Giornata numero 5 del Girone X e attenzione che in questa domenica era inevitabilmente catalizzata sul big match tra Induno e Tre Valli: sono questi ultimi ad imporsi, con lo 0-1 che li proietta ora in vetta alla classifica, almeno fino a giovedì. Si perchè subito dietro continua a correre il Laveno, che soffre più del previsto, ma trova comunque i 3 punti contro la Valcuviana, preparandosi così al possibile sorpasso nel recupero della 1^ giornata in settimana con il BuguCaesar. Nei bassifondi della classifica continua il momento negativo di Don Bosco e Ceresium, ancora fermi a 0 e sconfitti anche quest’oggi per mano di Gazzada e Mercallo.

AURORA INDUNO – UNION TRE VALLI 0-1

INDUNO OLONA – Finisce 0-1 il match tra Induno e Tre Valli. La partita è stata caratterizzata da un leggere supremazia degli ospiti, che dominando il centrocampo, hanno avuto per diversi momenti il pallino del gioco. D’altra parte, i padroni di casa, pur giocando un buon match, non sono riusciti ad essere particolarmente incisivi.

PRIMO TEMPO – Un tiepido sole scalda gli spalti del campo comunale “F. Maroni” di Induno per il match ad armi pari tra Induno e Union Tre Valli. I primi 10’ sono pieni di tentativi da entrambi gli schieramenti. La partita si apre con i biancoblù subito all’attacco, che si realizza in una tentata occasione di Binda che calcia a lato. Gli ospiti non si fanno attendere ed al 5’, grazie ad calcio di punizione battuto in area da Togni, tentano la rete inviando la palla a fondo campo. Bella azione di Regis che riesce a dribblare l’avversario, andare sul fondo e crossare una pericolosa palla in area. Al 18’ una punizione sulla tre quarti di Ricci sembra poter spezzare l’equilibrio, ma si risolve in un nulla di fatto. Dal minuto successivo gli ospiti cercano di accelerare effettuando 3 diversi pericolosi tentativi che culminano al 31’ con una punizione battuta da Togni che mette in mezzo un bel pallone servito a Bodari che grazie al suo colpo di testa insacca all’angolino e porta in vantaggio L’Union. Galvanizzati dal gol, gli ospiti appena 2 minuti dopo provano l’ennesima buona manovra permettendo a Cizzico di liberarsi al tiro che però finisce fuori. Al 41’, bello scambio fuori area tra Bodari e Cizzico il quale lascia partire un tiro sopra la traversa. Primo tempo si chiude con l’asticella che punta verso gli ospiti.

SECONDO TEMPO – Il secondo tempo si apre con una punizione a testa per entrambi gli schieramenti a partire già dal 47’ che non basta a nessuno per mettere a segno alcuna rete. L’Induno, motivato dal momentaneo svantaggio si rende pericoloso al 59’ con Binda che colpisce di testa in area, mandando il pallone sopra la traversa. I biancoblù ci provano ancora al 70’ con un tiro insidioso di Casati senza però a riequilibrare le sorti. Gli ospiti non vogliono scucire il vantaggio, dunque, al 72’ concludono una impeccabile azione in area bloccata solamente dal fischio del fuorigioco da parte del direttore di gara. Al 82’ Bruno spaventa i padroni di casa con un tiro in area, che però si dimostra troppo alto. Neanche i 5’ minuti del recupero possono nulla per l’Induno, che nonostante un’occasione di Rossi (cerca la rete venendo respinto da Camboni) non riesce a risollevare le sorti, rimanendo così a 9 punti in graduatoria.

