Poco più di 2 mesi al termine di questa avvincente campionato ed è ancora presto per parlare di verdetti anche se la classifica comincia a prendere una chiara forma. 18^ di campionato che vede il S. Luigi del neo-mister Petullo (in sostituzione del dimissionario Maresca) fermare sull’1-1 la capolista Concagnese dopo una prova tenace e agguerrita. Sul campo di Varano Borghi, il Brebbia passa sulla Casport e accorcia sul primo posto, così come Sumiraghese e Mercallo che non falliscono i rispettivi appuntamenti con Viggiù e Cittiglio. Bene il ritorno alla vittoria della Virtus Bisuschio per 3-2 sul Travedona. Super secondo tempo del Casbeno che ribalta la gara con la Ternatese e vince 1-4. Scopriamo quanto accaduto questa domenica sui campi della provincia.

SUMIRAGHESE – VIGGIÙ 2-1

SUMIRAGO – Vittoria di misura della Sumiraghese che, tra le mura amiche, batte per 2-1 il Viggiù collezionando la terza vittoria di fila. È Medde il mattatore di giornata con una doppietta che ferma le speranze di un Viggiù battagliero a cui non basta la rete del giovane Granata per arrivare al pari. I ragazzi di Aiello toccano i 33 punti ad una sola distanza dal terzo posto difeso dal Mercallo e a 4 punti dal Brebbia secondo. Il Viggiù, invece, non riesce a dare continuità alla grande vittoria di settimana scorsa sul Mercallo almeno per quanto riguarda il risultato. Sotto il profilo agonistico i ragazzi di Saggio stanno crescendo e il finale di campionato potrà regalare emozioni per i biancoblu.

Sumiraghese:
Novello, Vlashi, Addei (7′ pt Gervasini), Bertone (1′ st Rizzi R.), Mozzi, Degan (13′ st Palermo), Lisandrelli, Labanca (14′ st Ferioli), Angarola (8′ st Schifano), Medde, Tutino A disposizione: Cagnola, Cecco, Fumagalli, Lombardo Allenatore: Aiello
Viggiù: Legnani, Tozzo C., Gatti, Saggio F., Nanì, Cracò, Tallaridi (35′ st Cassani), Granata, Allegramente (35′ st Ndiaye), Saggio D., Plebani (1′ st Filipetto) A disposizione: Papagno, Tonoli
Arbitro:
Issam Boudars della sezione di Gallarate
Marcatori: Medde (S), Medde (S), Granata (V)
Note: Ammoniti: Bertone (S), Gervasini (S), Lisandrelli (S), Degan (S), Tutino (S), Ferioli (S), Nanì (V), Allegramente (V), Plebani (V), Saggio D. (V), Granata (V)

BIANDRONNO – GORLA MINORE 2-1

BIANDRONNO – Zanzi e i suoi passano per 2-1 sul Gorla Minore e non staccano la testa in vista dell’ultimo sprint del campionato. Primo tempo equilibrato con i padroni di casa che vanno avanti al 40′ grazie al penalty segnato da Sardone. Nella ripresa, gli ospiti tengono il campo, ma faticano a proporre occasioni in grado di riequilibrare la gara, così al 38′ ne approfitta Galante che porta il risultato sul 2-0. In pieno recupero serve a poco il gol del definitivo 2-1 di Kahri.

