19^ giornata di campionato della Promozione assolutamente adrenalinica e piana di grandi risultati. Segnialiamo subito che a Lomazzo la partita è stata sospesa a causa dell’infortunio dell’arbitro. Il Big match tra l’Ispra e l’Universal Solaro finisce in parità consentendo così alla vittoriosa Lentatese di prendere il largo. Scopriamo tutti i risultati:

ISPRA – UNIVERSAL SOLARO 0-0

Una buona fetta di promozione transita da Ispra oggi pomeriggio, partita d’alta classifica, si respira un aria da scontro decisivo, Lentatese ed Accademia Bmv permettendo. La giornata gode di temperatura mite, il clima ideale per assistere ad una bella partita. Finisce a reti bianche, 0-0, partita aspra, piena di falli e ammonizioni, meglio gli ospiti nella prima frazione, meglio invece la formazione di casa nella ripresa, che avrebbe potuto anche portare a casa l’intera posta.

PRIMO TEMPO – Primo minuto e prima conclusione in porta, è Lucente che da fuori area fa partire un tiro forte ma centrale, blocca sicuro Oniscodi, lo stesso Lucente, partito molto bene ci riprova in rovesciata al volo su traversone di Bonasso tre minuti dopo, conclusione spettacolare ma alta sulla traversa. Appaiono più ordinati gli ospiti in questo inizio gara, mentre gli uomini di Raza faticano a trovare le giuste geometrie. Ventitresimo, palla gol clamorosa per l’Ispra, dopo una fase di stanca della gara, Groppo parte palla al piede e si fa tutta la fascia, rientra sul destro prima di entrare in area e serve un filtrante per Garcia, l’argentino scarica indietro per Oldrini che sceglie la precisione e non la potenza per cercare la rete, il suo interno viene salvato sulla linea con un tentativo alla disperata di Trionfo quando oramai sembrava gol fatto. La partita risulta abbastanza bloccata, nessuna delle due squadre vuole scoprirsi troppo, gara molto spezzettata da numerosi falli. Dal niente, al trentasettesimo, sbuca fuori una palla gol ancora per Lucente, dopo un batti e ribatti, il numero dieci giallorosso si ritrova la palla tra i piedi all’altezza dell’area piccola, conclude senza pensarci troppo ma è bravissimo Oniscodi in uscita a ribattere chiudendo lo specchio. Ancora Lucente, il più pericoloso tra i suoi, al quarantatresimo ha il tempo di prendere la mira dai venti metri, la sua conclusione è però alta. Si chiude un primo tempo combattuto ma non spettacolare, la tensione in campo si avverte e vista la posta in palio le squadre sono spesso bloccate, le palle gol sono infatti più frutto di episodi che di manovre cercate.

SECONDO TEMPO – Sesto minuto, Garcia si divora la palla del vantaggio, errore di Bizzi che consegna la palla ad Oldrini, passaggio immediato per Garcia che si ritrova tutto solo davanti all’estremo difensore ospite, la punta conclude però debolmente cercando il palo lontano e offre così l’opportunità a Bizzi di parare a terra e rimediare all’errore iniziale. Dopo questa fiammata iniziale la partita prosegue sulla falsa riga della prima frazione, combattuta, spigolosa, ma avara di occasioni. Si deve attendere infatti sino al trentaseiesimo per vedere una concreta palla gol, il merito è di Golisciano che da distanza ragguardevole, siamo sui venticinque metri, direttamente da punizione diretta, spara un siluro che centra in pieno la traversa con Bizzi che può solo guardare.  La partita si scalda nel finale e fioccano le ammonizioni, l’Ispra spinge sull’accelleratore e gli ospiti sembrano non averne più. In pieno recupero, siamo al cinquantunesimo, va via Oldrini, Bizzi in uscita lo atterra, per il direttore di gara è calcio di rigore, ma l’assistente alza la bandierina, torna sulla sua decisione il sig. Monti e assegna il fuorigioco, contemporaneamente fischia tra le proteste generali la fine della gara.

