È terminata la settima giornata del Girone A e la parola chiave è stata equilibrio. La maggior parte degli incontri, infatti, sono rimasti in bilico fino all’ultimo minuto. Le uniche due squadre a mettere due gol tra loro e gli avversari sono state la Baranzatese, che ritrova la vittoria dopo lo stop di Morazzone; e la Besnatese vittoriosa in casa del Verbano. I ragazzi di Mister Rasini erano partiti con grosse difficoltà, le quali ormai sembrano alle spalle: questa, infatti, è la quarta vittoria consecutiva per loro. Gioia per il Luino che batte di misura la Castanese e centra il primo successo del suo campionato. Invece pareggiano il Gavirate e Canegrate. Vince in extremis il Morazzone nel derby con l’Olimpia Tresiana. Di seguito tutti i risultati.

Olimpia Tresiana – Morazzone 0-1

LAVENA PONTE TRESA – Giornata tipicamente autunnale quella che vede la partita tra Olimpia Tresiana e Morazzone, finita 0-1. Sicuramente è stata una partita difficile per entrambe, quello che si potrebbe dire uno scontro tra big. Impegno e gran gioco c’è stato da tutte due le parti, ma un pallone giusto è valso la vittoria per gli ospiti.

PRIMO TEMPO– a tre minuti dal fischio d’inizio, gli ospiti cominciano a spingere, e dopo un bel allungo sulla fascia destra riescono a giungere per la prima volta sotto la porta, mettendo in difficoltà i padroni di casa. Prima occasione per l’Olimpia al 6’, su punizione diretta battuta da Oldrini, che però dai 25 metri tira verso la porta troppo alto. Al 8’ i Morazzonesi spaventano ancora con un tiro di Giordano che però finisce sulla traversa. Azione allucinante del Morazzone al 16’, per cui Groppo riesce a recuperare un pallone prima che finisca salvo nelle mani del portiere avversario, servendo un assist a Masinari che tira però sopra la traversa. Altra punizione-occasione battuta da Olaya al 19’, che però l’Olimpia non riesce a cogliere. Al 22’ un tiro di testa del biancoazzurro Del Fonso mette in difficoltà il portiere Martignoni, che però riesce a mettere a sicuro il pallone. Al 32’ una azione da segnarsi dell’Olimpia: Masinari su di un  assist preciso  di Oldrini, tenta la rete, non riuscendo però a mettere a segno. Due minuti prima della fine del tempo, Del Groppo, con il suo tiro sembra poter sbloccare la situazione, ma risulta ancora troppo impreciso. Al fischio dell’arbitro la situazione di equilibrio è da manuale: belle azioni da entrambe le parti, ma ancora nessuno che sia riuscito effettivamente ad imporsi sull’altro.

SECONDO TEMPO– il secondo tempo si apre nella stessa condizione in cui era finito il primo, la prima azione pericolosa si registra al 6’ in cui Giordano si allunga con uno scatto che lo fa arrivare fino all’area di rigore che viene difesa prontamente da Oniscodi. Al 9’, sempre il Morazzone preoccupano di nuovo allo stesso modo i biancoazzurri, ma la prontezza di De Maddalena riesce ad allontanare un pallone scottante. Al 12’ i padroni di casa mostrano segnali, grazie ad Oldrini che arrivato vicinissimo alla porta riesce quasi a sbloccare la situazione, non finalizzando. Al 15’ Bellacci dell’Olimpia si libera in un dribbling da manuale, servendo un utilissimo pallone a Masinari, che però crossa troppo in alto. Al 20’ Oldrini si replica nella sua azione sulla fascia, non riesce a concludere al primo tentativo, ma il suo cross si traduce in una azione corale dell’Olimpia, che però non sfrutta ancora al meglio l’occasione. L’Olimpia in questo secondo tempo comincia a spingere sorprendendo così il Morazzone che comincia a subire la presenza biancazzurra, così Bellacci al 30’ trova una ottima occasione di tiro, che però non riesce ad entrare. Questa schiacciante presenza non scoraggia di certo il Morazzone, che con pazienza e perseveranza cerca il giusto momento per sorprendere l’avversario: Momento che trova Rizzato al 32’, che su una palla all’apparenza salva per l’Olimpia, riesce a mettere a segno il goal del vantaggio. I padroni di casa subiscono questo 1-0, e nonostante l’ingresso di Grippo e Trizio non riesco a concludere per il resto del tempo alcuna azione a segno, nonostante le molte occasioni. Così si conclude questo match con il Morazzone che segna +3

