due avversari; il centravanti prende tempo attendendo che i compagni arrivino a rimorchio e prova a liberarsi della marcatura in prossimità della linea di fondo, subendo un intervento non falloso secondo il direttore di gara

35′: grande occasione per la Vogherese! Verticalizzazione millimetrica per Romano, che scatta verso l’area e con un rasoterra supera Castelli, ma la conclusione non è abbastanza potente e Della Volpe fa in tempo a intercettare il pallone pochi centimetri prima della linea di porta

33′: dall’altra parte, accelerazione di Andriolo sulla sinistra e cross in mezzo, dove non c’è nessuna maglia rossonera pronta ad andare sul pallone

30′: buon pressing della formazione ospite, che inizia a far capolino più e spesse volte nella metà campo avversaria, trovandosi però di fronte una linea difensiva ben schierata e compatta

27′: sgroppata di Deodato sulla destra e cross verso l’area in cerca di Ferraro, che non trova l’attimo giusto

24′: uscita coi pugni di Castelli su calcio d’angolo

23′: ripartenza della Sestese da centrocampo con lo scambio tra Deodato e Ferraro e l’apertura sulla Destra a innescare Bellacci sulla fascia, fermato in posizione irregolare

21′: tuffo acrobatico di Truzzi a difendere l’area su un traversone di Bacaloni proveniente dalla metà campo opposta

19′: per i biancoazzurri ci prova Papasodaro, con un destro deciso che termina largo oltre il palo destro di De Toni

15′: mancino di Lanzi da fuori area, molto alto sopra la traversa

13′: giallo per Papasodaro e punizione per la Vogherese da 35 metri circa; parte Bacaloni e gli avversari intercettano

12′: Andriolo recupera palla a centrocampo e cerca l’imbucata verso Romano, chiuso da Falzoni

10′: Vogherese ancora all’attacco, questa volta con l’incursione di Romano dalla sinistra e il pallonetto per Riceputi in corsa, anticipato dal numero 1

8′: prima occasione nitida a tinte rossonere, con il tocco di Andriolo da distanza ravvicinata respinto da Castelli e la conclusione di Romano sulla ribattuta, con deviazione in angolo

5′: fraseggio orizzontale nelle retrovie di casa, poi un tentativo di filtrante termina direttamente tra i guantoni di Castelli

3′: finisce qui la gara di Franchini, sostituito da Andriolo

2′: Vogherese di nuovo nell’area avversaria, dove Romano cerca di calciare al volo ma manca l’impatto col pallone, commettendo poi fallo in attacco

1′: Franchini che è costretto a uscire dal campo per una ferita all’arcata sopraciliare

1′: pronti, via e la Vogherese reclama già un calcio di rigore su un contrasto di gioco che lascia a terra il numero 11 Franchini

1′: Vogherese in rossonero, Sestese in biancoblu

Ore 14:30: ingresso in campo

Ore 14:15: squadre negli spogliatoi

Ore 13:45: squadre in campo per il riscaldamento

VOGHERESE – SESTESE 0-0 (0-0)
Vogherese: De Toni, Galimberti, Riceputi, Puka, Allodi (22′ st Buscaglia), Bacaloni, Selmi (28′ st Castellano), Lanzi, Romano, Cateni (28′ st Casali), Franchini (3′ pt Andriolo, 39′ st Landillo). A disposizione: Lorenzon, Andrini, Honchar, Montefusco. Allenatore: Giacomotti
Sestese: Castelli, Falzoni (48′ st Costantini), Raimondo (44′ st Mazzucchelli), Papasodaro, Della Volpe, Facelli, Bellacci (31′ st Marin), Truzzi, Ferraro, Deodato (41′ st Giardino), Femminò. A disposizione: Passaretta, Bigioni, Macchi, Marchinu, Lombardo. Allenatore: Dossena
Arbitro: Trombello di Como (Monelli-Mavelli)
Marcatori: –
Note: Giornata nuvolosa, terreno in buone condizioni, spettatori 350 circa. Ammoniti: Papasodaro (S), Riceputi (V), Selmi (V), Allodi (V), Galimberti (V), Deodato (S), Bellacci (S), Truzzi (S). Espulsi: Giacomotti (all. V). Calci d’angolo: 3-1. Recupero: 1’+ 6′.