Prima domenica di febbraio nel segno della Terza Categoria con il girone A che all’alba del 16° Weekend stagionale comincia a dare importanti segnali in vista del rush finale. La Concagnese continua a macinare punti e la vittoria per 0-2 contro la Ternatese è un tassello in più in questa corsa che finora non ha visto rivali adatti a fermare gli uomini di Agliati. Nonostante ciò il Brebbia mantiene il passo vincendo 3-0 con il Cittiglio. Pari e patta tra Biandronno e Mercallo che perdono l’occasione di attaccare, rispettivamente, staccare la posizione della rivale in classifica. Bene le vittorie di Sumiraghese, Gorla e Casport. Casbeno cinico. Scopriamo quanto successo sui campi della provincia.

TRAVEDONA– CASPORT 0-1

TRAVEDONA – Altra vittoria per la Casport che sembra aver iniziato il 2024 con un’altra marcia. Lo 0-1 di oggi in casa del Travedona porta gli uomini di Rudi (ancora assente per squalifica) e Macchi a quota 14 punti agganciando il Viggiù al 10° posto in classifica. Primo tempo a reti bianche con il pallino del gioco più tra i piedi dei padroni di casa. Nella ripresa, però, i biancorossi prendono coraggio trainati dal numero 9 Morandi che, al 30′, trova il gol del vantaggio battendo un incolpevole Fietta. Nell’ultimo quarto d’ora non riesce il forcing del Travedona con la gara che si conclude così sul risultato di 0-1.

TRAVEDONA – CASPORT 0-1 (0-0)
Travedona:
Fietta, Mozzoni, Brovelli, Crociati, Visconti, Soumahoro (13′ st Scorpaniti), Lepre, Guene (29′ st Parise), Pennini, Manoli (24′ st Bina), Giuliani A disposizione: Bassi, Magistro Allenatore: Fietta
Casport: Sacchi, Carannante, Baalaoui (26′ st Ilic), Rovera, Pinto, Granai, Percia Montani (6′ st Vecchio), Derna, Morandi (16′ st Natuzzi), Rudi, Dahaba (44′ st Capeto) A disposizione: Gatto, Bianchi Allenatore: Rudi
Arbitro: Niccolo’ Pinzone della sezione di Gallarate
Marcatori: st: 30′ Morandi (C)
Note: Ammoniti: Souhamoro (T), Lepre (T), Crociati (T), Baalaoui (C), Granai (C), Vecchio (C)

BREBBIA – CITTIGLIO 3-0

VARANO BORGHI – Tris Brebbia contro il Cittiglio e secondo posto sempre più solitario con un occhio alla lontana, ma non troppo, Concagnese. Il ritorno di Beltrami come terminale offensiva giova e non poco ai gialloblu che riescono a vincere 3-0 un match a 2 facce. Il primo tempo è all’insegna dell’equilibrio con il Cittiglio che riesce a gestire in modo egregio le 2 fasi limitando la potenza offensiva di casa. Almeno fino al 40′ quando Beltrami riesce a trovare il gol del vantaggio su calcio di rigore portando la gara sull’1-0. Nella ripresa gli ospiti perdono campo e Milano dopo 7 minuti colpisce per il 2-0. Ad un quarto d’ora dal termine arriva anche il 3-0 per la doppietta personale di Beltrami che non poteva trovare modo migliore per ritornare in campo. 3-0 che significa 34 punti per il Brebbia, mentre arriva la terza sconfitta in questo 2024 per il Cittiglio.

