Raffiche di gol in questo secondo weekend di Terza Categoria in cui le squadre del Girone B non si sono risparmiate mettendo in scena partite splendide sotto il profilo realizzativo. Nel big match di giornata tra Sumiraghese e Ponte Tresa è la squadra di Aiello a trionfare con il risultato di 2-1 dopo 90 minuti tirati in cui, a decidere la gara, è stato il gol di Addei ad un quarto d’ora dal termine. Ottima la vittoria del Cittiglio a Bisuschio con un super 1-8. Ancora straripante la Malnatese che supera per 1-6 il Viggiù e si porta a 6 punti in classifica così come la Casport che batte 5-2 la Ternatese. Vittoria nel derby per il Monate Calcio. Primi punti con convinzione per il Casbeno che vince col Taino. Scopriamo quanto accaduto nel dettaglio in questo weekend.

SUMIRAGHESE – PONTE TRESA 2-1

SUMIRAGO – Primo grande scontro di stagione tra 2 delle compagini favorite per arrivare là davanti al termine del campionato: a portare a casa i 3 punti è la Sumiraghese di Mister Aiello che supera per 2-1 il Ponte Tresa. Le marcature arrivano tutte nella ripresa con Boaretto ad aprire le danze al 10′. Risponde subito il classe ’04 Acclavio che riporta il risultato in parità. Ad un quarto d’ora dal termine, però, è Addei a regalare la vittoria ai suoi sfruttando l’indecisione in uscita di D’Alessandro. Vittoria che porta la Sumiraghese a 4 punti. Ponte Tresa che, invece, paga troppi errori in fase offensiva e rimane a quota 3 punti dopo la vittoria di settimana scorsa contro la Virtus Bisuschio.

SUMIRAGHESE – PONTE TRESA 2-1 (0-0)
Sumiraghese:
De Grande, Costa (20′ st Diana), Negri, Ferioli (1′ st Addei), Vlashi, Tovagliaro, Acosta, Boaretto (30′ st Fino), Maraggia, Maiellaro A disposizione: Novello, Cecco, Golfieri, Guidali, Rizzi Allenatore: Aiello
Ponte Tresa:
D’Alessandro, Esposito D. (14′ st De Vittorio), Menotti (40′ st Galasso F.), Gentile, Esposito G., Fiordiponti, Marchio (30′ st Corvaglia), Rossini, Acclavio, Mirukaj (35′ st Fiorillo), Maestrani (44′ st Castagna) A disposizione: Ciale, Cammarata, Aiello, Galasso D. Allenatore: Gatta
Arbitro:
Giuseppe Fortunato della sezione di Gallarate
Marcatori: St: 10′ Boaretto (S), 15′ Acclavio (P); 30′ Addei (S)
Note: Ammoniti: Ferioli (S), Lisandrelli (S), Acosta (S), Acclavio (T), Espulsi: Corvaglia

MONATE CALCIO – TRAVEDONA 4-1

TERNATE – Primo derby di Monate tra le 2 rose del lago che hanno saputo far divertire il pubblico nella cornice “estera” di Ternate in cui è la rosa di mister Antonuccio ha portare a casa i 3 punti con un deciso 4-1. Succede tutto nel secondo tempo con le furie di “casa” che vanno avanti di 4 gol grazie alle segnature di Danioni, Corti e Zanni insieme ad un autogol dei ragazzi di Fietta. Il gol nel finale del Travedona rende solo meno pesante la sconfitta con il Monate Calcio che raccoglie altri 3 punti portandosi in vetta a quota 6 punti dopo le prime 2 giornate di campionato.

MONATE CALCIO – TRAVEDONA 4-1 (0-0)
Monate Calcio:
Della Pace, Raso, Cervellin, Crociati, Laalaoui, Cioce (1′ st Zanni), Accetta (24′ st Tropeano), Pantano (15′ st Visconti), Danioni (29′ st Giuliani), Corti, Bina (15′ st Pennini) A disposizione: Riabyi, Perotto, Lovato, Montagna Allenatore: Barreca
Travedona: Fietta, Altini, Brovelli, Monachino, Magistro (18′ st Ciocca), Latrech, Lepre, Guene, Russo (34′ st Parise), De Almeida, Prencipe (24′ st Bonadeo) A disposizione: Bina, Caporale, Della Pace, Solimeno, Cocca Allenatore: Fietta
Arbitro: Emanuele Pio Fumagalli della sezione di Varese
Marcatori: st: 8 ‘ Aut. Travedona (M), 15′ Danioni (M), 18′ Corti (M), 25′ Zanni (M), 44’ Travedona
Note: Ammoniti: Zanni (M), Lepre (T), Monachino (T), Latrech (T), Russo (T); Espulsi: Solimeno (T)

