3 giorni di acqua, ma i campi tengono ed eccoci qui a raccontare un altro intenso weekend del Girone A di Terza Categoria varesina. Torna a vincere il Viggiù e lo fa in grande stile contro il Mercallo con un 4-2 che sa di rinascita e che rilancia i ragazzi di Saggio dopo un periodo a dir poco pessimo. Continua la marcia della Concagnese che batte il Travedona con un secco 4-0. Resta al passo la Sumiraghese che passa, non senza qualche fatica, sul campo di Calcinate del Pesce contro un buon Casbeno. Vittorie esterne per Biandronno e Ternatese. La Casport trova la terza vittoria di fila battendo 3-0 il S. Luigi. Entriamo nel dettaglio di questo weekend di campionato.

CASBENO– SUMIRAGHESE 2-3

CALCINATE DEL PESCE – Lotta intesa tra Casbeno e Sumiraghese con la squadra di Aiello che riesce a spuntarla con il risultato di 2-3 allungando sul sesto posto difeso proprio dal Casbeno. Passano in vantaggio gli ospiti con Mocci che al 20′ batte Brattesani portando la gara sullo 0-1. Nella ripresa, però, si accende la gara. Al 4′ Rizzi R. raddoppia ma dopo appena 6 minuti il Casbeno si risveglia. Usai accorcia le distanze e in meno di 10 minuti arriva anche il pari firmato da Avigni. Nel finale è Tutino a portare la gara sul definitivo 2-3 per la gioia della Sumiraghese e di mister Aiello. Divario tra 5° e 6° posto che aumenta ad 11 punti con le squadre candidate ai playoff che risultano ormai ben chiare.

CASBENO– SUMIRAGHESE 2-3 (0-1)
Casbeno:
Brattesani, La Foresta, Giamberini, Dosi, Bertolina, Nardo (13′ st Besozzi), Borghetti (19′ st Martin), Serratore (5′ st Vigorelli), Usai (17′ st Avigni), Perri, Iazzetta (5′ st Negri) A disposizione: Gallina, Pagnoncelli, Scalese, Crespi Allenatore: Martino
Sumiraghese: Novello, Vlashi, Addei (33′ pt Gervasini), Bertone, Mocci, Degan, Lisandrelli, Labanca (6′ st Lombardo), Rizzi R. (36′ st Fumagalli), Medde (42′ st Angarola), Tutino A disposizione: Rizzi F., Palermo, Ferioli, Cagnola, Frasca Allenatore: Aiello
Arbitro:
Mattia Lanzavecchia della sezione di Varese
Marcatori: pt: 20′ Mocci (S); st: 4′ Rizzi R. (S), 10′ Usai (C), 18′ Avigni (C), 29′ Tutino (S)
Note: Ammoniti: Giamberini (C), Avigni (C), Degan (S), Bertone (S), Vlashi (S); Espulsi: Bertolina (C), Rizzi F. (S)

CASPORT– S. LUIGI ACADEMY 3-0

CASTELVECCANA – Continua a correre in questo 2024 la Casport che porta a casa la terza vittoria consecutive con un chiaro 3-0 che evidenzia una squadra rinata in questa seconda parte di stagione. Primo tempo equilibrato con gli ospiti che più volte cercano l’offensiva in velocità con la difesa biancorossa che risponde sempre presente. Nella ripresa il centrocampo di casa cambia ritmo e i risultati si vedono subito con il gol al 7′ di Granai che concretizza un penalty portando in vantaggio i suoi. Al 30′ arriva il raddoppio di Derna con un tiro da fuori area che beffa Falcetti per il 2-0 Casport. Nel finale c’è spazio anche per il gol di Morandi che sigilla il 3-0 dei padroni di casa con la classifica che ora li vede all’8° posto a quota 17 punti a pari merito con il Viggiù.