BREBBIA – CITTIGLIO 3-0 (1-0)
Brebbia:
Perna, Corcella (40′ st Roncari), Basso (37′ st Ossola), Pinorini, Palatrasio (32′ st Antonetti), Lombardo (18′ st Raccagni), Milano (37′ st Jamaa), Giordano, Beltrami, Barbarito, De Giacco A disposizione: Mattioni, Petito, Broggi, Sghirinzetti Allenatore: Beltrami
Cittiglio: Cauzzo, Gattulli, De Taddeo An. (25 ‘ Munteanu), Gadisa, Pirovano, Brugnoni (15′ st Crupi), Monaco (15′ st Di Luca K.), Biganzoli (20’ st Adriano), Di Luca F., Malo, Pertile A disposizione: Giusti, Adriano, Ponzetta Allenatore: Ponzetta
Arbitro: Samuele Filippini della sezione di Varese
Marcatori: pt: 40′ rig. Beltrami (B); st: 7′ Milano (B), 29′ Beltrami (B)
Note: Ammoniti: Corcella (B), Palatrasio (B), Beltrami (B), Pinorini (B), Di Luca F. (C), Pirovano (C), Gattulli (C), Malo (C)

TERNATESE – CONCAGNESE 0-2

TERNATE – Vittoria esterna per la capolista che fatica sul campo di una buona Ternatese che si arrende nel secondo tempo con la gara che termina sullo 0-2. Inizio da incubo per gli ospiti che dopo appena un quarto d’ora si trovano in 10 per l’espulsione di Belotti con la conseguente necessità di modificare rapidamente l’assetto tattico per trovare il giusto equilibrio nonostante l’inferiorità numerica. Dopo la prima ripresa a secco di reti, bastano pochi giri di orologio del secondo tempo per vedere il primo gol della gara segnato da Giordano P. che porta in vantaggio la Concagnese. Al 33′ il fallo in area di rigore di Stocco con annessa seconda ammonizione concede a Keita l’occasione del raddoppio. Il bomber ospite non sbaglia con il risultato che si fissa sullo 0-2. 3 punti ulteriori per la corsa al primo posto della Concagnese, dall’altra parte la Ternatese continua a mostrare un buon calcio, ma deve invertire la tendenza dopo queste 2 settimane a secco di risultati.

TERNATESE – CONCAGNESE 0-2 (0-0)
Ternatese:
Leka, Botturi, Nicora, Stocco, Quarto, Canavesi (1′ st Gaudina), Tosi, Palermo, Sarugia (44′ st Balan), Lo Bosco A disposizione: Amendolagine, Barbaro Allenatore: Herran – Barbaro
Concagnese:
Paffumi, Sangion, De Vivo, Lentini (29′ st Miatello), Fante, Rossi, Lamera (1′ st Cornateanu), Giordano M. (1′ st Giordano P.), Mahjoubi (42′ st Laureana), Keita (37′ st Ferrario), Belotti A disposizione: Guggeri, Costantino, Bernasconi, Predescu Allenatore: Agliati
Arbitro:
Giovanni Ausilio della sezione di Varese
Marcatori: st: 3′ Giordano P. (C), 33′ rig. Keita (C)
Note: Ammoniti: Nicora (T), Sarugia (T), Paffumi (C), Giordano M. (C), Mahjoubi (C), Cornateanu (C); Espulsi: Stocco (T), Belotti (C)

S. LUIGI ACADEMY – GORLA MINORE 2-3

ALBIZZATE – Bel pomeriggio di calcio ad Albizzate dove le 2 squadre più giovani del girone danno vita ad una gara di grande intensità che termina 2-3 in favore del Gorla. Prima frazione di gara piuttosto povera di occasioni con le 2 compagini più intente a coprirsi piuttosto che a cercare il gol del vantaggio. Nella ripresa, il copione cambia e dopo 4 minuti Pescarino trova il gol del vantaggio per il S. Luigi. Fase di gestione per i padroni di casa che cominciano a rilassarsi troppo lasciando campo ai ragazzi di Rogora che, al 18′, trovano il pari con Trapasso sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Il gol funge da sveglia per Maresca e i suoi che tornano in vantaggio al 25′ grazie al gol di Camara. La gara sembra essere tornata tra le mani del S. Luigi che colpisce anche un palo con Isotta, ma negli ultimi 5 minuti di gara succede di tutto. Prima il pari di Modenesi al 40′ tra le proteste di casa per un possibile off-side e poi il gol del 2-3 su calcio di rigore ancora di Modenesi. In pieno recupero arriva il pari di Seno, ma la gioia per il gol viene fermata dal fischio dell’arbitro per una posizione di fuorigioco. Bella gara che vede il Gorla che torna alla vittoria in trasferta dopo quella del lontano 24 settembre contro il Travedona.