Rossi (Aurora Induno) – voto 7:
subentrato dalla panchina durante il primo tempo, si da un gran da fare lottando su tutti i palloni e rendendosi pericoloso nei minuti finali, mettendo alla prova il portiere dei verdeblù
Pastorelli (Union Tre Valli) – voto 7,5:
Grazie alla sua padronanza in centrocampo riesce a dirigere al meglio la sua squadra, dimostrandosi così fondamentale in questo match e trascinando i compagni alla vittoria

Antonino Criscimanni (allenatore Aurora Induno)
: “Ha funzionato, abbiamo giocato alla pari con una squadra forte e forse per quello che si è visto in campo un pareggio sarebbe stato più giusto, il calcio però è così, abbiamo avuto la sfortuna di prendere quella rete e a causa della loro fisicità e bravura non siamo riusciti a pareggiare“.
Marco Caporali (allenatore Union Tre Valli)
: “Ottima partita, abbiamo rischiato poco fino agli ultimi minuti di recupero, avremmo potuto chiuderla prima proprio perché portare un 0-1 fino al 90’ è rischioso, nonostante ciò l’impegno fisico e mentale dei ragazzi è stato sicuramente ripagato“.

AURORA INDUNO – UNION TRE VALLI 0-0 (0-1)
Aurora Induno
: Mambretti 6,5 , Bogdan 6, Regis 6, Zampieri 5 (13’ st  Casati 6), Giardino 6, Lucarelli 6, Ricci 6, Scalamandre 6 (30’ st Mazzuchelli), Ceci 6,5 (26’ pt. Rossi 7), Binda 6,5 , Fairtlough 5  (13’ st. Sassaro 6). A disposizione: Caciani. Allenatore: Criscimanni
Union Tre Valli
: Camboni 6, Togni 6,5; Carcano, Bruno 6,5 , Zidane 6, De Maddalena 6, Olivas 6 (20’ st  Feltrini 6), Pastorelli 7,5 , Bodari 7 (73’ st. El Fatni 6), Pallavicini 6, Cizzico 7. A disposizione: Valsecchi, Russo, Palombi, Passera. Allenatore: Caporali
Arbitro
: Matteo Mammì di Varese
Marcatori
: pt: 31’ Bodari (UTV).
Note
–  Ammoniti Scalamandre (AU), Bodari (UTV), Zampieri (AU), Pallavicini (UTV), Binda (AU), Giardino (AU), Ricci (AU), Bruno (AU)  Angoli 1-5 Recuperi: 1’+ 5’

Inviato Francesco Botta

EAGLES CARONNO – JERAGHESE 2-2

CARONNO VARESINO – È una partita dalle mille emozioni quella che va in scena tra Eagles Caronno e Jeraghese, che si spartiscono la posta in palio. A sbloccare la partita sono gli ospiti nella prima frazione con Longinotti, mentre le aquile attaccano a testa bassa e creano occasioni per tutta la partita, ma trovano sulla loro strada un super Cairoli. Nel finale succede di tutto: l’Eagles la ribalta con una doppietta di Luca, ma allo scadere Longinotti ristabilisce la partita: a Caronno finisce 2 a 2.

PRIMO TEMPO – Il primo squillo della partita arriva dopo pochi giri d’orologio, quando Mattiuz D. calcia di prima su una respinta della difesa, ma non inquadra lo specchio. Le aquile premono fin da subito e al quarto d’ora hanno l’occasionissima con il penalty di Levorin, ma dagli undici metri il numero 9 si fa ipnotizzare da Cairoli che respinge la sfera. Passano due minuti e Vedovato  recupera il pallone sulla trequarti e arrivato al limite spara una gran botta verso la porta, ma Cairoli vola e tocca quel tanto che basta per mandare il pallone sul palo. Il primo vero affondo della Jeraghese arriva al 25’ ed è letale: corner dalla destra di Ghiringhelli e Polli allunga la sfera sul secondo palo, dove arriva Longinotti che al volo trafigge Rovetta. Tre minuti più tardi Carraro lancia per Luca sulla corsia di destra ed entrato in area il 10 libera il tiro da posizione defilata, non inquadrando però lo specchio. All’intervallo la Jeraghese conduce per 0 a 1.

