Dopo il match del sabato sera in cui il Morazzone ha fermato la corsa della Baranzatese va in scena il resto della sesta giornata del campionato: nel derby varesotto tra Gavirate e Olimpia Tresiana succede di tutto: prima avanti l’Olimpia poi grande rimonta dei rossoblù. Va male invece il Luino, ancora alla ricerca della prima vittoria del suo campionato: perde male in casa contro un ottimo Cangrate. Gli ospiti dovevano riscattare la sconfitta con la Besnatese e sono entrati in campo molto determinati chiudendo presto la partita. Nell’altro derby l’Academy Uboldo sfiora il colpaccio ma il Valle Olona riaggancia la partita sul finale. Scopriamo tutti i risultati:

Morazzone – Baranzatese 1-0

Gavirate – Olimpia Tresiana 3-3

GAVIRATE- Al Vittore Anessi di Gavirate va in scena una gara ricca di emozioni e viste le precedenti non sembra essere più una sorpresa. Al triplice fischio le squadre escono dal terreno di gioco sul risultato di 3-3. Per un tempo e mezzo gli ospiti riescono ad imporsi con grande efficacia, capitalizzando tre reti nel primo tempo e subendone soltanto una. Se il primo tempo è caratterizzato da una partenza shock per il Gavirate, che subisce due reti in soli cinque minuti, i momenti postumi all’intervallo denotano un cambio radicale del volto della partita. I rossoblu entrano con uno spirito diverso e, complici i subentrati, nel corso del secondo tempo trovano le due reti che significano parità. Match che termina sul risultato di 3-3.

PRIMO TEMPO- Inizio horror per la formazione casalinga, che in quattro minuti si ritrova sotto di due reti. Al 4’ Oldrini calcia dalla bandierina, il pallone viene sporcato maldestramente dalla difesa rossoblù e rimane serpeggiante all’interno dell’area di rigore; in questo caso è lesto  Del Fonso ad avventarsi e battere con facilità il portiere. Pochi secondi dopo l’Olimpia riesce a trovare spazio lungo la corsia laterale di destra, Grippo può condurre e lanciare il pallone al centro dell’area. Izzo in tuffo cerca di immolarsi sulla sfera ma colpisce involontariamente il compagno in maglia cinque, il tocco risulta fatale tanto da comportare il doppio svantaggio. Nonostante l’avvio suicida, il Gavirate non demorde e risponde con grande spirito. Gli uomini allenati da Marzio riescono ad eludere la pressione avversaria con un’ottima fase di costruzione, dalla quale ottengono il primo calcio d’angolo della partita. Dalla bandierina di destra prende la rincorsa Coltro, il pallone viene colpito in modo ottimale e si dirige precisamente verso il capo del centrale in maglia numero cinque. L’autore dell’autorete accoglie senza esitazioni la possibilità di farsi perdonare, tanto da incornare a rete e permettere ai suoi di tornare in gara.
Rossoblù che in tal modo riacquistano fiducia, tuttavia gli ospiti non cessano la pressione e nel corpo centrale della partita continuano ad imporre il proprio gioco.  La squadra di Ponte Tresa appare inarrestabile, complici le indecisioni su ambedue le fasce da parte dei terzini che permettono agli avversari di sfruttare ampi spazi e obbligare i centrali agli straordinari. Negli ultimi minuti della prima frazione di gioco la melodia sembra non cambiare e l’Olimpia, oltre a mantenere saldo il controllo, riesce a trovare la terza rete. L’azione che porta alla rete denota le grandi difficoltà della difesa rossoblù, come in un match di tennis vi è un batti e ribatti tra difesa e attacco; al termine del breve scambio il pallone viene stoppato da Oldrini che con grande freddezza incrocia alla destra di Izzo. Qualche istante successivo il direttore di gara fischia il termine e le squadre vanno a riposo sul risultato di 1-3.

SECONDO TEMPO- Nei minuti iniziali il Gavirate cerca di portarsi al di fuori della propria metà campo, cercando timidamente di smuovere il risultato fermo. Il primo quarto del secondo tempo risulta scarno di occasioni, il ritmo partita non sembra dare adito alle emozioni. Con il passare dei minuti la formazione di casa riesce a costruire occasioni rilevanti, tanto da riuscire ad accorciare le distanze. Al 27’ arriva il gol fotocopia del primo tempo, con il discrimine che a trovare la rete è il centrale in maglia sei. Ancora una volta è ottima la palla da corner di Coltro e altrettanto bravo il difensore ad incornare a rete. La fiducia raccolta dal 2-3 è molta e sulle ali dell’entusiasmo i giocatori allenati da Marzio trovano clamorosamente il pari. In mezzo al campo gli ospiti iniziano a risentire della stanchezza e lasciano porzioni di spazio per trame di gioco avversarie. Da una di queste viene servito in fascia Occhiuzzi, il quale è abilissimo nel liberarsi della pressione avversaria e mettere al centro; il pallone taglia tutta l’area di rigore e sulla zona di sinistra si avventa Kasaka che senza fronzoli spinge a rete, completando la rimonta.
Al 38’ gli uomini di casa sfiorano il vantaggio, visto il cambio di marcia sarebbe stato più che meritato; Frau viene servito sulla corsa, la difesa rimane spiazzata e può solo rincorrere, tuttavia il numero venti a tu per tu con il portiere non riesce a spingere a rete. Nei minuti finali della partita l’Olimpia soffre il pressing avversario e solo a sprazzi riesce a trovare la via dell’uscita. I rossoblù tentano con le forze di trovare la rete che varrebbe i primi tre punti del campionato, tuttavia il fischio dell’Arbitro pone fine alle ultime speranze. A Gavirate finisce 3-3.

