Grandi colpi di scena nella 21^ giornata del campionato della Prima Categoria, a partire dal pareggio del Morazzone. Un San Michele scatenatissimo strapazza il Lonate Ceppino mentre la Folgore Legnano vince di misura. Scopriamo tutti i risultati:

MORAZZONE – NUOVA ABBIATE 0-0

SOMMESE – ARSAGHESE 2-0

SOMMA LOMBARDO – Il derby è tutto a tinte granata con la Sommese che domina dal primo al novantesimo minuto vincendo 2-0 lo scontro diretto per la salvezza. Per i ragazzi di Peloso realizzano nel primo tempo Cappabianca e Montagnoli su calcio di rigore mettendo una seria ipoteca sulla salvezza. Per l’Arsaghese tanto da rivedere con la squadra biancorossa sempre più immersa nella zona playout.

PRIMO TEMPO – Tutto pronto per il fischio d’inizio, padroni di casa in classica divisa granata, Arsaghese in completo bianco. Il primo tiro dell’incontro è di Cova Caiazzo che dagli sviluppi di un corner tenta il destro, bloccato facilmente da Pellizzi. Al minuto 19 arriva il primo vero tentativo per i ragazzi di Sciarini con Nebuloni che, in anticipo sul primo palo di testa, colpisce la parte alta della traversa.
Si sblocca la gara al 21’ con i padroni di casa che passano in vantaggio grazie alla rete di Cappabianca; Goumbala, direttamente da rimessa laterale, pesca la testa di Terzi che spizza per l’inserimento con i tempi perfetti di Cappabianca che, con un destro potente al volo, manda in rete il vantaggio. Pochi minuti più tardi è ancora Terzi che semina il panico nella difesa biancorossa; dopo aver saltato due avversari e Pellizzi, il nove granata calcia a botta sicura ma l’intervento provvidenziale di Nebuloni salva i suoi. Al 30’ arriva il raddoppio granata grazie al rigore di capitan Montagnoli; dagli sviluppi di un corner, Goumbala rimette al centro un pallone nei pressi della linea di porta dove Nebuloni stende Terzi, prossimo ad appoggiare il tap-in; dagli undici metri Montagnoli apre il piatto e spiazza Pellizzi. Si chiude dopo un minuto di recupero la prima frazione con i padroni di casa avanti di due reti.

SECONDO TEMPO – Come nel primo tempo, la prima chance della ripresa è per la Sommese; Bombelli, lanciato in contropiede, si lancia verso la porta, rientra sul destro e lascia partire il destro; pallone che finisce però distante dal bersaglio. Al 17’ va a centimetri dalla terza rete la Sommese ma la traversa nega la seconda gioia giornaliera a Montagnoli; il capitano granata da una punizione al limite, calcia con il mancino, scheggiando però la traversa. Secondo tempo in cui il match diventato molto più “sporco” con tanti duelli nella zona centrale del campo. E’ sempre Montagnoli il più pericoloso dei suoi, questa volta con la “sua” classica semirovesciata; dopo una torre di testa di Terzi, il capitano della Sommese tenta l’acrobazia dall’interno dell’area di rigore, andando non lontano dalla rete. Nel finale Mehmetaj prova a battere un colpo provando la girata in acrobazia, pallone alto non di molto. A 1’ dal termine, Battistello prova la conclusione da una punizione al limite, pallone che non inquadra lo specchio della porta. E’ questa l’ultima emozione del match con la Sommese che conquista i tre punti nel derby.

I MIGLIORI
Bombelli 7
(Sommese): Partita eccezionale del classe 2002; incontenibile nell’uno contro uno, mette in costante difficoltà la difesa biancorossa
Battistello 6 (Arsaghese): Nonostante la performance non brillante, è l’unico che prova a creare qualcosa per i suoi