Masinari 7 (Olimpia Tresiana): è una presenza importante per la sua squadra, capace di creare varie occasioni significanti che avrebbero potuto significare un eventuale vantaggio
Rizzato 7 (Morazzone): riesce a non farsi schiacciare dalla momentanea supremazia degli avversari, e con pazienza sfrutta il pallone giusto al momento giusto per sorprenderli portando in vantaggio il Morazzone

Neto Pereira (Olimpia Tresiana): “una partita giocata contro una grande squadra, che sta facendo bene in campionato, giocata alla pari, abbiamo avuto occasioni importanti, è stata una partita aperta in cui entrambe potevano fare goal, però il goal che è successo è capitao in a noi in questa maniera sfortunata. Non devo rimproverare nulla ai miei ragazzi che stanno mettendo tutto il loro impegno”
Massimo Rovellini (Morazzone): “siamo partiti molto bene, sia il campo che gli avversari sono difficili, abbiamo subito un pochettino di più nel secondo tempo ma abbiamo avuto comunque le nostre buone occasioni per poter sbloccare il risultato. La vittoria è stata giusta per quello che abbiamo dimostrato”

OLIMPIA TRESIANA-MORAZZONE 0-1 (0-0)
Olimpia Tresiana: Oniscodi 5, Senaj 6.5, El Karti (10’ st Maddalena), Gottardi 6, De Maddalena 6, Olaya 6.5 (36’ st Trizio) , Oldrini 6.5, Bellacci, Del Fonso 6.5, Masinari 7 (36’ st Grippo), Groppo 6.5  A disposizione: Rinaldi, Diomande, Vaccarin, Pallone, Piazza, Faraone Allenatore: Pereira
Morazzone: Martignoni 6.5, Mastorgio, Rocchetto, Rizzato 7, Picetti, D’Astoli, Bettanello (1’ st Castrovillari 6.5), Italiano, Ghizzi, Dall’Omo (18’ st Faraone), Giordano 6.5 (38’ st Seck) A disposizione: Passera, Borghi, Toffoli, Macchi, Zanchin, Libralon, Petruzzellis: Allenatore: Rovellini
Marcatori: st: 32’ Rizzato (M)
Arbitro: Pievani di Bergamo, (Marchetto di Gallarate, Galmarini di Gallarate)
Note: Ammoniti: Masinari (M), Bellacci (OT), Ghizzi (M) Angoli: 3-2. Recupero: 0+4’

Inviato Francesco Botta

Castanese – Luino 0-1

Il Luino batte un colpo e dimostra di non essersi già dato per sconfitto nonostante l’inizio di campionato difficoltoso. Lo fa vincendo 0-1 in casa della Castanese. Partita equilibrata dal primo all’ultimo minuto di gioco che viene risolta da un episodio. Lercara al 32’ del primo tempo riesce a battere Saravalli e la prima frazione si chiude senza altri squilli. Nel secondo tempo i padroni di casa ci provano ma l’equilibrio regna sovrano e la squadra di Bettinelli conquista la prima vittoria del proprio campionato.

CASTANESE – LUINO 0-1 (0-1)
Castanese:
Saravalli, Fornaro (42’ st Losco), Pravettoni, Concolini (34’ st Fazio), Iannini (16’ st Crivellin), Esposito, Greco, Spreafico (6’ st Grossi), Bertuzzo, Garavaglia, Fenoli. A disposizione: De Pace, Casagrande, Cattaneo, Latella, Pagliari. Allenatore: Garavaglia
Luino: Ferrario, Testa, iozzino, Dozzio, Simonetto, Visconti, Gardoni (28’ st Chiarelli), Testa (40’ st Furiga), Incarbone, Lercara (34’ st Spena), Gaspari (38’ st Casoli). A disposizione: Ruzzoni, Spozio, Furiga, Bottegal, Seno, Peri. Allenatore: Bettinelli
Marcatori: pt: 32’ Lercara (L).
Arbitro: Belbruti di Bergamo (Capelli di Bergamo – Ali Hussien di Saronno)
Note: – Ammoniti: Pravettoni (C), Testa (L), Dozzio (L), Simonetto (L).

