Dopo aver smaltito panettoni e pandori, finalmente si torna in campo, finalmente si torna ad assaporare l’odore dell’erba fresca di quel rettangolo che crea storie meravigliose, finalmente torna anche il Girone A di Terza Categoria varesina. Ed è un ritorno che ci fa subito divertire con Concagnese e Brebbia che continuano a battagliare davanti a tutte e che portano a casa 2 vittorie contro, rispettivamente, Casbeno e Biandronno. Bene la vittoria esterna della Virtus Bisuschio sul Viggiù e i 4 gol della Sumiraghese sulla Casport. Il Travedona trova la prima vittoria stagionale battendo 3-2 il Cittiglio. Scopriamo quanto accaduto quest’oggi.

BREBBIA – BIANDRONNO 2-1

VARANO BORGHI – Big match di giornata tra Brebbia e Biandronno che vogliono iniziare il 2024 nel migliore dei modi. A portare a casa la vittoria è la squadra di Beltrami che, con il risultato di 2-1, tiene il passo della Concagnese e rimane a 4 distanze dalla vetta. Primo quarto d’ora fulmineo del Brebbia che passa in vantaggio con De Giacco dopo appena 3 giri di orologio e trova il 2-0 con Broggi al 13′. Al 31′ Noto riapre la gara, ma nella seconda parte di match il Biandronno non riesce a trovare il 2-2 cadendo tra le mure del Brebbia. 30 punti in classifica per Beltrami &Co. che iniziano l’anno col sorriso.

BREBBIA – BIANDRONNO 2-1 (2-1)
Brebbia: Perna, Pinorini (36′ st Petito), Basso, Sghirinzetti, Palatrasio, Lombardo, Milano, Broggi (10′ st Sommaruga), De Giacco, Barbarito, D’Uva (17′ st Raccagni) A disposizione: Mattioni, Ossola, Roncari, Antonetti, Verrano, Jamaa Allenatore: Beltrami
Biandronno: Riabyi, Sardone (20′ st Porcu), Ferrarese (44′ st Biazzi), Zarantonello, Noto, Vanetti, Pascalis (24′ st Mazza), Merigo (33′ st Caputo), Palmieri, Zanzi (20′ st Keita), Sgarrini A disposizione: Crosta, Piacentini, Diarra, Pinorini Allenatore: Zanzi
Arbitro: Gianluca Cavallin della sezione di Varese
Marcatori: pt: 3′ De Giacco (BRE), 13′ Broggi (BRE), 31′ Noto (BIA)
Note: Ammoniti: Palatrasio (BRE), Broggi (BRE), De Giacco (BRE), Barbarito (BRE), Palmieri (BIA)

SUMIRAGHESE – CASPORT 4-0

SUMIRAGO – È una Sumiraghese spietata quella che oggi ha battuto per 4-0 la Casport portandosi a quota 24 punti in classifica superando il Biandronno al quarto posto. È un primo tempo feroce quello col quale i ragazzi di Aiello indirizzano la gara nella direzione giusta portandosi in vantaggio con Schifano alll’8′, raddoppiano con Rizzi al 15′ e portando il risultato sul definito 4-0 con i gol di Rizzi e Medde nel finale di tempo. Una vittoria che mette subito fiducia e che dà grande slancio per questa seconda parte di stagione. Casport che paga qualche assenza di troppo e che deve ripartire dai secondi 45 minuti dove si è visto qualcosa di meglio rispetto al pessimo avvio di gara.

