Finalmente si torna in campo a pieno regime dopo gli ultimi due weekend di acqua che hanno dato vita ad un salone del rinvio che si concluderà i primi di aprile con gli ultimi recuperi in programma. Stop pesante per il Brebbia che, dopo il pari contro la Virtus Bisuschio nel recupero di giovedì scorso, perde contro una Sumiraghese in forma che rimane attaccata al treno del terzo posto. Non sorride completamente la Concagnese che guadagna solo 1 punto sui rivali dopo un 2-2 divertente contro il Cittiglio di mister Sonno. Vince 4-2 il Mercallo sulla Virtus Bisuschio riavvicinandosi al Brebbia. Pari a reti bianche tra Biandronno e Casbeno, male la Casport contro il Gorla. Entriamo nel dettaglio di questo frenetico weekend di Terza Categoria.

BIANDRONNO – CASBENO 0-0

BIANDRONNO – In quel di Biandronno vince l’equilibrio tra i padroni di casa di mister Zanzi e i biancorossi di Martino dopo 90 minuti in cui le difese hanno ridotto al minimo le possibilità di gol avversarie. Per il Casbeno è il quarto risultato utile consecutivo dopo le vittorie contro Ternatese e Travedona e il pari contro il S. Luigi. Per il Biandronno, al netto dei recuperi da disputare, sono 4 i punti di distanza dal quarto posto difeso dalla Sumiraghese e 5 i punti di vantaggio sullo stesso Casbeno per la lotta playoff.

Biandronno:
Riabyi, Ferrarese, Zarantonello, Oldani, Sculati, Vanetti, Mazza, Pascalis, Pinorini, Zanzi, Sgarrini A disposizione: Crosta, Lovato, Merigo, Caputo, Galante, Bina, Biazzi, Di Pietromica, Keita Allenatore: Zanzi
Arbitro:
Alessandro Radici della sezione di Varese
Note: Ammoniti: Riabyi

BREBBIA – SUMIRAGHESE 2-3

VARANO BORGHI – Nel big match di giornata è la Sumiraghese di mister Aiello a ribaltare i pronostici battendo il Brebbia per 2-3 e rendendo ancora più avvincente questo finale di campionato. Arriva dopo 20 minuti il gol del vantaggio ospite con Micci che è bravo a infilare Perna per lo 0-1. A 5′ dal termine della prima frazione di gara arriva anche il raddoppio firmato Schifano che sa di doccia gelata per il Brebbia. In pieno recupero, però, ci pensa De Giacco a segnare il gol dell’1-2 e a ridare vigore ai suoi. Secondo tempo che vede grande lotta in campo tra le 2 compagini che non si risparmiano e non tirano indietro la gamba. Al 24′ ecco il gol del pari di Barbarito che fa scoppiare in piedi la panchina di casa. La Sumiraghese non molla e all’ultimo minuto trova il gol vittoria con Medde Ma. che porta la gara sul definitivo 2-3 e regala i 3 punti ai suoi. Passo falso per il Brebbia che, considerando il pari della Concagnese, si trova a 4 punti dalla testa con 5 gare ancora da disputare. Sumiraghese che, invece, sale a 36 punti, a -1 dal terzo posto del Mercallo al netto dei recuperi.

BREBBIA – SUMIRAGHESE 2-3 (0-2)
Brebbia:
Perna, Pinorini (6′ st Petito), Basso (41′ pt Palatrasio), Sghirinzetti, De Giacco (48′ st Roncari), Lombardo, Milano, Giordano, Beltrami, Barbarito (32′ st D’Uva), Broggi A disposizione: Mattioni, Jamaa, Antonetti Allenatore: Beltrami
Sumiraghese: Gallan, Palermo (16′ st Vlashi), Addei, Tutino (12′ st Bertone), Mocci, Degan, Schifano (25′ st Bolzonello), Cecco (35′ st Ferioli), Rizzi R. (16′ st Angarola), Medde Ma., Lisandrelli A disposizione: Novello, Medde Mi., Labanca, Fumagalli Allenatore: Aiello
Arbitro: Samuele Filippini della sezione di Varese
Marcatori: pt: 20′ Mocci (S), 40′ Schifano (S), 48′ De Giacco (B); st: 24′ Barbarito (B), 45′ Medde Ma. (S)
Note: Ammoniti: Pinorini (B), De Giacco (B), Palatrasio (B), Tutino (S), Cecco (S), Lisandrelli (S), Bertone (S), Degan (S); Espulsi: Lombardo (B), Milano (B)