Verbano – Besnatese 1-3

BESOZZO- Al Campo Sportivo di Besozzo va in scena una gara molto fisica, le condizioni non ottimali del campo sembrano non lasciare spazio a gesti tecnici rilevanti. La Besnatese solca e si impone su un terreno impervio e contro una formazione mossa dalla fame di vittoria. Nel primo tempo si vive un apparente equilibrio, le due reti sembrano mostrare i pari momenti di picco d’intensità delle squadre. Tuttavia, sul far dell’intervallo i Biancoblù riescono a creare di più e a portarsi in vantaggio. La seconda frazione di gioco pone in primo piano lo scontro, l’espulsione ad inizio ripresa traccia una strada in salita per i giocatori allenati da Bortolato.Questi soffrono la differenza numerica e subiscono la batosta finale, con tanto di seconda espulsione. A Besozzo finisce 1-3.

PRIMO TEMPO – Nei primi minuti della gara entrambe le formazioni dimostrano grande precisione negli scambi all’interno di spazi stretti. Nonostante le condizioni critiche del campo, i padroni di casa hanno modo di triangolare e trovare la prima conclusione della frazione di gioco; la sfera viene scambiata sul lato sinistro, ricoperto dall’asse Pedrazzini-Galdeano, e in ultima istanza colpita di piatto dall’attaccante in maglia dieci. Tuttavia, il colpo risulta debole e viene raccolto facilmente dall’estremo difensore. Al termine del primo quarto di gara non vi è il controllo predominante da parte di una delle due compagini, l’equilibrio continua a regnare imperante e il ritmo rimane disteso e divertente. Al 22’ dal primo corner della partita per i padroni di casa, si viene a creare un’azione rocambolesca che porta all’assegnazione del calcio di rigore. La sfera rimane vagante all’interno dell’arietta, l’attaccante in maglia sette controlla all’interno di una morsa creata dagli uomini in maglia blu; Bonato cerca di girarsi verso la porta ma viene atterrato irregolarmente. Di Marco posiziona la palla sul dischetto e la seguente realizzazione è perfetta: pallone da una parte e portiere dall’altra, in tal modo i rossoneri si portano in vantaggio.
La rete galvanizza i giocatori di Besozzo, ciononostante il sorpasso non ha vita lunga e dopo pochi minuti la Besnatese riacciuffa il risultato. Il centrocampo biancoblù tesse trame di gioco che rompono la linea centrale avversaria, ciò libera lo spazio sull’esterno sinistro dove Deodato può far valere le proprie doti tecniche. Quest’ultimo si porta pericolosamente sul vertice sinistro, rientra sul destro e crossa un pallone insidioso ad entrare. Alle spalle delle torri si inserisce Tomasini, che di piatto colpisce a rete. Al 29’ il risultato torna in parità, gli ospiti riacquistano fiducia e il Verbano cerca di riorganizzarsi. Il corpo centrale del primo tempo manifesta sporadiche azioni da rete, con gli ospiti che riserbano maggiori idee. Al 42’ esse si esternano dalla virtualità della mente e si manifestano nel concreto. La difesa rossonera fatica ancora una volta nel recupero della sfera e l’autore della prima rete ha modo di galoppare sulla fascia destra e lanciare al centro. La palla sorvola per intero l’area di rigore, senza incontrare ostacoli e giunge sui piedi di un attaccante di Besnate. Senza mezzi fronzoli, quest’ultimo colpisce e trova l’intervento del portiere; il pallone danza all’interno dell’area e viene battuto a rete da Martinoia. Pochi minuti dopo il direttore di gara sancisce il termine della prima frazione di gioco, la quale si chiude sul risultato di 1-2.