SUMIRAGHESE – CASPORT 4-0 (4-0)
Sumiraghese: Novello, Vlashi, Addei (4′ st Banda), Bertone, Degan (8′ st Gervasini), Palermo, Schifano (24′ st Fumagalli), Labanca (17′ st Ferioli), Rizzi R. (12′ st Lombardo), Medde, Tutino A disposizione: Rizzi F., Cagnola, Mocci, Bolzonello Allenatore: Aiello
Casport: Sacchi, Rovera, Percia Montani, Pinto, Abdel Hak, Granai, Carannante (8′ st Dahaba), Derna (10′ st Gatto), Vecchio (16′ st Baalaoui), Rudi, Ilic A disposizione: Natuzzi, Capeto Allenatore: Rudi
Arbitro: Mauro Corselli della sezione di Gallarate
Marcatori: pt: 8′ Schifano (S), 15′ Rizzi R. (S), 37′ Rizzi R. (S), 44′ Medde (S)
Note: Ammoniti: Addei (S), Labanca (S), Granai (C), Abdel Hak (C)

TRAVEDONA – CITTIGLIO 3-2

TRAVEDONA – Prima vittoria stagionale per il Travedona che batte il Cittiglio dopo 90 minuti rocamboleschi dove è successo un po’ di tutto. Primi 20 minuti che vedono passare in vantaggio e poi sullo 0-2 i ragazzi di Sonno grazie alle reti di Cammareri e Brugnoni. Sul finire di tempo è Pirri ad accorciare le distanze e a destabilizzare gli ospiti. Nella ripresa sono Lepre e Guene a portare i 3 punti con il risultato finale di 3-2. Travedona che si porta così a quota 6 punti rimanendo all’ultimo posto in classifica, ma accorciando a sole 2 lunghezze dalla Casport e dal S. Luigi.

TRAVEDONA – CITTIGLIO 3-2 (1-2)
Cittiglio: Resta, De Taddeo Al., De Taddeo An., Brugnoni (11′ st Scarpino), Pirovano, Airoldi, Biganzoli (11′ st Lo Giudice), Monaco (5′ st Gattulli), Cammareri, Malo, Pertile (16′ Gadisa) A disposizione: Cauzzo, Monteanu, Ponzetta, Crupi, Carletti Allenatore: Sonno
Arbitro: Luca Emilio Tonoli della sezione di Gallarate
Marcatori: pt: 7′ Cammareri (C), 18′ Brugnoni (C), 35′ Pirri (T); st: 10′ Lepre (T), 22′ Guene (T)
Note: Ammoniti: Manoli (T), Giuliani (T), Mozzoni (T), Lepre (T), Brugnoni (C), Biganzoli (C); Espulsi: Pirri (T), De Taddeo Al. (C)

CASBENO – CONCAGNESE 1-3

CALCINATE DEL PESCE – Chi ben (ri)comincia è a metà dell’opera. Non ce ne vogliamo i sostenitori della Concagnese, ma questo proverbio cade a pennello guardando alla vittoria di oggi. Non era semplice, infatti, ripartire con la stessa forza del girone di andata contro una squadra difficile come il Casbeno. Eppure la vittoria per 1-3 di oggi testimonia una grande preparazione mentale oltre che tecnica per gli uomini di Agliati. È Keita ad aprire le danze al 20′ del primo tempo con Crespi che riesce a trovare il pari per il Casbeno poco prima della chiusura della prima frazione di gara. Nella ripresa arrivano il raddoppio di Keita e il definitivo 1-3 di Belotti a chiudere la gara con i 3 punti che vanno nelle tasche di Agliati e della Concagnese. Casbeno che paga gli episodi e l’espulsione di Daddante che ha penalizzato gran parte della gara.