S. LUIGI ACADEMY – GORLA MINORE 2-3 (0-0)
S. Luigi Academy:
Falcetti, Vendemiati, Garzonio (26′ st Seno), Ahmed Riaz, Del Ferro, Franzetti, Boadu (26′ st Arrigoni), Stocchetti, Pescarino (10′ st Camara), Isotta, Santangelo (10′ st Butti) A disposizione: Aldazabal, Poropat Allenatore: Maresca
Gorla Minore:
Pozzoli, Suigo (22′ st Compiani), Vanzulli, Foglia (29′ st Grandi), Guaetta, Trapasso, Vettori (22′ st Cattaneo), Buttini (13′ st Betti), Modenesi, Graziano (35′ st Santi), Verde A disposizione: Bekshiu, La Cognata Allenatore: Rogora
Arbitro: Loris Domenico De Luca della sezione di Gallarate
Marcatori: st: 4′ Pescarino (S), 18′ Trapasso (G), 25′ Camara (S), 40′ Modenesi (G), 44′ rig. Modenesi (G)
Note: Del Ferro (S), Boadu (S), Foglia (G), Graziano (G)

BIANDRONNO – MERCALLO 1-1

BIANDRONNO – Partita di copertina tra 2 delle maggiori contendenti al 2° posto che, però, termina con l’amaro in bocca da entrambe le parti sul risultato di 1-1. Un pareggio che non aiuta in classifica ma che mostra, ancora una volta, come, esclusa la Concagnese, le altre squadre di testa siano in una situazione di forte equilibrio. Un gol per tempo con il Mercallo che passa avanti al 32′ grazie al gol di Danioni, bravo a battere l’estremo difensore di casa Riabyi. A metà ripresa è Sculati a riportare il risultato in parità sul definitivo 1-1. La Concagnese si allontana, ma la lotta alle posizioni di pregio per i playoff è più accesa che mai.

BIANDRONNO – MERCALLO 1-1 (0-1)
Biandronno:
Riabyi, Ferrarese, Zarantonello, Sculati, Porcu (10′ st Mazza), Vanetti, Noto, Galante, Keita, Zanzi, Sgarrini A disposizione: Lotta, Sardone, Lovato, Pascalis, Biazzi, Di Pietromica, Merigo Allenatore: Zanzi
Mercallo:
Taverna G., Sculco, Casazza (41′ st Tropeano), Pomi, Galbignani (20′ st Bertinelli ), Lombardi, Marzetta, Viganotti, Danioni (31′ st Accetta), Mentasti (26′ st Shabani), Taverna S. A disposizione: Ambrosini, Tamborini, Cioce, Ingenito, Lonati Allenatore: Antonuccio
Arbitro:
Federico Cantu’ della sezione di Varese
Marcatori: pt: 32′ Danioni (M); st: 24′ Sculati (B)
Note: Ammoniti: Sculati (B),Porcu (B), Galante (B), Marzetta (M), Viganotti (M); Espulsi: Zanzi (B)

CASBENO – VIGGIÙ 2-1

CALCINATE DEL PESCE – Rimonta di forza del Casbeno che rialza la testa dopo il tonfo di settimana scorsa contro la Virtus Bisuschio e batte il Viggiù per 2-1. Passa in vantaggio il Viggiù alla mezz’ora grazie alla sfortunata autorete di Usai. Nella ripresa, però, i biancorossi cambiano ritmo e al 6′ trovano il pareggio con Pagnoncelli. Il pari non basta a Martino e al Casbeno e a 10 minuti dal termine ci pensa Perri a regalare la vittoria ai padroni di casa segnando il gol del definitivo 2-1. Vittoria che dà nuova linfa al Casbeno e che li rilancia a 19 punti con il controsorpasso alla Virtus Bisuschio. Il Viggiù non riesce a fare più punti, l’allarme sta suonando.