BIANDRONNO – GORLA MINORE 2-1 (1-0)
Biandronno:
Crosta, Sardone (25′ st Ferrarese), Lovato (30′ st Piacentini), Oldani, Sculati, Vanetti, Caputo (34′ st Noto), Merigo (20′ st Diarra), Mazza, Pascalis, Di Pietromica (34′ st Galante) A disposizione: Riabyi, Zarantonello, Sgarrini, Biazzi Allenatore: Zanzi
Gorla Minore: Pozzoli, Suigo (10′ st Mazzamuto), Cattaneo (10′ st Vanzulli), Foglia (18′ st Conde), Guaetta (24′ st Premazzi), Vettori, Kahri, Santi (4′ st Modenesi), Betti, Verde A disposizione: Grandi Allenatore: Rogora
Arbitro: Samuele Filippini della sezione di Varese
Marcatori: pt: 40′ rig. Sardone (B); st: 38′ Galante (B), 50′ Kahri (G)
Note: Ammoniti: Foglia (G)

BREBBIA – CASPORT 2-0

VARANO BORGHI – Il Brebbia non sbaglia e batte la Casport 2-0 accorciando di 2 punti sulla capolista Concagnese. Dopo un primo tempo di equilibrio in cui i biancorossi mettono in mostra tutte le potenzialità già viste nelle ultime 3 vittorie, nella ripresa, dopo appena 3 giri di orologio, ci pensa Barbarito a sbloccare la gara portando il risultato sull’1-0. Al 37′ Giordano trova il 2-0 che chiude definitivamente la gara portando i 3 punti in casa Brebbia con la squadra di Beltrami che può, così, salire a quota 37 punti nel tentativo di dare fastidio alla capolista. Per la Casport si ferma il filotto di vittorie delle ultime settimane.

BREBBIA – CASPORT 2-0 (0-0)
Brebbia:
Perna, Corcella, Basso (45′ st Roncari), Pinorini, D’Uva (13′ st De Giacco), Petito, Milano, Giordano, Beltrami, Barbarito (34′ st Raccagni), Broggi A disposizione: Mattioni, Ossola, Jamaa Allenatore: Beltrami
Casport:
Sacchi, Carannante, Baalaoui (28′ st Percia Montani), Rovera, Bianchi, Granai (25′ st Gatto), Pinto, Derna (38′ st Adragna), Morandi, Rudi (25′ st Abdel Hak), Dahaba (25′ st Ilic) A disposizione: Capeto Allenatore: Macchi
Arbitro:
Niccolò Carbonoli della sezione di Varese
Marcatori: st: 3′ Barbarito (B), 37′ Giordano (B)
Note: Ammoniti: Basso (B), Raccagni (B), Rovera (C), Adragna (C), Granai (C)

MERCALLO – CITTIGLIO 3-2

MERCALLO – Agonismo e colpi di scena: così possiamo sintetizzare il 3-2 di oggi con cui il Mercallo ha battuto il Cittiglio ritornando alla vittoria dopo il brutto passo falso di settimana scorsa contro il Viggiù. A passare in vantaggio dopo 10 minuto dal fischio d’inizio è il Cittiglio con Di Luca che trova il colpo giusto per battere Ambrosini. Passano appena 2 minuti e arriva subito la risposta dei biancoverdi di Antonuccio con il numero 10 Mentasti. Nella ripresa il gol di Bertinelli dopo 3 minuti porta in vantaggio il Mercallo che, alla mezz’ora trova anche il 3-1 dopo una sfortunata autorete degli ospiti. Nel finale il rigore di Cammareri al 39′ riapre le speranze dei ragazzi di Sonno che, tuttavia, non riescono a trovare l’acuto decisivo per pareggiare la gara che, cos’, si chiude sul 3-2 per i padroni di casa.