SECONDO TEMPO – Le aquile partono forte anche nella ripresa: sulla sinistra, Mattiuz Alessio serve il fratello Davide che controlla e calcia il porta, ma Cairoli è attento e respinge. Poco dopo Levorin batte una punizione dalla destra e Carraro gira in porta la sfera di prima, ma Cairoli è ancora super e con un gran riflesso devia. Le aquile continuano ad attaccare a testa bassa e al 25’ vanno ancora vicine alle rete: Sorrentino prende palla in area e prova a sorprendere Cairoli sul suo palo, ma il numero 1 fa buona guardia e si rifugia in angolo. Passano pochi minuti ed è ancora Sorrentino a sfiorare la rete con una punizione dal limite, che si infrange contro la traversa. Al 34’ un uno-due sulla destra tra Carraro e Mattiuz D. libera Bardelli in area che controlla e calcia, ma il tiro sfiora la traversa e si spegne sul fondo. Poco dopo è ancora Bardelli a liberare la conclusione da fuori, ma è centrale e Cairoli blocca agevolmente. E al 39’ gli sforzi dell’Eagles vengono ripagati: Rovetta rinvia lungo, Piantanida allunga il pallone di testa e libera Luca, che a tu per tu con Cairoli non sbaglia. Al 43’ torna a farsi vedere la Jeraghese con la gran botta su punizione di Bonicalzi, che costringe Rovetta ad allungarsi e deviare in corner. In pieno recupero le aquile completano la rimonta: Luca scambia con Bardelli sulla destra ed entrato in area il numero 9 trafigge Cairoli con un potente destro. Quando la partita sembra essere ormai indirizzata, la Jeraghese trova il pari ancora con Longinotti, che al volo gira in porta la punizione dalla corsia mancina di Bonicalzi. Al triplice fischio è 2 a 2.

EAGLES CARONNO-JERAGHESE 2-2 (0-1)
Eagles Caronno: Rovetta, Carraro, Vian, Bassi (23’ st Sorrentino), Fanali (48’ st Botta), Vedovato (44’ st Costa), Mattiuz A, Mattiuz D, Levorin (18’ st Piantanida), Luca, Scaccabarozzi (12’ st Bardelli). A disposizione: Centazzo, Marchioro, Sala, Spagnolo. Allenatore: Bongiorni
Jeraghese: Cairoli, Ghiringhelli, Bogni, Nappi (33’ st Piu), Guenzani, Polli, Longinotti, Boccia, Cataldo (11’ st Cardani), Federico (44’ st Bala), Mencarelli (23’ st Bonicalzi). A disposizione: Manica, Garavaglia, Galli, Cavalli. Allenatore: Piana
Arbitro: Brera di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 25’ Longinotti (J); st: 39’ Luca (E), 47’ Luca (E), 49’ Longinotti (J)
Note: giornata calda e nuvolosa, terreno in buone condizioni. Spettatori 50 circa. Ammoniti: Guenzani (J), Bala (J), Carraro (E). Espulsi: Bogni (J). Angoli: 6-3. Recupero: 0’ – 6’.

Daniele Macchi

GAZZADA SCHIANNO – DON BOSCO 5-0

SCHIANNO – Ritrova una vittoria che in campionato mancava dalla 1^ giornata il Gazzada Schianno, e lo fa decisamente in grande stile, con un roboante 5-0 che stende un Don Bosco sempre più in crisi. Gara che rimane ad appannaggio dei gialloblù praticamente per tutti i 90’: De Carli la sblocca a metà della prima frazione, poi nel secondo tempo sono Bernasconi e ancora De Carli a spegnere ogni speranza di rimonta. Nel finale poi c’è spazio anche per la doppietta di Nardelli che cala la definitiva manita.

