Va in scena la quinta giornata e la certezza si chiama Baranzatese: la capolista prosegue il suo inizio di campionato perfetto centrando la quinta vittoria di fila con un roboante 7-1. Questa volta a farne le spese è il Gavirate che fatica a trovare la marcia giusta per affrontare questa stagione. Prosegue anche l’ottimo inizio dell’Universal Solaro che batte l’Academy Uboldo. La sorpresa di giornata arriva da Besozzo con la sconfitta del Verbano ad opera di una buona Cob 91. Prova di carattere dopo una falsa partenza per Besnatese e Morazzone che vanno entrambe sotto ma rimontano e vincono le rispettive partite con Canegrate e Aurora Cantalupo. Di seguito tutti i risultati:

Valle Olona – Accademia BMV 1-2

OLGIATE OLONA – Quinta giornata del gir.A di Promozione, Il Valle Olona affronta l’Accademia BMW. Partita che sarà sicuramente da ricordare per mister Minniti reduce da un fantastico campionato proprio con l’Accademia BMW ed ora sulla panchina del Valle Olona. Padroni di casa che arrivano da una sconfitta con il Solaro ospiti che hanno pareggiato con il Morazzone. Gara che si preannuncia in totale equilibrio e tutta da vivere. Vince l’ Accademia BMW che supera 2-1 il Valle Olona.

PRIMO TEMPO – Primi 15 minuti di gara molto statici senza particolari emozioni. Al 16′ punizione calciata da Borsani e di poco alta. Subito dopo, su un errore di Caprioli, si invola verso la porta Folla, ma Rallo in uscita bassa salva i suoi. Minuti centrali in totale equilibrio. Al 30′ altra chance per Folla liberato da un bel cross in area, Salatino salva il risultato deviando in angolo. Al 34′ Gazzardi gira al volo direttamente dal corner ed Heinzl fa una gran parata. Al 36′ ancora Folla che si libera al tiro, conclusione debole e facile per Rallo. Al 40′ tiro velenoso di Rondanini che non trova lo specchio. Su angolo in mischia Caccia fallisce il vantaggio ad un metro dalla porta. Finisce 0-0 un primo tempo combattuto da entrambe le squadre.

SECONDO TEMPO – Ripresa subito avvincente con Caccia che sbaglia ancora dentro l’area l’1 a 0 ospite.Sul corner successivo salvataggio di Ceresani su tiro a botta sicura di capitan Passafiume. Minuti successivi privi di grandi occasioni con il ritmo di gioco che rallenta. Al 21′ arriva il vantaggio dell’ Accademia BMW: Bonizzoni fa un gran lancio in profondità che pesca sulla corsa Folla che stavolta non sbaglia e fa 0-1. Al 26′ Rallo atterra in area Caccia ed il direttore assegna il rigore ospite! Dagli 11 metri va Borsani che spiazza Rallo e porta i suoi sullo 0-2. Al 38′ grande occasione per il Valle Olona con la traversa colpita di testa da Gazzardi e poi sulla ribattuta non riesce a segnare il neo entrato Poretti. Al 42′ arriva il gol del Valle Olona: Ferrenti calcia da fuori area e trova l’angolino basso! 1-2 e i padroni di casa credono nella rimonta. Assedio finale del Valle Olona che rimane anche in 10 per un intervento al limite di Albanese che prende il rosso. Dopo 6′ di recupero vince l’Accademia BmW che si impone per 2 reti ad 1 sul Valle Olona e conquista i 3 punti.

Valle Olona: Ferrenti 7 – Gol che riapre la partita il classe 93′ fa una partita di sacrificio per poi trovare con un bel tiro la rete della bandiera, caparbio.
Accademia BMV: Folla 7.5  – Migliore dei suoi e più pericoloso in campo colpisce in contropiede e mette sempre in difficoltà la difesa avversaria, rapace.

