La 5^ giornata del Girone B di Terza Categoria ha confermato l’immancabile dose di spettacolo che il campionato riserva ad ogni weekend, restituendo anche un bellissimo equilibrio che consegna un terzetto di capoliste a 10 punti e una classifica comunque corta destinata a regalare un’intensa lotta fino alla fine. La Malnatese, frenata sull’1-1 dalla Ternatese, è infatti stata raggiunta dal Casbeno (1-0 tirato sul Cittiglio) e dalla Sumiraghese (2-0 al Fulcro Travedona Monate), mentre la Casport risale la china con una vittoria al cardiopalma al 98’; rinviata Virtus Bisuschio-Monate, mentre il Varano Borghi sbanca Viggiù con un bel 4-2. Riviviamo tutto quanto successo domenica pomeriggio.
Riposa: Ponte Tresa

Casbeno – Cittiglio 1-0

Al termine di una partita davvero maschia il Casbeno porta a casa tre punti d’oro su un buon Cittiglio che paga il mancato cinismo in fase offensiva: la vittoria consente ai biancorossi di agganciare la vetta della classifica centrando il quarto risultato utile consecutivo. Dopo un primo tempo senza particolari emozioni (il campo pesante implica un gioco basato sui lanci lunghi per entrambe le squadre), nella ripresa si aprono maggiori spazi e arrivano le prime occasioni. Cammareri e Monti sfiorano il vantaggio per gli ospiti, ma è il Casbeno a colpire ad un quarto d’ora dalla fine. Ripartenza letale dai biancorossi con fallo proprio al limite dell’area: malgrado le proteste ospiti (che sostenevano come il fallo di De Taddeo, espulso per doppia ammonizione, fosse stato commesso fuori area), l’arbitro indica il dischetto e Vigorelli è glaciale nel segnare con l’aiuto del palo. Malgrado l’uomo in meno il Cittiglio ci prova fino alla fine lamentando un mancato rigore per tocco di mano (concessa una punizione dal limite); doppia clamorosa occasione per Cammareri nel finale, ma il risultato non cambia. Sorride il Casbeno, mastica amaro il Cittiglio.

CASBENO – CITTIGLIO 1-0 (0-0)
Casbeno
: Besozzi, Piacentini (33’ st Scalese), Giamberini, Bertolina, Dosi, Daddante (12’ st Cungu), Bara (20’ st Meledje), Ambrosini (15’ st Cufaj), Vigorelli, Perri, Usai (22’ st Iazzetta). A disposizione: Gallina, Venturini, Spano. Allenatore: Martino
Cittiglio: Cauzzo, Biondo, Coulibaly, De Taddeo, Belluz, Diluca (15’ st Di Pietromica), Malo, Diakite, Cammareri, Biganzoli, Monti. A disposizione: Giusti, Crupi, Monaco, Pertile. Allenatore: Antonuccio
Arbitro: Giovanni Maurizio Fantini di Busto Arsizio
Marcatori: st: 30’ rig. Vigorelli (Ca)
NoteAmmoniti: Daddante (Ca), Bara (Ca), Belluz (Ci), Malo (Ci), Monti (Ci). Espulsi: De Taddeo (Ci)

Casport – Taino 1-0

Importantissima vittoria al fotofinish per la Casport che piega al 98’ un mai domo Taino assicurandosi tre punti pesanti per restare in scia del terzetto di testa. Partita davvero godibile giocata ad armi pari, condizionata nel finale da due espulsioni sul fronte ospite: se la prima è indiscutibile, la seconda ha lasciato ben più di qualche perplessità. Il Taino, comunque, ha difeso con ordine e coraggio capitolando proprio all’ultimo secondo: Ilic manda in estasi la Casport, che vede premiata la sua verve e la sua voglia di crederci fino alla fine.

CASPORT – TAINO 1-0 (0-0)
Casport
: Tedesco, Gatto, Percia, Bianchi, Vicini (13’ st Pinto), Derna, Rudi, Granai (30’ st Carannante), Vecchio (10’ st Pizio), Morandi, Dahba (42’ st Ilic). A disposizione: Sacchi, Rovera, Baalaoui, Adragna. Allenatore: Macchi.
Taino: Cortelezzi, Miraglia, Montemezzo, Mario Bitonti, Traore, Zarantonello, Scaglia (20’ st Mazza), Galante, Bocaneala (13’ st Ponzio), Sottocorna (13’ st Di Santo), Vuono (34’ st Monella-44’ st Riccardo Bitonti). A disposizione: Giuranna, Sciarini, Bianchi. Allenatore: Gritti
Arbitro: Giuseppe Alessandro Filiti di Varese
Marcatori: st: 53’ Ilic (C)
NoteAmmoniti: Percia (C), Pinto (C), Ilic (C), Bitonti Mario (T), Bitonti Riccardo (T), Montemezzo (T). Espulsi: Traore (T), Galante (T).

