La settima giornata del Girone A prometteva spettacolo e così è stato. E’ stata una domenica, infatti, in cui si sono sfidate tra loro le squadre più in alto nella classifica. Il Gallarate dimostra per l’ennesima volta la sua straordinaria forza e batte senza problemi anche la Valceresio, che fino a questo momento ha condotto un ottimo campionato. Nell’altra grande sfida di giornata succede l’incredibile: Cantello e Marnate danno vita spettacolare con continue rimonte ed emozioni; il finale dice 4-3 per il Marnate Gorla. Questa era una ghiotta occasione per la Faloppiese Olgiate Ronago (quarta in classifica), ma sulla propria strada ha trovato una brillante Sommese che si è imposta in casa e ha portato dalla propria parte i tre punti. Nella zona playout scontro tra San Michele e CAS Sacconago in cui i padroni di casa compiono una grande rimonta aggiudicandosi la partita e conquistano tre punti fondamentali.

Valceresio – Gallarate 0-3

Cantello Belfortese – Marnate Gorla 3-4

Cantello – Match clou della giornata oggi pomeriggio a Cantello, partita che potrebbe già dire molte cose, nella scia del lanciatissimo Gallarate si sfidano rispettivamente la seconda e la terza in classifica, nell’attesa di conoscere cosa accadrà ad Arcisate, dove la Valceresio ospita la capolista, altra partita di cartello. La gara non tradisce le attese, bella, intensa, pirotecnica, vince il Marnate Gorla per 4-3 ma i complimenti vanno ad entrambe le formazioni, anche se i padroni di casa possono recriminare per un po’ di sfortuna, ma gli ospiti hanno il merito di averci sempre creduto anche quando si sono trovati in doppio svantaggio dopo pochi minuti.

PRIMO TEMPO – Partono forte i padroni di casa, al terzo minuto Memaj colpisce di testa da corner, ma la palla va sul fondo, ma sono solo le prove del gol, passano quattro minuti, rimpallo in area, la sfera si alza, Memaj non ci pensa due volte e spalle alla porta va su in sforbiciata, acrobazia da figurina Panini, e palla in rete sul palo lontano, a Ferni non rimane che osservare la palla che va in porta. Momento favorevole ai padroni di casa, che sfruttano tutto il peso del loro reparto offensivo, nono minuto, Sottocasa si gira bene sulla trequarti e mette un filtrante nello spazio con il contagiri per il solito Memaj, il numero nove si invola e poco prima di entrare in area calibra un destro ad incrociare sul palo lontano, 2-0 e partita che sembra in discesa. Anche perché l’occasione successiva è di Sottocasa, il quale protegge bene la palla spalle alla porta, si gira in un fazzoletto e conclude bene con il sinistro, para a terra questa volta Ferri. A questo punto però, la partita cambia, invece di crollare, gli ospiti cominciano a macinare gioco e ad aggredire l’area avversaria. La prima avvisaglia è al quindicesimo, Izzo conclude in area di destro raccogliendo un assist di testa di un compagno, ma la sua girata da buona posizione è alta sopra la traversa. Sempre Izzo, al ventiseiesimo spreca una grossa occasione, servito appena dentro l’area, stoppa con il petto e conclude di destro solo davanti ad Albe, ma strozza troppo il tiro e la palla si perde sul fondo. Ventinovesimo, altra grande opportunità per gli ospiti, direttamente da calcio piazzato dal limite, Ruggia scavalca la barriera ma coglie la traversa, poi, successivamente il direttore di gara ferma il gioco sulla ribattuta.  Ma l’occasione più ghiotta capita sul piede di Belvisi al trentacinquesimo, a seguito di un rimpallo si viene a trovare tutto solo in piena area di rigore da posizione centrale, la conclusione alta sulla traversa è da dimenticare. Continuano a raccogliere occasioni gli ospiti, trentanovesimo, Izzo riceve il pallone da corner, calcia di prima intenzione ma trova Albe che di istinto ci mette una pezza provvidenziale, deviando in qualche modo in angolo. Ma al quarantunesimo, gli ospiti accorciano, scatta sul filo del fuorigioco Izzo e poco prima di entrare in area, calcia ad incrociare, la palla colpisce l’interno del palo e finisce in rete, 1-2, partita quindi riaperta. Si va al riposo con i padroni di casa in vantaggio di misura.