Coltro 7.5 (Gavirate) : Il centrocampista risulta essere l’emblema della rimonta gaviratese. Riesce a tenere un ritmo intenso per tutto il corso della gara, anche quando tutto sembra ormai finito. Recupera la sfera in svariate zone del campo e serve due assist cruciali che permettono ai suoi di riportarsi sul livello del mare.
Oldrini 7 (Olimpia Tresiana) : Il numero sette mette in mostra tutte le sue doti tecniche, partecipa attivamente alle azioni più rilevanti con la classe che lo contraddistingue.
Ad un Oldrini così in forma risulta difficile strappare il pallone ed evitare la sua terza rete del campionato.

Marzio (Gavirate): “Era importante una reazione di questo tipo dopo la partenza negativa e la pesante sconfitta di settimana scorsa. Vista la situazione complicata che stiamo vivendo in questo periodo, voglio fare i complimenti ai ragazzi per la grinta e la voglia di vincere che hanno dimostrato oggi”.
Pereira (Olimpia Tresiana): “Oggi usciamo dal campo rammaricati e non è la prima volta. Dobbiamo imparare a chiudere la partita ed eliminare le indecisioni che portano a subire rimonte come questa”.

Gavirate – Olimpia Tresiana 3-3 (1-3)
Gavirate: Izzo 5.5, Sinnico 5.5 (26’ Baalaoui 6), Platini 6, Coltro 7.5, Municchi 6.5, Fortis 6.5, Sigrisi 5.5 (1’ st Martinoia 6.5), Trotta 5.5 (22’ st Kasaka 7), Morbioli 5.5 (14’ st Frau 6), Occhiuzzi 6.5, Pliscovaz 6 (39’st Elbokhari sv). A disposizione: Panighini, Trancanella, Al Said, Baalaoui, Martinoia, Carcano, Elbokhari, Kasaka, Frau. Allenatore: Marzio
Olimpia Tresiana: Oniscodi 6, Grippo 6 (39’ st De Maddalena sv), El Karti 6, Gottardi 5.5, Senaj 6 , Olaya 6.5, Oldrini 7, Bellacci 5.5, Del Fonso 7, Piazza 6 (23’ pt Masinari 6), Groppo 6. A disposizione: Ghidini, De Maddalena, Trizio, Vaccarin, Diomande, Faraone, Masinari, Maddalena, Pallone. Allenatore: Pereira
Arbitro: Barbaro di Abbiategrasso
Marcatori: Pt: 3’  Del Fonso (O), 4’ Munnichi (G, autogol), 5’ Coltro (G), 45’ Oldrini (O); st: 27’ Fortis (G), 31’ Kasaka (G)
Note – Pomeriggio sereno, terreno in ottime condizioni.
Spettatori: 310 circa. Ammoniti: Coltro (G), Martinoia (G). Angoli: 4-7. Recuperi: 1’+4’.

Inviato Stefano Arioli

Academy Uboldo – Valle Olona 1-1

UBOLDO – Termina in parità la sfida tra Academy Uboldo e Valle Olona, dove i padroni di casa mancano la prima vittoria stagionale per poco. La sfida comincia infatti bene per gli uomini di Giussani, che trovano il gol al 18’ con Dellavedova e mantengono il vantaggio quasi per tutti i 90’ nonostante gli sforzi del Valle Olona. La vittoria viene negata solamente al 45’ da Salatino, che trova il gol del pareggio in extremis per inchiodare il punteggio sull’1-1.