Sumiraghese – Fulcro Travedona Monate 2-0

Ternatese – Malnatese 1-1

Bellissima partita con la Ternatese che frena la corsa della capolista Malnatese: l’1-1 al triplice fischio vede i bianconeri venir raggiunti al comando da Casbeno e Sumirago, mentre per i rossoblù arriva una bella iniezione di fiducia in vista delle prossime gare. Primo episodio al 5’: Arrighi tira e il pallone sembra varcare nettamente la linea di porta (la Malnatese già esulta) prima dell’intervento di Leka, ma per l’arbitro non è gol e si resta sullo 0-0. Parità che, comunque, dura poco: al 12’ Papagna porta avanti i bianconeri che però non chiudono il match e la Ternatese, che sale di livello con il passare dei minuti, agguanta il pari al quarto d’ora della ripresa. Nel computo totale delle occasioni è la Malnatese a sfiorare il secondo gol, ma un Leka in gran giornata nega il bis e nel finale è la Ternatese a sfiorare il gol vittoria.

TERNATESE – MALNATESE 1-1 (0-1)
Ternatese
: Leka, Zanotti, Leorato (37’ st Botturi), Oldani, Stocco, Sacco, Ceccarelli, Vanetti, Calegari (22’ st Del Dosso), Lacerenza (40’ st Gaudina), Lo Bosco (9’ st Keita). A disposizione: Fochi, Nicora, Diarra, Vigliotti, Appiani. Allenatore: Vighi
Malnatese: Brina, Papagna, Beraldo (8’ st Peroni), Maspero, Montalberti, Bernasconi, Mason, Arrighi, Angarola (27’ st Maccacaro), Squillance, Vacchetto (27’ st Ciurca). A disposizione: Veneziano, Bernasconi, Valli, Accostupa, Cardoso, Plano. Allenatore: Maresca
Arbitro: Andrea Pella di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 12’ Papagna (M); st: 15’ Calegari (T)
NoteAmmoniti: Fochi (T), Maspero (M)

Viggiù – Varano Borghi 2-4

Seconda vittoria consecutiva per il Varano Borghi che espugna Viggiù con un perentorio 4-2 trascinato da un super Milano che con la sua tripletta si porta il pallone a casa. Botta e risposta nel primo tempo con Saggio che annulla l’iniziale vantaggio ospite firmato Brunone. A inizio ripresa Milano dà il via al suo show, anche se il Viggiù ha il merito di restare aggrappato alla partita agguantando il momentaneo 2-2 con Vitanza; ad un quarto d’ora dalla fine, però, Milano trasforma il rigore del nuovo vantaggio rosanero e questa volta i padroni di casa non riescono a rispondere. Lo stesso Milano cala poi il tris che mette in ghiaccio la partita.

VIGGIÙ – VARANO BORGHI 2-4
Viggiù
: Filipetto, Plebani, Tozzo, Tallaridi (24’ st Leka), Nani, Reale (13’ st Caccamo), Lanza, Vanoli (15’ st Allegramente), Saggio, De Luca (18’ st Boukob), Rossetto (18’ st Vitanza). A disposizione: Granata, Kijera, Catalfamo, Alogna. Allenatore: Saggio
Varano Borghi: Guadagna, Garegnani, Basso, Negri, Sculati, Palatrasio, Ianni, Merigo, Tebaldini (27’ st Ferdani), Milano (41’ st Intrieri), Brunone (41’ st Quagliana). A disposizione: Mattioni, Ossola. Allenatore: Vaglica
Arbitro: Antonio Catarinella di Gallarate
Marcatori: pt: 15’ Brunone (Va), 34’ Saggio (Vi); st: 13’ Milano (Va), 24’ Vitanza (Vi), 31’ rig. Milano (Va), 37’ Milano (Va)
NoteAmmoniti: Nani (V), Saggio (V), Leka (V)