CASBENO – VIGGIÙ 2-1 (0-1)
Casbeno:
Brattesani, La Foresta, Giamberini, Dosi, Bogni (26′ st Scalese), Pagnoncelli (9′ st Negri), Nardo (9′ st Perri), Besozzi, Usai, Borghetti, Iazzetta (12′ st Martin) A disposizione: Gallina, Bertolina, Spano Allenatore: Martino
Viggiù: Papagno, Tozzo N., Gatti, Saggio F., Nanì, Cracò, Plebani (42′ st Allegramente), Granata, Saggio D., Manfredi (33′ st Tozzo C.), Filipetto (14′ st Ndiaye) A disposizione: Tallaridi, De Luca, Tonoli, Cassani
Arbitro: Emanuele Pio Fumagalli della sezione di Varese
Marcatori: pt: 30′ aut. Usai (V); st: 6′ Pagnoncelli (C), 35′ Perri (C)
Note: Ammoniti: Dosi (C), Nardo (C), Iazzetta (C), Usai (C), Perri (C), Granata (V), Manfredi (V), Gatti (V), Papagno (V); Espulsi: Tozzo N. (V)

SUMIRAGHESE – VIRTUS BISUSCHIO 3-1

SUMIRAGO – Il sole di oggi sorride alla Sumiraghese che batte 3-1 la Virtus Bisuschio allontanando, per ora, gli spettri di un possibile avvicinamento dei gialloblu alla zona playoff difesa proprio dagli uomini di Aiello. Dopo un primo tempo concluso sull’1-1 con i gol di Medde per i padroni di casa e Vicari per gli ospiti, nella ripresa ci pensano Lisandrelli e Tutino a regalare la vittoria alla Sumiraghese che, in questo modo raggiunge quota 27 punti ed accorcia sulle avversarie. Biandronno e Mercallo. Entriamo nel dettaglio di quanto accaduto quest’oggi.

PRIMO TEMPO – Morali opposti quelli di Sumiraghese e Virtus Bisuschio che si presentano all’appuntamento dopo una sconfitta contro la Concagnese (per i padroni di casa) e dopo una netta vittoria contro il Casbeno (per i gialloblu). Aiello e Patella sanno quanto questa gara possa divenire un grosso spartiacque per la lotta ai posti che contano e per questo si sono preparati nel modo migliore per non sbagliare nulla quest’oggi.
Primi attimi di gara subito di grande intensità con la Sumiraghese che mette in luce una grande fisicità soprattutto in mezzo al campo grazie a Lisandrelli e Labanca. La Virtus risponde subito presente e non si tira indietro rispondendo con grande ferocia in mezzo al campo con il terzetto composto da Petrucci, Bernardi e Tedesco.
Prima azione pericolosa che arriva dai piedi Bernardi che, al 7′, conclude poco sopra la traversa dopo aver trovato un ottimo spazio a 25 metri dalla porta difesa da Novello.
Minuto 16 ed ecco che si accende il match. Calcio di punizione dalla trequarti per i ragazzi di Aiello che mettono dentro una palla morbida respinta dalla difesa gialloblu. Al limite dell’area è bravo Medde ad agguantare la sfera e ad immolarsi in una mezza rovesciata che spedisce la palla sotto la traversa battendo un non di certo incolpevole Barraco portando il risultato sull’1-0.
La Virtus prova a rispondere subito, ma i tentativi offensivi mancano di convizione con la difesa di casa che non si trova a sventare grandi pericoli.
Al 30′, però, gli ospiti cominciano a crescere di intensità con Vicari che al limite dell’area scalda i guantoni dell’estremo difensore di casa.
Ancora Virtus e a 10 minuti dal termine ecco l’occasione tra i piedi di Maiellaro che sulla sinistra trova una buona palla rasoterra dentro l’area dove Petrucci non riesce ad indirizzare la sfera verso la porta.
Gialloblu che vogliono il pari e al 44′ ecco che Vicari esaudisce il desiderio. Filtrante centrale di Bernardi con Vicari che agguanta palla e si lancia a tu per tu contro Novello. Tocco delicato di destro e palla che si insacca sul primo palo per il gol dell’1-1.
Su questo risultato si chiude così la prima frazione di gara con le squadre che rientrano negli spogliatoi.