SOMMESE 1920 – ARSAGHESE 2-0 (2-0)
Sommese 1920
: Vitareti 6,5, Carnaghi 7, Montagnoli 7, Peroni 6,5, Cova Caiazzo 6,5 (21’ st Rando 6), Gennari 6,5 (44’ st Bizzaro sv), Goumbala 6,5 (46’ st D’Arienzo sv), Battaglia 6, Terzi 7, Cappabianca 7, Bombelli 7 (27’ st Bellin 6). A disposizione: Zocco Ramazzo, Favaro, Giacchino, Gornati, Caliman.
Arsaghese: Pellizzi 5,5, Pietroboni 5,5 (15’ st Marcolini 6), Garzonio 5, Martignoni 5, Castoldi 5,5 (35’ st Gitti 6), Nebuloni 5,5, Battistello 6, Pantelis 5,5 (5’ st De Laurentis 5,5), Mehmetaj 5, Parachini 5,5 (20’ st Gjini 6), Zaro 5 (30’ st El Hariri 6). A disposizione: Pomatto, Maso, Liano, El Hariri, Colombo. Allenatore: Sciarini
Marcatori: pt: 21’ Cappabianca (S), 30’ rig. Montagnoli (S)
Arbitro: Grancini Tommaso (Saronno)
Note: Giornata coperta, terreno non in condizioni ottimali, spettatori 300 circa Ammoniti: Battistello (A), Battaglia (S), Garzonio (A) Espulsi: Battaglia (S) Angoli: 4-8 Recupero: 1’ – 6’

Inviato Andrea Garegnani

CERESIUM BISUSTUM – LAVENO MOMBELLO 1-2

Lo scontro salvezza se lo aggiudica il Laveno che batte di misura il Ceresium ed avvicina proprio il penultimo posto occupato dai ragazzi di Devardo. La firma sul match la mettono Frigerio e Mouaden, a nulla serve la rete di Omar De Bortoli.

CERESIUM BISUSTUM – LAVENO 1-2
Ceresium
Bisustum: Aiello, Bezzolato, Tres, Pasqualotto, Kesse, De Bortoli R., Imperiale, Memhel, Burgio, De Bortoli O., La Tella. A disposizione: Castriciano, Gelli, Rigobello, Burlaka, Rondelli, Nikaj Admir, Rinaldi, Nikaj Arjet, Castiglioni. Allenatore: Devardo
Laveno: Riva, Mazza, De Maddalena, Fiori, Ferraretto, Tancredi, Roncari, Valente, Frigerio, Perna, Mouaden. A disposizione: Giudice, Vanetti, Marzagora, Zanarella, Piemontese, Salvini, Bassi, Ferrara, Contini. Allenatore: Perna
Arbitro: Malacrida di Como
Marcatori: pt: Frigerio (L); st: Mouaden (L), De Bortoli O. (C)

OLIMPIA TRESIANA – FOLGORE LEGNANO 0-1

Il big match dice Folgore Legnano e lo strilla all’ultimo respiro quando Cattaneo regala tre punti ai suoi ed il ritorno in vetta alla classifica.
In una gara in cui i legnanesi sono attenti a contenere le sfuriate di Carrion e Piazza, le occasioni si contano davvero con il contagocce e tutto quello che di più bello può succedere, arriva nel finale. Al 35’ della ripresa Carrion ha un’occasione d’oro frutto di un’azione personale, Rogora si fa trovare pronto e gli dice di no con il piede salvo farla sua in un secondo tempo. Passano 5’ e Russo entra in scivolata in area, secondo il direttore di gara nel contrasto colpisce la palla con la mano ma sono veementi le proteste ospiti. Dagli undici metri si presenta Piazza ma questa volta non è infallibile, calcia centrale ma oltre la traversa. La vecchia legge “gol sbagliato, gol subito” non perdona e così due minuti più tardi Panozzo conquista un corner che varrà tantissimo: battuta di Bonomelli, Cattaneo svetta più in alto di tutti, un bacino al palo e sfera alle spalle di Mattioni. 0-1 e fine dei giochi.