CASBENO – CONCAGNESE 1-3 (1-1)
Casbeno:
Gallina, Venturini, Giamberini (17′ st La Foresta), Bernasconi A. (9′ st Besozzi), Dosi, Bogni, Negri (27′ st Usai), Daddante, Vigorelli (17′ st Martin), Perri, Crespi (27′ st Avigni) A disposizione: Brattesani, Bertolina, Serratore, Pagnoncelli Allenatore: Martino
Concagnese: Paffumi, Sangion, De Vivo, Lentini (1′ st Lamera), Fante, Rossi, Cornateanu, Giordano P. (13′ st Mahjoubi), Bettoni (39′ st Giordano M.), Keita (49′ st Bernasconi L.), Belotti (42′ Laureana) A disposizione: Guggeri, Del Prestito, Costantino Allenatore: Agliati
Arbitro: Alessandro Mauro della sezione di Gallarate
Marcatori: pt: 20′ Keita (CO), 43′ Crespi (CA) ; st: 19′ Keita (CO), 35′ Belotti (CO)
Note: Ammoniti: Bogni (CA), Gallina (CA), Lamera (CO), Bettoni (CO), Sangion (CO); Espulsi: Daddante (CA)

TERNATESE – GORLA MINORE 4-1

TERNATE – Colpisce forte la Ternatese che inizia l’anno bene e lo fa con un 4-1 contro il Gorla Minore. È uno show quello del mattatore di giornata Sarugia che segna tutti e 4 i gol di giornata portando a casa il pallone e dimostrando di poter essere un’arma formidabile per questa Ternatese in questi primi mesi del 2024. Gorla che, d’altro canto, non riesce a fermare la furia rossoblu iniziando in negativo questo girone di ritorno. Ci sarà tempo per i giovanissimi di Rogora di rialzare la testa.

TERNATESE – GORLA MINORE 4-1 (2-0)
Ternatese:
Leka, Mariotto, Nicora (19′ st Balan), Villa (14′ st Botturi), Quarto, Stocco (10′ st Tosi), Canavesi, Ceccarelli, Sarugia (23′ st Amendolagine), Bulgheroni, Lo Bosco (13′ st Palermo) A disposizione: Guadagna, Turuani, Del Dosso, Barbaro Allenatore: Herran – Barbaro
Gorla Minore: Pozzoli, Compiani (33′ pt Premazzi), Suigo, Foglia, Vanzulli (14′ st Guaetta), Vettori, Buttini, Santi (5′ st Modenesi), Graziano (26′ st Cattaneo), Verde (11′ st Betti) A disposizione: Grandi Allenatore: Rogora
Arbitro: Giuseppe Alessandro Filiti della sezione di Varese
Marcatori: pt: 5′ Sarugia (T), 40′ Sarugia (T); st: 15′ Sarugia (T), 35′ Sarugia (T), 50′ Cattaneo (G)
Note: Ammoniti: Amendolagine (T), Pozzoli (G), Betti (G), Foglia (G); Espulsi: Leka (T)

S. LUIGI ACADEMY – MERCALLO 1-2

ALBIZZATE – Sorriso del Mercallo quest’oggi con gli uomini di Antonuccio che battono per 1-2 il S. Luigi. Succede tutto nel primo tempo con i biancoverdi che passano in vantaggio dopo appena 3 minuti grazie al gol di Marzetta abile a battere Falcetti. Alla mezz’ora arriva il raddoppio di Taverna con la gara che sembra indirizzarsi in modo marcato verso gli ospiti. Al 36′, però, Pescarino, su rigore, riesce a riaprire la gara con il risultato che va sull’1-2. Nel secondo tempo Maresca e i suoi non riescono a trovare l’acuto per il pareggio con la gara che termina sull’1-2 consegnando i 3 punti al Mercallo. La squadra di Antonuccio continua così a rimanere francobollata al Brebbia a quota 29 punti.