SECONDO TEMPO – La seconda frazione di gioco prende avvio con un episodio negativo per il Verbano, che rischia di compromettere le sorti della gara. Gli uomini allenati da Bortolato riescono ad uscire dalla pressione avversaria e Giardino per porre fine alla ripartenza atterra in modo irregolare il centrocampista in possesso della sfera, venendo sanzionato con il cartellino giallo. Proprio alle spalle del numero undici, Cantarella, stizzito da qualche parola, spinge volontariamente l’avversario e il direttore di gara estrae il rosso. I padroni di casa devono far fronte alla differenza numerica, che potrebbe pesare quanto un macigno visto il discrimine del risultato. Al 13’ i padroni di casa assaporano il pareggio; tuttavia, il fischio dell’arbitro per posizione irregolare vanifica tutto. Bonato è il grande protagonista dell’azione, la sua invenzione da venti metri si stampa sul palo e viene ribattuta a rete da Di Marco; la Besnatese vacilla ma può tirare un sospiro di sollievo. Nella parte centrale del tempo il pallino del gioco rimane in mano ai Biancoblù, gli avversari faticano a trovare spiragli d’uscita e perdono gradualmente lucidità in fase di costruzione. Al 26’ Martignoni tiene in vita i suoi con un intervento magistrale ai danni di Asprella. Il numero due compie un taglio imperioso all’interno dell’area ma al cospetto dell’estremo difensore si fa ipnotizzare. Al 30’ la squadra di Besnate mette un’ipoteca sulla partita, la linea difensiva rossoblu in balia dell’agitazione viene tagliata fuori dalla spinta avversaria. Martinoia viene servito sulla corsa, subentra in area e batte a rete eludendo il tentativo disperato di Pedrazzini.  Nei minuti conclusivi la gara si incattivisce a causa del sopraggiungere della frustrazione, visto il risultato ormai deciso. La Besnatese ha modo di controllare, per via degli ampi spazi concessi e può condurre sulla fascia destra con Casamassima. Quest’ultimo elude la pressione avversaria e viene colpito con scelleratezza da Favaro: il direttore di gara senza esitazioni lo conduce fuori dal campo con l’estrazione del cartellino rosso. I minuti di recupero pongono in vetrina l’inevitabile dominio della Besnatese, che con azioni fulminee cerca di rincarare la dose delle reti. Partita che si chiude con la vittoria meritata della Besnatese: 1-3 il risultato finale.

Di Marco 7 (Verbano) : L’attaccante in maglia dieci si dimostra l’uomo più pericoloso, è protagonista nella prima grande occasione e mette a referto la rete del momentaneo pareggio.
Martinoia 8 (Besnatese) : La Besnatese brilla su un campo difficile e saturo di contatti, tra gli undici si contraddistingue Martinoia.

Il numero sette è magistrale nei movimenti a tagliare e freddo sotto porta, partita impeccabile condita dalla doppietta personale.

Celestini (Verbano): “Sono felice per l’atteggiamento dimostrato oggi dai ragazzi, i quali nonostante lo svantaggio iniziale hanno saputo reagire. La vittoria è più che meritata su un campo molto fisico e complicato”
Rasini (Besnatese): “Nonostante le difficoltà credo che i miei ragazzi abbiano fatto una buona gara. Ai molti giovani non posso che fare i complimenti, dimostrano grande carattere. Spero di avere tutti a disposizione il prima possibile, in modo tale da poter giocare a viso aperto con tutte le prossime avversarie”.

Verbano – Besnatese 1-3 (1-2)
Verbano: Martignoni 6.5, Azzimonti 6, Pedrazzini 6.5, Licciardi 5.5 (9’ st Previti 6), Cieri 6, Cantarella 5, Bonato 6, Venturini 6 (40’st Fiore sv), Favaro 5, Di Marco 7 (33’ st Lualdi 6), Galdeano 6 (20’ st Cuccovillo 6). A disposizione: Caniglia, Bubbico, Capece, Cuccovillo, Fiore, Fusari, Lualdi, Previti, Ponti. Allenatore: Bortolato
Besnatese: Rinaldi 6, Asprella 6.5, Frigerio 6, Cesaro 6 (18’ st Casamassima 6.5), Bertuzzi 6, Lazar 6, Martinoia 8 (40’st Mastrogiacomi sv), Leontini 6.5, Tomasini 7.5, Deodato 6.5 (21’ st Rubini 6), Giardino 6.5 (21’ st Marinuzzi 6). A disposizione: Parini, Mastrogiacomi, Casamassima, Misuriello, Tadiello, Rubini, Marinuzzi, Fofana, Cintotti. Allenatore: Rasini
Arbitro: Pirovano di Lecco
Marcatori: Pt: 23’ Di Marco (V), 29’ Tomasini (B), 42’ Martinoia (B); st: 30’ Martinoia (B)
Note – Pomeriggio nuvoloso, terreno in discrete condizioni.
Spettatori: 290 circa. Ammoniti: Deodato (B), Venturini (V), Cantarella (V), Giardino (B), Previti (V), Casamassima (B). Espulsi: Cantarella (V), Favaro (V). Angoli: 2-4. Recuperi: 2’+5’ .