CASPORT– S. LUIGI ACADEMY 3-0 (0-0)
Casport:
Sacchi, Carannante, Percia Montani (39′ st Adragna), Rovera, Abdel Hak (44′ st Bianchi), Granai, Pinto, Derna (31′ st Gatto), Vecchio (13′ st Morandi), Rudi (17′ st Ilic), Dahaba Allenatore: Macchi
S. Luigi Academy: Falcetti, Marchetto (22′ st Fofana), Garzonio (34′ st Santangelo), Ahmed Riaz (10′ st Stocchetti), Franzetti, Benasciutti, Seno (10′ st Vendemiati), Del Ferro, Boadu, Isotta, Pescarino Allenatore: Maresca
Arbitro: Gianluca Cavallin della sezione di Varese
Marcatori: st: 7′ rig. Granai (C), 30′ Derna (C), 40′ Morandi (C)
Note: Ammoniti: Abdel Hak (C), Morandi (C), Franzetti (S), Isotta (S)

CITTIGLIO – BIANDRONNO 1-3

CITTIGLIO – Vittoria e Mercallo agguantato per un Biandronno che porta a casa i 3 punti da Cittiglio vincendo 1-3 contro la squadra di Sonno. Primo tempo che vede il Cittiglio passare in vantaggio con la gran punizione di Di Luca F. che fa gioire i suoi. Allo scadere arriva il pari di Vanetti. La ripresa è a tinte gialloblu e, nonostante un Cittiglio tenace, il Biandronno passa in vantaggio con Noto e, con Mazza, trova il terzo gol per gli ospiti che permette ai suoi di portare a casa questa vittoria. Biandronno che raggiunge il Mercallo a 31 punti e continua la sua corsa verso i playoff. Cittiglio che mette in mostra una buona prestazione, ma questo difficile periodo non volge al termine.

CITTIGLIO – BIANDRONNO 1-3 (1-1)
Cittiglio:
Cauzzo, Gattulli, De Taddeo An. (27′ st Munteanu), Monaco (24′ st Di Luca K.), Pirovano, Brugnoni (17′ st Gadisa), Biganzoli, De Taddeo Al., Di Luca F. (17′ st Adriano), Lo Giudice (15′ st Crupi), Pertile A disposizione: Giusti, Ponzetta Allenatore: Sonno
Biandronno:
Riabyi, Sardone (12′ st Ferrarese), Zarantonello, Oldani, Sculati, Vanetti, Noto, Galante (36′ st Merigo), Mazza (13′ st Keita), Sgarrini (44′ st Biazzi), Pascalis (26′ st Di Pietromica) A disposizione: Crosta, Lovato, Caputo, Diarra Allenatore: Zanzi
Arbitro:
Emanuele Pio Fumagalli della sezione di Varese
Marcatori: pt: 30′ Di Luca F. (C), 40′ rig. Vanetti (B); st: 5′ Noto (B), 10′ Mazza (B)
Note: Ammoniti: De Taddeo Al. (C), Sculati (B)

CONCAGNESE – TRAVEDONA 4-0

SOLBIATE – La furia Keita travolge il Travedona e porta altri 3 punti alla capolista Concagnese allungando sulle inseguitrici in classifica. Gara che vede un buon equilibrio nel primo tempo con gli ospiti che riescono a tenere bene il campo. Al 20′ arriva, però, il vantaggio dei ragazzi di Agliati che la sbloccano con Keita. Nonostante lo svantaggio il Travedona non demorde e cerca di ritrovare solidità nel tentativo di agguantare il pari. Le occasioni, tuttavia, non sono tali da poter riportare il risultato in equilibrio. Nella ripresa, al 36′ arriva il 2-0 firmato da Keita che dopo appena 2 minuti trova anche la tripletta personale gelando gli ospiti. Il gol, al 46′, di Bettoni mette la parola fine alla gara e consegna i 3 punti alla capolista che raggiunge quota 43 punti in classifica.