ACADEMY UBOLDO – VALLE OLONA 1-1 (1-0)
Academy Uboldo
: Trombetta, Mylnykov, Marinello, Rivoltella, Cosmai, Franzoni, Curia, Castelnuovo, Maugeri, Dellavedova, Mignosi. A disposizione: Copreni, Moroni, Marchioro, Passalacqua, Bernareggi, Di Trani, Chiucchiolo, Chiarello, Bertani. Allenatore: Giussani.
Valle Olona: Rallo, Ferrenti, Meriggi, Ceresani, Caprioli, Galluzzo, Niakhasso, Cesaro, Gazardi, Poretti, Bottazzi. A disposizione: Jimenez, Truglio, Mocchetti, Castellazzi, Rappa, Bogni, Castiglia, Salatino, Noci. Allenatore: Minniti.
Marcatori: pt: 18’ Dellavedova (AU). st: 45’ Salatino (VO)
Arbitro: Siyad di Saronno (Guglielmini di Saronno-D’Amelia di Saronno).

Accademia BMV – Aurora Cantalupo 3-1

VANZAGHELLO – Grande partita tra Accademia BMV e Aurora CMC Uboldese, con le due squadre che si sono spartite i 90’. Nella prima frazione sono gli ospiti a trovare la via del gol al 25’ grazie a Belli per siglare il momentaneo vantaggio. Al rientro dagli spogliatoi sono invece i padroni di casa a dettare legge: al 29’ ci pensa Caccia a pareggiare i conti, aprendo le porte ad un ribaltamento delle sorti del match. Al 31’ ci pensa Rondanini a dare il vantaggio all’Accademia BMV e al 32’ è Folla a siglare il definitivo 3-1.

ACCADEMIA BMV – AURORA CMC UBOLDESE 3-1 (0-1)
Accademia BMV
: Heinzl, Bonizzoni, Arcangeloni (25’ st Monolo), Perotta, Garavaglia (29’ st Persiani), Passafiume, Rondanini, Lorencini (1’ st Boccato), Caccia, Borsani (1’ st Piccatto), Folla (38’ st Tocchi). A disposizione: Bellegotti, Monelli, Lattanzio, Cirigliano. Allenatore: Stincone.
Aurora CMC Uboldese: Russo, Dell’Aera (35’ st Lelli), Besati, Montani (35’ st De Rosa), Lelli, Yessoufou, Arizzi (12’ st El Hilali), Fiore, Belli, Bianchi, Anzano. A disposizione: Margariti, Borsani, Nocciola, Aloardi, Murchio, Pascale. Allenatore: Maestroni.
Marcatori: pt: 25’ Belli (ACMC). st: 29’ Caccia (ABMV), 31’ Rondanini (ABMV), 32’ Folla (ABMV)
Arbitro: Federico di Cinisello Balsamo (Yun Morandi di Busto Arsizio-Walter di Busto Arsizio).
Note: Ammoniti: Rondanini (ABMV), Montani (ACMC), Besani (ACMC). Espulsi: Besati (ACMC).

Ceriano Laghetto – Verbano 1-0

CERIANO LAGHETTO – Pochi gol tra Ceriano Laghetto e Verbano, che non mancano tuttavia di far vivere diverse emozioni al pubblico presente con tante occasioni. A decidere l’incontro è la rete di Lorusso, che sigla l’1-0 su cui si chiude il match.

CERIANO LAGHETTO – VERBANO 1-0
Ceriano Laghetto
: Arrivabeni, Degiorgi, Di Vito, Sabbadin, Lorusso (18’ pt Iorino), Parisi, Eusebio, Meroni (19’ pt Delia-17’ st Alandi), Riboldi, Cotugno, Gerevini (35’ st Arienti). A disposizione: Ranieri, Benedetti, Mior, Meroni, Di Patria. Allenatore: Brittanni.
Verbano: Reggiani, Azzimonti, Capece  (34’ st Cuccovillo), Licciardi, Cieri, Previti, Pedrazzini, Pieve (34’ st Galdeano), Favaro (15’ st Menseguez), Di Marco (27’ st Bonato), Venturini. A disposizione: Martignoni, Francescato, Lualdi, Ponti, Fiore. Allenatore: Bortolato.
Marcatori: Lorusso (CL)
Arbitro: Ballabio di Seregno (Desiderato di Legnano-Al Noman di Abbiategrasso).
Note: Ammoniti: Iorino (CL), Gerevini (CL), Arrivabene (CL), Previti (V), Venturini (V), Cieri (V), Azzimonti (V)

Cob 91 – Universal Solaro 2-4

CORMANO – Gara folle quella tra Cob 91 e Universal Solaro, dove i padroni di casa passano in vantaggio al 17’ con Barbieri ma vengono recuperati dal gol di Tartaglione al 35’. Nella ripresa alza la voce la formazione di Broccanello, che trova il raddoppio al 9’ con Tartaglione e sembra riuscire a mettere al sicuro la vittoria al 23’ con Mantellini. La resilienza dei padroni di casa, tuttavia, non manca e al 37’ Arienti accorcia le distanze ma, nel finale, durante gli sforzi per trovare il pareggio, al 42’ è Briancesco a siglare il 2-4 finale.