OLIMPIA TRESIANA – FOLGORE LEGNANO 0-1 (0-0)
Olimpia
: Mattioli, Frascoli, Gaballo, Gottardi, Diakitè, Sylla, Petruzzi, Truzzi, Carrion, Piazza, Coulibaly. A disposizione: Ghidini, De Maddalena, El Karti, Riganti, Feltrini, Manfredi, Riggi, Calegari, Jammeh. Allenatore: Bongiolatti
Folgore Legnano: Rogora, Sterlicchi, Rosana, Monti, Cattaneo, Cozzi, Bonomelli, Russo, Panozzo, Criscione, Colombo M. A disposizione: Colombo A., Castellotti, Ciocia, Cavaleri, Qaku, Penna, Migliore, Ronchi, Ristori. Allenatore: Amendolara
Arbitro: Basso di Lodi
Marcatori: st: 45’ Cattaneo (F)

SAN MICHELE – LONATE CEPPINO 4-1

Successo di importanza capitale del San Michele che torna a vincere in casa nello scontro diretto con il Lonate Ceppino, superato ora in classifica dai gialloneri.
In avvio lunga fase di studio, poi si sbaglia la matassa e prima Verde S. non trova la porta in acrobazia, poi Jelmini vede la sua conclusione respinta da un grande intervento di Sozzi che alza sopra la traversa. Terminata la sfuriata di casa il Lonate prende coraggio; al 27′ volè da lontano di Molteni in proiezione offensiva, palla alta, mentre tre minuti dopo su un pallone messo al centro dell’area arriva a Nocera che calcia a botta sicura, decisivo l’intervento di Agosti. Prima del riposo colossale occasione San Michele: bella punizione dal limite di Jelmini respinta da Sozzi che poi si supera di piede sul tap in di Tessarolo.
Al rientro dagli spogliatoi bisogna attendere il 14′ per il primo gol di giornata: punizione laterale di F.Verde, sbuca Bilato che insacca di testa l’1-0. Il Lonate appare scosso e due minuti dopo incassa il raddoppio con Landi che scappa via e calcia di potenza, Sozzi respinge ma il più lesto ad arrivare sulla ribattuta è Jelmini che scarica di rabbia trafiggendo il portiere. Gli ospiti si ricompongono e nonostante l’inferiorità numerica accorciano le distanze al 21′ con un gol sporco di Ventola. Cresce il nervosismo della gara col risultato di nuovo in bilico, ma al 28′ Verde S. riceve spalle alla porta al limite, si gira e insacca di precisione un gol liberatorio e pesantissimo. I gialloneri gestiscono il finale col giropalla e a 6′ dal termine trovano anche la quarta rete, quando su angolo di Landi svetta ancora Verde S. per la doppietta personale e il definitivo 4-1.

SAN MICHELE – LONATE CEPPINO 4-1 (0-0)
San Michele:
De Leo, Agosti, Magoga, Tessarolo, Verde F., Bilato, Jelmini, Zraydi, Verde S., Landi, Mendez. A disposizione: Bartolomei F., Barassi, Mastropietro, Sandi, Bartolomei A., Ferlaino, Placido, Marcaletti, Perego. Allenatore: Barassi
Lonate: Sozzi, Saitta, Molteni, Nocera, Marcon, Nava, Betto, Lattuada, Costanzo, Ventola, Recchia. A disposizione: Zanin, Morosi, Aflousse, Muharemi, Fesio, Soddu, Bubba. Allenatore: Airoldi
Arbitro: Rossi di Cinisello Balsamo
Marcatori: st: 14′ Bilato (SM), 16′ Jelmini (SM), 21′ Ventola (L), 28′ 39′ Verde F. (SM)

TRADATE – CANTELLO BELFORTESE 0-0

Finisce a reti inviolate la sfida tra Tradate e Cantello Belfortese, 0-0 il finale.
È un punto che permette ad entrambe di smuovere la classifica, con il Tradate che si assesta in 7° posizione a quota 30 punti, mentre i biancorossi salgono a quota 22 continuando a galleggiare appena sopra la zona playout.

Tradate
: Gambino, Franco, Essan, Lo Piccoli, Esopi, Di Bari, Montecchio, Candela, Ba, Aloe, Guarino. A disposizione: Zerboni, Lauria, Tricarico, Nardi, Mason, Moretto, Wafo. Allenatore: Curatolo
Cantello Belfortese: Albè, Ferro, Motta, Rosadini, Diop, Bottinelli, Calemme, Piatti, Fontana, Qosaj. A disposizione: Maccecchini, Bevilacqua, Maspero, Silva Fernandes, Sabry, Rossi, Tomasetto, Zaniboni, Del Vecchio. Allenatore: Epifani
Arbitro: Bosisio di Como