ISPRA CALCIO – UNIVERSAL SOLARO  0-0

Ispra Calcio: Oniscodi, Dardha, Corti, Contini, Brovelli (Golisciano al 12’s.t.), Nalesso, Oldrini, Bellacci, Garcia (Broggi dal 21’s.t.), Figini (Midaglia dal 27’s.t.), Groppo. A disposizione: Ferloni, Giussani, Schiavoni, Sottocasa, Ongarato, Fietta. Allenatore: Ulisse Raza
Universal Solaro : Bizzi, Borsani, Cavalcante, Greco, Trionfo, Romano, Bonasso (Viscusi dal 31’s.t., Orlando dal 47’s.t.), Biagioni, Bajoni, Lucente (Magro dal 34’s.t.), Musazzi. A disposizione: Piazza, Giordano, Panariello, Delia, Mantellini,  Maruez. Allenatore: Broccanello Simone
Arbitro: sig. Manuel Monti (sez. Como), assistenti sig. Gianluca Li Vigni (sez. Seregno) e Gabriele Terlizzi (sez. Bergamo)
Note – Spettatori: 150 circa Ammoniti: Brovelli (I) al 41’p.t., Cavalcante (U) al 46’p.t., Romano (U) al 48’p.t., Figini (I) al 2’s.t., Corti (I) al 11’s.t., Nalesso (I) al 27’s.t., Bigioni (U) al 37’s.t., Borsani (U) al 42’s.t. Greco (U) al 47’s.t. Espulsi: Borsani al 47’s.t. Angoli: 0-4 Recuperi:  3 min. p.t. –  7 min. s.t.

Inviato Al Underhouse

ESPERIA LOMAZZO – GALLARATE sospesa

LOMAZZO – Partita sfortunata per la terna arbitrale dove prima si infortuna un guardalinee e, successivamente, nei minuti di recuperoal arriva anche l’infortunio al polpaccio del primo arbitro che, nonostante ciò, è riuscito a far concludere il primo tempo per far sì che il recupero futuro partirà dal primo minuto del secondo atto. Primo tempo che è stato molto vivace con molte azioni da parte di entrambe le formazioni. Il Gallarate è risultato più fisico ed ha avuto alcune occasioni da fuori area mentre il Lomazzo ha avuto un paio di occasioni da dentro l’area.

ESPERIA LOMAZZO – GALLARATE sospesa (0-0)
Esperia Lomazzo
: Maldifassi, Maggioni, Diatta, Torno, Cassina, Chiarello, Bancora, Canavesi, Sala, Pavanello, Eusebio. A disposizione: Stillitano, Faraone, Martini, Crini, Metti, Diallo, Bregnaj, Bravo, Brunati. Allenatore: Corbella
Gallarate
: Dilernia, Nejmi, Napolitano, Crispo, Shala, Mainardi, Viganotti, Marku, Frontini, Aloardi, Briancesco. A disposizione: Stravaggi, Signorelli, D’Andrea, Leone, Manenti, Sow, Rizzon, De Marco. Allenatore: Pavesi
Arbitro: Corna di Bergamo (Scopelliti di Milano – Scardino di Milano)
Note – Ammoniti: Bancora (L), Aloardi (G)

ACADEMY TURATE MOZZATE – CANTU 4-3

TURATE – Primo tempo totalmente in controllo degli ospiti che passano in vantaggio al 28’ con Coratella e raddoppiano tre minuti più tardi con una ripartenza di Wachira. Nel secondo periodo cambia totalmente l’orientamento della partita con il Cantù che rientra male dagli spogliatoi. I padroni di casa accorciano le misure al 12’ grazie al rigore procurato e trasformato da Dell’Occa. Con l’entrata in campo di Mignosi al 13’ l’Akademia prende il largo perché proprio lui segnerà una tripletta che assegnerà la vittoria alla propria squadra: il primo ed il secondo gol arrivano su una deviazione aerea su calcio d’angolo al 16’ ed al 31’, mentre il terzo arriva al 39’ su una ripartenza veloce.

