Grandi colpi di scena nella 24^ giornata di campionato di Eccellenza. La Solbiatese crolla ancora mentre la Vergiatese e la Sestese vincono in scioltezza. Sfuma nel finale l’impresa del Verbano. Scopriamo tutti i risultati:

PAVIA – MAGENTA 0-1

VERGIATESE – VITTUONE 3-0

VERGIATE – La Vergiatese vince in tranquillità per 3-0. Nel primo tempo sono i padroni di casa ad avere il controllo totale del campo, concedendo pochi spazi agli avversari. Al 20’ la partita si sblocca con il gol di Mammetti: il difensore non intercetta il lancio lungo, lasciando libero di agire l’attaccante che va così in rete. Nel secondo tempo la partita trova un ritmo di gioco più vivace da ambo le compagini ma sono ancora una volta i ragazzi di mister Rovrena a trovare subito il gol con Nsiah, che sul cross dalla destra si fa trovare bene in mezzo all’area, mandando così di testa la palla proprio sotto la traversa. A metà del tempo sono gli ospiti che sfiorano la rete che avrebbe riaperto la partita ma Ramos, a tu per tu con il portiere, tira fuori dallo specchio della porta. Al 35’ Mammetti si procura una punizione dai 25m: lui stesso va a batterla e con un colpo ben piazzato supera la difesa e spiazza l’estremo difensore, chiudendo definitivamente la partita

VERGIATESE – VITTUONE 3-0 (1-0)
Vergiatese
: Demalija, Iovine (40’ st Candura), Russo (24’ st Ghilardi 15), Marin, De Angelis, Sandrini, Cornelli, Da Santo, Nsiah (36’ st Guiricich), Mammetti (40’ st Kasaka), Quartesan (31’ st Casagrande). A disposizione: Pancini, Dellavedaova. Allenatore: Rovrena
Vittuone
: De Pace, Ruffini, Zaffi, Pomer (15’ st Gasparetto), Truzzi, Biscardi (4’ st Pereira), De Vecchi (26’ st Sylla), Lorenzetti, Parise (31’ st Cherubini), Fumagalli, Ramos. A disposizione: Beolchi, Casabuti, Maffioli, Khlifi,. Allenatore: Giandomenico
Arbitro
: Bertin di Como (Molino di Cinisello Balsamo – Petrosino di Pesaro)
Marcatori
: pt: 20’ Mammetti (VE); st: 2’ Nsiah (VE), 35’ Mammetti (VE)
Note
– Ammoniti: Iovine (VE), Ramos (VI)

ACCADEMIA PAVESE – SARONNO 2-2

PAVIA – Primo tempo segnato dal predominio in campo del Saronno, che crea molto, gestisce bene il gioco ed in un paio di occasioni sfiora anche il vantaggio. La partita si sblocca così al 41’: su una ripartenza veloce degli amaretti, Sala viene atterrato in area di rigore così sul dischetto si presenta Pontiggia, che non sbaglia. Nel secondo tempo sono inizialmente gli uomini di mister Tricarico a dettare il ritmo di gioco, trovando la rete del raddoppio subito al 5’ con la doppietta di Pontiggia: sul cross morbido di Sala spunta la zampata vincente sul secondo palo del bomber saronnese. Al 19’ riapre la partita Zani che, sul cross da fermo da punizione, si fa trovare pronto in mezzo all’area. Nell’ultima frazione di gioco sono i padroni di casa a rendersi maggiormente pericolosi infatti al 42’, su calcio di rigore, arriva il pareggio firmato dalla doppietta di Zani.

ACCADEMIA PAVESE – SARONNO 2-2 (0-1)
Accademia Pavese
: Boari, Nappo (18’ pt Maggi), Gambazza, Giousè, Filadelfia, Velaj, Castillo, Parissenti (10’ st Iosca), Zani, La Raia (10’ st Di Lernia), Gambusi (1’ st Calabrò). A disposizione: Brandi, Curci, Molinari, Jaupi, Casiroli. Allenatore: Nordi
Saronno
: Tucci, Alushaj, D’Onofrio, Di Noto, Ruggeri, Bello (47’ st Polloni), Rudi, Proserpio, Sardo, Pontiggia, Sala (17’ st Baldan). A disposizione: Vinci, Lorusso, Meroni, Bruzzone, Malinverno, Zucchetti, Martini. Allenatore: Tricarico
Arbitro
: Savoldi di Bergamo (Nanfa di Seregno – Chiariello di Legnano)
Marcatori
: pt: 41’ rig Pontiggia (S); st: 5’ Pontiggia (S), 19’ Zani (A), 42’ rig Zani (A)
Note
– Ammoniti: Curci (A), Casiroli (A).