S. LUIGI ACADEMY – MERCALLO 1-2 (1-2)
S. Luigi Academy: Falcetti, Franzetti, Butti, Del Ferro (30′ st Camara), Marchetto, Benasciutti, Zanella (12′ st Rabuffetti – 50′ st Castiglioni), Chinetti, Seno, Pescarino, Stocchetti (25′ Poropat) A disposizione: Diana, Garzonio, Ahmed Riaz, Vendemiati Allenatore: Maresca
Mercallo: Ambrosini, Sculco, Casazza (21′ st Accetta), Lombardi, Galbignani, Pomi, Pirri (1′ st Bertinelli ), Viganotti, Shabani (21′ st Danioni), Marzetta (30′ st Lonati), Taverna S. A disposizione: Taverna G., Ingenito, Ielpo, Mentasti, Tropeano Allenatore: Antonuccio
Marcatori: pt: 3′ Marzetta (M), 29′ Taverna S. (M), 36′ rig. Pescarino (S)
Note: Ammoniti: Butti (S), Marchetto (S), Benasciutti (S), Rabuffetti (S), Taverna (M), Danioni (M)

VIGGIÙ – VIRTUS BISUSCHIO 0-2

VIGGIÙ – Vacanze di Natale archiviate ed ecco che Viggiù e Virtus Bisuschio tornano in campo inscenando un match dal grande agonismo in cui a spuntarla è la squadra ospite con il risultato di 0-2. Succede tutto nel secondo tempo con i gialloblu che passano in vantaggio al 25′ grazie al colpo di testa di Failla servito dal preciso calcio di punizione di Bernardi. I padroni di casa provano il forcing per il pareggio, ma, nel finale, vengono beffati dal gol vittoria di Vicari che regala i 3 punti ai bisuschiesi.

PRIMO TEMPO – Facciamo un passo indietro a poco più di un mese fa, quando le 2 squadre della Valle si apprestavano a chiudere il girone di andata contro le prime della classe, Concagnese e Brebbia, portando a casa una vittoria (della Virtus contro la capolista) e una sconfitta di misura per un tenace Viggiù. Torniamo ad oggi con 2 compagini che sanno di aver raccolto meno di quanto meritavamo e sanno che iniziare il girone di ritorno con una vittoria può dare una spinta in più in questa seconda parte di stagione. È con questo clima che, oggi, la società di Saggio accoglie la Virtus di Patella al centro sportivo di Viggiù. 4-3-3 con il terzetto offensivo Ndiaye-Filipetto-Plebani per i padroni di casa, mentre i gialloblu propongono una difesa a 3 con il duo d’attacco formato da Vicari e Maiellaro.
Primi attimi di gara che mettono subito in risalto un buon agonismo da parte delle 2 squadre che lottano su ogni pallone con grande tenacia ed aggressività. Prima occasione della gara al 12′ quando sulla sinistra Auriemma è bravo a liberarsi del marcatore trovando il cross per Vicari dentro l’area di rigore. Tentativo di rovesciata da parte del numero 10 ospite con Papagno che riesce ad agguantare la sfera in totale sicurezza. Minuti che passano e storia della partita che diventa sempre più chiara con la Virtus schierata con un baricentro alto e che predilige la giocata tra le linee e il Viggiù che cerca di sfruttare la velocità dei suoi esterni offensivi.
È proprio Plebani al 28′ a lanciarsi in avanti in velocità e ad arrivare fino a dentro l’area di rigore. Provvidenziale è l’intervento di Barbi che ferma così l’azione offensiva del Viggiù.
L’azione seguente vede la Virtus in avanti con Maiellaro che riceve palla al limite dell’area. Tocco di destro per girarsi e potente tiro che termina di poco a lato della porta difesa da Papagno.
Ci prova ancora la Virtus a 10 minuti dalla fine della prima frazione di gara sugli sviluppi di corner. Palla dentro e pugni di Papagno che allontana, però, sui piedi di Barbi. Il destro del difensore gialloblu è impreciso e la palla termina sul fondo.
Ultimi minuti di primo tempo che vedono l’azione grossa per i padroni di casa. Palla lunga sulla destra con Plebani che riesce ad agguantarla e a lanciarsi a tu per tu con Barraco. Portiere gialloblu che scivola e tiro del numero 7 di casa: Palo interno con Biasibetti che trova il salvataggio in extremis sulla linea di porta sventando l’azione del possibile vantaggio per i biancoblu.
Primo tempo che termina, così, sul risultato di 0-0.

