La quarta giornata ha promesso spettacolo già con l’anticipo del sabato sera in cui l’Ispra ha dominato e vinto 5-1 con la Base 96 Seveso. Attese ampiamente rispettate la domenica, che si apre con l’Ardor Lazzate che ne fa cinque e costringe il Saronno alla prima sconfitta del suo campionato. Frena anche la Solbiatese che pareggia a sorpresa in casa contro la Rhodense e lascia la vetta al Mariano. Scopriamo tutti i risultati:

Ispra – Base 96 Seveso 5-1

Ardor Lazzate – Saronno 5-2

LAZZATE – Alla quarta giornata di campionato si affrontano Ardor Lazzate e Fbc Saronno, che in questo inizio di campionato hanno fatto faville. I brianzoli hanno all’attivo due vittorie e un pareggio, i saronnesi sono a punteggio pieno in classifica. Obiettivo di entrambi sono i playoff. Ma il Lazzate ha la meglio condizione, e cala una cinquina al Saronno che subisce la prima sconfitta stagionale. I brianzoli segnano così 10 goal in due partite.

PRIMO TEMPO – L’Ardor parte fortissima nei primi dieci minuti di gioco, e sigla due reti. La prima al 5’ quando Giangaspero riceve un ottimo pallone e di testa incorna. 120 secondi dopo errore clamoroso di Gargarella e Benedetti ne approfitta raddoppiando il risultato. Azione di personale di Pontiggia al 16’ che prova a bucare la difesa di casa, che però non lascia passare nulla. Il Saronno ci prova ancora al 23’ con Vaglio che dalla bandiera crossa centralmente ma De Toni esce in anticipo. I brianzoli vanno vicinissimi al 3 a 0 al 23’ quando Benedetti sfiora millitricamente il palo. Due minuti dopo ai padroni di casa viene annullato un goal per fuorigioco: Rapone supera Pedrocchi e avanza in area, serve Giangaspero che insacca alle spalle di Gargarella, ma l’assistente arbitrale non ha dubbi, è fuorigioco. Goal che arriva però al 34’: Guanziroli recupera un pallone sulla fascia sinistra, traversone sulla testa di Fogal che schiaccia in porta. L’Fbc Saronno riapre la partita al 43’ quando, sfruttando un errore di Guanziroli, Sardo recupera il pallone e insacca.

SECONDO TEMPO – Stesso copione nella ripresa con l’Ardor che pigia il piede sull’acceleratore. Al 4’ tiro dalla distanza di Fogal che finisce di poco a lato. Calcio di punizione molto interessante al 5’: sul punto di battuta Pedrocchi, mette la sfera sul secondo palo, ma la palla viene deviata. Va vicino al goal del 3 a 2 il Saronno all’11 con Vaglio che sbaglia di pochissimo. Goal sbagliato, goal subito. Al 17’ Giangaspero porta i suoi sul 4 a 1 con un colpo di testa. Cambio vincente per mister Fedele: fuori Caffi e dentro Lokumu. È proprio quest’ultimo che al 27’ recupera un pallone da metà campo e da solo si avvia verso la porta dove insacca alle spalle di Gargarella. L’Fbc torna a farsi vivo al 41’ con Mammetti che a tu per tu con De Toni insacca.

Giangaspero (Ardor Lazzate) 8 –
Il bomber è in formissima e promette bene anche per questa stagione: per lui una doppietta.
Sardo (Saronno) 7.5 – Entra caparbio e riapre la partita.

Ardor Lazzate – Fbc Saronno 5-2 (3-1)
Ardor Lazzate: De Toni 6.5, Guanziroli 7, Schieppati 6.5, Mzoughi 6, Caffi 7 (19’st Lokumu 7.5), Marioli 6.5, Benedetti 7.5 (19’st Gazo 6), Fogal 7.5 (13’st Vincenzi 6), Giangaspero 8 (30’st Pedrabissi sv), Rapone 7.5 (35’st Spitaleri sv), Rondina. A disposizione: Castelli, Grandi, Oggionni, Treccozzi. Allenatore: Fedele.
Saronno: Gargarella 5, Brenicci 5.5 (1’st D’Addesio 5.5) Favilla sv (29’pt Sardo 7.5), Bello 6, Vaglio 7 (41’st Gatti sv), Locati 5.5, Ortolani Della Nave 6, Pedrocchi 6.5, Fasoli 6.5 (21’st Mammetti 7.5), Alvitrez 5.5 (25’st Cabesas 6), Pontiggia 6. A disposizione: Barlocco, Pandini, Siviero, Rudi. Allenatore: Varaldi.
Marcatori: pt 5’Giangaspero (A), 7’ Benedetti (A), 34’ Fogal (A), 43’ Sardo (F); st 17’ Giangaspero (A), 27’ Lokumu (A), 42’ Mammetti (F)
Arbitro: Nicosia di Cinisello (Rossi di Cinisello e Chiarello di Legnano).
Note – Giornata calda, terreno in ottime condizioni. Spettatori: 200 circa. Ammoniti: Mzoughi (A); Sardo (F). Angoli: 3-5. Recupero: 1’+4’.

Casteggio – Caronnese 1-1

La Caronnese va a casa del Casteggio per voltare pagina dopo la sconfitta con la Solbiatese. I ragazzi di mister Cerri partono subito con il piede giusto creando i presupposti per far male alla difesa avversaria. Il vantaggio ospite arriva al 21’ grazie ad un’ottima azione corale. Napoli gestisce, offre a Becerri, che a sua volta imbuca per Cannizzaro che batte Murriero. Nella seconda frazione i padroni di casa sembrano più reattivi e riescono a trovare il pareggio grazie ad un tiro dal limite dell’area di Gnaziri. Gli ospiti reagiscono e creano diverse situazioni per fare male, senza però mai concretizzare. L’occasione più nitida arriva a quattro minuti dalla fine, quando Corno si guadagna un rigore. Dal dischetto si presenta Colombo che si fa ipnotizzare dall’estremo difensore avversario. La partita si chiude quindi in parità.