AKADEMI TURATE MOZZATE – CANTU 4-3 (0-2)
Akademi Turate Mozzate
: Tombetta, Scanu, Cremona, S. Canestrini (32’ st Bredice), Franzoni, Novembre, Callini (38’ st Fall), Naldi (13’ st Brenna), Loche (13’ st Mignosi), Dell’Occa, Marchiella. A disposizione: Fere, G. Canestrini, Ranzetti, Raccuglia, Alquati. Allenatore: Cernivivo
Cantù
: Lucca, Balduzzi, Zalli, Moretti, Cammarano, Parisi, Coratella (21’ st Riva), Bonaccorso (21’ st Ravasi), Valle (32’ st Bedon), Ajouli (21’ st Noseda), Wachira. A disposizione: Foti, Barbieri, Di Vito, Traversa, Zanin. Allenatore: Brittanni
Marcatori
: pt: 28′ Coratella (C), 31′ Wachira (C); st: 12′ rig. Dell’Occa (M), 16′ Mignosi (M), 28′ Balduzzi (C), 31′ Mignosi (M), 39′ Mignosi (M);
Note
– Ammoniti: Novembre (M), Bilenna (M), Zalli (C), Balduzzi (C); Espulsi: Brodice (M), Zalli (C)

CANEGRATE – CERIANO LAGHETTO 2-2

CANEGRATE – Primo tempo di marca del Canegrate che già al 10’ passa in vantaggio con Paoluzzi che insacca dall’area piccola un cross dalla destra. Il raddoppio arriva al 27’, sempre con Paoluzzi, che concretizza il rigore assegnato ai padroni di casa per un fallo di mano. Una fiammata nel finale del periodo consente al Ceriano Laghetto di trovare prima la rete con il colpo di testa vincente di Campo al 42’ per poi riagganciare gli avversari grazie al rigore trasformato da Marone al 45’. Nel secondo tempo si mostra più pericoloso il Ceriano laghetto, senza mai però riuscire a trovare la rete del vantaggio.

CANEGRATE – CERIANO LAGHETTO 2-2 (2-2)
Canegrate
: Frigione, De Lucia, D’Aversa, Rossi, Gemmi, Selemo, Barbieri (39’ st Dovera), Rondanini (22’ st Citro), Paoluzzi, Cotugno (27’ st Boni), Pansardi (35’ st Andreoni). A disposizione: Villa, Razzini, Giannuzzi, Ferrari, Tallarico. Allenatore: Carugo
Ceriano Laghetto
: Arrivabeni, Salomoni, Degiorgi, Meroni (20’ st Darone), Quitadamo, Menegon, Corti (1’ st Troiano), Marignoni, Marone, Campo (34’ st Cossa), Dambra (1’ st Haddaaoui). A disposizione: Mirko, Pagnoncelli, De Boni, Vismara, Banfi. Allenatore: Pepe
Marcatori
: pt: 10′ Paoluzzi (Ca), 27′ rig. Paoluzzi (Ca), 42′ Campo (Ce), 45′ rig. Marone (Ce)
Note – Ammoniti: Frigione (CA), Salomoni (CL), Marone (CL); Espulsi: De Lucia (CA)

CAS – ACCEDEMIA BMV 1-2

BUSTO ARSIZIO – L’Accademia BMW non si ferma e conquista la quarta vittoria consecutiva. A farne le spese è il CAS che si ritrova sempre più invischiato nella zona playout. Nel primo tempo parte forte la squadra ospite. Castiglioni M. è molto bravo a sventare un paio di iniziative avversarie. Al 35′ Folla sblocca il risultato con una mezza girata al volo che sorprende Castiglioni M.. Grandissimo gol da parte del numero 11. La risposta del CAS non si fa attendere: passano infatti poco meno di due minuti e la squadra di casa pareggia. La punizione di Gomaa spiazza Monaco: è 1-1. Nel secondo tempo non cambia il copione: l’Accademia continua a premere. Gazzardi colpisce il palo e Caccia l’incrocio: anche un po’ di sfortuna tra le fila ospiti. A complicare l’assunto per il CAS è da segnalare l’espulsione di Azimonti che lascia così la sua squadra in dieci. Con l’inferiorità numerica il CAS prova a difendersi dalle iniziative avversarie e, quando può, prova a colpire in contropiede. Quando mancano una ventina di minuti Passafiume A. entra in area ma viene spinto da dietro da Mkhinni. Il direttore di gara concede il rigore ed espelle il numero 2. Sul dischetto si presenta Folla che spiazza Castiglioni M., portando il risultato sul 2-1. La doppietta di Folla regala i tre punti all’Accademia BMW che si trova ora al secondo posto in classifica.