CONCAGNESE – TRAVEDONA 4-0 (1-0)
Concagnese:
Guggeri, Sangion, Lentini (41′ st Costantino), Mitu, Laureana, Fante, Ferrario (28′ st Lamera), Giordano M., Bettoni, Keita (44′ st Giacomini), Giordano P. (26′ st Bernasconi) A disposizione: Paffumi, Rossi Allenatore: Agliati
Travedona:
Fietta, Mozzoni, Brovelli, Crociati, Visconti, Traorè (15′ st Giuliani A.), Pirri (23′ st Bina), Scorpaniti (30′ st Parise), Pennini, Manoli, Giuliani E. Allenatore: Fietta
Arbitro: Francesco Secchi della sezione di Gallarate
Marcatori: pt: 20′ Keita (C); st: 36′ Keita (C), 38′ Keita (C), 46′ Bettoni (C)
Note: Ammoniti: Crociati (T), Giuliani E. (T)

GORLA MINORE – BREBBIA 1-3

GORLA MAGGIORE – Vittoria per 1-3 del Brebbia sul campo del Gorla con una prova di forza che testimonia la costanza della squadra di Beltrami nonostante, come noto, questa partita non influenzi la classifica. Gol del vantaggio firmato dal solito Beltrami al 26′ su calcio di rigore per poi raddoppiare al 43′ portando la gara sullo 0-2 prima del termine del primo tempo. Nella ripresa Rogora dà la scossa ai suoi e Modenesi, al 14′, trova il gol che accorcia le distanze. Nonostante i tentativi dei padroni di casa di rimettere la gara in parità, al 40′ arriva la zampata di Milano che porta il risultato sul’1-3 chiudendo la gara.

GORLA MINORE – BREBBIA 1-3 (0-2)
Gorla Minore:
Pozzoli, Suigo (32′ st Santi), Vanzulli (2′ st Mazzamuto), Foglia (25′ st Conde), Guaetta, Trapasso, Vettori, Grandi (2′ st Betti), Modenesi, Graziano (9′ st Cattaneo), Verde A disposizione: Premazzi Allenatore: Rogora
Brebbia:
Mattioni, Corcella, Ossola, Petito, Roncari (23′ st Palatrasio), Lombardo, D’Uva, Antonetti, Beltrami, Barbarito (32′ st Pinorini), Jamaa (16′ st Milano) A disposizione: Perna Allenatore: Beltrami
Arbitro:
Ahmed Abdelmaksoud S Selima della sezione di Gallarate
Marcatori: pt: 26′ rig. Beltrami (B), 43′ Beltrami (B); st: 14′ Modenesi (G), 40′ Milano (B)
Note: Ammoniti: Betti (G), Guaetta (G), Antonetti (B), Lombardo (B)

VIGGIÙ – MERCALLO 4-2

VIGGIÙ – Torna a sorridere il Viggiù e lo fa fermando una delle squadre più in forma di questo campionato con un 4-2 che rilancia i biancoblu dopo un periodo nero in termini di risultati. Il primo tempo è tutt’altro che entusiasmante con l’equilibrio che la fa da padrone e 0 gol per entrambe le compagini. Nella ripresa succede di tutto. Al 16′ passa il Viggiù con Manfredi portando la gara sull’1-0. 16 minuti più tardi arriva il raddoppio di Allegramente che sembra indirizzare la gara verso i padroni di casa. Il Mercallo non ci sta ed ecco che al 35′ e al 38′ arrivano i gol di Viganotti e Mentasti che riportano il risultato in parità sul 2-2. A 3 dalla fine Cassani fa esplodere di gioia la tifoseria di casa riportando in vantaggio i suoi. Il Mercallo prova a cercare il pareggio in extremis ma al 49′ arriva il definitivo 4-2 di Allegramente che incornicia la doppietta personale e chiude la gara. Vittoria importante per il Viggiù che torna a muoversi in classifica, dall’altra parte è uno stop che fa male al Mercallo anche se là davanti rimangono tutte attaccate.