SECONDO TEMPO – Seconda parte di gara che vede un cambio tra le file della Virtus con Failla che va a posizionarsi al centro della difesa sostituendo Barbi. I primi minuti rimarcano quanto visto nel primo tempo con tanta fisicità e poche occasioni degne di nota, ma dal 10′ la Virtus prova ad alzare i giri del motore. È un Petrucci in grande spolvero a guidare i suoi nelle azioni offensive. Proprio lui al 12′ serve la palla per Bernardi che, dai 20 metri, non trova il mancino giusto per concludere a rete.
Dalla stessa posizione, ma pochi attimi più tardi, ci prova anche Vicari non trovando, però, la via della rete.
Minuto 17 e ribaltamento di fronte del Viggiù che trova un buon calcio di punizione dai 30 metri. Sul punto di battuta va Manfredi che, però, spara alto.
La Virtus sente il momento e continua a spingere. Al 20′ è Brazzale ad andare ad un passo dalla rete non trovando il tap-in vincente a pochi metri dalla porta servito da un ottimo cross dalla sinistra di Bernardi.
25 sul cronometro ed ecco che cambia il risultato. Punizione dalla trequarti destra con Bernardi che si presenta sul punto di battuta pronto ad esplodere un mancino verso l’area di rigore del Viggiù. Palla dentro con Failla che trova il tempo perfetto per sovrastare tutti insaccando in rete. 0-1 Virtus.
Vantaggio ospite che non spegne il Viggiù che prova a rialzare la testa. Sono poche, però, le occasioni degne di note per i padroni di casa.
Al 35′, però, Cassani ha sui piedi un’enorme chance per arrivare al pareggio. Palla lunga con Barraco che esce male fuori dall’area e viene saltato dal 14 di casa. Colpo di mancino e Sollami che si immola a difesa dei suoi legni evitando il gol dell’1-1.
Ultimi 10 minuti con un’intensità calante e un Viggiù che fatica a trovare soluzioni efficaci.
Minuto 45 e gara che si chiude. Palla rasoterra che attraversa la trequarti e arriva al limite dell’area sui piedi Vicari. Movimento di corpo ad ingannare il marcatore e ingress in area per il numero 10 ospite. Tocco preciso e Papagno battuto. 0-2 e gara archiviata.
Partita che si chiude sul risultato di 0-2 in favore della Virtus Bisuschio. 90 minuti di fisicità e agonismo che, però, non hanno regalato grandissimo divertimento soprattutto nella prima frazione di gioco. Gialloblu che iniziano bene il 2024 e che agganciano il Cittiglio in classifica portandosi a -1 proprio dal Viggiù. Biancoblu che pagano qualche assenza (su tutte quella di Saggio F.) e che devono aggiustare la fase offensiva. Il tempo c’è.

VIGGIÙ – VIRTUS BISUSCHIO 0-2 (0-0)
Viggiù:
Papagno, Tozzo N., Tozzo C., Gatti, Nanì, Cracò, Plebani, Tallaridi (30′ st Tonoli), Filipetto, Manfredi, Ndiaye (32′ st Cassani)
Virtus Bisuschio: Barraco, Barbi (1′ st Failla), Auriemma (11′ Martinoli), Tedesco, Biasibetti (32′ st Sollami), Hoxhaj, Brazzale (30′ st Fumagalli), Bernardi, Maiellaro (22′ st Peruzzo), Vicari, Petrucci A disposizione: Galli, Croci, Sambataro, Buonamico Allenatore: Patella – Stefanelli
Arbitro: Niccolò Pinzone della sezione di Gallarate
Marcatori: st: 25′ Failla (B), 45′ Vicari (B)
Note: Ammoniti: Tozzo C. (V), Manfredi (V), Nanì (V), Hoxhaj (B), Failla (B), Petrucci (B), Biasibetti (B)