Amici dello Sport-Accademia BMV 1-2 (1-1)
Amici dello Sport: Castiglioni M., Mkhinni, Salatino, Azimonti, Laomedonte, Compagnone, Castiglioni A. (1′ st. Grassini), Caldiroli (37′ st. Diop), Gomaa (37′ st. Zaroli), Di Benedetto (10′ st. Rondanini), Bogni. A disposizione: Mrinaj, Bottan, Truglio, Taglioretti, Ferrario. Allenatore: Colombo.
Accademia BMV: Monaco, Ferrenti, Passafiume A. (48′ st. Baglio), Cesaro M., Caccia, Grassi, Cesaro A. (37′ st. Baldazzi), Gueye, Gazzardi (44′ st. Hassan), Borsani (21′ st. Passafiume F.), Folla (33′ st. Diao) A disposizione: Rallo, Mercurio, Noci, Zecchin. Allenatore: Minniti.
Arbitro: Fontana, sezione di Monza. Assistenti: Izzo, sezione di Legnano-Albanese, sezione di Monza.
Marcatori: pt: 35′ Folla (BMV),. 38′ Gomaa (CAS). St: 28′ rig. Folla (BMV)
Note: ammonizioni: Caldiroli (CAS), Di Benedetto (CAS), Azimonti (CAS), Ferrenti (BMW), Cesaro A: (BMV), Folla (BMV), Baldazzi (BMV). Espulsioni: Azimonti (CAS), Mkhinni (CAS).

BARANZATESE – AURORA UBOLDESE 4-0

BARANZATE – Vittoria netta da parte della Baranzatese che si impone con il risultato di 4-0 sull’Aurora Uboldese, superando proprio quest’ultima in classifica. Comin sperimenta un 3-5-2 che funziona: le ali spingono con continuità, creando parecchi pericoli alla difesa avversaria. Al 18′ si sblocca il risultato: dopo una sgroppata di cinquanta metri Romeo si presenta in area, ma vede il suo tiro respinto dal portiere. Sulla ribattuta il più lesto è Ruggeri che trafigge lo stesso Pasiani: è 1-0. Nella ripresa il risultato resta in bilico fino alla fine. Con le squadre stanche sono i cambi a fare la differenza in favore della Baranzatese. Al 36′ infatti Fantaziu, entrato per Ruggeri, sigla il gol del 2-0. Le due reti di svantaggio impongono all’Aurora di spingersi in avanti, lasciando però delle praterie in difesa. Ed è proprio in ripartenza che Lillo, anche lui subentrato dalla panchina, chiude virtualmente il match. Passano pochi minuti e l’arbitro concede un rigore ai padroni di casa. Lillo segna il penalty del 4-0, che gli vale anche la doppietta personale. La Baranzatese vince ed è ora a 7 punti dalla zona playoff.

Baranzatese-Aurora C.M.C. Uboldese 4-0 (1-0)
Baranzatese: Piagni, Garcea, Foglia (44′ st. Guastone), Di Stefano (47′ st. Grimaldi), Raffaele, Radaelli, Capelli (29′ st. Battaglia), Romeo, Ruggeri (16′ st. Fantaziu), Stoica, Pieri (34′ st. Lillo). A disposizione: Romani, Dell’Anna, Giambertone, Lardera. Allenatore: Comin
Aurora C.M.C. Uboldese: Pasiani, Dall’Area, Besati (6′ st. Lelli), Eboa, Volpini, Lelli, Arizzi (23′ st. De Rosa), Maiorano, guarda, Castelnuovo (16′ st. Belli), Federico (36′ st. El Hilali). A disposizione: Margariti, Sakho, Laalaoui, Valente, Murchio Allenatore: Crucitti.
Arbitro: Firmani, sezione di Milano. Assistenti: Tramutola, sezione di Milano-Guerra, sezione di Legnano.
Marcatori: pt: 18′ Ruggeri (B). St. 36′ Fantaziu (B), 41′ Lillo (B), 43′ rig. Lillo (B)
Note: ammonizioni: Di Stefano (B), Arizzi (A), Guarda (A).

