VERANO BRIANZA – Una magia di Panatti e il gol di Esposito condannano una Varesina opaca alla sconfitta contro la Folgore Caratese. Brutta partita delle Fenici, vinta con merito dai padroni di casa.

PRIMO TEMPO – Dopo l’impresa di Coppa la Varesina si ributta sul campionato con la sfida sul campo della Folgore Caratese. Si gioca sul sintetico di Verano Brianza, con le Fenici che devono fare a meno dell’indisponibile Guidetti. La Varesina parte bene e due volte nei primi minuti si fa vedere nell’ area della Caratese. Il diagonale di Manicone che sfiora il palo è l’occasione in avvio. La Folgore contiene in qualche modo e al primo acuto offensivo passa. Punizione di Panatti che si infila perfetta là dove Basti non può arrivare. Il gol destabilizza un po’ la squadra di Spilli che scopre il fianco e rischia anche sul tiro a botta sicura di Barranco deviato. Più in generale reattività e agonismo dei padroni di casa sembrano maggiori. Poche occasioni da una parte e dall’altra e tutte potenziali. Finché al minuto 27’ le Fenici si fanno trovare scoperte sull’inserimento di Esposito che in diagonale fredda Basti per il 2-0. Con qualche incertezza la Varesina prova a restare in partita e va vicina due volte al
Gol che riaprirebbe la contesa, ma il destro di Gasparri trova il riflesso di Viscovo mentre il sinistro dopo una serpentina di Orellana trova le maglie bianche della Folgore che respingono. I padroni di casa ci provano da fuori con Bright e cercano di gestire una prima frazione che si chiude col doppio vantaggio.

SECONDO TEMPO – Ci si aspetta una pronta reazione della Varesina dopo un primo tempo opaco. La realtà è che la squadra di Spilli è imbrigliata nella più classica delle giornate sottotono, ed è strano visto entusiasmo e posizione di classifica. Le Fenici raramente saranno pericolose se non con un colpo di testa di Polenghi su cross di Orellana. La Caratese contiene senza particolari patemi, va vicina al 3-0 con un palo di Vernocchi e dimostra di volere più dei suoi avversari questi risultato, anche dopo il doppio giallo a Bright che fa giocare la squadra di casa in 10 per una quindicina di minuti. Brutta sconfitta e Varesina che dovrà cambiare marcia per il big match contro l’Arconatese che si giocherà Sabato 24.

FOLGORE CARATESE – VARESINA 2-0 (2-0)
Folgore Caratese
: Viscovo, Marchi, Arpino, Panatti (85’ Lofoco), Caporali (43’ Vernocchi), Bright, Balamontis, Esposito R. (82’ Esposito N.), Silano, Clerici, Barranco (90’ Kyeremateng). A disposizione: Macchi, Scapuzzi, Rosa, Santambrogio, Corbo. Allenatore: Mirri
Varesina: Basti, Ciuffo (78’ Rodolfo Masera), Pertosa, Amoabeng, Perin (55’ Polenghi), Grieco, Gatti, Vitale (55’ Sali), Orellana Cruz, Gasparri, Manicone (61’ Oboe, 75’ Olivieri). A disposizione: Santulli, Bigoni, Carrino, Coghetto. Allenatore: Spilli
Arbitro: Mattia Mirri di Savona (Fanara/Anile)
Marcatori: pt: 5’ Panatti (F), 27’ Esposito R. (F)
Note – Si gioca sul sintetico di Verano Brianza, clima primaverile. Ammoniti: Bright (F), Polenghi (V), Panatti (F), Esposito N. (F). Espulsi: Bright (F) per doppia ammonizione. Angoli: 2-3 Recuperi: 3’+5’