VIGGIÙ – MERCALLO 4-2 (0-0)
Viggiù:
Legnani, Tozzo, Tallaridi (47′ st Filipetto), Saggio F., Nanì, Cracò, Plebani (39′ st Cassani), De Luca (16′ st Allegramente), Saggio D., Manfredi, Granata (15′ st Ndiaye) A disposizione: Papagno, Kijera, Tonoli
Mercallo:
Ambrosini, Sculco, Accetta (1′ st Galbignani), Lombardi (14′ st Lonati), Pomi (1′ st Tropeano), Tamborini, Marzetta, Viganotti, Shabani (1′ st Danioni), Mentasti (21′ st Cioce), Taverna S. A disposizione: Taverna G., Casazza, Bertinelli Allenatore: Antonuccio
Arbitro: Niccolò Carbonoli della sezione di Varese
Marcatori: st: 16′ Manfredi (V), 32′ Allegramente (V), 35′ Viganotti (M), 38′ Mentasti (M), 42′ Cassani (V), 49′ Allegramente (V)
Note: Ammoniti: Saggio F. (V), Granata (V), Pomi (M), Cioce (M), Danioni (M); Espulsi: Manfredi (V)

VIRTUS BISUSCHIO – TERNATESE 1-2

BISUSCHIO – Rimonta esterna per la Ternatese che beffa sul finale la Virtus Bisuschio al termine di 90 minuti di grande agonismo in cui le 2 squadre sono uscite dal rettangolo verde (per così dire considerando le condizioni del terreno dopo questi 3 giorni di acqua) sul risultato di 1-2. Passa in vantaggio la formazione di casa con Peruzzo dopo 8 minuti. Nella ripresa Sarugia e Villa ribaltano la gara consegnando alla Ternatese i 3 punti. Scopriamo quanto accaduto sul terreno di Bisuschio.

PRIMO TEMPO – All’andata finì 3-2 per la Ternatese dopo 90 minuti di buon calcio sotto un sole cocente. Oggi Patella e Barbaro (con Herran in tribuna causa squalifica) sanno bene che le difficoltà sono tante, a partire dal terreno di gioco non in perfette condizioni dopo la pioggia di questi giorni. Primi minuti di gara che indicano con chiarezza l’assetto tattico delle 2 compagini. Virtus a trazione anteriore con Peruzzo, Vicari e Martinoli davanti in risposta all’attacco a 3 della Ternatese guidato dal numero 9 Sarugia. Primi istanti di gioco che vedono la Virtus con maggiore intensità e una buona gestione di palla in mezzo al campo per andare ad offendere sulle fasce i rossoblu. Il primo acuto arriva con Vicari che scalda i guantoni a Leka dopo 4 minuti.
All’8′ è già ora di aggiornare il tabellino. Peruzzo riceve palla sulla trequarti. Movimento di corpo e via col tiro di collo verso la porta avversaria. Traiettoria non velenosissima con Leka che sembra in perfetta linea e pronto alla presa sicura. La sfera però sfugge e il pallone si insacca in rete per l’1-0 dei padroni di casa.
La Ternatese subisce il colpo così la Virtus continua nella sua opera di pressione alta nel tentativo di trovare subito il raddoppio.
Ci va vicinissimo Martinoli al 17′ che, però, non riesce a trovare la conclusione a pochi metri dalla porta dopo essere stato servito dall’ottimo pallone di Vicari.
Ancora Virtus al 25′ con l’azione che può portare al 2-0. Piazzato dalla destra con la palla che viene spedita in mezzo all’area di rigore dove Barraco trova l’impatto senza però riuscire a spedire in rete a pochi passi dallo specchio difeso da Leka.
Prova a rispondere la Ternatese che si fa vedere dalle parti di Galli. È grossa l’occasione al 30′ con Auriemma che si addormenta sulla fascia sinistra e non segue la palla indirizzata verso Canavesi che arriva a tu per tu con l’estremo difensore della Virtus. Pallonetto e guizzo di Galli che mantiene il risultato sull’1-0 con un buon intervento.
Nel finale di tempo ci prova ancora la Virtus stavolta con Peruzzo che 2 volte arriva alla conclusione da dentro l’area senza, però, centrare lo specchio della porta.
Termina così il primo tempo sul risultato di 1-0 con una buona Virtus Bisuschio che, però, non è riuscita a trovare il raddoppio nonostante le diverse occasioni offensive.