LENTATESE – GAVIRATE 2-0

LENTATE – La Lentatese supera la prova Gavirate. La capolista non sbaglia e batte per 2-0 una delle squadre più in forma del campionato. Il primo tempo è equilibrato a testimonianza del buon momento che stanno vivendo i ragazzi di Dossena. La Lentatese ci prova con Romeo che da punizione calcia alto. Il Gavirate risponde, sempre su calcio piazzato, ma il tentativo di Bianchi viene intercettato da Griggio. Gli ospiti reclamano per un rigore non fischiato: Griggio in uscita prende palla e avversario ma per l’arbitro è tutto regolare. Nella ripresa sale di colpi la squadra di casa. I ragazzi di Valente ci provano, prima con Talpo e poi con Malacarne, senza però trovare la gioia del gol. Intorno al 20′ è proprio il terzino in maglia numero 2 a saltare l’avversario diretto e giocare un ottimo pallone all’altezza del dischetto che Schiavo è bravo a mandare in porta. La seconda parte del secondo tempo è di gestione da parte della Lentatese. Quando mancano 5 minuti sul cronometro, Barlocco esce su Romano che lo anticipa nettamente: il direttore di gara non ha dubbi e indica il penalty. Tallarita si presenta sul dischetto e supera il portiere avversario chiudendo i conti. La Lentatese mantiene così il primo posto in classifica.

Lentatese-Gavirate Calcio 2-0 (0-0)
Lentatese: Griggio, Malacarne, Rivaletto (35′ st. Cogotzi), Fontana, Meroni T., Pignatello, Talpo (27′ st. Ballabio), Parravicini (28′ st. Meroni W.), Tallarita, Schiavo (21′ st. Galbiati), Romano. A disposizione: Amari, Bruzzese, Sacculo, Tomasini, Giglio. Allenatore: Valente.
Gavirate Calcio: Barlocco, Sinicco Scali (47′ st. Cigolini), Avigni (35′ st. Laghezza), Martinoia, Pace, Comani, Cerutti (26′ st. Giuliani), Coltro, Cardani, Bianchi, Pliscovaz (32′ st. Occhiuzzi M.). A disposizione: D’Angelo, Gasperini, Occhiuzzi P., Gardoni, Cau. Allenatore: Dossena.
Arbitro: La Rocca, sezione di Milano. Assistenti: Alampi, sezione di Milano-Venditti, sezione di Milano.
Marcatori: st: 19′ Schiavo (L), 43′ rig. Tallarita (L)
Note: ammonizioni: Pignatiello (L), Rivaletto (L), Meroni T. (L), Romano (L), Galbiati (L), Martinoia (G), Bianchi (G)

VALLE OLONA – BESNATESE 0-5

OLGIATE OLONA – La Besnatese vola grazie ad una vittoria netta nei confronti del Valle Olona. Una partita mai messa in discussione vede un dominio da parte degli ospiti che si impongono addirittura con il risultato di 5-0. Per i ragazzi di Rasini a segno nel primo tempo Leontini, il solito Cinotti e Asprella. A inizio ripresa è ancora Leontini a timbrare il cartellino e sul finale è Esteri a confezionare il quinto gol. Ora la Besnatese è quinta. Si infiamma la lotta al titolo, con ben cinque squadre in sei punti tutto può ancora succedere da qui alla fine. Profondo rosso(verde) invece per il Valle Olona che non riesce più a vincere. I ragazzi di Rovellini occupano al momento l’ultimo posto insieme a Gallarate.

Valle Olona-Besnatese 0-5 (0-3)
Valle Olona: Thorn, Sassi, Balconi, Montani (1′ st. Medina), Vecchio, Caprioli, Petruzzellis (20′ st. Chiaron), Niakhasso (8′ st. Poretti), Zani, Moroni (24′ st. Clerici), Propato (24′ st. Sozzi). A disposizione: Croce, Pagliari, Moschetto, Valerio. Allenatore: Rovellini
Besnatese: Luppu, Asprella, Cattaneo, Esteri, Praderio (26′ st. Ghilardi), Bertuzzi (36′ st. Marinuzzi), Dall’Omo (22′ st. Rubini), Comani, Caccia, Leontini (22′ st. Tadiello), Cinotti (30′ st. Mastrogiacomi). A disposizione: Manica, Brivio, Puricelli, Lo Piccolo. Allenatore: Rasini.
Arbitro: Cinelli, sezione di Milano. Assistenti: Rahaman, sezione di Varese-Carbonoli, sezione di Varese.
Marcatori: pt: 30′ Leontini (B), 32′ Cinotti (B), 44′ Asprella (B). St: 3′ Leontini (B), 40′ Esteri (B).
Note: ammonizioni: Petruzzellis (VO), Propato (VO, Thorn (VO), Sozzi (VO). Espulsioni.