MERCALLO – CITTIGLIO 3-2 (1-1)
Mercallo: Ambrosini, Sculco, Lombardi, Accetta (36′ st Enrichetti), Pomi, Casazza, Marzetta, Bertinelli (17′ st Ingenito), Shabani (24′ st Librizzi), Mentasti (31′ st Tessarolo), Taverna S. (46′ st Lonati) A disposizione: Taverna G., Cioce, Galbignani, Viganotti Allenatore: Antonuccio
Cittiglio: Cauzzo, Pirovano, De Taddeo (17′ st Brugnoni – 20′ st Monaco), Malo, Crupi, Airoldi, Pertile, De Taddeo (44′ st Adriano), Cammareri, Lo Giudice, Di Luca F. (26′ st Di Luca K.) A disposizione: Giusti, Gattulli, Munteanu, Gadisa, Ponzetta Allenatore: Sonno
Arbitro: Lorenzo Giordano della sezione di Varese
Marcatori: pt: 10′ Di Luca F. (C), 12′ Mentasti (M); st: 3′ Bertinelli (M), 31′ aut. Cittiglio (M), 39′ rig. Cammareri (C)
Note: Ammoniti: Lombardi (M), Pomi (M), Casazza (M), Ingenito (M); Espulsi: Marzetta (M), Malo (C), Cammareri (C), Brugnoni (C)

S. LUIGI ACADEMY – CONCAGNESE 1-1

ALBIZZATE – La Concagnese ferma parzialmente la sua irrefrenabile corsa sul campo del S. Luigi pareggiando 1-1 dopo 90 minuti ostici in cui i padroni di casa hanno dato del filo da torcere alla capolista. Poteva essere una giornata amara per il S. Luigi dopo l’inaspettato addio in settimana di mister Maresca (con cui la squadra sembrava in chiara crescita), ma i giovanissimi di Albizzate hanno reagito nel modo migliore sotto la guida del neo-mister Adriano Petullo che può essere più che contento del suo esordio sulla panchina granata. Il 31enne ben noto sui campi di provincia ha avuto una sola settimana alle spalle per provare a dare le sue idee alla squadra e quest’oggi è riuscito da subito a raccogliere i frutti del suo lavoro con un buon 1-1 contro la capolista. Petullo si dice soddisfatto del pari nonostante un certo rammarico per non essere riusciti a portare a casa i 3 punti. Ad aprire la gara dopo 20′ è la squadra di casa che passa con Santangelo che è abile e bravo a battere Guggeri. Sul finire di tempo arriva il pari della Concagnese con Belotti. Nella ripresa regna l’equilibrio con un finale all’insegna del caos con ben 4 espulsioni. Concagnese che rimane davanti a tutti, mentre il S. Luigi rimane in penultima posizione accorciando, seppur di poco, sulle altre. Vedremo se, in queste ultime 8 gare di campionato, Petullo riuscirà a dare nuove energie ai suoi per provare a migliorare una classifica finora deludente.

S. LUIGI ACADEMY – CONCAGNESE 1-1 (1-1)
S. Luigi Academy:
Falcetti, Marchetto, Garzonio, Del Ferro, Benasciutti, Franzetti, Stocchetti (38′ st Vendemiati), Isotta (15′ st Rabuffetti), Pescarino (23′ st Arrigoni), Seno (26′ st Poropat), Santangelo (3′ st Chinetti) A disposizione: Aldazabal, Ahmed Riaz, Boadu, Zanella Allenatore: Petullo
Concagnese:
Guggeri, Lamera, De Vivo, Miatello, Fante, Mitu (30′ st Predescu), Cornateanu, Giordano M. (9′ st Keita), Bettoni, Mahjoubi, Belotti A disposizione: Paffumi, Laureana, Giordano P., Rossi, Lentini, Giacomini, Ferrario Allenatore: Agliati
Arbitro:
Angelo Gabriele della sezione di Varese
Marcatori: pt: 20′ Santangelo (S), 37′ Belotti (S)
Note: Ammoniti: Benasciutti (S), Marchetto (S), Franzetti (S), Giordano M. (C), Belotti (C); Espulsi: Poropat (S); Fante (C), Paffumi (C), Predescu (C)

TERNATESE – CASBENO 1-4

TERNATE – Gol e divertimento a Ternate dove Ternatese e Casbeno hanno messo in scena una bella gara con gli ospiti che, dopo aver sofferto nella prima frazione di gara, sono riusciti a surclassare gli avversari nel secondo tempo portando a casa i 3 punti grazie ad una vittoria per 1-4. Apre la gara Stocco al 20′ portando in vantaggio la Ternatese e dimostrando come i rossoblu siano squadra dall’ottima vena realizzativa. Nella seconda frazione di gara, però, è blackout per Barbaro e i suoi ed in appena 10 minuti si abbatte per ben 2 volte la furia Vigorelli che porta il risultato sull’1-2. Nel finale arrivano anche i gol di Iazzetta e Negri che arrotondano il risultato e fanno sorridere Martino. 9 punti di distanza dai playoff sono tanti ma il Casbeno vuole crederci fino alla fine.