SECONDO TEMPO – Nessun cambio per entrambe le compagini e dopo appena 5 minuti ecco che si stravolge la gara. Intervento a metà campo di Bernardi e secondo giallo con il numero 11 della Virtus che deve allontanarsi dal campo lasciando i suoi in 10. Partita che cambia radicalmente con la Virtus che si ritrova a dover approfittare delle azioni di rimessa e la Ternatese che può costruire guadagnando campo centralmente.
Nonostante la superiorità numerica, gli ospiti faticano a creare azioni degne di nota, sporcando i guantoni di Galli solo in un paio di occasioni prima del 15′. Lo squillo arriva al 20′ quando Del Dosso si carica la squadra sulle spalle e penetra centralmente trovando una potente conclusione dai 20 metri che si infrange sul palo con un Galli attento a coprire sul rimpallo.
È il segnale di una Ternatese che ci crede e che comincia ad alzare il ritmo. La Virtus, infatti, comincia a sentire l’inferiorità numerica dal evidenziando un calo fisico.
Nonostante ciò Maiellaro a più riprese riesce ad infastidire la difesa rossoblu senza impensierire, tuttavia, Leka.
Minuto 32 ed ecco il pari. Palla centrale che filtra ed arriva tra i piedi di Sarugia che si immola a tu per tu con Galli. Tocco di destro all’angolino e palla in rete per l’1-1 che infiamma la Ternatese.
La Virtus sente la scossa e ora la partita è più accesa che mai con repentini ribaltamenti di fronte. Al 38′ l’espulsione diretta di Balan riporta l’equilibrio numerico in campo per gli ultimi 10 minuti di fuoco.
41′ e azione colossale per la Virtus. Calcio d’angolo dalla sinistra con la palla che sbuca sul secondo palo con Brazzale che colpisce. Serie di rimpalli con la sfera che in qualche modo viene smanacciata da Leka che evita il gol del 2-1 per i padroni di casa.
Mancano ormai pochi giri di orologio al termine ma Villa riesce a materializzare la rimonta. Minuto 44′ con Ceccarelli che avanza ad ampie falcate sulla destra e trova la palla morbida verso il limite dell’area dove Villa si fa trovare pronto e batte Galli portando il risultato sul 2-1.
Recupero che non basta alla Virtus per concretizzare nitide occasioni da gol con la gara che termina 1-2 con la vittoria della Ternatese che raggiunge quota 19 punti agguantando il Casbeno in sesta posizione.

VIRTUS BISUSCHIO – TERNATESE 1-2 (1-0)
Virtus Bisuschio:
Galli, Brazzale, Auriemma (19′ st Sambataro), Tedesco, Failla (43′ st Barbi), Biasibetti, Martinoli (36′ st Buonamico), Barraco (28′ st Petrucci), Peruzzo (8′ st Maiellaro), Vicari, Bernardi A disposizione: Fumagalli, Croci, Sollami, Hoxhaj Allenatore: Patella
Ternatese: Leka, Villa, Nicora, Botturi (25′ st Amendolagine), Quarto, Ceccarelli, Canavesi (6′ st Torregrossa), Gaudina (32′ st Balan), Sarugia, Del Dosso, Lo Bosco (45′ st Palermo) A disposizione: Barbaro, Turuani, Campos Allenatore: Barbaro
Arbitro: Angelo Gabriele della sezione di Varese
Marcatori: pt: 8′ Peruzzo (V); st: 32′ Sarugia (T), 44′ Villa (T)
Note: Ammoniti: Auriemma (V), Maiellaro (V), Failla (V), Vicari (V); Espulsi: Bernardi (V), Balan (V)