PRIMO TEMPO – Deciso più che mai a ritrovare i 3 punti davanti ai propri tifosi il Gazzada parte subito forte, cercando con numerose imbucate e con le palle da fermo di trovare i giusti spazi per passare immediatamente in vantaggio. Dopo 2’ Vivona spizza troppo a lato un bel corner di De Carli, Cinardi invece, partendo dalla sinistra, impensierisce in più di un’occasione la retroguardia ospite. E’ dalla catena di destra tuttavia che si concretizza il vantaggio. Siamo al 26’, Saitta recupera alto un pallone in uscita e serve in area De Carli che in spaccata trova la deviazione vincente. Concretizzato l’1-0 i padroni di casa non smettono di spingere, andando subito alla ricerca del raddoppio. Ci va vicino Giardino pochi minuti dopo, con un tiro a botta sicura dal limite che trova la provvidenziale deviazione di Grammatico. Nonostante gli sforzi il 2-0 non arriva: all’intervallo si va sull’1-0.

SECONDO TEMPO – Non vuole cale di attenzione mister Tamborini, che tiene sulla corda i suoi negli spogliatoi. Un massaggio recepito forte e chiaro, visto che in 12’ i gialloblù di fatto chiudono la pratica. Bernasconi all’8’ sigla il 2-0 con un preciso diagonale all’angolino, De Carli poco dopo fa il tris dopo un altro recupero alto che lo porta a battere Milani a tu per tu. La gara a questo punto ha ben poco da dire, il Don Bosco non ha la forza per reagire, provandoci solo con due spunti individuali di Sottoriva (palo esterno al 17’) e Dominici (tiro dai 30 metro di poco alto al 31’). Di fatto però i padroni di casa rimangono in pieno controllo ed anzi, nel finale le occasioni per colpire ulteriormente si fanno sempre più frequenti. Ad approfittarne è il neo entrato Nardelli, che prima si conquista e trasforma un calcio di rigore (34’), poi sigla la sua doppietta con un bel diagonale su assist di Colella (39’). 5-0 e risultato che potrebbe diventare anche più rotondo, con due legni colpiti da Maroni e Crespi che salvano il Don Bosco da un passivo ancora più pesante.

GAZZADA SCHIANNO – DON BOSCO 5-0 (1-0)
Gazzada Schianno
: Bernabo, Saitta, Tamborini, Vivona, Colella, Marcon, Cinardi (13’ st Crespi), Bottelli (21’ st Giampaglia), Bernasconi (13’ st Nardelli), Giardino (29’ st Bertollo), De Carli (13’ st Maroni). A disposizione: Cetraro, Cian, Castellano, Vasco. Allenatore: Tamborini
Don Bosco: Milani, Carrozzino (38’ st D’Alessio), Dall’Occo (9’ st Angoli), Grammatico, Rigoli (31’ st Di Vita), Dien, Isotta (29’ st Premoli), Rizzon (25’ st Karapetian), Dominici, Sottoriva, Canavesi. A disposizione: Riccitelli, Rigatto, Pinorini, Bouraya. Allenatore: Castiglioni
Arbitro: Niccolò Carbonoli di Varese
Marcatori: pt: 26’ De Carli (G); st: 8’ Bernasconi (G), 12’ De Carli (G), 34’ rig. Nardelli (G), 39’ Nardelli (G)
Note: Giornata serena, terreno in buone condizioni, spettatori 100 circa.

BOSTO – ANGERESE 1-1

Frena il Bosto, trova un punto e una prova di gran carattere l’Angerese. Escono dal campo con sensazioni diverse gialloblù e rossoblù, al termine di 90′ in cui gli ospiti si sono fatti apprezzare per gioco, ma soprattutto per atteggiamento. E’ infatti la formazione di Curioni a passare in vantaggio, grazie alla rete di Magistri, che concretizza un ottimo avvio. L’espulsione nei minuti successivi di Bazzali frena l’entusiasmo rossoblù e rianima il Bosto che dopo tanto cercare alla fine trova il pari con Redaelli. Non c’è spazio però per il sorpasso: l’Angerese regge e torna a fare punti dopo due KO consecutivi.