CASBENO – TAINO 6-1

CALCINATE DEL PESCE – 2 su 2 per il Casbeno che dopo la vittoria di settimana scorsa contro il Varano, in questa domenica demolisce il Taino con un deciso 6 a 1 portandosi in testa al girone insieme a Malnatese, Casport e Monate a quota 6 punti. Il primo tempo vede i padroni di casa andare in vantaggio prima con D’Addante e, poi, con il raddoppio di Usai. Il gol nella ripresa di Moise non basta per risvegliare il Taino che crolla sotto la furia di Perri (doppietta per lui), Usai e dell’esperto Meledje. Martino sorride, un po’ meno Gritti che con i suoi inciampa dopo il buon pareggio di 7 giorni fa con la Sumiraghese.

Casbeno:
Besozzi, Venturini (22′ st Piacentini), Giamberini, Ponti, Dosi, D’Addante (25′ st Ambrosini), Bara, Avigni (8′ st Meledje), Usai (5′ st Crespi S.), Perri, Bernasconi (10′ st Cufaj) A disposizione: Gallina, Belli, Bertolina, Crespi M. Allenatore: Martino
Taino:
Cortelezzi, Vuono, Montemezzo, Pascalis (25′ st De Magri), Bitonti M. (22′ st Sciarini), Zarantonello, Scaglia (1′ st Bitonti R.), Di Santo, Moise, Sottocorna (1′ st Porzio), Mazza (10′ st Monella) A disposizione: Crescini, Zambra Allenatore: Gritti
Arbitro: Pascal Ilboudo della sezione di Varese
Marcatori: pt: D’Addante (C), Usai (C); st: Moise (T), Perri (C), Perri (C), Usai (C), Meledje (C)
Note: Ammoniti: Besozzi (C), Usai (C), Ponti (C), Ambrosini (C), Sottocorna (T), Bitonti M. (C); Espulsi: Moise (T)

CASPORT – TERNATESE 5-2

CASTELVECCANA – Vittoria grossa per la Casport che batte 5-2 la Ternatese (all’esordio stagionale dopo il riposo della scorsa domenica) confermandosi una formazione di grande prospettiva dopo la crescita esponenziale dello scorso finale di stagione. Nei primi 10′ minuti fa tutto la Ternatese che va in vantaggio con Lacerenza per poi segnarsi l’1-1 e ritornare in vantaggio con Keita. La Casport comincia ad alzare i giri del motore e al 13′ arriva il 2-2 di Vecchio per una partita con alto tasso di divertimento. Sul finale di tempo ci pensano Granai su punizione e Morandi a ribaltare la partita con le squadre che tornano negli spogliatoi sul risultato di 4-2. Nella ripresa la gara perde di smalto offensivo rispetto al primo tempo con il solo Vecchio ad iscriversi nuovamente al tabellino con il gol del 5-2 che consolida la vittoria dei biancorossi di Rudi in testa alla classifica con 6 punti.

CASPORT – TERNATESE 5-2 (4-2)
Casport:
Cosentino, Carannante (32′ st Gatto), Percia Montani, Bianchi, Vicini (17′ st Adragna), Derna, Borriello (40′ st Rovera), Granai, Vecchio (30′ st Baalaoui), Morandi, Pizio (20′ st Dahaba) A disposizione: Tedesco, Rudi, Ilic, Abdel Hak Allenatore: Rudi
Ternatese:
Fuchi, Villa, Sacco, Oldani (31′ st Vigliotti), Leorato (46′ pt Botturi), Noto, Appiani (26′ st Calegari), Vanetti, Keita (18′ st Lo Bosco), Lacerenza, Del Dosso (14′ st Gaudina) A disposizione: Leka, Stocco, Diarra, La Foresta Allenatore: Vighi
Arbitro: Alessandro Radici della sezione di Varese
Marcatori: pt: 1′ Lacerenza (T), 5′ Aut. Ternatese (C), 10′ Keita (T), 13′ Vecchio (C), 40′ Granai (C), 45′ Morandi (C); st: 15′ Vecchio (C)
Note: Ammoniti: Granai (C), Del Dosso (T)

VIGGIÙ – MALNATESE 1-6

VIGGIÙ – Colpo grosso della Malnatese che sbanca a Viggiù con un altro risultato straripante facendo 2 su 2 con un 1-6 che sa di squadra matura e sempre pericolosa. Ci pensa Mason a monopolizzare il primo tempo con una tripletta in 5 minuti che annichilisce il Viggiù. Nella ripresa il rigore di Squillace e il gol di Angarola portano il risultato sullo 0-5 con i padroni di casa che riescono ad accorciare al 35′ con il gol della bandiera di Granata. La rete al 38′ di Squillace arrotonda il risultato con i bianconeri che portano a casa la seconda vittoria convincente in stagione con ben 13 gol segnati finora.