CITTIGLIO – CONCAGNESE 2-2

CUVIO – Divertente pareggio per 2-2 tra Cittiglio e Concagnese con la capolista che aumenta di un solo punto il divario tra se e la diretta inseguitrice Brebbia. Ad andare in vantaggio è proprio la squadra di Agliati che, al 30′, trova la via del gol con un gran tiro da fuori di Cornateanu viziato da una fortuita deviazione che manda fuori tempo Cauzzo. Nella ripresa è il penalty di Di Luca F. a riportare la gara in situazione di parità dopo 10′ con gli ospiti che si ritrovano in 10 uomini per l’espulsione di Predescu. Al 20′ arriva anche il vantaggio di casa con il rigore siglato da Cammareri che porta la gara sul 2-1. La Concagnese nonostante l’inferiorità numerica non molla e al 49′ arriva il gol del pari grazie al rigore di Cornateanu che glissa la gara sul 2-2. Ruggisce il Cittiglio che sembra uscire da un periodo tremendo sotto il profilo dei risultati. Dall’altra parte la Concagnese sa che deve riprendere la sua corsa per evitare sorprese nelle gare che mancano.

CITTIGLIO – CONCAGNESE 2-2 (0-1)
Cittiglio:
Cauzzo, Gattulli, De Taddeo An., Di Luca K. (11′ st Biganzoli – 50′ st Crupi), De Taddeo Al., Airoldi, Di Luca F. (43′ st Brugnoni), Malo, Cammareri, Lo Giudice (32′ st Gadisa), Pertile (39′ st Adriano) A disposizione: Giusti, Monaco, Pirovano, Ponzetta Allenatore: Sonno
Concagnese: Guggeri, Sangion, De Vivo, Miatello (30′ st Rossi), Fante, Lentini, Cornateanu, Predescu, Bettoni (15′ st Belotti), Keita, Giordano P. (1′ st Mahjoubi) A disposizione: De Franceschi, Costantino, Bernasconi, Laureana Allenatore: Agliati
Arbitro:
Giuseppe Alessandro Filiti della sezione di Varese
Marcatori: pt: 30′ Cornateanu (CO); st: 10′ rig. Di Luca F. (CI), 20′ rig. Cammareri (CI), 49′ rig. Cornateanu (CO)
Note: Ammoniti: Di Luca F. (CI), Malo (CI), Giordano P. (CO), Bettoni (CO), Cornateanu (CO), De Vivo (CO), Mahjoubi (CO); Espulsi: Monaco (CI), Brugnoni (CI), De Taddeo An. (CI), Predescu (CO), Belotti (CO)

S. LUIGI ACADEMY – TERNATESE 1-0

ALBIZZATE – Colpo in extremis del S. Luigi che batte al 92′ la Ternatese grazie ad un gol di Isotta. Dopo 2 tempi di grande equilibrio e compostezza da parte delle 2 compagini, è proprio il numero 7 di casa a colpire e ad affondare i ragazzi di Herran portando tra le tasche amiche i 3 punti in palio. Petullo si dice soddisfatto della grande prestazione dei suoi evidenziando l’ottimo lavoro dell’ultima settimana che ha portato alla vittoria di quest’oggi contro una formazione ben organizzata come la Ternatese. Il guizzo finale di Isotta unito al cambio tattico in corsa ha portato il sorriso in casa S. Luigi che ora sale a quota 16 punti in classifica. Ternatese che, d’altro canto, rimane al settimo posto a quota 25 punti.

S. LUIGI ACADEMY – TERNATESE 1-0 (0-0)
S. Luigi Academy:
Soldi, Franzetti, Benasciutti, Ahmed Riaz (13′ st Santangelo), Stocchetti, Vendemiati (35′ st Marchetto), Isotta, Chinetti, Butti (27′ st Del Ferro), Fofana (15′ st Poropat), Pescarino (30′ st Zanella) A disposizione: Falcetti, Garzonio, Boadu, Castiglioni Allenatore: Petullo
Ternatese: Leka, Amendolagine, Villa, Quarto, Nicora, Lo Bosco (1′ st Turuani), Del Dosso S. (35′ st Balan), Stocco (21′ st Ceccarelli), Sarugia, Campea, Del Dosso M. A disposizione: Mariotto, Campos, Canavesi, Tosi, Palermo Allenatore: Herran
Arbitro:
Aurelio Mazzarella della sezione di Gallarate
Marcatori: st: 47′ Isotta (S)
Note: Ammoniti: Isotta (S), Quarto (T)