TERNATESE – CASBENO 1-4 (1-0)
Ternatese:
Leka, Nicora, Villa, Botturi, Amendolagine (41′ st Palermo), Ceccarelli (1′ st Turuani), Tosi (18′ st Gaudina), Stocco, Sarugia, Del Dosso, Lo Bosco A disposizione: Barbaro, Mariotto, Campos Allenatore: Barbaro
Casbeno:
Brattesani, Scalese, Giamberini, Dosi, La Foresta, Pagnoncelli (1′ st Negri), Borghetti (33′ st Iazzetta), Besozzi L. (16′ st Avigni), Vigorelli (24′ st Usai), Perri, Martin (27′ st Ambrosini) A disposizione: Besozzi D., Nardo, Spano, Serratore Allenatore: Martino
Arbitro: Nazario Malizia della sezione di Varese
Marcatori: pt: 20′ Stocco (T); st: 4′ Vigorelli (C), 10′ Vigorelli (C), 42′ Iazzetta (C), 48′ Negri (C)
Note: Ammoniti: Amendolagine (T), Del Dosso (T), Martin (C)

TRAVEDONA – VIRTUS BISUSCHIO 2-3

TRAVEDONA – Con fatica e qualche difficoltà, la Virtus Bisuschio torna a vincere e lo fa sul campo del Travedona dopo una gara maschia fatta di tanta fisicità in cui i gialloblu sono riusciti a spuntarla con il risultato di 2-3. Sono i padroni di casa ad aprire le danze dopo un quarto d’ora con Pennini. La Virtus risponde alla mezz’ora con il rigore magistrale di Vicari che, ad inizio ripresa, si ripete ribaltando il risultato e portando i suoi sull’1-2. Il Travedona non ci sta e, al 15′ del secondo tempo, torna in parità grazie alla punizione perfetta di Manoli. È Maiellaro a decidere la gara su calcio di rigore portando i 3 punti in casa Virtus. Scopriamo nel dettaglio quanto accaduto in quel di Travedona.

PRIMO TEMPO – Entrambe le compagini arrivano sconfitte dall’ultimo turno di campionato e l’atmosfera è più infuocata che mai con Fietta e Patella che sanno che oggi è necessario portare a casa punti. Il Travedona schiera i suoi facendo affidamento sulle capacità offensive di Pennini e Manoli. Patella risponde puntando sul terzetto offensivo composto da Peruzzo, Vicari e Martinoli. Primi istanti di gara in cui regna la confusione con pochi passaggi e molti contrasti soprattutto nelle zone centrali di campo.
Ci prova al 10′ la Virtus con un tiro dai 25 metri di Sollami che termina abbondantemente oltre la traversa.
Al 15′ il Travedona colpisce. Serie di contrasti in mezzo al campo con Giuliani che ne esce vincitore e lancia in profondità Pennini. Il numero 9, dentro l’area di rigore, non sbaglia e batte Krzyzanowksi per l’1-0 dei padroni di casa.
Scossone per la Virtus che prova a riordinarsi nel tentativo di trovare azioni buone per il pareggio. È sempre Sollami a rendersi pericoloso con 2 colpi di testa in area di rigore sugli sviluppi di 2 calci piazzati dalla trequarti.
Proprio da un piazzato dai 25 metri, al 32′, defilato sulla destra arriva l’occasione per il pari. Pallone battuto con Petrucci che riesce a trovare uno spazio nell’area di casa venendo atterrato. Per l’arbitro è calcio di rigore con Vicari che si prepara ad affrontare Fietta dagli 11 metri. Portiere da una parte e palla dall’altra. 1-1 ed equilibrio ristabilito.
Ultimo quarto d’ora di gara che vede un gioco molto sconnesso con poche azioni degne di nota e tanta sostanza in mezzo al campo.
Le squadre rientrano così negli spogliatoi sul risultato di 1-1.