VIGGIÙ – MALNATESE 1-6 (0-3)
Viggiù:
Papagno, Plebani, Tozzo, Tallaridi (23′ st Rossetto), Nanì, Reale (23′ st Granata), Lanza, Aydin, Catalfamo (23′ st Vanoli), Alogna (23′ st Kijera), Boukob (23′ st Saggio) A disposizione: Lotti, Filipetto, Caccamo, De Luca Allenatore: Papagno
Malnatese: Brina, Papagna (23′ st Valli), Deraldo (39′ st Bernasconi E.), Maspero (30′ st Accostupa), Montalbetti, Bernasconi L., Mason, Arrighi, Angarola (23′ st Plano), Squillace, Vacchetto (35′ st Calderini) A disposizione: Veneziano, Maccacaro, Cardoso Allenatore: Maresca
Arbitro:
Patrizio Palmeri della sezione di Varese
Marcatori: pt: 5′ Mason (M), 13′ Mason (M), 25′ Mason (M); st: 17′ Rig. Squillace (M), 30′ Angarola (M), 35′ Granata (V), 38′ Squillace (M)
Note: Ammoniti: Saggio (V), Maspero (M), Calderini (M)

VIRTUS BISUSCHIO – CITTIGLIO 1-8

BISUSCHIO – Super Cittiglio sul campo di Bisuschio con un 1-8 da altri sport e una prestazione convincente che rialza subito le aspettative dopo la beffa nel finale della scorsa partita contro il Monate Calcio. Virtus Bisuschio mai in partita con il primo tempo che si conclude sullo 0-4 con la tripletta di Cammareri e il gol di Biganzoli. Nella ripresa il gol in apertura di Savo sembra poter ridare slancio alla Virtus ma Di Luca, Monti e nuovamente Cammareri per 2 volte confermano l’eccezionale stato di forma degli uomini di Antonuccio che portano a casa i 3 punti e si caricano per la partita di Coppa Lombardia di mercoledì prossimo proprio contro la Virtus Bisuschio.

PRIMO TEMPO – Virtus Bisuschio e Cittiglio di fronte in uno di quei match che sta diventando un grande classico della provincia, basti ricordare i ben 5 scontri dello scorso anno tra Coppa e Campionato (con una ripetizione) per capire che non è più una partita come le altre. Entrambe le compagini ancora a secco di punti dopo le sconfitte contro Ponte Tresa e Monate, ma con tanta voglia di riscattarsi. Padroni di casa che ripropongono il 4-3-3 visto contro il Ponte Tresa con il ritorno di Failla in campo e un attacco guidato da Bravin. Grigioblu, invece, che cercano nel terzetto Cammereri-Monti-Biganzoli l’arma offensiva vincente per piegare la difesa della Virtus.
Primi minuti che vedono un Cittiglio in grande spolvero con un buon movimento di palla e tanta densità in mezzo al campo. Bastano appena 7 minuti ed ecco l’azione del vantaggio. Palla sulla sinistra con Monti che sfonda e arriva sul fondo per il cross sul limite dell’area piccola: Cammareri vince il contrasto aereo, addomestica col destro e punge con un potente tiro al volo sotto il 7. 0-1 e grigioblu un vantaggio.
È l’inizio di un incubo per la Virtus Bisuschio che fatica a trovare certezze sbagliando tanto in fase di impostazione e patendo in modo deciso la pressione ospite. Al 10′ è ancora Cammareri a rendersi pericoloso con un tiro al volo di destro dai 20 metri che termina poco a lato della porta difesa dalla squadra di casa.
Il raddoppio è nell’aria e al 14′ arriva un calcio di punizione dai 20 metri per il Cittiglio. Cammareri sistema la palla e parte con un destro preciso sotto la traversa su cui non riesce l’intervento a Krzyzanowski. 0-2 Cittiglio.
Ancora tanta fatica per i gialloblu che provano a farsi vedere al 17′ con un tiro da fuori di Savo con la palla che termina alla sinistra di Cauzzo e della porta.
Minuto 20 ed ecco anche lo 0-3 con il tiro da fermo di Biganzoli che, dai 30 metri, calcia sul palo del portiere con una buona traiettoria rasente al palo che beffa un non precisissimo Krzyzanowski aumentando il divario con la Virtus.
Prova a darsi lo scrollone la Virtus ma sembra non essercene contro un Cittiglio a cui riesce tutto a partire dall’impostazione dal basso, bassando per i contrasti in mezzo al campo e arrivando fino alle giocate offensive con un Cammareri in versione Superman quest’oggi.
È ancora il numero 9 ospite ad andare in rete al 35′ con un tiro al volo da posizione poco interna all’area di rigore che bacia il palo sinistro portando il risultato sullo 0-4 . Su questo risultato si chiude un primo tempo decisamente in favore del Cittiglio.