COB 91 – UNIVERSAL SOLARO 2-4 (1-1)
Cob 91
: Radicula, Tornabene (40’ st Leo), Patete, Bonoldi (30’ st Caldarone), Anelli, Raffaele, Kekezi (16’ st Reina), Rasini, Dell’Anna (19’ st Perani), Elli (24’ st Tremolada), Arienti. A disposizione: Francani, Benhaoua, Stucchi, Stegagnini. Allenatore: Provasi.
Universal Solaro: Pasiani, Trionfo, Basilico (4’ st Giordano), Greco, Clerici (29’ st Panariello), Romano, Tartaglione (41’ st Frontini), Latino, Mantellini (29’ st Briancesco), Dell’Occa (16’ st Marquez), Bonasso. A disposizione: Piazza, Orlando, Montefusco, Viscusi. Allenatore: Broccanello.
Marcatori: pt: 17’ Barbieri (C), 35’ Tartaglione (US). St: 9’ Tartaglione (US), 23’ Mantellini (US), 37’ Arienti (C), 42’ Briancesco (US).
Arbitro: Bozzoni di Cinisello Balsamo (Meneghel di Gallarate-Burak di Busto Arsizio).
Note: Ammoniti: Arienti (C), Mantellini (US), Greco (US), Trionfo (US).

Luino – Canegrate 0-4

LUINO – Partita senza storia tra Luino e Canegrate, dove agli ospiti sono bastati solo i primi 45’ per decidere l’incontro. La sfida si sblocca al 17’, quando Barbieri sigla lo 0-1, e prosegue su un binario ben definito con le reti di Paoluzzi e D’Aversa al 21’ e al 23’. Per il poker bisogna aspettare il 39’, quando Paoluzzi mette a segno la sua doppietta personale. Nella ripresa prova a rientrare in partita il Luino, ma gli ospiti difendono con ordine e conquistano la vittoria per 0-4.

LUINO – CANEGRATE 0-4 (0-4)
Luino
: Ferrario, Federico (S. Gardoni), Spena, Spozio, Simonetto, Visconti (1’ st S. Testa), Gaspari (34’ pt G. Gardoni), M. Testa, Seno (11’ st Incarbone), Lercara, Dozzio (36’ st Furiga). A disposizione: Peri, Gatto, Casoli, Iozzino. Allenatore: Bettinelli.
Canegrate: Frigione, D’Aversa, Calo (31’ st De Lucia), Rondanini, Tanzi, Selmo, Barbieri (20’ st Ruberto), Preatoni, Paoluzzi (25’ st Farioli), Eboa (37’ st Cantatore), Pasardi (13’ st D’Angelo). A disposizione: Villa, Rotiroti, Sozzi. Allenatore: Martino.
Marcatori: pt: 17’ Barbieri (C), 21’ Paoluzzi (C), 23’ D’Aversa (C), 39’ Paoluzzi (C)
Arbitro: Venturini di Como (Marotto di Bergamo-Albanese di Seregno).
Note: Ammoniti: Ruberto (C), Rondanini (C), D’Angelo (C)

Besnatese – Castanese 2-0

BESNATE – Dopo un avvio zoppicante, la Besnatese si rilancia in classifica trovando la terza vittoria consecutiva contro la Castanese. Nel primo tempo i padroni di casa si propongono maggiormente in avanti, mentre gli ospiti difendono e cercano di ripartire in contropiede. Nella ripresa ci pensa Tomasini a sbloccare l’incontro al 10’ con la rete dell’1-0. Passano solo 8’ e Leontini sigla il raddoppio che vale il 2-0 finale ai suoi.

BESNATESE – CASTANESE 2-0 (0-0)
Besnatese
: Rinaldi, Asprella, Frigerio, Casamassima (21’ st Cesaro), Bertuzzi, Lazar, Martinoia, Leontini (45’ st Mastrogiacomi), Tomasini (23’ st Marinuzzi), Deodato (32’ st Rubini), Giardino. A disposizione: Parini, Misuriello, Tadiello, Malfara, Di Tuccio. Allenatore: Rasini.
Castanese: Saravalli, Crivellin (1’ st Casagrande), Cattaneo, Fornaro, Garavaglia (32’ st Esposito), Laomedonte, Greco, Iannini (1’ st Spreafico), Grossi (24’ st Fenoli), Bertuzzo, Pravettoni (29’ st Leonardi). A disposizione: De Pace, Concolino, Losco, Pagliari. Allenatore: Debernardi.
Marcatori: st: 10’ Tomasini (B), 18’ Leontini (B)
Arbitro: Bresciani di Bergamo (Luciano di Legnano-Bianchi di Legnano).
Note: Ammoniti: Asprella (B), Frigerio (B), Leontini (B), Pravettoni (C). Espulsi: Laomedonte (C)