SESTESE – CASTANESE 3-0

SOLBIATESE – FC MILANESE 1-2

SOLBIATE ARNO – Terza sconfitta consecutiva per la Solbiatese, e seconda consecutiva in casa, che vede passare per 1-2 l’FC Milanese. Dopo 4’i padroni di casa finiscono già sotto con il risultato in seguito alla rimessa lunga che, per un errore difensivo, trova Sorrenti libero che davanti a Russo lo fredda con una diagonale. Inizia subito la reazione della Solbiatese che controlla maggiormente il gioco creando molte occasioni da gol, che però non si concretizzano. Nel secondo tempo iniziano subito i ragazzi di mister Rota a spingere sull’acceleratore per cercar di recuperare il risultato ma al 22’ Vai viene pescato dal lancio in profondità di Todesco e a tu per tu con il portiere non sbaglia. Da qui scendono molto i ritmi della Solbiatese fino a quando Riceputi conquista un rigore, al 37’, che viene concretizzato da Scapinello.

SOLBIATESE – FC MILANESE 1-2 (0-1)
Solbiatese
: Russo, D. Lonardi (16’ st Manfrè), Riceputi, Scapinello, Colombo, Marin, Minuzzi (21’ st Mira), Locati (13’ st Torraca), Mondoni (35’ st Iervolino), L. Lonardi, Tourè. A disposizione: Seitaj, Sorrentino, Brazzelli, Alabiso, Pandiani. Allenatore: Rota
FC Milanese
: Todesco, Allegretti, Campanati, Geraci, Peroni, Calloni, Leotta, Favero, Vai (30’ st 20), Sorrenti (18’ st 18), Checchi (45’ st 14. A disposizione: Colnaghi, Sordillo, Zangrillo, Baronchelli, Mitrovic, Siniscalchi, Trovato, Ruscitto, Ricupati. Allenatore: Greco
Arbitro
: Piciucco di Campobasso (Moscolari di Bergamo – Amatore di Taranto)
Marcatori
: pt: 3’ Sorrenti (M); st: 22’ Vai (M), 37’ Scapiniello (S)
Note
– Ammoniti: Marin (S), Toure (S), Torraca (S), Peroni (M), Garcia (M), Campanati (M), Todesco (M), Favero (M)

ARDOR LAZZATE – CARONNESE 2-1

La Caronnese di Mister Gatti è ospite dell’Ardor Lazzate con una formazioni a tratti rimaneggiata in questo big match del campionato di Eccellenza. Alle ore 15 in punto Skura della sezione di Jesi emette il fischio d’inizio. Succede tutto nel secondo tempo: nel giro di due minuti i rossoblù vanno ko salvo trovare il gol della bandiera al termine del match a dimostrazione della caparbietà di una squadra che non vuole arrendersi mai.

PRIMO TEMPOLa partita si apre al 3’ con un’azione corale della Caronnese che parte da centrocampo e che si chiude con un tiro rasoterra dalla tre quarti di Zibert che sfiora il palo della porta di casa. Risponde l’Ardor Lazzate con un calcio d’angolo ben parato da Quintiero, protagonista di una bella parata due minuti più tardi di un tiro di Silla sulla corta distanza. Al 16’ Puka aggancia di testa a centro area una precisa punizione di Zibert e costringe l’estremo difensore avversario Barbieri al colpo di reni con palla respinta di poco sopra la traversa. Al 26’ Pedrabissi dal limite calcia rasoterra a fil di palo, ben coperto da Quintiero. Le ridotte dimensioni del terreno di gioco rendono dinamico il match. Al 34’ grande occasione per la Caronnese: palla di Cerreto dalla tre quarti, velo di capitan Corno e palla tra i piedi di Migliavacca che dribbla l’avversario e calcia sicuro rasoterra a portiere battuto sfiorando il palo. Al 37’ il capitano del Lazzate Marioli con un colpo di testa a seguito di calcio d’angolo manda di poco alto sopra la traversa. La prima frazione di gioco termina dopo un minuto di recupero.