Minniti (Allenatore Valle Olona): “Gara a mio avviso equilibrata, secondo me dobbiamo migliorare nella gestione del pallone perché su quegli errori ci hanno punito con le verticalizzazioni. Loro bravi a sfruttarle ma negli ultimi minuti potevamo strappare un pari peccato ma abbiamo tempo per migliorare ed il campionato è lungo”.
Stincone (Allenatore Accademia BMV): “Partita impostata proprio in questo modo colpendo con la nostra rapidità in contropiede. Diciamo che la gara in certe situazioni è stata anche molto alla pari e nel secondo tempo siamo calati un po’ soprattutto nel finale. Sono contento per il risultato ma siamo una squadra in costruzione e vedremo come migliorare alcune cose. I 3 punti oggi sono oro per noi”.

VALLE OLONA – ACCADEMIA BMV 1-2 (0-0)
Valle Olona: Rallo 6, Ferrenti 7, Salatino 6.5, Ceresani 6.5 , Caprioli 6, Galluzzo 6, Niakhasso 7(31’st Albanese 5.5), Cesaro 6.5, Gazzardi 6.5, Bogni 6(29’st Poretti 6.5), Bottazzi Trenatani 5.5(27’st Meriggi 6). A disposizione: Soppelsa, Truglio, Omobono, Castellazzi, Mocchetti, Noci.  Allenatore: Minniti.
Accademia BMV: Heinzl 6.5, Bonizzoni 6.5, Arcangeloni 6, Perotta 6, Garavaglia 6, Passafiume 6.5, Rondanini 6.5 (25’st Monolo 6), Boccato 6 (22’st Lorenzini Ferreira 5.5), Caccia 7(39’st Piccatto s.v.), Borsani 7 (33’st Monelli 6), Folla 7.5(41’st Cirigliano s.v.). A disposizione: Monaco, Lattanzio, Mercurio, Burchielli.  Allenatore: Stincone.
Arbitro: Andrea Marchesini di Seregno (Piccolini, Oldani)
Marcatori: st: 21’Folla(A), 26′ rig. Borsani(A), 42′ Ferrenti(V).
Note – Giornata soleggiata, campo in buone condizioni, spettatori 100 circa. Ammoniti: Galluzzo(V), Salatino (V), Passafiume (A); Espulsi: Albanese (V). Angoli: 7-8. Recupero: 0’+6′

Inviato Michael Pellegrino

Verbano – Cob91 1-3

In aggiornamento…

Baranzatese – Gavirate 7-1

BARANZATE – Vittoria roboante della Baranzatese che, davanti ai propri tifosi, conquista tre punti con una prova di forza notevole contro il Gavirate in una partita a senso unico. Per vedere il primo gol dell’incontro basta aspettare 8’, quando Lillo apre le danze. Al 18’ si iscrive a referto D’Apolito ma, al 28’, Morbioli è bravo a ridare speranza al Gavirate con il gol del 2-1. La speranza della rimonta si infrange al 36’, quando Cavaliere rimette due lunghezze di vantaggio prima del 4-1 di Cavaliere al 41’. Nella ripresa si inasprisce il divario, con Capogna, Romeo e Lombardo che siglano il 7-1.

BARANZATESE – GAVIRATE 7-1 (4-1)
Baranzatese
: Englaro, Medici, Grimaldi, Stoica, Brignola, Lombardo, D’Apolito (23’ st Fumagalli), Carrara (6’ st Pieri), Capogna (13’ st Fantaziu), Cavaliere (6’ st Romeo), Lillo (27’ st Montagnaro). A disposizione: Greguol, Malvestiti, Borsani, Distefano. Allenatore: Arcipiani.
Gavirate: Izzo, Baalaoui (36’ st Trancanella), Sinicco, Coltro, Municchi (11’ st Al Said), Fortis, Kasaka (20’ pt Pliscovaz), Trotta, Morbioli (31’ st El Matrague), Occhiuzzi, Frau (15’ st Crugnola). A disposizione: D’Andrea, Wadiyrallage, Cau, Sigrisi. Allenatore: Marzio.
Marcatori: pt: 8’ Lillo (B), 18’ D’Apolito (B), 28’ Morbioli (G), 36’ Cavaliere (B), 41’ Cavaliere (B). st: Capogna (B), Romeo (B), Lombardo (B).
Arbitro: Pio di Seregno (Letterio di Saronno-Scazzoso di Legnano).
Note: Ammoniti: Lombardo (B), Grimaldi (B), Baalaoui (G).