Bosto
: Marcon, Redaelli, Candiloro, Gonzalez, Fronte, Molinari, D’Adda, Veneziano, Padula, Ghiradello, Piatti. A disposizione: Grimaldi, Marchesan, Verdina, Giardini, Granata, Antonini, Bertolotti, Lazzarini, Trani. Allenatore: Giardini
Angerese: Fabbricatore, Maffioli, Bazzali, Baranzini, Surber, Magistri, Sartorio, Zaniboni, Lauria, Zoia, Belloni. A disposizione: Garini, Ongarato, Piras, Talerico, Broggi, Petri, Esposito, Cortese, Lamorte. Allenatore: Curioni
Arbitro: Stefano Forte di Varese
Marcatori: Magistri (A), Redaelli (B)

BUGUGGIATE CAESAR – CUASSESE 1-1

Si dividono la posta BuguCaesar e Cuassese, in un match teso che si conclude sull’1-1. Meglio i padroni di casa in avvio, con Michelotti che al 16′ porta già in vantaggio i suoi. Il match sembra mettersi in ulteriore discesa per la formazione di Bongiolatti quando alla mezz’ora gli ospiti rimangono in 10 per l’espulsione di Annaloro; tuttavia la Cuassese riesce a rimanere compatta e aggrappata alla partita. Ed infatti ecco che a 10′ dalla fine è Caldogno a trovare la rete del pari con il quale si chiude il match.

Buguggiate Caesar
: Monceri L., Degli Abbati, Corti, Massara, Jawo, Roca, Agnero, Bovo, Canaglia (20′ st Veronesi), Michelotti (44′ st Piras), Bruno. A disposizione: Da Pos, Cervini, Valenti, Cursale, Gerotti, Monceri F., Muca. Allenatore: Bongiolatti
Cuassese: Annaloro, Caldogno, Manfredini, Bosio, Franzetti, Scaglioni, Mazzoleni (20′ st Rondelli), Di Benedetto (21′ st De Maria – 27′ st Anello), Cervone (17′ st Franzoso), Brancato, De Gaetano (30′ pt Bevilacqua). A disposizione: Spoti, Barraco, Hoxhaj, Madonia. Allenatore: Pedoja
Arbitro: Damiano Lassini di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 16′ Michelotti (B); st: 36′ Caldogno (C)
Note: Ammoniti: Bruno (B), Jawo (B), Roca (B), Veronesi (B), Mazzoleni (C). Espulsi: Agnero (B), Annaloro (C)

BREBBIA – CARAVATE 0-0

Termina a reti bianche la sfida tra Brebbia e Caravate. Nonostante gli sforzi dei due reparti offensivi non trova infatti il modo di sbloccarsi la gara, che termina così con il medesimo punteggio del fischio d’inizio. Occasione sciupata per il Brebbia per concedersi il lusso di una settimana in vetta alla classifica, ritorno a punti dopo 2 KO per il Caravate.

Brebbia
: Perna Mar., Perna Mat. (37′ st Gnonto), Corcella, Bezzolato, Infantino, Touili (13′ st Barbarito), Medde (24′ st Zanarella), Giordano, Beltrami, Rocchino, Reale (13′ st Ielpo). A disposizione: Reccia, D’Angelo, Raccagni, Antonetti, Tres. Allenatore: Beltrami
Caravate: Giudice, Ghiringhelli, Macella (41′ st Piemontese), Caddeo (17′ pt Lembo), Bozzato, Casartelli, Girardi (17′ st Ferlaino), Vergottini, Caverzasi, Frigerio, Fagnani (6′ st Tatti). A disposizione: Merizzi, Vanetti, Larocca, Bresil, Sciamanna. Allenatore: Minervino
Arbitro: Federico Cantu’ di Varese
Note: Ammoniti: Barbarito (B), Beltrami (B), Bozzato (C), Caverzasi (C), Vergottini (C), Lemboo (C), Casartelli (C)

