SEVESO – Che i giochi abbiano inizio! Fischio inizio alle 15:30 per la prima giornata di Eccellenza tra i rossoblù della Base 96 Seveso, guidati dall’ex Luino Alessandro Giallonardo, e la Sestese di Pierluigi Gennari, che proverà a cavalcare l’onda dell’entusiasmo della vittoria in Coppa dello scorso weekend.

FISCHIO D’INIZIO Mister Giallonardo schiera un 4-1-4-1: Ragone in porta; Kamal, Cappanera, Galimberti e Campanati dietro; Dell’Orto vertice basso con Romeo, Pirovano, Moretti e Iuliano in mezzo al campo; Vara punta centrale. Mister Gennari riconferma il 4-3-1-2 sperimentato in queste prime uscite stagionali: Ferrara tra i pali; in difesa da destra a sinistra Marcone, Della Volpe, Scaglione e Olivieri; Papsodaro, Pellini e Mhaimer in mediana; Bernasconi sulla trequarti dietro a Rossi e Romano.

PRIMO TEMPO Porte inviolate nei primi quarantacinque minuti tra Base 96 Seveso e Sestese. Le condizioni del terreno, appesantito dalla pioggia, non favoriscono il gioco palla a terra, e così i due schieramenti optano per le soluzioni aeree, incappando però in qualche fuorigioco. Il primo quarto d’ora si accende con le conclusioni di Gomez e Rossi, respinte la prima da Marcone e la seconda dall’estremo difensore. L’occasione più nitida, però, si registra qualche minuto dopo, quando Pellini colpisce la traversa su una punizione dal limite. Dopo venti minuti senza particolari emozioni, sul finale è sempre Pellini a far tremare gli avversari con un tiro di destro prontamente respinto da Ragone, mentre per i brianzoli è Moretti a tentare fortuna dalla distanza, trovando la deviazione di Ferrara. 0-0 al fischio dell’arbitro.

La diretta

44′: destro di Olivieri respinto da Ruggeri

44′: pallonetto di Romano verso il centro e Campanati allontana

43′: Rossi spina nel fianco della difesa brianzola, ora con una doppia veronica a cui segue una conclusione di mancino che solo per pochi centimetri non gonfia la rete

40′: altra giocata di Rossi a centrocampo con successiva apertura per Rancati sulla sinistra, dove cambia passo e serve davanti a sé Romano, che perde l’attimo per la conclusione e dal fondo può solo cercare il cross, ma la Base recupera

38′: nell’altra metà campo, destro di Macchi da posizione defilata, non di molto fuori dallo specchio

37′: fuori dall’area della Sestese, un rimpallo impenna il pallone imprimendogli una traiettoria insidiosa verso la porta, difesa da Ferrara con una parata scenografica a due mani

35′: recupero di Mhaimer nella propria metà campo e passaggio per Rossi che estrae un coniglio dal cilindro liberandosi dell’uomo e tagliando il campo con un lancio per Romano; uno contro uno con Ragone, che con i guantoni dice di no e non si lascia dribblare

33′: angolo per la Base e Macchi sul primo palo allontana di testa

31′: Sestese ancora all’attacco con il destro di Rossi murato; sulla respinta c’è Romano largo sulla destra, dove tova una ribattuta in angolo

30′: sgroppata di Mhaimer sulla sinistra e cross basso in mezzo, letto dalla difesa di casa

26′: punizione da 25 metri circa per i biancoazzurri; parte Pellini e questa volta il pallone termina abbondantemente alto sopra la traversa

24′: RADDOPPIO SESTESE! Tocco con il goniometro di Rossi per Mhaimer che dal limite calcia a botta sicura in porta! Ragone nulla può: 0-2!

23′: buona giocata di Gomez che si libera della marcatura e da fuori area scodella un pallone col mancino in direzione di Vara, che colpisce in rovesciata e manda largo

20′: sulla trequarti, pallonetto di Rossi che scavalca la difesa e trova smarcato Romano; il numero è troppo defilato per andare al tiro e opta per lo scarico, intercettato da Ruggeri

17′: da punizione dalla lunga distanza, colpo di testa di Moretti sul secondo palo e Ferrara c’è

16′: la Base si riaccende con la giocata in velocità di Ruggeri, che passa in mezzo a due e punta l’area, ma è troppo isolato per proteggere il pallone

14′: corner di Pellini e colpo di testa di Scaglione fuori di poco

11′: per la Base, conclusione dell’appena entrato Caricati stoppata da Ferrara

9′: più pericolosa l’azione successiva, con lo stesso Romano che appena fuori area serve Rossi sulla sinistra; scarico per Mhaimer che apre il piattone da posizione centrale, trovando la deviazione della difesa

8′: Sestese in fiducia dopo il vantaggio; Bernasconi recupera palla in mezzo al campo e prova a lanciare Romano solo davanti al portiere, ma il pallone è leggermente lungo e il compagno non ci arriva

3′: GOL DELLA SESTESE! Velo di Romano e Rossi riceve palla in posizione centrale, a tu per tu con Ragone, che spiazza con un destro nell’angolino basso! 0-1!