Inviato Stefano Arioli

Canegrate – Gavirate 1-1

Un altro pareggio per il Gavirate; dopo la spettacolare rimonta della settimana scorsa con l’Olimpia Tresiana i ragazzi di Marzio impattano con il Canegrate per 1-1. La formazione di casa parte meglio, impone il proprio gioco, e riesce a trovare il vantaggio alla mezz’ora con Pansardi. La partita però resta in equilibrio e a metà del secondo tempo Frau trova il modo di scardinare la difesa e pareggiare il match. Negli ultimi venti minuti il Canegrate ci prova ma i rossoblù resistono e portano a casa il punto.

CANEGRATE – GAVIRATE 1-1 (1-0)
Canegrate:
Frigione, D’Aversa, Calo, Rondanini (45’ st Cantatore), Tanzi, Selmo, Barbieri (35’ st Sozzi), Preatoni, Paoluzzi, Eboa (31’ st De Lucia), Pansardi (29’ st Ruperto). A disposizione: Villa, Rossi, Farioli, D’Angelo. Allenatore: Martino
Gavirate: Vinci, Bralaoui, Platini, Coltro, Municchi (32’ st Comani), Fortis, Kasaka (1’ st Rojo), Martinoia, Morbioli, Occhiuzzi, Pliscovaz (10’ st Frau). A disposizione: Izzo, Trancanella, Al Said, Trotta, Sigrisi, Karim. Allenatore: Marzio
Marcatori: pt: 29’ st Pansardi (C); st: 22’ Frau (G)
Arbitro: Ben Amara di Bergamo (Molleapaza Vitale di Abbiategrasso – Fiori di Abbiategrasso)
Note: – Ammoniti: Rondanini (C), Bralaoui (G), Martinoia (G).

Academy Uboldo – Accademia BMV 0-1

L’Academy Uboldo perde 0-1 in casa contro l’Accademia BMV. Nonostante le difficoltà che per ora hanno incontrato, i ragazzi di Mister Giussani giocano una buona partita e rimangono dentro la gara fino alla fine. Buon approccio fin dall’inizio ma al 25’ del primo tempo una deviazione causa l’autogol che porta avanti gli ospiti. I quali però non riescono a arrotondare il punteggio, concedendo anche delle opportunità agli avversari. I padroni di casa però non riescono ad essere incisivi sotto porta e perdono di misura.

ACADEMY UBOLDO – ACCADEMIA BMV 0-1 (0-1)
Academy Uboldo:
Trombetta, Mylnykov, Marinello (18’ st Passalacqua), Rivoltella, Cosmai (30’ st Di Trani), Franzoni (23’ st Marchioro), Curia, Castelnuovo, Maugeri, Chiarello (39’ st Pozzi), Mignosi. A disposizione: Bernareggi, Bertani, Copreni, Loi, Moroni. Allenatore: Giussani
Accademia BMV: Heinzl, Bonizzoni, Arcangeloni, Perotta, Garavaglia, Passafiume, Rondanini (33’ st Lorencini), Boccato, Caccia (38’ pt Piccatto, 32’ st Monolo), Borsani (44’ st Monelli), Folla. A disposizione: Monaco, Tocchi, Mercurio, Lattanzio, Cirigliano. Allenatore: Stincone
Marcatori: pt: 25’ aut.
Arbitro: Sanchez di Pavia (Padovano di Pavia – Tramutola di Milano)
Note: – Ammoniti: Cosmai (AU), Curia (AU), Castelnuovo (AU), Borsani (BMV), Garavaglia (BMV).

Valle Olona – Cob91 0-1

Il Valle Olona perde di misura in casa contro la Cob 91. Brutta battuta d’arresto per i ragazzi di Minniti. Entrambe le squadre hanno provato a imporre il proprio gioco ma la partita ha fatto fatica a decollare. Alla fine, la spuntano con gli ospiti, trovando il gol che vale tre punti con Arienti.

VALLE OLONA – COB91 0-1 (0-0)