Canegrate – Besnatese 1-2

CANEGRATE – Trova la seconda vittoria consecutiva la Besnatese sul campo del Canegrate. Il primo tempo si dimostra molto equilibrato, con l’unico gol che viene messo a segno da Paoluzzi al 23’. È brava la formazione di Rasini a non mollare e restare in partita, trovando il pareggio al 23’ con Giardino e ribaltando il punteggio al 29’ con Deodato che sigla la rete che risulta decisiva. Ad influenzare l’andamento della partita sono state anche le due espulsioni di Rossi e Fofana, che hanno costretto le squadre a terminare il match in 10 contro 10.

CANEGRATE – BESNATESE 1-2 (1-0)
Canegrate
: Frigione, D’Aversa, Eboa (37’ st Sozzi), Gemmi (17’ pt Cantatore-27’ st Farioli), Tanzi, Rossi, Barbieri (5’ st Pansardi), Pratoni, Paoluzzi, Rondanini, Ruberto (27’ st Selmo). A disposizione: Villa, Calo, De Lucia, D’Angelo. Allenatore: Martino.
Besnatese: Rinaldi, Asprella, Frigerio (50’ st Lazar), Cesaro (9’ st Tomasini), Bertuzzi, Fofana, Martinoia, Leontini, Marinuzzi (25’ st Casamassima), Deodato (30’ st Tadiello), Giardino. A disposizione: Parini, Mastrogiacomi, Misuriello, Lo Piccolo, Rubini. Allenatore: Rasini.
Marcatori: pt: 23’ Paoluzzi (C). st: 23’ Giardino (B), 29’ Deodato (B)
Arbitro: Ginolfi di Lodi (Martinelli di Monza-El Hinani di Lodi).
Note: Ammoniti: Ruberto (C), Barbieri (C), Paoluzzii (C), Leontini (B), Marinuzzi (B), Fofana (B). Espulsi: Rossi (C), Fofana (B)

Olimpia Tresiana – Luino 1-0

Universal Solaro – Academy Uboldo 2-0

SOLARO – Continua la marcia dell’Universal Solaro che, contro l’Academy Uboldo, conquista una nuova vittoria per restare in scia della Baranzatese. A sigillare i tre punti bastano due reti, equamente spartite tra primo e secondo tempo. Nella prima frazione è Orlando a battere Trombetta al 30’, mentre nella ripresa ci pensa Tartagione al 6’ a mettere a referto il 2-0.

UNIVERSAL SOLARO – ACADEMY UBOLDO 2-0 (1-0)
Universal Solaro
: Pasiani, Orlando, Panariello, Trionfo, Clerici, Romano (40’ st Marquez), Tartaglione (17’ st Viscusi), Latino, Mantellini (33’ st Briancesco), Dell’Occa (28’ st Comani), Basilico (17’ st Bonasso). A disposizione: Piazza, Mariani, Montefusco, Frontini. Allenatore: Broccanello.
Academy Uboldo: Tronbetta, Mylnykov (41’ st Moroni), Marinella (22’ st Bernareggi), Rivoltella, Cosmai (24’ st Dellavedova), Franzoni, Hyso (41’ st Pozzi), Castelnuovo, Maugeri, Chiucciolo (18’ st Curia), Mignosi. A disposizione: Copreni, Marchioro, Di Trani, Bertani. Allenatore: Giussani.
Marcatori: pt: 30’ Orlando (US). St: 6’ Tartaglione (US)
Arbitro: Mauri di Lecco (Maggio di Monza-Brasca di Seregno).
Note: Ammoniti: Romano (US), Orlando (US), Panariello (US).