SECONDO TEMPO – Dopo diversi tentativi nel corso della prima frazione, al nono minuto il Marnate Gorla trova il pareggio nel modo più casuale e beffardo per i padroni di casa, Albe rinvia di piede una palla in area che sembrava innocua, colpisce casualmente Izzo a pochi metri di distanza, la palla gli torna indietro e si infila in rete, basito e immobile il portiere. Si riporta in avanti a questo punto il Cantello nel tentativo da darsi una scossa, undicesimo, traversone in area, Sottocasa si alza più del suo avversario e colpisce di testa ma la palla esce di poco.  Al diciannovesimo, in mischia, ci prova Memaj, Ferri interviene con un colpo di reni e salva per i suoi. Ma al ventiseiesimo gli ospiti passano in vantaggio, ancora sfortunati i padroni di casa, Baglio raccoglie da fuori e calcia rasoterra verso la porta, in mischia avviene una deviazione decisiva che spiazza totalmente Albe, 2-3. Passano tre minuti, ed arriva quello che potrebbe essere il colpo del ko per i padroni di casa, Baglio salta Memaj in area del Cantello, il numero nove allunga la gamba, per il direttore lo tocca, ed è calcio di rigore. Dal dischetto lo stesso Baglio trasforma con freddezza. 2-4. Il Cantello è ancora vivo, e lo dimostra al trentaquattresimo, corner di Silva, svetta di testa Rosadini e palla in rete, 3-4. Si riversano in avanti gli uomini di Epifani alla ricerca del pareggio e si espongono inevitabilmente alle ripartenze degli ospiti, proprio su una di queste, al quarantaseiesimo, Passafiume potrebbe chiudere i giochi, ma solo davanti ad Albe non angola a sufficienza ed il numero uno gli chiede la porta. La palla del possibile pareggio capita al quarto di recupero sui piedi di Tomasetto, in piena area colpisce a botta sicura, ma trova un avversario che a terra, sulla linea di porta, respinge il tiro. È l’ultima occasione e dopo sei minuti di recupero il direttore fischia la fine di una partita tesissima e ricca di colpi di scena.

CANTELLO BELFORTESE – MARNATE GORLA CALCIO  3-4 (2-1)

Cantello Belfortese: Albe, Bottinelli, Chiarello, Rosadini, Fontana (Silva dal 33’st, Crini (Motta dal 17’st), Sottocasa (Sylla dal 17st), Torno (Brunati dal 30’st), Memaj, Calemme, Qosaj (Tomasetto dal 31’st). A disposizione: Conedera, Bianchi, Ferro, Maspero.   Allenatore: Michelangelo Epifani
Marnate Gorla: Ferri, Baglio, Paredes, Tatani (Panizza dal 23’st), Akpolat, Castiglioni, Belvisi (Manuzzato Denis dal 23’st), Ruggia, Izzo (Oldani dal 33’st), Manuzzato Mattia (Monteforte dal 25’pt), Passafiume. A disposizione: Betti, Fuse, Panizza, Monteforte, Bianchi, Agrello, Manuzzato Denis.    Allenatore: Turri Eugenio
Arbitro: Sig. Malizia Nazario sezione di Varese
Marcatori: Memaj (CB) al 7’pt., Memaj (CB) al 9’pt., Izzo (MG) al 41’pt, Izzo (MG) al 9’st, Izzo, 29′ st Baglio (MG), 34′ st Rosadini (CB)
Note: Cielo coperto, manto erboso in buone condizioni. Ammoniti: Ruggia (MG) al 32’pt, Izzo (MG) al 46’pt, Albe (CB) al 46’pt, Baglio (MG) al 46’pt, Crini (CB) al 3’st, Tatani (MG) al 18’st, Baglio (rig) MG) al 29’st. Manussato Denis (MG) al 36’st, Silva (CB) al 39st Angoli: 1-7. Recuperi: 4’+6′. Spettatori: 100 circa

Inviato Al Underhouse

Folgore Legnano – Arsaghese 3-1

I padroni di casa si impongono con una vittoria importante sull’Arsaghese. Quest’ultimi al 20’ del primo tempo si portano in vantaggio grazie alla rete al volo di Battistello, il quale nei minuti successivi con diversi colpi fa vacillare la porta difesa da Rogora. Al 42’ arriva la risposta della Folgore: all’interno di una mischia in area di rigore i padroni di casa riacciuffano il risultato, grazie al colpo messo a segno da Marzola. Dopo pochi minuti, Citro trova un gol pazzesco dal limite dell’area, con il pallone che termina sotto l’incrocio dei pali. Nel secondo tempo l’espulsione di Battistello risulta fatale, i padroni di casa hanno modo di controllare e chiudere la partita con Panozzo al 39’.