SECONDO TEMPO – Ripresa che vede la Virtus partire con un’altra intensità potenziando l’asse sinistro del campo in cui Auriemma e Martinoli sembrano aver trovato l’intesa giusta. Proprio su quest’asse, al 7′, arriva il gol del vantaggio. Rimessa laterale di Auriemma con la palla che arriva a Martinoli che, dopo aver dribblato un uomo, riesce a servire palla dentro l’area dove Vicari anticipa tutti e conclude con forza in rete per l’1-2 Virtus.
Doccia gelata per il Travedona che non ci sta e torna a proporsi dalle parti della porta coperta dalla difesa ospite sfruttando i calci piazzati battuti da Mozzoni e Manoli.
Proprio quest’ultimo al 15′ si inventa la perla del pareggio. Punizione sulla destra dai 25 metri e Manoli pronto a calciare col mancino. Parabola perfetta che trova l’angolino sinistro della porta difesa da Krzyzanowksi che tocca senza riuscire a tirare fuori il pallone dalla rete. 2-2 e gara più viva che mai.
Tutto da rifare per la Virtus che prova a rialzare la testa per ritornare in vantaggio e al 20′ ecco l’occasione buona. Fallo di mani in area di rigore e secondo penalty di giornata sul quale si presenta Maiellaro. Portiere spiazzato ed ecco il 2-3 per la Virtus che torna avanti.
Il Travedona non si fa scoraggiare e continua nel suo gioco nel tentativo di arrivare al pari sfruttando palle inattive o ripartenze fulminanti. Tuttavia sembra essere calato il ritmo dei ragazzi di casa che cominciano ad accusare le offensive Virtus.
Al 30′ l’occasione grossa per il 2-4 arriva a Buonamico che, servito dentro l’area, trova un ottimo di intervento di Fietta che tiene a galla la gara.
Minuto 35 e stavolta è Krzyzanowksi a dire di no col gambone a Pennini immolato a tu per tu contro lui.
Nel finale Fietta si supera su un colpo di Biasibetti con il risultato che si congela sul 2-3 consegnando la vittoria alla Virtus Bisuschio che può tornare a smuovere la classifica portandosi a quota 19 punti.

TRAVEDONA – VIRTUS BISUSCHIO 2-3 (1-1)
Travedona:
Fietta, Mozzoni, Brovelli, Guene, Magistro (10′ st Vibaldi), Soumahoro (25′ st De Almeida), Lepre, Giuliani, Pennini, Manoli, Pirri (16′ st Parise) A disposizione: Scorpaniti, Bina Allenatore: Fietta
Virtus Bisuschio:
Krzyzanowksi, Sollami, Auriemma (41′ st Croci), Tedesco, Hoxhaj, Biasibetti, Martinoli (39′ st Fumagalli), Barraco, Peruzzo (15′ st Maiellaro), Vicari (19′ st Buonamico), Petrucci A disposizione: Galli, Trabelsi, Sambataro, Barbi Allenatore: Patella – Stefanelli
Arbitro: Sarah Chiaravalle della sezione di Gallarate
Marcatori: pt: 15′ Pennini (T), 32′ rig. Vicari (V); st: 7′ Vicari (V), 15′ Manoli (T), 20′ rig. Maiellaro (V)
Note: Ammoniti: Brovelli (T), Hoxhaj (V), Fumagalli (V)