Aurora Cantalupo – Morazzone 2-4

CERRO MAGGIORE – Grande prova del Morazzone sul campo dell’Aurora CMC. Ad aprire le danze ci pensa Anzano al 16’ con la rete dell’1-0, ma la reazione ospite non manca e al 33’ Montani pareggia i conti. A spezzare per primi il nuovo equilibrio della partita sono nuovamente i padroni di casa, con il gol del 44’ di Dall’Omo che manda le squadre negli spogliatoi sul 2-1. Nella ripresa si sveglia il Morazzone, che pareggia nuovamente i conti con Giordano al 20’ e passa in vantaggio al 30’ grazie al rigore trasformato da Ghizzi. Per sigillare la vittoria i giocatori di Rovellini trovano la rete del definito 2-4 al 48’ per conquistare i tre punti.

AURORA CMC – MORAZZONE 2-4 (2-1)
Aurora CMC
: Russo, Dell’Aera, Colombo (46’ st Murchio), Montani (35’ st De Rosa), Lelli, Yessoufou, Arizzi (35’ st Aloardi), Nocciola, Bianchi Besati, Anzano. A disposizione: Margariti, Luca Lelli, Borsani, Fiore, Belli, El Hilali. Allenatore: Maestroni.
Morazzone: Martignoni, Mastorgio (42’ st Caporali), Zanchin, Rizzato, Picetti, D’Astoli, Bettanello (23’ st Castrovillari), Libralon (18’ st Petruzzellis), Ghizzi, Dall’Omo (33’ st Italiano), Giordano (37’ st Rocchetto). A disposizione: Passera, Borghi, Macchi, Lanza. Allenatore: Rovellini.
Marcatori: pt: 16’ Anzano (A), 33’ Montani (A), 44’ Dall’Omo (M). st: 20’ Giordano (M), 30’ rig. Ghizzi (M), 48’ Petruzzellis (M).
Arbitro: Ballabio di Seregno (Albanese di Seregno-Turati di Seregno).
Note: Ammoniti: Montani (A), Nocciola (A), Yessoufou (A), Dell’Aera (A), Martignoni (M), D’Astoli (M), Picetti (M), Petruzzellis (M), Caporali (M).

Castanese – Ceriano Laghetto 0-0

CASTANO PRIMO – Termina a reti bianche la sfida tra Castanese e Ceriano Laghetto, dove le due squadre si sono date battaglia per 90’ senza riuscire a trovare la zampata vincente per conquistare i tre punti. La gara si dimostra molto equilibrata con occasioni da entrambe le parti, ma per gran parte dei 90’ il gioco rimane bloccato sulla mediana.

CASTANESE – CERIANO LAGHETTO 0-0
Castanese
: Saravalli, Fornaro, Pravettoni, Concolino, Garavaglia, Laomedonte, Greco, Leonardi (36’ st Iannini), Grossi (16’ st Casagrande), Fenoli (6’ st Spreafico), Bertuzzo (40’ st Crivellin). A disposizione: De Pace, Esposito, Latella, Pagliari, Losco. Allenatore: Garavaglia.
Ceriano Laghetto: Arrivabeni, Degiorgi, Di Vito (40’ st Mior), Sabbadin, Lorusso, Parisi, Eusebio (42’ st Arienti), Sedini (28’ st Di Patria), Riboldi, Cotugno, Gerevini. A disposizione: Ranieri, Benedetti, Iorino, Barilla, Meroni, Delia. Allenatore: Brittanni.
Marcatori:
Arbitro: Ben Amara di Bergamo (Rahaman di Varese-Ferretti di Varese).
Note: Ammoniti: Pravettoni (C), Garavaglia (C), Di Vito (CL), Lorusso (CL), Riboldi (CL), Cotugno (CL)