Folgore Legnano – Arsaghese 3-1 (2-1)

Folgore Legnano: Rogora, Orlando, Rosana (19’ st Castellotti), Monti, Cozzi, Colombo, Citro (40’ st Cioppa), Russo, Catalano (17’st Panozzo, 28’ st Cantarini), Marzola, Criscione (25’ st Cattaneo). A disposizione: Travaini, Stecchini, Rechichi, Cioppa, Cantarini, Castellotti, Panozzo, Riccio, Cattaneo. Allenatore: Amendolara
Arsaghese: De Maria, Gnagne (39’ st Zanonato), Maso (29’ st Giordano), Lo Piccolo, Garzonio. (39’ st Nebuloni), Di Bari, Cardani, Re (21’ st Santoro), Siano (29’ st Gjini), Bonfante, Battistello. A disposizione: Cappato, Nebuloni, Giordano, Santoro, Grasso, Gitti, Zaro, Gjini, Zanonato. Allenatore: Di Cesare
Arbitro: Malnati di Varese
Marcatori: Pt: 20’ Battistello (A), 42’ Marzola (F).

San Michele – CAS Sacconago 4-2

Dopo dieci minuti, abbastanza confusi, in cui comunque il Cas si fa preferire per aggressività, è proprio la squadra ospite a passare in vantaggio con una bellissima punizione di Colombo dai venti metri che si infila all’incrocio dei pali. I gialloneri sbandano e solo dopo tre minuti la squadra bustocca raddoppia su calcio di rigore per un tocco di mano in area, realizzato da Macchi che spiazza Bartolomei. Il nervosismo si alza, il San Michele prova una reazione ma senza troppo costrutto. Al 40′ ci prova Magoga con un tiro a giro, Mrinaj blocca in due tempi. La ripresa di rivelerà tutt’altra partita. Alla prima azione è subito colossale l’occasione per accorciare le distanze: un buco difensivo lascia un’autostrada per Magoga, che si presenta a tu per tu col portiere ma prova un pallonetto troppo debole per superarlo. Si rifà vedere in avanti il Cas, staffilata di Iudice in contropiede, che termina alta sopra la traversa. La squadra di Barassi va in rete infine al 61′, quando Jelmini punta sulla destra e lascia partire un tiro insidioso che passa in mezzo a molti giocatori, ingannando Mrinaj. Il San Michele è ora tambureggiante, gli ospiti paiono in grossa difficoltà: al 24’ Marcaletti ha libertà, conduce il contropiede e ci prova da fuori, il tiro sporco è respinto in qualche modo, ma sulla ribattuta Jelmini arriva implacabile per la doppietta e il 2-2. Passano minuti, angolo forte e teso dalla destra di Marcaletti, al centro dell’area Colombo trova una torsione perfetta, col pallone che s’infila di giustezza a fil di palo.
In seguito, Brebbia manca a tu per tu il gol del ko, che è però solo rimandato, perché all’88’ Colombo scappa via e viene abbattuto dal portiere. Secondo giallo, espulsione e rigore di cui si incarica Marcaletti. Il numero quattordici timbria il 4-2, suggellando una grande rimonta giallonera che porta in dote tre punti pesantissimi.