GORLA MINORE – VICTORIA 1-1

Si dividono la posta in palio Gorla Minore e Victoria che non vanno oltre l’1 a 1.
I padroni di casa passano nel primo tempo quando al 31’ Bertuzzo recupera palla in area avversaria e serve Schulz, l’attaccante a porta spalancata non può sbagliare. Veementi le proteste ospiti nell’occasione, che reclamavano un fallo. I gialloblù provano a farsi vedere con qualche palla inattiva ma non riescono a rendersi pericolosi.
Nella ripresa il ritmo cala fin quando al 23’ Madeo scippa palla in mezzo ed imbuca per Madera, l’attaccante si presenta a tu per tu con Martignoni e non sbaglia. 1-1. I padroni di casa costruiscono altre due chance ma prima è ottima la chiusura di Bigoni su Schulz lanciato a rete, poi ci vuole il salvataggio sulla linea di Amato per strozzare in gola la gioia del gol a De Luca. Al triplice fischio è pari e patta.

GORLA MINORE – VICTORIA 1-1 (1-0)
Gorla
Minore: Martignoni, Busatto, Bacchiega, Bernardi, Noci, Bernasconi, Bovolenta, Moretta, Bertuzzo, Schulz, Tonelli. A disposizione: Sassi, Camatta, Vergari M., Possoni, De Luca, Cucco, Malatesta, Barbaglia, Vergari A. Allenatore: Viceconti
Victoria: Bressan, Boccato, Fusco, Marzola, Bigoni, Madeo, Tatani, Pinzone, Bino, Amato, Andreolli. A disposizione: De Maria, Cattagni, Gavazzoni, Bonizzoni, Menzaghi, Madera, Ciambelli, Semenzato, Savoldi. Allenatore: Turri
Arbitro: Giandico di Bergamo
Marcatori: pt: 31′ Schulz (G); st: 23′ Madera (V)

LUINO – UNION VILLA CASSANO 4-1

Vince e convince il Luino di mister Giallonardo che batte il Cassano con il risultato di 4-1.
La gara si mette subito in discesa per i padroni di casa grazie ad un super Incarbone che sigla una doppia in 13’ minuti. Al 5’ il numero dieci se la sposta all’altezza dei venticinque metri e scaglia un missile su cui non può nulla Rinaldi. Passano otto minuti e l’attaccante riceve un lancio lungo di Nasali, salta difensore e portiere e deposita in rete il raddoppio. Cassano tramortito da questo doppio svantaggio, non riesce a rendersi pericoloso.
Nella ripresa dopo appena 5’ il Luino potrebbe chiudere la pratica ma questa volta Incarbone è bravo a conquistare un calcio di rigore, non altrettanto a concretizzarlo. Poco male perché il 3-0 arriva comunque a firma Lercara: Chrifi sale da destra, si accentra e serve nel taglio Lercara, il numero undici con il mancino la spedisce in buca d’angolo. 3-0. Moto d’orgoglio dei cassanesi quando al 35’ Stefanazzi sfrutta al meglio il cross di Bonfante in semirovesciata, 3-1. Ma prima del triplice fischio ecco il punto esclamativo di Seno che anticipa l’estremo difensore in uscita e fa scorrere i titoli di coda. 4-1.

LUINO – UNION VILLA CASSANO 4-1 (2-0)
Luino
: Ruzzoni, Iozzino, Barone, Testa M., Nasali, Visconti, Chrifi, Dozzio, Gaspari, Incarbone, Lercara. A disposizione: Peri, D’Angelo, Spena, Spozio, Seno, Gningue, Testa S. Allenatore: Giallonardo
Union Villa Cassano: Rinaldi, Paroni, Delodovici, Chiarion, Adami, Ruggia, Bonfante, Bardhocaj, Brebbia, Stefanazzi, Siano. A disposizione: Torrente, Rorato, Gjini, Arcidiaco, Scaccia, Vidhi, Orsi, Monolo. Allenatore: Visentin
Arbitro: Cornacchio di Cinisello Balsamo
Marcatori: pt: 5’ 13’ Incarbone (L); st: 10’ Lercara (L), 35’ Stefanazzi (UVC), 40’ Seno (L)