VENEGONO SUPERIORE – Finisce 1-1 tra Varesina e Sant’Angelo, sfida di alta classifica del girone B di Serie D. Al gol di Arlotti nel primo tempo risponde Bertoli con il quarto sigillo in campionato dentro un Varesina Stadium pieno. In una giornata di quasi soli pareggi (ben otto su dieci partite), cambia poco o nulla in classifica: le Fenici restano seconde in classifica a -1 dalla vetta.

PRIMO TEMPO – La Varesina, reduce dalla sconfitta sul campo del Desenzano vuole il riscatto interno nella sfida di alta classifica con il Sant’Angelo. Gara che si preannuncia scoppiettante. Out Sali, Guri, Caverzasi e Siciliano per la squadra di Spilli che opta per un 4-2-3-1 con spazio dal primo minuto per Mazia e Ghioldi. Gara molto tattica in avvio, anche se è la Varesina ad avere subito una grande chance. Grande palla di Guidetti per Bertoli che arriva prima del portiere di testa ma non riesce a girare in rete; occasione davvero importante perché l’impressione che il 9 potesse fare meglio. Poi il Sant’Angelo alza i giri del motore e prova con un paio di iniziative a far male, ma senza concludere. Al minuto 15 passano gli ospiti. Cross dalla destra di Castelli e girata in rete sul secondo palo di Arlotti che sorprende Bobbo alle spalle e in girata fulmina Chironi. La Varesina resta un po’ intontita dal vantaggio ospite e non reagisce. Alla mezz’ora, cosa rara, Spilli fa un cambio, inserisce Giorgi a sinistra per dare guizzi e sposta Miconi a destra al posto di Bobbo. La Varesina riesce a trovare più guizzi. Non arrivano particolari occasioni, se non un destro piazzato di Mazia appena fuori e un paio di cross da sinistra pericolosissimi che non tocca nessuno. La prima frazione finisce con il Sant’Angelo avanti 1-0. Un guizzo solo, ma decisivo.

SECONDO TEMPO – Ripresa e ci prova subito la Varesina ad aggredire il match. Mazia prova a creare scompiglio dalla destra, ma il suo pallone dentro perfetto non trova compagni per questione di centimetri. Il Sant’Angelo aspetta, difende e prova a ripartire. Il gran sinistro di Panatti impegna Chironi a deviare e poco dopo è Baggi in proiezione offensiva a calciare col mancino con la palla sul fondo. Tutto questo nei primi dieci minuti, che si chiudono col gol del pareggio della Varesina. Giorgi da sinistra pennella un gran pallone, Bertoli attacca la porta con rabbia in mezzo alle maglie oro avversarie e di testa buca Piombino. Un gran gol sotto gli occhi degli 850 spettatori di Venegono in una giornata eccezionale dal punto di vista del contesto. Dopo qualche minuto è ancora Bertoli a trovare la coordinazione per colpire di testa da posizione impossibile, grande parata di Piombino. Poi inizia una fase di gioco con tanti cambi e poche occasioni con la Varesina che dà l’impressione di poterla vincere in un modo o in un altro, ma in realtà le occasioni da segnalare sono per gli ospiti. Prima Mapelli deve chiudere sul sinistro di Pollio, poi al 94’ con la Varesina tutta avanti per vincerla ripartenza su un errore e Chironi deve fare il miracolo su Guerrini per salvare il pareggio. Un punto per uno. La Varesina resta vicina alla vetta.

VARESINA – SANT’ANGELO 1-1 (0-1)
Varesina (4-2-3-1)
: Chironi, Bobbo (30’ Giorgi), 89’ Isufi), Mapelli, Cosentino, Miconi, Guidetti (74’ Rosa), Gianola, Mazia (84’ Gozzo), Ghioldi (66’ Coghetto), Gasparri, Bertoli. A disposizione: Macchi, Sassi, Sordelli, Cagia. Allenatore: Spilli
Sant’Angelo (4-3-3): Piombino, Confalonieri, Messina, Tordini, Baggi; Occhipinti (88’ Gomez), Guerrini, Pollio (69’ Prandini); Arlotti (69’ Grandinetti), Castelli (57’ Cazzaniga), Panatti (89’ Sabili). A disposizione: Lucano, Restelli, Grossi, Gulinelli. Allenatore: Brognoli
Arbitro: Andrea Bortolussi di Nichelino (Calanni/Camarda)
Marcatori: pt: 17′ Arlotti (S); st: 10′ Bertoli (V)
Note – Clima soleggiato, campo in perfette condizioni. 850 spettatori. Ammoniti: Gianola (V), Guidetti (V), Guerrini (S), Cosentino (V), Occhipinti (S), Messina (S). Angoli: 3-2. Recupero 1’ + 4’