SECONDO TEMPO – Ripresa in cui i padroni di casa sono chiamati a provare a salvare la faccia dopo 45 minuti sottotono in cui sono mancati qualità, quantità e concentrazione. Ci prova subito Savo a dare la scossa con una buona azione in solitaria sulla sinistra che si conclude con la palla sul fondo.
Al 6′ però il numero 10 di casa riesce a trovare la via del gol. Giocata sulla sinistra e cross in mezzo per l’attaccante gialloblu. Stop di destro e colpo al volo di sinistra sotto la traversa per la rete dell’1-4.
Virtus che sogna di invertire la marcia di una gara fin qui decisamente storta, ma il Cittiglio non ci sta e riparte nella sua opera di pressione avanzata e dopo solo 4 minuti ecco il fischio dell’arbitro per un contatto in area di rigore con il penalty in favore del Cittiglio. Di Luca non sbaglia e Cittiglio che torna a +4 con il risultato che va sull’1-5.
Prova a costruire qualcosa di più la Virtus con la gara che entra in una fase di minore intensità e il Cittiglio più deciso a gestire il gioco piuttosto che tentare l’arrembaggio per allungare ancora.
Al 21′ arriva un secondo calcio di rigore, questa volta in favore della Virtus con Savo che manda alto sopra la traversa sciupando l’occasione per la doppietta personale. Sembra il colpo di grazia per la Virtus che 5 minuti dopo subisce l’1-6 su un tiro cross di Monti che trova la presa errata di Krzyzanowski con la palla che scivola in rete.
7 minuti dopo ecco anche l’1-7 di Cammareri che immolato a tu per tu con l’estremo difensore di casa trova il guizzo vincente nel dribbling e nel tap-in in rete. Ma non finisce qui, perchè a 4 minuti dal termine è ancora il numero 9 del Cittiglio ad andare in rete completando la manita personale con un delicato scavetto a tu per tu con Krzyzanowski.
Partita che termina così sul risultato di 1-8 con un Cittiglio in formato stellare e una Virtus Bisuschio irriconoscibile. Mercoledì il secondo atto con le 2 squadre che si incontreranno in Coppa Lombardia in un match che sarà decisivo per il passaggio del turno.

VIRTUS BISUSCHIO – CITTIGLIO 1-8 (0-4)
Virtus Bisuschio:
Krzyzanowski, Sollami, Cantelmo (42′ st Croci), Biasibetti, Failla (38′ st Barbi), Barraco, Martinoli (35′ st Buonamico), Petrucci, Bravin (22′ st Radici), Savo, Brazzale (28′ st Sambataro) A disposizione: Galli, Fumagalli, Nicotra Allenatore: Saccomanno
Cittiglio: Cauzzo, Biondo, Coulibaly, Capeto (47′ pt Di Pietromica), Airoldi (33′ st Crupi), Belluz, Diakite, Malo, Cammareri, Monti (35′ st Pertile), Biganzoli (20′ st Di Luca) A disposizione: Diotaiuti, De Tadde An., De Taddeo Al., Ciminella, Monaco Allenatore: Antonuccio D.
Arbitro:
Audrey Carmel Awaya Chezie della sezione di Varese
Marcatori: pt: 7′ Cammareri (C), 14′ Cammareri (C), 20′ Biganzoli (C), 35′ Cammareri (C); st: 6′ Savo (V), 10′ Rig. Di Luca (C), 26′ Monti (C), 34′ Cammareri (C), 41′ Cammareri (C)
Note: Ammoniti: Cantelmo (V), Sambataro (V), Airoldi (C), Biganzoli (C)

Riposa: Varano Borghi