2′: inserimento di Mhaimer che intercetta un pallone in corsa sulla trequarti e innesca Olivieri sulla fascia, conquistando poi un angolo

1′: stessi 22 del primo tempo

45′: niente recupero, parziale di 0-0

43′: corner di Dell’Orto e Ferrara esce coi pugni

43′: la Base risponde con il mancino di Moretti, toccato da Ferrara in angolo

42′: Pellini recupera palla fuori area e con il destro va alla conclusione, respinta in tuffo da Ragone

40′: potenziale rischio per i brianzoli, con Gomez che nell’area piccola spazza frettolosamente all’indietro tenendo il pallone basso, ma intorno non ci sono maglie bianche e gli uomini di Giallonardo mantengono il possesso

38′: dall’esterno, lancio di Gomez per Vara, solo sulla trequarti con una prateria davanti a sé, ma l’attaccante partiva da una netta posizione di fuorigioco

37′: destro rasoterra di Rossi dalla distanza, troppo strozzato per prendere velocità, e il pallone si spegne debolmente sul fondo

35′: duello tra Marcone e Gomez vicino alla bandierina e a spuntarla è il terzino ospite, che guadagna un fallo

31′: da rimessa laterale per i padroni di casa, sponda di testa di Vara ma dietro di lui non c’è nessuno e Della Volpe può allontanare

28′: dribbling di Olivieri sulla fascia sinistra e cross profondo oltre il secondo palo per Romano, che può solo spizzare debolmente e la Base recupera

25′: la Base 96 risponde con un semi contropiede affidato a Romeo, che arrivato in prossimità del vertice dell’area apre dall’altra parte Vara; l’argentino prova a calciare ma viene murato da Mhaimer, che gli fa rimpallare il pallone addosso; rimessa dal fondo

21′: traversa di Pellini su punizione!

21′: tentativo di verticalizzazione di Rossi intercettato dalla difesa di casa, sulla respinta Bernasconi recupera ma viene falciato al limite

19′: strattone ai danni di Mhaimer e i biancoazzurri guadagnano una punizione dalla trequarti, lato sinistro; corridoio di Pellini per Rossi che si accentra leggermente e fa partire un destro potente che lambisce il palo alla destra di Ragone

18′: passaggio impreciso di Campanati per Romeo e la Sestese riparte da una rimessa laterale

15′: punizione per la Base da 30 metri circa; batte Gomez e il tiro si schianta contro la barriera

13′: episodio dubbio nell’area della Base, con Marcone che viene atterrato prima di poter ricevere un filtrante di Papasodaro; l’arbitro fa cenno di proseguire e sulla ribattuta Rossi carica il destro da dentro area, trovando un pronto Ragone a respingere

11′: subito dopo, uscita di Ragone su un pallone vagante conteso con Rossi in corsa

10′: primo angolo del match per la formazione ospite; dagli sviluppi, su un tocco dei padroni di casa, il pallone sembra uscire oltre la linea di fondo, ma il direttore lascia proseguire

8′: primo pericolo da parte dei padroni di casa, che vanno al tiro con Gomez dal lato sinistro dell’area e Marcone si frappone con il corpo; il pallone resta dei brianzoli che si provano a proporsi dall’altra parte con Romeo, nuovamente in offside

6′: bandierina alzata anche dall’altra parte del campo, dove Romeo viene pescato oltre la difesa avversaria su un lancio da centrocampo

5′: prima avanzata dei biancoazzurri con Pellini che porta palla dalla trequarti e verticalizza per Romano, fermato però in posizione irregolare

3′: su un terreno appesantito dalla pioggia, primi duelli in mezzo al campo tra le due formazioni

1′: Base in giallo, Sestese in bianco

Ore 15:20: riconoscimento con la terna

Ore 15:10: ultimi minuti di riscaldamento

BASE 96 SEVESO – SESTESE 0-2 (0-0)
Base 96 Seveso: Ragone, Kamal (5′ st Carraro), Campanati, Pirovano, Cappanero, Galimberti, Romeo (11′ st Caricati), Dall’Orto (23′ st Minelli), Vara, Moretti, Gomez (10′ st Ruggeri). A disposizione: Iuliano, Quitadamo, Sordillo, Ramos Fortes, Colinati. Allenatore: Giallonardo
Sestese: Ferrara, Olivieri, Marcone, Pellini, Scaglione, Della Volpe, Bernasconi (23′ st Macchi), Mhaimer (36′ st Rancati), Romano, Rossi (45′ st Russo), Papasodaro (18′ st Cuoghi). A disposizione: Passaretta, Morello, Mazzucchelli, Basso Serati, Pagliaro. Allenatore: Gennari
Arbitro: Corbetta di Milano (Giordano-Bordone)
Marcatori: st: 3′ Rossi (S), 24′ Mhaimer (S)
Note: Giornata piovosa, terreno in buone condizioni, spettatori 100 circa. Ammoniti: Galimberti (B), Gomez (B), Cappanera (B), Caricati (B). Calci d’angolo: 3-7. Recupero: 0’+ 0′.