Robur Saronno e Basket Sangiorgese: due big-match vinti e due modi totalmente diversi di essere prime. Saronno con un attacco entusiasmante e spettacolare travolge Cecina a suon di canestri; San Giorgio con una difesa soffocante stritola Bergamo. Gallarate conquista due punti fondamentali per alimentare le sparenze playoff contro Lucca.

QUI GALLARATE – Una vittoria voluta, sudata, conquistata con una grande reazione di squadra nel secondo tempo nel momento più difficile della partita quella per BBG che supera Lucca 82-73, con un quarto quarto da 30 punti segnati per i galletti. Dopo un primo quarto ben giocato, chiuso avanti 24-20, Gallarate ha dovuto affrontare il ritorno di Lucca che è passata in vantaggio sfruttando qualche errore di troppo in fase offensiva dei galletti e ribaltando il risultato alla sirena di metà tempo sul 38-42.

Nel terzo quarto botta e risposta da entrambe le parti, prima che Lucca riesca a trovare un break che le permette di provare ad allungare sul 52-58. Nel momento più difficile, però, esce il carattere dei galletti che, dalla doppia bomba di Molteni, si rianimano e puntando sull’asse De Bettin – Milovanovic, trovano la via per conquistare una vittoria fondamentale per il proprio cammino in campionato sull’82-73.

QUI SARONNO – La AZ Saronno nella sua forma più bella travolge sul piano del ritmo Cecina confermando il primato e mettendo via il primo 2-0 negli scontri diretti. Con una prestazione offensiva irreale che enumera 37 su 74 dal campo, 59 punti segnati già alla fine del primo tempo e 111 totali al minuto 40, Saronno offre al suo pubblico un basket-show in una gara giocata a ritmo pazzesco con ben 18 cambi di guida e Cecina che si conferma avversaria degnissima. Ma contro questo Saronno che spinge e corre a tutta velocità dal primo al quarantesimo c’è poco da fare. Non a caso la svolta della partita, dopo il 78-73 del 30°, è nell’ultimo periodo quando i saronnesi, che hanno energie infinite, piazzano il break vincente, 18-9, volano a +12, 96 a 84 e mettono al sicuro il risultato. In una gara con 7 uomini in doppia cifra, la parte del protagonista la recita ancora una volta Andrea Quinti: 28 punti, 12 su 17 al tiro, 14 rimbalzi e una standing-ovation quando dopo 39 minuti e 10 secondi di gioco lascia il campo per 5 falli.

QUI SANGIO – La LTC Sangiorgese spazza via Basket Bergamo grazie ad una prestazione difensiva di rara intensità, attenzione, impatto fisico e determinazione. Dopo un primo quarto nervoso (10 a 9), la Sangio alza il ritmo e il numero di possessi correndo a +8 alla pausa lunga con le iniziative di Costa e Testa, entrambi 4 su 8 al tiro. Nel terzo periodo la Sangio aumentando ancora di più i giri in difesa sfianca definitivamente gli orobici (solo 9 punti concessi) mentre in attacco le triple di Carnovali (3 su 8) e la solidità a tutto campo di Bianchi ancora una volta perfetto per presenza “totale” – 3 su 6 al tiro e 11 rimbalzi -, fruttano il +16, 51 a 35 al 30° che chiude definitivamente i conti della partita.

SERIE B INTERREGIONALE
GIRONE GOLD OVEST – QUINTA  GIORNATA
AZ SARONNO – CECINA BASKET  111-97  (31-29) (59-53) (78-73)
Saronno: Ugolini 16, Negri 12, Quinti 28, De Capitani 13, Nasini 13, Mariani ne, Pellegrini 10, Romanò 6, Beretta 13, Motta, Figini ne. Allenatore: Biffi.

CLASSIFICA: Saronno 16; Empoli*, Cecina 14; Pavia, Casale Monferrato 12; Virtus Siena, San Miniato 8; Gazzada 2*. *una partita in meno.

GIRONE SILVER OVEST
BBG GALLARATE – BASKET CLUB LUCCA 82-73 (24-20; 38-42; 52-58; 82-73)

BBG: Ghezzi, De Bettin 11, Moscatelli 5, Hidalgo 10, Antonelli 5, Basso ne, Mercante 3, Molteni 23, Clerici, Milovanovic 11, Fioravanti 14. Coach: Mazzetti.

CLASSIFICA: Quarrata 16; Gallarate, La Spezia*, Tortona, Lucca 12; Borgomanero 10, Arezzo 8; Roosters 4*. *una partita in meno.

GIRONE GOLD EST – QUINTA GIORNATA
LTC SANGIORGESE – BERGAMO  65 – 45 (10-9) (34-26) (51-35)
LTC: Testa 10, Costa 11, Venier, Braccagni 4, Bianchi 9, Carnovali 11, Esposito 3, Gozo 8, Restelli 7, Merighi, Toso 2, Dell’Acqua ne. Allenatore: Di Gregorio

CLASSIFICA: Sangiorgese 16; Bergamo 14; Fidenza, Ferrara 12; Pordenone, Gardone, Pizzighettone 10; Oderzo 2