GORLA MINORE – CASPORT 3-0

GORLA MAGGIORE – Vittoria netta per il gruppo dei giovanissimi di Rogora che continua a sorprendere nonostante, come ben noto, questi risultati valgano nulla ai fini della classifica. Il 3-0 di quest’oggi sulla Casport è la riprova del talento e dell’intelligenza tattica della rosa del Gorla che apre le danze al 35′ del primo tempo grazie alla marcatura di Betti e trova il raddoppio 7 minuti più tardo con Trapasso che porta la gara sul 2-0. Dopo appena 60 secondi dall’inizio della ripresa ecco anche il 3-0 firmato Verde che ipoteca il risultato regalando un’altra vittoria a mister Rogora e ai suoi.

GORLA MINORE – CASPORT 3-0 (2-0)
Gorla Minore:
Pozzoli, Suigo (22′ st Cattaneo), Vanzulli, Foglia (20′ st Grandi), Mazzamuto, Trapasso, Vettori (29′ st Santi), Buttini, Lamperti (2′ st Modenesi), Betti (13′ st Conde) A disposizione: Romdhani, Fedeli, Graziano, La Cognata Allenatore: Rogora
Casport: Sacchi, Adragna (9′ st Carannante), Percia Montani, Rovera, Bianchi, Abdel Hak, Baalaoui (16′ st Derna), Gatto, Morandi, Granai, Dahaba (29′ st Rudi) Allenatore: Rudi
Arbitro:
Nazario Malizia della sezione di Varese
Marcatori: pt: 35′ Betti (G), 42′ Trapasso (G); st: 1′ Verde (G)
Note: Ammoniti: Rovera (C)

MERCALLO – VIRTUS BISUSCHIO 4-2

MERCALLO – Vittoria di forza del Mercallo che batte 4-2 la Virtus Bisuschio e accorcia il divario sulle prime 2 del campionato. È Taverna S. a portare in vantaggio i suoi dopo 20 minuti grazie ad preciso rasoterra all’angolino da dentro l’area di rigore. Dopo 10 minuti arriva la doppietta personale del numero 11 di casa che trova la zuccata vincente su corner. Prima della fine del primo tempo c’è spazio per il gol del 2-1 di Hoxhaj e il 3-1 di Shabani che manda il Mercallo alla pausa con maggiore tranquillità. La ripresa si apre con il 4-1 firmato da Shabani dopo appena 5 minuti che annichilisce la Virtus. Al 32′ serve a nulla il primo gol tra i “grandi” di Dipalo che sigilla la gara sul definitivo 4-2 che porta i biancoverdi a quota 37 punti in classifica.

PRIMO TEMPO – Virtus Bisuschio che si presenta sul campo di Mercallo dopo il 3-3 pirotecnico di giovedì contro il Brebbia con la voglia di continuare a ben figurare in questa fase finale di stagione. Mercallo che, dal canto suo, torna a giocare dopo le 2 settimane di stop forzato causa maltempo e vuole riprendere a correre per non perdere il treno del terzo posto e credere ancora nella rincorsa a Brebbia e Concagnese.
Antonuccio fa sicuro affidamento sulle qualità tecniche del suo terminale offensivo Taverna S., mentre Patella risponde con Maiellaro supportato da Buonamico.
Primi istanti di gara che mostrano subito un importante cambio tecnico-tattico per i biancoverdi a causa dell’infortunio di Danioni con il conseguente ingresso in campo di Shabani che prende posizione in un attacco a 2 insieme a Taverna S.
La soluzione improvvisata sembra dare subito i suoi frutti con il primo lancio lungo nella direzione di Shabani che viene intercettato dal colpo di testa in uscita di Galli.
Al 20′ si sblocca la gara. Rimessa sulla destra con la palla che arriva a Mentasti che trova il cross rasoterra al limite dell’area per Taverna S. Finto a destra e tiro sul primo palo che si insacca nell’angolino tagliando fuori l’intervento di Galli. 1-0 Mercallo.
Gara che si indirizza dalle parti dei padroni di casa che sembrano gestire meglio gli spazi in campo lasciando poco il pallino del gioco alla Virtus. Passano infatti 10 minuti e al 30′ ecco il gol del 2-0. Corner dalla sinistra e Taverna S. che trova la doppietta personale di testa complice anche la deviazione di Brazzale che rende impossibile l’intervento al suo estremo difensore.
Si fa dura per la Virtus che, nonostante ciò, prova a riprendere campo passando dai piedi di Barraco e sfruttando le accelerazioni sulla destra del duo Buonamico-Brazzale.
Al 35′ la conclusione di Maiellaro dai 25 metri è troppo debole per impensierire Taverna G.
Ma in pieno recupero è Hoxhaj, al 47′, a riaccendere le speranze della Virtus. Calcio d’angolo dalla destra con Bernardi che trova una buona parabola nella direzione del limite dell’area piccola difesa dal Mercallo. Colpo di testa deviato di Brazzale e Hoxhaj che trova la zampata decisiva per insaccare in rete il gol del 2-1.
Può essere il rilancio per la Virtus che, però, vede di nuovo il divario allungarsi a 2 reti sull’ultima azione buona del primo tempo. Piazzato dai 30 metri con Galbignani in battuta. Palla che arriva corta sul limite dell’area di rigore con una deviazione confusionaria della difesa della Virtus e Shabani che ne approfitta entrando in area e trafiggendo Galli per il 3-1.
È su questo risultato che le 2 squadre rientrano negli spogliatoi nell’attesa della ripresa.