San Michele – Cas 4-2 (0-2)
San Michele: Bartolomei, Agosti (46’ st Canaglia), Bardotti, Giani, Zraydi, Sandi, Magoga (12’ st Marcaletti), Brebbia, Jelmini (38’ st Mendez), Verde, Cardace (7’ st Colombo L.). A disposizione: Avigni, Barassi, Marcaletti, Canaglia, Placido, Mouaden, Perego, Colombo L., Mendez. Allenatore: Barassi
Cas: Mrinaj, Mkhinini, Colombo T., Turconi (25’ st Taglioretti), Diatta, Compagnone, Iudice, Brusa (38’ st Spina), Da Silva (34’ pt Gomaa, 43’ st Castiglioni), Macchi, Castiglioni F (25’ st Marongiu). A disposizione: Castiglioni M., Sala, Vernale, Mateso, Spina, Taglioretti, Marongiu, Martegani, Gomaa. Allenatore: Compagnone
Arbitro: Costa di Cinisello Balsamo
Marcatori: Pt: 11’ Colombo T. (C),14’ Macchi (S) ; st: 16’ Jelmini (S), 24’ Jelmini (S), 29’ Colombo L. (S), 44’ Marcaletti (S)

Tradate Abbiate – Garbagnate 1-0

Il Tradate, dopo il pareggio in trasferta con l’Arsaghese, ritrova i tre punti contro un avversario ostico come il Garbagnate.
Partita caratterizzata da poche occasioni rilevanti, la rete di Vago al 41’del primo tempo risulta decisiva per il successo dei padroni di casa.

Tradate Abbiate – Garbagnate 1-0 (1-0)
Tradate Abbiate: Bressan, Stevenazzi, Essan, Santoro (48’ st Pallaro), Suanno, Ronzoni, Guarino, Strazzella (29’ st Torricelli), Ponti, Vago (41’ st De Roma) , Knouzi (19’ st Melis). A disposizione: Vaccaro, La Forgia, Cokaj, Pallaro, Torricelli, Melis, De Roma. Allenatore: Caon
Garbagnate: Ghirardi, Malshi (1’ st Trionfo), Caputo, Piccione, Di Lello, Alcamo, Scaratti, Mita (33’ st Bruno), Accetturo (25’ st Micalizzi), Gibelli (47’ st Carriero), Murgia (19’ st De Vecchi). A disposizione: Brianza, Trionfo, Basilico, Masserini, Bruno, Pallini, Carriero, De Vecchi, Micalizzi. Allenatore: Dalla Grana
Arbitro: Compagni di Abbiategrasso
Marcatori: Pt: 41’ Vago (T)

Antoniana – Gorla Minore 1-3

Viene giocata una partita equilibrata, con una grande lotta nella parte centrale del campo.
Il Gorla nei minuti iniziali del primo tempo riesce a portarsi in vantaggio grazie al colpo di Gomaa, nella frazione successiva lo scenario è pressoché identico e gli ospiti trovano il doppio vantaggio.
L’espulsione di Lamperti sembra porre sulla buona strada la formazione di Gorla, tuttavia nei minuti conclusivi della gara Malatesta accorcia le distanze. L’Antoniana riparte in contropiede, Ceriani serve sulla corsa il compagno in maglia undici, il quale riesce a scavalcare il portiere.
Al 50’ Fusco sopprime le speranze e con una grande rete permette ai suoi di portare a casa tre punti fondamentali.

Antoniana – Gorla 1-3 (0-1)
Antoniana: Scolfaro, Cattaneo, Moro (38’ st Tonelli), Moretta, Moneta, Badnjevic, Lamperti, Girofli (22’ st Piccolo), Galbiati (14’ st Ceriani), D’Ascanio, Malatesta. A disposizione: Pansera, Hechaichi, Gaabouri, Galli, Piccolo, Meesa, Ceriani, Tonelli Allenatore: Senziani
Gorla: Starvaggi, Savoldi, Terzi, Noci, Bernasconi (7’ st Bacchiega), Lauria (31’ st Poretti), Nardone (35’ Possoni), Ghiraldi, Gomaa (47’ st Pagani), Fusco, Bosotti (23’ st Bovolenta). A disposizione: Pomatto, Bacchiega, Moschetto, Bovolenta, Possoni, Amato, Poretti, Pinzone, Pagani. Allenatore: Viceconti
Arbitro: Mazza di Voghera
Marcatori: pt: 2’ Gomaa (G); st: 9’ st Nardone (G), 38’ st Malatesta (A), 50’ st Fusco (G)

France Sport – Union Villa Cassano 0-1

L’Union Villa Cassano torna a brillare dopo la pesante sconfitta rimediata la scorsa giornata contro il Valceresio.
Protagonista del successo sul campo difficile del France Sport Wafo, che al 35’ del primo tempo sigla la rete del momentaneo vantaggio.
Al triplice fischio il gol del sette vale i tre punti, a Maccagno finisce 0-1.