CASTEGGIO – CARONNESE 1-1 (0-1)
Casteggio:
Murriero, Mauri, Bahirov, Buscaglia, Bertocchi, Guidi, Barbieri (31? st Burioli), Arbasini, Cavallieri, Gnaziri, Di Raco. A disposizione: Masottino, Daprati, Lentini, De Stradis, Calzati, Vescio, Torre, Pepe.  Allenatore: Civeriati
Caronnese: Paloschi, Dilernia, Napoli, Cannizzaro, Galletti, Sorrentino, Paltrinieri, Cerreto (9? st Savino), Colombo, Becerri (17? st Corno), Doumbia. A disposizione: Vergani, Battistella, Lofoco, Tondi, Oliviero, De Angelis, Molinaro. Allenatore: Ferri
Marcatori: 21′ pt Cannizzaro (Car), 2? st Gnaziri (Cas)
Arbitro: Cremone di Pisa (Mattavelli di Lecco, Ravelli di Bergamo)
Note: – Ammoniti: Barbieri (Cas), Diraco (Cas), Mauri (Cas), Arbasini (Cas), Savino (Car). Espulsi: De Stradis (Cas).

Solbiatese – Rhodense 1-1

La capolista, forte del successo ottenuto con la Caronnese, ospita la Rhodense. Nel primo tempo si intuiscono da subito i piani gara delle due squadre, con i padroni di casa in controllo del gioco e gli ospiti chiusi con un blocco basso e pronti alle ripartenze. La prima minaccia per la porta di Mantovani arriva al 18’ con Scapinello che calcia ma la sua conclusione viene deviata. Questo però è il campanello di allarme che precede il gol, che arriva puntuale al 27’ con Gabrielli. Nel secondo tempo i nerazzurri non chiudono la partita e, alla distanza, viene fuori la Rhodense. Su schema da calcio d’angolo Pedergnana sorprende tutti e pareggia i conti. Nel finale ci prova la Solbiatese senza però riuscire a sfondare.

SOLBIATESE – RHODENSE 1-1 (1-0)
Solbiatese:
Seitaj, Lorusso, Cocuz, Silla (30’ st Lonardi), Riceputi (38’ st Manfrè), Martinez (23’ st Torraca), Scapinello, Giamberini, Minuzzi (30’ st Laraia), Gabrielli. Puka (40’ st Lonardi). A disposizione: Brusa, Baldan, Mondoni, Finoli. Allenatore: Tricarico
Rhodense: Mantovani, Bizzarri, Nejmi, Bettoni, Galbiati, Zaina (28’ st Gorla), Pedergnana, Fedeli (1’ st Renner), Bonacina, Mercurio (18’ st Moro), Scapuzzi. A disposizione: Catizone, Bentivegna, Comelli, Torri, Moltini, Missaglia. Allenatore: Gatti
Marcatori: Pt: 27’ Gabrielli (S); St: 31’ Pedergnana
Arbitro: Carrubba di Brescia (Arrigoni di Brescia, Stracquadaini di Seregno)
Note: – Ammoniti: Giamberini (S), Torraca (S), Lorusso (S), Bizzarri (R), Fedeli (R), Galbiati (R), Scapuzzi (R), Bettoni (R).

Vergiatese – Robbio Libertas 3-0

La Vergiatese festeggia alla grande il nuovo innesto Gianluca Sansone con una rotonda vittoria in casa. A farne le spese è il Robbio Libertas che continua a non ingranare e rimane fermo a zero punti in classifica. Il primo tempo si gioca su ritmi non troppo elevati con l’equilibrio che fa da padrone. Viene spezzato solo al calar del primo tempo grazie a un colpo di testa di Sandrini su assist proprio del neoacquisto Sansone. Nel secondo tempo gli ospiti provano a spingersi in avanti ma non riescono ad impensierire la retroguardia granata e, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Okaigni trova il raddoppio. A siglare il terzo gol ci pensa Giuricich che, lanciato in contropiede, fa esplodere di gioia i suoi tifosi.

VERGIATESE – ROBBIO LIBERTAS 3-0 (1-0)
Vergiatese:
Demalija, Ghilardi, Iovine, Dal Santo, Sandrini (42’ st Morello), Dellavedova, Cornelli (37’ st Midaglia), Marin (42’ st Riccelli), Ballgjini (19’ st Giuricich), Sansone (26’ st Pedron), Okaingni. A disposizione: Pancini, Russo, Buccino, Priore, Midaglia, Giuricich. Allenatore: Rovrena
Robbio Libertas: Costantino, Guida (32’ pt Baghdadi), Vicini (31’ st Pisati), Gregori, Bullano, Marasco, Capodaglio, Kambo, Barone, Salvatore (26’ st Cavallotti), Modena. A disposizione: Civiero, Eusebione, Nsingi, Perdicaro, Montiglio. Allenatore: Viassi
Marcatori: pt: 45’ Sandrini (V), Okaingni (V), Giuricich (V)
Arbitro: Saraci di Lecco (Merlini di Milano, Scardino di Milano)
Note: – Ammoniti: Sandrini (V), Dellavedova (V), Marin (V), Giuricich (V), Kambo (R).

Lentatese – Meda 1-1

Mariano – Cinisello 1-0

Pavia – Sedriano 0-0

Sestese – Legnano (ore 20:00)