SECONDO TEMPO – Seconda frazione di gara che vede ancora un Mercallo più a suo agio in campo e una Virtus maggiormente in difficoltà nella costruzione di gioco.
In questo scenario, al 5′, arriva il 4-1 per i padroni di casa con Shabani che, servito al limite dell’area di rigore, riesce nella finta a rientrare trovando un ottimo interno destro all’angolino col quale firma il tabellino per la seconda volta in giornata.
Calano i ritmi ambo le parti con il Mercallo che preferisce passare alla gestione della gara sfruttando le giocate di rimessa nel tentativo di arrotondare ancora di più il risultato.
I gialloblu, d’altronde, faticano a rendersi pericolosi con convinzione evidenziando anche un calo fisico unito ad una maggiore difficoltà nel gestire gli spazi in campo.
Tuttavia, gli uomini di Patella cercano di alzare il baricentro per provare a regalarsi un finale di gara più interessante e al 21′ vanno vicini al gol con il colpo da fuori di Maiellaro che mette a lato di poco.
Minuto 32 e Virtus in gol. Piazzato dalla destra con Barraco che mette dentro trovando la respinta di pugno di Ambrosini. La palla carambola al limite dell’area tra i piedi di Dipalo che non ci pensa su 2 volte e conclude trovando una deviazione che impenna la sfera mandandola in rete. 4-2 e prima rete tra i grandi per il classe 2006 della Virtus.
Mercallo che sente la scossa e che vuole evitare di dare altre occasioni alla Virtus e per questo prova a rialzare l’intensità.
Al 38′ gli uomini di Antonuccio vanno vicino al gol con Ingenito che, entrato in area di rigore, si fa fermare da un buon intervento di Galli che, poi, trova il guizzo per smanacciare via la sfera dalla disponibilità di Librizzi.
Ultimi minuti in cui la gara cala vistosamente di ritmo con le 2 squadre che non producono acuti e il risultato finale di 4-2 che si concretizza.
Ottima prova del Mercallo che ricuce le distanze con le prime della classe e che dovrà continuare a correre per poter sperare di raggiungere Brebbia e Concagnese. Virtus che non dà seguito all’ottima prestazione di giovedì e che rimane a quota 23 punti all’ottavo posto in classifica.

MERCALLO – VIRTUS BISUSCHIO 4-2 (3-1)
Mercallo:
Taverna G. (1′ st Ambrosini), Sculco, Lombardi, Casazza, Galbignani, Tamborini, Bertinelli, Pomi (1′ st Ingenito), Danioni (5′ pt Shabani), Mentasti (16′ st Accetta), Taverna S. (24′ st Librizzi) A disposizione: Cioce, Lonati, Viganotti, Tropeano Allenatore: Antonuccio
Virtus Bisuschio:
Galli, Brazzale (26′ st Barbi), Sollami, Barraco, Hoxhaj, Biasibetti (45′ pt Martinoli), Tedesco, Bernardi (10′ st Petrucci), Maiellaro, Buonamico (5′ st Peruzzo), Dipalo A disposizione: Kryzanowski, Trabelsi, Patella, Brazzale Allenatore: Patella – Stefanelli
Arbitro: Emanuele Pio Fumagalli della sezione di Varese
Marcatori: pt: 20′ Taverna S. (M), 30′ Taverna S. (M), 47′ Hoxhaj (V), 50′ Shabani (M); st: 5′ Shabani (M), 32′ Dipalo (V)
Note: Ammoniti: Lombardo (M), Tedesco (V)

TRAVEDONA – VIGGIÙ 3-0