Come in altri lidi la pioggia ci mette lo zampino, ma non frena lo spettacolo della 19^ giornata del Girone A degli Allievi Regionali Under17: solo due le partite rinviate d’ufficio (Bosto-Cedratese e Gavirate-Mazz80), mentre è l’arbitro a decretare il rinvio di Canegrate-Real Vanzaghesemantegazza. Capolista a riposo, ne approfittano Academy Legnano e Morazzone: i legnanesi passano in extremis su un davvero ottimo Varese, mentre i rossoblù domano senza problemi l’Ispra. Nelle retrovie colpaccio del Valle Olona che con la vittoria sull’Union Villa Cassano distanzia i rivali di quattro punti e si porta a -1 dal Varese. Riviviamo quanto successo nel weekend tra sabato 2 e domenica 3 marzo.

Città di Varese – Academy Legnano 1-2

Un Varese gagliardo non basta per fermare l’Academy Legnano che, approfittando del rinvio del Canegrate, vince 2-1 in extremis sui biancorossi e vola momentaneamente al comando della graduatoria in compagnia del Morazzone. Ottima partenza degli ospiti che passano in vantaggio all’11’ grazie al gol di Tibaldo, ma il Varese non esce affatto dalla partita e lotta su ogni pallone dimostrando di non meritare l’attuale classifica. I biancorossi costruiscono occasioni da gol interessanti, ma il pareggio arriva solo a inizio ripresa con Macchi. Il gol apre dunque ad un secondo tempo equilibrato e vissuto sul filo della tensione fino al recupero quando per i biancorossi arriva la beffa targata Bergo.

CITTÀ DI VARESE – ACADEMY LEGNANO 1-2 (0-1)

Città di varese: Mandracchia, Valicenti (21’ st Castelli), Ielmini (52’ st Boni), Galvani, Castiglioni, Chiesa, Macchi (37’ st Massera), Galbiati, Colombo, Barbaro, Cucinotta. A disposizione: Tniouni, Sala, Busatta, Palokaj, Colugnat. Allenatore: Civita
Academy Legnano: Marchi, Alla Irgen, Modenesi, Costantino, Rossi, Provasi, Perez, Tibaldo (1’ st Degano), Lucaj (27’ st Primi), Mara (14’ st Rinaldi), Bergo. A disposizione: Errico, El Mounassib, Fiamingo, Minini. Allenatore: Tibaldo
Arbitro: Samuele Filippini di Varese
Marcatori: pt: 11’ Tibaldo (A); st: 7’ Macchi (V), 48’ Bergo (A)

Morazzone – Ispra 5-0

Grazie soprattutto ad un gran secondo tempo il Morazzone domina 5-0 l’Ispra e tiene il passo dell’Academy Legnano conquistando momentaneamente il primo posto. Dopo un mezzora abbondante di relativo equilibrio (in cui il Morazzone ha fatto la partita, ma l’Ispra non ha disdegnato il provare a far male), Mangiapane rompe gli indugi regalando il vantaggio all’intervallo ai padroni di casa. Nella ripresa, dopo una ventina di minuti, inizia il monologo rossoblù: altri due gol di Mangiapane (per una fantastica tripletta) e, nel mezzo, la doppietta di Uboldi per il 5-0 finale.

MORAZZONE – ISPRA 5-0 (1-0)

Morazzone: De Giorgi, Cicco, Bonardi, Santandrea (17’ st Tonetto), Marchiorato (30’ st Pintonello), Baroffio (32’ st Fedeli), Mangiapane (39’ st Surfooden), Pitruzzella (10’ st Molica), Speltoni (37’ st Musso), Nucera (10’ st Uboldi), Faggion. A disposizione: Broggi, Mezzetti. Allenatore: Dallo
Ispra: Torcasso, Primiceri, Del Balzo, Hekim (15’ st Cerutti), Alini, Bonseri, Gaddini (1’ st Bisanti), Mattiolo (32’ st Valli), Cuevas (41’ st Guinna), Zocca (1’ st Ferlaino), Mazzalupi. A disposizione: Sorrentino, Limuti, Ranieri, Marasco. Allenatore: Iori
Arbitro: Alberto Manca di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 35’ Mangiapane (M); st: 23’ Mangiapane (M), 25’ Uboldi (M), 32’ Uboldi (M), 39’ Mangiapane (M)
NoteAmmoniti: Marchiorato (M), Tonetto (M), Del Balzo (I), Mattiolo (I)

Union Villa Cassano – Valle Olona 1-2

Blitz esterno del Valle Olona che torna a vincere dopo il colpaccio sul Canegrate di tre giornate fa: a farne le spese è l’Union Villa Cassano che registra così un altro brusco stop che raffredda le ambizioni salvezza dei rossoblù (rossoverdi a +4). Sono però i padroni di casa a iniziare meglio con Orlando che firma il vantaggio al 14’ aprendo ad una fase di gestione relativamente tranquilla da parte del Cassano. La ripresa sembra seguire lo stesso iter, ma nel finale il Valle Olona la ribalta: a 8’ dalla fine Cozza pareggia e, a ridosso del 90’, Scozzi trova la via del gol per una vittoria pesantissima.

UNION VILLA CASSANO – VALLE OLONA 1-2 (1-0)

Union Villa Cassano: Irmici, Kurti, Carabelli, Martucci (31’ st Macchi), Pinetti, Picchi, Coppa, Bianchi (42’ st Mangano), Cavallaro, Orlando, Codognotto (45’ st Pellegatta). A disposizione: Sako, Molinari, Marini, Baita, Loddo, Garofalo. Allenatore: Chiauzzi
Valle Olona: Chidichimo, Veronese (26’ st Colombo), Resta, Casegna, Cozza, Lanza, Pisan (9’ st Cerami), Tomasello (34’ st De Bernardi), Di Bona (9’ st Scozzi), Calabrese (9’ st De Marie), Crucitti (13’ st Parisi). A disposizione: Chiarelli. Allenatore: Galletti
Arbitro: Simone Pellegatta di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 14’ Orlando (U); st: 37’ Cozza (V), 43’ Scozzi (V)
NoteAmmoniti: Cavallaro (U), Orlando (U), Picchi (U), Chidichimo (V). Espulsi: Picchi (U), Mangano (U), Lanza (V)

Lainatese – Castanese 3-0

Bosto – Cedratese RINVIATA D’UFFICIO PER MALTEMPO AL 13/03 ore 20.30

Gavirate – Mazzo 80 RINVIATA D’UFFICIO PER MALTEMPO AL 13/03 ore 20.30

Canegrate – Real Vanzaghesemantegazza RINVIATA

Arricchendo il turno in questione, ricordiamo che giovedì 29 febbraio è andato in scena il recupero della 14^ giornata tra Castanese e Gavirate, match che ha lasciato in eredità tre punti ai rossoblù in virtù del convincente 3-0 finale a favore degli ospiti.

Castanese – Gavirate 0-3

Approccio convinto del Gavirate fin dalle prime battute reattivo nel portare pericoli dalle parti di Chiolerio; il gol arriva però “solo” al 33’ grazie a Carpanese. Rete comunque importante che consente al Gavirate di amministrare la ripresa con sicurezza per poi colpire nei momenti giusti e chiudere la gara prima con Ratazzi e poi con Bruno.

CASTANESE – GAVIRATE 0-3 (0-1)