France Sport – Union Villa Cassano 0-1 (0-1)
France Sport: Vecchietti, Rebecchi, Stefani (38’ st Stefani), Pacifico, Cera (40’ st Sciangula), Vitacca, Pinese (31’ st Alesi), Giannuzzi, Fanunza (13’ st Kuepper), Zanini 818’ st Sommaruga), Rivato. A disposizione: Cassiani, Sciangula, Stefani, Alesi, Sommaruga, Spozio, Kuepper, Canuto, Rucci. Allenatore: Franceschetti
Union Villa Cassano: Maccecchini, Pietroboni, Napolitano, Martignoni, Gjini, Fede, Wafo, Bardhocaj (29’ st Gaudio), Manenti (40’ st Volpi), Pozzi, Rizzardelli (38’ st Maggioni). A disposizione: Torrente, Nardi, Schioppa, Vecchio, Gaudio, Maggioni, Volpi. Allenatore: Visentin
Arbitro: Sarno di Saronno
Marcatori: Pt: 35’ Wafo (U)

Sommese – Faloppiese Olgiate Ronago 4-3

Pronti via e subito occasione sull’asse Cosso-Cattaneo, con quest’ultimo che calcia alto. Dall’altra parte ci prova Terzi di testa ma è attento Thorn. Alla mezz’ora la Sommese conquista il calcio di rigore: tutto parte dal tiro dal limite dell’attaccante in maglia granata, con la deviazione sfortunata di Brumana e il pallone che finisce sui piedi di Terzi. Il numero nove anticipa Thorn, il quale lo stende. Dagli undici metri realizza lo stesso Terzi. Sul finire di tempo arriva il gran gol di Tamborini valevole il raddoppio: il numero dieci parte dalla sinistra, si accentra e di destro infila il pallone all’angolino. Nella ripresa la musica non cambia, con la Sommese che fa subito tris: la Faloppiese rimane sbilanciata in avanti e i padroni di casa hanno la possibilità di ripartire con il lancio lungo su Tamborini;  l’attaccante scatta sul filo del fuorigioco e, solo davanti a Thorn, lo batte. Gli ospiti ci provano ma non riescono a impensierire la retroguardia della Sommese, che cala il poker con Giacchino dopo la sponda di testa di Terzi. Reazione d’orgoglio della Faloppiese nei minuti finali. Prima Cosso realizza il 4-1 di testa su un cross dalla sinistra, poi è Pozzobon a depositare in rete il 4-2. Infine, dalla punizione di Santandrea il pallone rimane in area e il numero diciannove è il più lesto di tutti a mettere dentro. Palla al centro e qualche istante dopo penalty per la Faloppiese per fallo su Cosso: dal dischetto Pozzobon fa 4-3. Il match si chiude con la Faloppiese che reclama una punizione dal limite, tuttavia l’arbitro non ravvisa. 4-3 il risultato finale.

Sommese – Faloppiese 4-3 (2-0)
Sommese: Vitaretti, Goumbala, Battagli (32’ st D’Arienzo), Martinello, Cova, Sterlicchio, Bizzaro, Apone (27’ st Bellin), Terzi (33’ st Rando), Tamborini (12’ st Gennari), Blanco (10’ st Giacchino). A disposizione: Lepore, D’Arienzo, Bellin, Gennari, Bombelli, Molinari, Giacchino, Rando, Caliman. Allenatore: Montagnoli
Faloppiese: Thorn, Zanchin (32’ st Plano), Muscionico (12’ st Pozzobon), Brumana, Sanfilippo, Gizzi, Sala (26’ st Pozzuoli), Carrino (26’ st Bugnoni), Cosso, Cattaneo (8’ st Bellagente), Sant’Andrea. A disposizione: Amonini, Tosetti, Candolini, Plano, Pozzuoli, Bellagente, Bugnoni, Pozzobon. Allenatore: Trunetti
Arbitro: Mauro di Busto Arsizio
Marcatori: Pt: 30’ Terzi (S), 42’ Tamborini (S); st: 6’ Tamborini (S), 29’ Giacchino (S), 44’ Cosso (F), 46’ Pozzobon (F), 47’ Pozzobon (F)