TRADATE – Nel recupero della 23^ giornata un goal per tempo bastano al Tradate per regolare l’Arsaghese. Per il 2-0 finale realizzano Esopi nei primi 45’ e Knouzi nella ripresa. Tanto rammarico per i biancorossi che non riescono a dare continuità alla vittoria di domenica scorsa, che sprecano due calci di rigore sbagliati da Battistello e Zaro.

PRIMO TEMPO – Tutto pronto per il fischio d’inizio a Tradate; padroni di casa in completo blu, Arsaghese in classica divisa biancorossa. La prima chance per sbloccare il match è degli ospiti che al 3’ vanno a un passo dal vantaggio; Martignoni serve con una gran palla un filtrante oltre la linea avversaria che mette Zaro tutto solo davanti a Zerboni, il quale è però super nel respingere il destro dell’attaccante biancorosso. La risposta dei padroni di casa arriva al 7’ quando, Guarino, serve dalla linea di fondo Ba che da buonissima posizione colpisce male mandando alto sopra la traversa. Continua ad attaccare il Tradate che al 8’ passa in vantaggio grazie alla rete di Esopi; grazie ad uno schema da corner, Ba si ritrova solo in mezzo all’area e con il destro calcia una conclusione non irresistibile sulla quale Pomatto, con un intervento goffissimo, manda verso la sua porta dove poi arriva Esopi libero di insaccare. Non si fa attendere la controffensiva biancorossa che qualche minuto più tardi si rende pericolosa nuovamente con Zaro; il numero nove tenta una girata volante con il destro da un cross di Pietroboni, ma il suo tentativo colpisce la traversa e finisce alto. Prova a riscattare l’errore che fin qui decide la gara Pomatto grazie ad un intervento sul sinistro di Essan, respinto con sicurezza dall’estremo difensore biancorosso. Alla mezz’ora torna a farsi vedere l’Arsaghese, questa volta con Battistello protagonista; il sette biancorosso è bravo a destreggiarsi in mezzo all’area di rigore, lasciando poi partire il destro respinto in corner da Zerboni. Al 39’ sono ancora una volta i portieri protagonisti dell’incontro, nuovamente con un errore che aggrava la situazione della propria squadra; su una punizione messa al centro da Pantelis, Zerboni esce male senza trattenere il pallone ed è quindi costretto a stendere l’attaccante biancorosso, prossimo al più facile dei goal a porta vuota. Dagli undici metri però, Battistello spiazza lo stesso Zerboni ma centra in pieno la traversa mantenendo una rete di distanza tra le due squadre. Si chiude, dopo due minuti di extra time, la prima frazione con i padroni di casa avanti grazie alla rete di Esopi.

SECONDO TEMPO – Si riparte con il Tradate schierato con un classico 4-3-3, ospiti disposti con un 4-1-3-2. Primi 15’ di ripresa andati senza emozioni con mister Marchiorato che cerca forze fresche dalla panchina. Il copione ella seconda frazione è lo stesso per tutta la prima metà di tempo con l’Arsaghese che prova a sfondare il muro del Tradate, con invece i padroni di casa che si difendono compatti e tentano di ripartire. La prima occasione di questo secondo tempo equivale probabilmente al punto esclamativo sulla gara con il Tradate che raddoppia allo scoccare del 33’; Knouzi, dopo una palla recuperata sulla trequarti biancorossa, piazza un destro all’angolino dai venti metri dove Pomatto non arriva e realizza il 2-0 per i suoi. Al 37’ l’Arsaghese va a un passo da dimezzare lo svantaggio, ma il colpo di testa ben indirizzato di Garzonio viene tolto dallo specchio della porta da un gran riflesso di Zerboni. Proprio allo scoccare del 45’, Esopi sporca la sua grandissima prestazione franando addosso a Lo Bello in area di rigore e provocando il secondo rigore di serata in favore dell’Arsaghese. Dagli undici metri questa volta si presenta Zaro che chiude il destro ma Zerboni intuisce e respinge. E’ questa l’ultima emozione del match con i padroni di casa che strappano i tre punti contro l’Arsasghese.

I MIGLIORI
Esopi 7
(Tradate) – Partita quasi impeccabile del centrale del Tradate; perfetto in fase difensiva, condisce la sua prestazione con la rete dell’1-0. Unico neo della sua gara il rigore provocato nel finale ma comunque parato da Zerboni
Nebuloni 6 (Arsaghese) – Nonostante la sconfitta, l’Arsaghese non subisce l’attacco di casa e nel complesso il centrale biancorosso gioca la sua gara senza sbavature

TRADATE – ARSAGHESE 2-0 (1-0)
Tradate
: Zerboni 6,5, Nardi 6 (1’ st Franco 6), Essan 6, Lo Piccolo 6, Esopi 7, Di Bari 6,5, Candela 6, Wafo Foka 5,5 (32’ st Montecchio 6), Ba 6,5, Aloe 5,5 (1’ st Knouzi 6,5), Guarino 6. A disposizione: Fusetti, Lauria, Tricario, Moretto, Gambino, Mason. Allenatore: Curatolo
Arsaghese: Pomatto 5, Pietroboni 5,5 (35’ st Gjini sv), Maso 6 (5’ st Colombo 5,5), Martignoni 5,5 (14’ st Gitti 6), Garzonio 6, Nebuloni 6, Battistello 5 (39’ st El Hariri sv), Lo Bello 6, Zaro 5,5, Pantelis 6 (26’ st Parachini 6), Marcolini 6. A disposizione: Pellizzi, Giordano, Soave, De Laurentis. Allenatore: Marchiorato
Marcatori: pt: 8’ Esopi (T). st: 33’ Knouzi (T)
Arbitro: Bici Manuel (Gallarate)
Note: Serata serene, terreno in buone condizioni, spettatori 50 circa Ammoniti: Lo Piccolo (T), Zerboni (T), Essan (T), Wafo Foka (T), Parachini (A) Angoli: 3-2 Recupero: 2’ – 4’