La Robur Saronno, prima o poi doveva capitare, perde la sua imbattibilità casalinga lasciando due punti a San Miniato, mentre Basket Sangiorgese prosegue il suo percorso vincente rifilando un agevole ventello a Oderzo. Gallarate rialza la testa e trova la prima vittoria nel Girone Silver contro Quarrata, mentre Gazzada si arrende alla Virtus Siena dopo un bel match.

QUI GALLARATE – Primo successo nella Fase Silver per il BasketBall Gallarate che supera 76-67 Dany Basket Quarrata. Nel primo quarto partono meglio gli ospiti che provano ad allungare sul 3-8. BBG però inizia a macinare punti e gioco con le triple di De Bettin e Molteni che scrivono il parziale di 13-0 che porta i padroni di casa sul 16-8. Nel finale di periodo poi gli ospiti riescono a tornare a contatto sul 20-19 su cui si conclude il quarto. Nel secondo quarto la partita diventa molto più fisica e con pochi canestri nella prima metà del periodo. Dal 25-25 poi il match cambia, Fioravanti alza i giri del motore in difesa, dando intensità e verve alla transizione galletta che porta fino al 39-33 di fine primo tempo.

Il terzo periodo inizia con il solito Fioravanti e Milovanovic a fare la differenza sotto le plance per Gallarate, poi la tripla di Molteni scrive +10 sul 50-40. Quarrata prova a riavvicinarsi ma Fioravanti tiene ancora a distanza di sicurezza i suoi sul 53-44 e poi Hidalgo scrive +11 sul 55-44. Il finale di quarto è spezzettato da tanti falli e Quarrata si riavvicina a Gallarate sul 55-49. Nell’ultimo quarto il canestro da sotto di Clerici scrive +8 sul 60-52, un canestro che dà a Gallarate la forza di trovare l’allungo decisivo, con le bombe di De Bettin e Mercante che portano i biancoblu sul 70-57 e con Fioravanti che mette il punto esclamativo sul 76-57. Nel finale Quarrata mette a segno un parziale di 0-8 ma ci pensa Antonelli a chiudere i giochi sul 76-67 finale.

QUI GAZZADA – Sconfitta onorevole per il Basket7Laghi che si arrende 81-88 alla Virtus Siena dopo una bella partita dei ragazzi di coach Piccolo che per tre quarti danno grande filo da torcere ai toscani che però, puntando sulla propria maggior fisicità, riescono ad avere la meglio, nonostante una grande prova del duo Genovese – Vai che insieme realizzano 42 punti.

QUI SARONNO – Saronno paga dazio sia ai suoi infortuni eccellenti, con due pezzi da novanta come Negri e Beretta ancora in infermeria, sia alla fisicità dei toscani che dominano a lungo il match (San Miniato è in vantaggio per 33 minuti su 40) e difendendo bene sul perimetro tolgono ritmo e le conclusioni dall’arco a Saronno. I saronnesi infatti tirano molto bene da 3 punti, 8 su 16, ma poco rispetto agli standard abituali e, alla fine, in una gara caratterizzata da strappi e break importanti nei quarti centrali a decidere sono i possessi in più giocati da San Miniato e gli episodi che premiano la coppia ospite Bellachioma-Jovanovic.

QUI SANGIO – Una Sangiorgese concentrata e tonica fisicamente concede a Oderzo solo il primo vantaggio della gara sullo 0-2 poi, domina per tutti gli altri 39 minuti di gioco. I padroni di casa approcciano la gara con grande ritmo e il giusto piglio difensivo andando subito a +10 alla fine del primo quarto, 22-12, giocando bene di squadra. I quarti centrali  corrono via con Oderzo che usando tante difesa a zona cerca di mettere in difficoltà la Sangio, ma è tenuta sempre a distanza con vantaggi oscillanti dai 6 punti alla doppia cifra. Infine nell’ultimo quarto la Sangio rompe gli argini e spinta da una grande difesa si riversa a tutta velocità in attacco ritrovando in Carnovali (8 su 14 al tiro) il suo terminale principale. Per la LTC che vola verso il trentello (88-59 al 36°) si comportano molto bene Venier (5/7) e Gozo (6/8) e il nuovo arrivato Resteli (3/7 da 3) già a suo agio nei meccanismi bluarancio.

SERIE B INTERREGIONALE
GIRONE GOLD OVEST – SECONDA GIORNATA
AZ SARONNO – SAN MINIATO 76 – 80 (57-58) (39-50) (26-30)
Saronno: Tolotti ne, Ugolini 12, Quinti 16, De Capitani 8, Nasini 20, Mariani ne, Pellegrini 10, Romanò 7, Motta 1, Figini 2.
Allenatore: Biffi
San Miniato: Lovato 6, Bellavia, Manconi 14, Bellachioma 16, Speranza, Jovanovic 23, Capozio 3, Scardigli ne, Ndour 16, Cravero 2.
Allenatore: Martelloni

BASKET7LAGHI GAZZADA – VIRTUS SIENA 81-88
Gazzada: Bloise 13, Cassinerio 5, Mina 2, Beyrna 2, genovese 20, Alesina 2, Veronesi, Vai 22, Gaye 3, Piccoli 12. Coach: Piccolo.

CLASSIFICA: Empoli 12; Cecina, Saronno, Pavia 10; Casale Monferrato, Virtus Siena 8; San Miniato 4; Gazzada 2.

GIRONE SILVER OVEST – SECONDA GIORNATA
BBG Gallarate – Dany Basket Quarrata 76-67 (20-19; 39-33; 55-49; 76-67)
BBG: Ghezzi 2, De Bettin 16, Moscatelli 3, Hidalgo 4, Antonelli 11, Paparella ne, Basso ne, Mercante 5, Molteni 17, Clerici 2, Milovanovic 5, Fioravanti 13. Coach: Mazzetti.
Quarrata: Marini, Mustiasta 3, Balducci 11, Molteni 9, Falaschi 1, Calugi, Regoli 18, Antonini 14, Tiberti.

CLASSIFICA: Lucca 12; Quarrata 10; La Spezia, Tortona, Gallarate 8; Borgomanero, Arezzo 6; Roosters Varese 4.

GIRONE GOLD EST – SECONDA GIORNATA
LTC SANGIORGESE – ODERZO 91 – 71 (69-52) (46-33) (22-12)
LTC: Testa 13, Costa 5, Venier 13, Braccagni 3, Bianchi 9, Carnovali 22, Esposito 4, Gozo 13, Restelli 9, Merighi, Toso, Dell’Acqua. Allenatore: Di Gregorio
Oderzo: Marin 9, Barro, Gallipò 6, Ambrosino 10, D’Andrea 10, Alberti 8, Nardin 10, Falqueto 2, Razzi 16, Artuso. Allenatore: Lorenzon.

CLASSIFICA: Sangiorgese 12; Bergamo, Fidenza 10; Pordenone, Ferrara, Gardone 8; Pizzighettone 6; Oderzo 2.