Davvero impressionante la marcia della Besnatese che non sbaglia un colpo e si avvicina sempre più con largo anticipo alla vittoria matematica del Girone B degli Allievi Provinciali Under17. Dietro, però, è sempre più adrenalinica la battaglia per il secondo posto e i risultati della 18^ giornata non fanno che aumentare l’attesa per il finale di stagione. Riviviamo quanto successo tra sabato 24 e domenica 25 febbraio.
RIPOSANO: France Sport e San Luigi Academy Visconti

Bodio Buguggiate Academy – Olimpia Tresiana 4-1

Gavirate – Vergiatese 1-3

Il campo pesante di Biandronno non pregiudica il godimento di una partita davvero bello tra Gavirate e Vergiatese, con gli ospiti che escono vincitori per 3-1 restando momentaneamente al terzo posto (a -3 dal Luino ma con tre partite in meno). La Vergiatese passa in vantaggio con Turri che parte probabilmente oltre la linea dei difensori, ma il Gavirate non demorde e cerca con insistenza il pari che arriva a inizio ripresa grazie alla splendida punizione di Omri che s’infila all’angolino basso alla destra del portiere. Dopo una fase di assoluto equilibrio, con entrambe le squadre pericolose, è la Vergiatese a raddoppiare ancora con Turri che colpisce nuovamente in contropiede. Assedio finale del Gavirate e gli ospiti ne approfittano per chiudere il match con il solito Turri che si porta a casa il pallone.

GAVIRATE – VERGIATESE 1-3 (0-1)
Gavirate
: Panighini, Micciulla (21’ st Bozzato), Francabandiera, Bongiovanni (6’ st Genovesi), Castoldi, Molla, Guerrina, De Lorenzi (44’ st Ndao), Panosetti, Omri (26’ st Yedess), Moschella. A disposizione: Roman, Fontana, Maino, Di Bella. Allenatore: Del Canto
Vergiatese: Rocca, Calzavara, Vuono, Roncari, Terzoglio (40’ st Villa), Desidera, Dalla Costa, Hasib, Turri (40’ st Assal), Chajri, Francesconi (37’ st Landoni). A disposizione: Ignat, Abdelaziz. Allenatore: Stampoulis
Arbitro: Issam Boudars di Varese
Marcatori: pt: Turri (V), st: Omri (G), 2 Turri (V)
NoteAmmoniti: Panosetti (G), De Lorenzi (G), Vuono (V), Terzoglio (V)

Laveno Mombello – Malnatese 3-1

Luino – San Michele 6-1

Bella e rotonda vittoria del Luino che difendono il proprio secondo posto a -16 dalla Besnatese (che ha una partita in meno), anche se praticamente tutte le inseguitrici hanno delle sfide da recuperare. Match in bilico solo nel primo tempo con un botta e risposta alla mezzora a inaugurare la gara: Gualtieri porta avanti il Luino con un bel diagonale, Faroni risponde per il momentaneo 1-1, ma il delizioso pallonetto di Ferrera consente ai padroni di casa di rimettere la testa avanti e approcciare la ripresa in vantaggio. Nel secondo tempo la musica cambia subito perché Gualtieri finalizza dopo pochi secondi l’assist di Caputo. La traversa dice di no a Veide e Castelfidardo, ma il primo si rifà con un gran gol stoppando il pallone col tacco per poi superare il portiere d’esterno. Nel finale Ferrera si regala la doppietta con una bella azione personale e Veide lo emula finalizzando la trama tessuta da Capato e Gualtieri.

LUINO – SAN MICHELE 6-1 (2-1)
Luino
: Lucà, Maio (37’ st Miraglia), Mottarelli, Federico, Capato, Caruso (31’ st Melis), Calderoni (1’ st Caputo), Veide, Gualtieri (34’ st Gilardi), Ferrera, Castelfidardo (29’ st Sbrizzi). A disposizione: De Witt. Allenatore: Magurno
San Michele: Riccardi, Lelli (20’ st Conti), Hassairi, Gharsellaoui (33’ st Zangarini), Cavallo (25’ st Brega), Giudici, Fratello (14’ st  Regoliosi), Talacchini (42’ st Petullo), Faroni, Pinna (39’ st Zanotti), Ademi. A disposizione: Montanaro
Arbitro: Gaetano Gallo di Varese
Marcatori: pt: 29’ Gualtieri (L), 31’ Faroni (S), 32’ Ferrera (L); st: 1’ Gualtieri (L), 25’ Veide (L), 37’ Ferrera (L), 42’ Veide (L).
NoteAmmoniti: Ferrera (L), Hassairi (S), Gharsellaoui

Union Tre Valli – Besnatese 1-4

La marcia della Besnatese capolista prosegue incontrastata e a far le spese della quindicesima vittoria consecutiva dei biancoazzurri è l’Union Tre Valli. I padroni di casa lottano, ma il gol di Miceli non basta ad arginare la valanga Panizzolo che con la sua tripletta, unita al gol di Di Nardo, spiana la strada al 4-1 finale.

UNION TRE VALLI – BESNATESE 1-4