SECONDO TEMPO – Ripresa che vede in campo gli stessi 22 con cui si era concluso il primo tempo con i medesimi assetti tattici. Grande pressione per la Sumiraghese che predilige la giocata lunga sulle fasce per azionare la corsa e la qualità di Tutino e Angarola, d’altro canto la Virtus risponde con un gioco più elaborato nel tentativo di sfruttare i movimenti offensivi di Maiellaro e Vicari. Ci prova al 10′ la Sumiraghese con un tiro dalla distanza di Tutino che non impensierisce Barraco.
Al 23′ tornano in vantaggio i padroni di casa. Piazzato dalla sinistra e palla sul primo palo dove Lisandrelli trova la zuccata vincente per battere Barraco e portare la gara sul 2-1.
Doccia fredda per la Virtus che comincia a perdere terreno faticando nel riproporre azioni offensive. I tiri dalla distanza di Hoxhaj e Bernardi non bastano per spaventare Novello con la Sumiraghese che, invece, sembra riuscire meglio nella gestione della palla in questa situazione di vantaggio.
Minuto 34 e 3-1 Sumiraghese. Stavolta è Tutino a prendersi la scena andando a sfruttare l’errore di impostazione della Virtus e battendo Barraco nell’uno contro uno.
Negli ultimi minuti di gara la Virtus prova a ristabilire ordine, ma senza successo non riuscendo a creare occasioni buone per accorciare le distanze.
Il match termina così sul risultato di 3-1 con la Sumiraghese che raggiunge i 27 pt e accorcia dalle dirette rivali Biandronno e Mercallo. Primo stop del 2024 per la Virtus che dovrà riprendersi subito in vista dell’incontro casalingo di domenica prossima contro la Ternatese.

SUMIRAGHESE – VIRTUS BISUSCHIO 3-1 (1-1)
Sumiraghese:
Novello, Vlashi, Addei, Bertone (3′ st Schifano), Palermo, Degan, Lisandrelli, Labanca (12′ st Frasca), Angarola (12′ st Rizzi R.), Medde (37′ st Lombardo), Tutino (25′ st Ferioli) A disposizione: Rizzi F., Mocci, Banda, Gervasini Allenatore: Aiello
Virtus Bisuschio:
Barraco, Biasibetti, Brazzale (5′ st Auriemma), Tedesco (24′ st Sambataro ), Failla (17′ st Buonamico), Hoxhaj, Martinoli (17′ st Peruzzo), Bernardi (29′ st Barbi), Maiellaro, Vicari, Petrucci A disposizione: Sollami, Galli, Fumagalli, Croci Allenatore: Patella – Stefanelli
Arbitro: Giuseppe Alessandro Filiti della sezione di Varese
Marcatori: pt: 16′ Medde (S), 44′ Vicari (V); st: 23′ Lisandrelli (S), 34′ Tutino (S)
Note: Ammoniti: Palermo (S), Addei (S), Lisandrelli (S), Schifano (S), Lombardo (S), Failla (V), Tedesco (V), Buonamico (V), Hoxhaj (V), Barbi (V), Peruzzo (V)