LAVENO – VALCUVIANA 1-0

E’ un compito più difficile del previsto l’ostacolo Valcuviana per il Laveno, che nonostante tutto però, riesce a portarsi a casa ciò che contava: i 3 punti. La formazione di Dell’Ovo tiene infatti bene botta ai padroni di casa, almeno fino al 35′, quando è Hamataj a trova l’1-0. Sbloccata la gara ci si aspetta un crollo ospite, ma così non è. La Valcuviana rimane attaccata alla partita fino al 90′, non riuscendo tuttavia a trovare la chance per arrivare al pareggio. Il Laveno dal canto suo pecca nel non riuscire a chiudere il match, riuscendo ad ogni modo a portarsi a casa una vittoria fondamentale, visto che con il recupero della 1^ giornata di giovedì i biancoblù hanno la chance per arrivare in vetta in solitaria.

LAVENO – VALCUVIANA 1-0 (1-0)
Laveno
: Castelli, Frascoli, Fiori, Hamataj, Laghezza, Francescato (39′ st Tancredi), Poroli (34′ st Roncari), Marzagora (27′ st Federici), Golisciano, Leone (42′ st Bassi), Barone. A disposizione: D’Angelo, Mazza, Pettenuzzo, Adaoui, Leonardi. Allenatore: Iori
Valcuviana: Zerboni, Riganti, Marzagora, Giussani (29′ st Mara), Sellitti, Bellorini, Giuliano (18′ st Sardo), Ennaour, Rotella (18′ st Panosetti), Galbiati, Giammarresi. A disposizione: Lotta, Cavarra, Cannito, Munteanu, Gosatti. Allenatore: Dell’Ovo
Arbitro: Giuseppe Riccardo Naselli di Gallarate
Marcatori: pt: 35′ Hamataj (L)
Note: Ammoniti: Laghezza (L), Selliti (V)

MERCALLO – CERESIUM BISUSTUM 5-3

Gol, spettacolo e rimonte mancate: non è mancato nulla nel match di Mercallo, dove i padroni di casa pronti via si portano subito sul 2-0 dopo 9′ grazie alla doppietta di Zantomio. Il Ceresium non ci sta e con un gran cuore trova nel giro di 2′ il pari con Alves (33′) e Giacopinelli (35′); prima dell’intervallo tuttavia il Mercallo riesce a tronare avanti con Colombo. L’inizio ripresa è poi fatale per gli ospiti: Marzetta e Zantomio calano un 1-2 micidiale che indirizza il match, rendendo di fatto vano il gol di Sabatini in pineo recupero.

MERCALLO – CERESIUM BISUTUM 5-3 (3-2)

Mercallo: Ambrosini, Rabaini, Bodio, Viganotti (17′ st Croci), Pomi (35′ st Mentasti), Colombo (5′ st Sonnifero), Marzetta, Tessarolo (12′ st Giuliani), Zantomio (25′ st Pirri), Galbignani, Colombo. A disposizione: Taverna, De Gregorio, Bertinelli, Taverna. Allenatore: Peloso
Ceresium Bisustum: Rainer, Vitale, Kesse, Consoli, Sandoval, Balsanu (19′ st Luciani), Ermoli (13′ st Salvetti), Agrillo (29′ st Grappa), Giacopinelli (12′ st Puka), Canciani, Alves (30′ st Sabatini). A disposizione: Bianchi, Zaffaroni, Ekesili, Mognon. Allenatore: Devardo
Arbitro: Vasyl Skrypnyk di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 5′ Zantomio (M), 9′ Zantomio (M), 33′ Alves (C), 35′ Giacopinelli (C), 44′ Colombo (M); st: 2′ Marzetta (M), 3′ Zantomio (M), 48′ Sabatini (C)
Note: Ammoniti: Mentasti (M), Giacopinelli (C), Alves (C)