Varese – Campus che si presentava a questa gara con delle assenze importanti con Assui impegnato a Dubai nella Next Gen Cup di Eurolega, Blair e Villa indisponibili per problemi fisici a rendere estremamente difficile l’impegno per la squadra di coach Roncari. Arezzo parte subito forte sfruttando il tiro da fuori dove colpisce con sistematicità (12/29 finale pari al 41%) per dare il là ad una fuga che non verrà mai stoppata. Infatti, i Roosters producono il massimo sforzo in avvio della quarta frazione quando arrivano sul -5 con una tripla di Tapparo, ma poi si fermano incassando un parziale di 0-13 che taglia le gambe ai giovani biancorossi. Apprezzabile la reazione mostrata da Zhao e soci, ma certamente l’approccio soft a livello difensivo (59% da 2 concesso agli ospiti contro il modesto 40% dei biancorossi) dei primi 15′ ha segnato in maniera indelebile la gara.

Scappa via subito Arezzo sulla spinta del tiro pesante con tre bombe e alcuni rapidi contropiedi: 4-15 al 3′. Ci prova Bottelli a limare un pò lo svantaggio, ma un’entrata del solido Fabrizi vale il 9-20 al 5′. Arezzo tocca il +14 prima di una rapida tripla centrale dal palleggio di Zhao: 15-26 al 7′. Quarto che si chiude con una tripla del ficcante oriundo Toia che rimette avanti Arezzo oltre le dieci lunghezze: 19-31. Inizio di seconda frazione da dimenticare per i Roosters che subiscono un parziale di 0-6 con bomba di Zocca – imprendibile in questo avvio di gara – e punteggio che recita 19-37 all’11’. Al 14′ arriva un nuovo massimo vantaggio per gli ospiti: Toia pesca in angolo Jankovic che, tutto solo, realizza la tripla del 21-47. Roosters che fabbricano un 8-0 di parziale con Bottelli sugli scudi, ma Pelucchini lo chiude con tripla dall’angolo: 29-50 al 17′. Altro parziale lungo interno con il Campus che all’intervallo si trova sotto 38-52 con 2 tiri liberi di Bottelli: 9-2 che testimonia un salto di qualità in difesa nella seconda metà della frazione. I ragazzi di coach Roncari non mollano la presa e un tutto campo di Zhao vale un 2+1 per il 45-56 del 23′. Campus che resta in linea di galleggiamento, poi il solito Pelucchini infila l’ennesima tripla dall’angolo per il 49-65 del 26′. Roosters che non mollano e con due liberi del solito Bottelli trovano il -9 sulla sirena del 30′: 61-70. Ancora Bottelli: prima il Campus lascia un paio di triple sul ferro, poi ci pensa lui con la bomba dal palleggio per il 64-70 del 31′. Si vede anche Tapparo ed è -5 con un’altra tripla: 67-72 al 32′. Arezzo mette subito le cose in chiaro con un repentino 0-6 di parziale con Rossi a siglare dalla linea di fondo il 67-78 del 34′. Parziale che si amplia fino a uno 0-13 in favore degli ospiti che chiude i giochi per la vittoria: 67-85 al 36′.

Campus Varese – Scuola Basket Arezzo 75-93 (19-31, 38-52, 61-70)
Varese: Zhao 15, Kouassi 15, Bottelli 18, Tapparo 12, Scola 2, Villa ne, Golino 3, Bortoli 6, Capellaro, Mana 4. All. Roncari.