SECONDO TEMPO La ripresa inizia con una Caronnese pimpante sottoporta con due calci d’angolo e un traversone di Napoli non agganciato a dovere da Corno a pochi metri dalla porta. Poi nel giro di due minuti la partita prende i colori dell’Ardor Lazzate. Al 12’ dopo continui batti e ribatti tocca all’ex di turno Guanziroli con un forte rasoterra dal limite insaccare il vantaggio per i padroni casa: 1-0. Dopo solo un minuto a causa di un fallo di mano in area rossoblù il direttore di gara decreta il rigore: dal dischetto Pedrabissi supera Quintiero: 2-0. Al 25’ è bravo Quintiero a respingere istintivamente un’incursione di Fogal. Bel calcio d’angolo di Pellini alla mezz’ora in area caronnese ma nessuno degli uomini di Mister Fedele aggancia in mischia. Nei minuti successivi la Caronnese prova ad avvicinarsi all’area dei padroni di casa troppo flebilmente mentre il Lazzate crea azioni in contropiede gestendo il risultato acquisito nel corso della ripresa. Al 43’ gli uomini di Gatti accorciano le distanze: grande apertura di Brignoli per Papa che dalla tre quarti libera Lorusso che controlla palla ed insacca il 2-1. In pieno recupero Deodato viene direttamente espulso dal campo di gioco.

ARDOR LAZZATE-CARONNESE 2-1 (0-0)
Ardor Lazzate: Barbieri, Guanziroli, Mzoughi, Zefi, Pellini, Marioli, Benedetti (32’ st Grippo), Malvestio, Pedrabissi (23’ st Deodato), Silla (40’ st Lokumu), Fogal (28’ st Rondina). A disposizione: Brusa, Moretti, Oggioni, Laurato, Duchini. All. Fedele
Caronnese: Quintiero, Cerreto (21’ st Ngounga), Napoli, Dilernia (15’ st Lorusso), Santagostino, Puka, Zibert (46’ pt Diatta), Brignoli, Migliavacca, Corno, Morlandi. A disposizione: De Bono, Fabbrucci, Bonsi, Brugnone, Grasso, Zoppi. All. Gatti
Arbitro: Skura Sez. Jesi (Bonfanti di Milano – Buschman di Milano)
Marcatori: st: 12’ Guanziroli (A), 13’ rigPedrabissi (A), 43’ Lorusso (C)
Note – Ammoniti: Puka (C), Fogal (A), Marioli (A), Mzoughi (A), Corno (C) Espulsi: Deodato (A) Recupero: 1’ fine primo tempo, 4’ fine secondo tempo

OLTREPO – VERBANO 2-1

BRONI – Non riesce l’impresa al Verbano nonostante una buona prestazione che ha convinto. Il primo tempo è a marca degli ospiti, i quali passano in vantaggio con il colpo vincente di Pedrazzini al 36’ e riescono ad andare negli spogliatoi con il risultato a loro favore. Nel secondo tempo gli uomini di mister Barbieri ritrovano il loro ritmo, riuscendo a pareggiare i conti subito all’8’ con Cavallotti. Il gol decisivo della partita arriva al 32’ con Franchini che spiazza Ragone.

OLTREPO – VERBANO 2-1 (0-1)
Oltrepò
: Guerci, Villoni (17’ st Modotti), Chiellini, Bartoli (17’ st Citterio), Lorusso, Gabrielli, Vaglio, Alvitrez, Ferraro, Florencianez (1’ st Franchini), Cavallotti. A disposizione: Masotino, Andrini, Speroni, Berto, Carnevale. Allenatore: Barbieri
Verbano
: Ragone, Pedrazzini, Rovedatti, Sberna, Di Bartolo, Di Mango, Hamidi, Cuoghi, Vara (25’ st Tramutoli), Lanza (30’ st Di Nardo), Federico (13’ st Vicini). A disposizione: Gargarella, Segantini, Ponti, Trozzo, Pasello, Di Marco. Allenatore: Celestini
Arbitro
: Testa di Bergamo (Ravelli di Bergamo – Harwood di Chiari)
Marcatori
: pt: 36’ Pedrazzini (V); st: 8’ Cavallotti (O), 32’ Franchini (O)
Note
– Ammoniti: Guerci (O), Cavallotti (O), Modotti (O), Andrini (O), Sberna (V), Di Bartolo (V)

SEVESO – MEDA 3-0

CASTEGGIO – CALVAIRATE 3-3