VARESE – La fotografia della stagione del Varese: Banfi firma il vantaggio, i biancorossi non raddoppiano (e successivamente sprecano troppo) e il Chieri ringrazia pareggiando con un rigore generoso. Il secondo anticipo consecutivo si chiude con un altro pareggio, questa volta per 1-1, che sotto la pioggia del Franco Ossola lascia in eredità solo tanta amarezza. Ancora. Pubblico furente con il direttore di gara, ma il verdetto del campo è questo: Varese-Chieri finisce 1-1.

FISCHIO D’INIZIO – 4-3-1-2 confermato per mister Cotta che lancia Perissinotto trequartista alle spalle di Settimo e Banfi, mentre in mezzo prendono posto Malinverno, Zazzi e Palazzolo; in difesa confermato il pacchetto con Vitofrancesco, Cottarelli, Bernacchi e Benacquista davanti a Faccioli. Risponde con il 3-4-3 il Chieri: Faccioli tra i pali protetto da Moretti, Noia e Da Silva, con Capra e Dumani larghi e il duo Valentini-Zenuni in mezzo. Davanti Bacchin e Diop ispirano Milosevic.

PRIMO TEMPO – Il Chieri prova a spaventare il Varese con un paio di incursioni di Diop, ma ben presto sono i biancorossi a prendere in mano le operazioni costringendo i piemontesi ad arretrare sempre più. Al 20’ Banfi apre per Settimo che con un bolide destro spacca la traversa. L’azione prosegue a sinistra e, dopo un batti e ribatti su un pallone alzato in area, Banfi se la trova sul destro: conclusione sul palo lungo e 1-0 per il Varese. I padroni di casa provano a cavalcare il momento, senza però risultare pericolosi dalle parti di Faccioli (eccezion fatta per Bernacchi che si divora un gol già fatto) e al Chieri basta alzare un minimo il ritmo per pareggiare: dopo un’azione da corner non fermata per un evidente fuorigioco, i piemontesi ripartono da una rimessa e viene sanzionata una leggerissima trattenuta di Benacquista su Bacchin. Rigore decisamente generoso e dal dischetto Diop non perdona. Nel finale punizione a due in area per il Varese (incomprensione tra Faccioli e Noia sul pressing di Banfi), ma sulla botta di Banfi i Chieri fa muro.

SECONDO TEMPO – Buon avvio del Varese, arrabbiato per la piega che ha preso la fine del primo tempo: una bella incursione di Perissinotto non trova buon esito. Dopo un accenno di pressione del Chieri, il Varese torna padrone del campo collezionando occasioni davvero interessanti. Vitofrancesco spreca una buona chance preferendo un servizio in mezzo al posto del tiro, Musumeci manca per due volte la conclusione e Malinverno sfiora l’incrocio dei pali. I biancorossi insistono e a cinque minuti dalla fine l’occasione capita a Malinverno che, tutto solo nell’area piccola, spara alle stelle. Finale nervoso, il Varese reclama per un rigore ma arriva solo l’ammonizione per Palazzolo e l’espulsione per Pacciarotti.

49′ – Pericolo in area del Varese: Dumani calcia, ma non trova la porta.

47′ – Ecco il cambio. Non è stato indicato il recupero.

45′ – Problema per Vitofrancesco che si tocca la coscia sinistra. Al suo posto Pisan.

44′ – Palazzolo entra in area spalle alla porta: all’altezza del vertice destro viene toccato da Moretti e si lascia cadere, ma l’arbitro lo ammonisce subito per simulazione. Proteste vibranti del Varese: Pacciarotti espulso dalla panchina.

43′ – Bacchin scende a destra e si porta a casa un corner.

41′ – Cosa si è divorato Malinverno! Diop va per una volta a vuoto e Malinverno aggancia il pallone girandosi in area piccola: a porta spalancata spara incredibilmente alto col destro. Occasione clamorosa.

40′ – Banfi inventa per Musumeci che non rischia il mancino (ci stava): cross rasoterra in mezzo e corner per il Varese.

39′ – Palazzolo viene liberato sulla trequarti e cerca un rasoterra a incrociare che Faccioli blocca con sicurezza.

37′ – Giro palla del Varese: Palazzolo imbuca per Musumeci che viene anticipato da Noia.

34′ – Punizione per il Varese da destra, saltatori in area. Fallo su Diop, punizione per il Chieri.

32′ – Rimessa offensiva per il Varese: Perissinotto entra in area da sinistra e la mette in mezzo per Musumeci che viene anticipato.

31′ Catarino per Milosevic nel Chieri.

28′ – Altra incursione del Varese: Musumeci rientra su Noia e libera Banfi sulla trequarti che allarga per Vitofrancesco. Cross in mezzo, batti e ribatti e il destro di Malinverno non termina troppo distante dall’incrocio dei pali.

27′ – Questa volta spazza il Varese che riparte con un lancio lungo per Banfi: cross in area e Musumeci per due volte non trova il tempo per la conclusione. Faccioli la fa sua.

26′ – In area svetta Diop: Bacchin riparte e Perissinotto lo ferma arpionando il pallone, ma l’arbitro fischia un presunto pestone. Punizione per il Chieri.

25′ – Punizione per il Varese dalla trequarti sinistra.

23′ – Musumeci e Banfi portano un pressing alto e il Chieri sbaglia: Palazzolo sulla trequarti imbuca per l’accorrente Vitofrancesco che, al posto di tirare, cerca un improbabile servizio in mezzo.

20′ – Scintille Cottarelli-Milosevic: punizione da centrocampo per il Varese. Battuta messa fuori e Cottarelli commette fallo sullo stesso Milosevic.

17′ – Bella azione portata avanti dall’asse Benacquista-Malinverno: cross per Palazzolo che arriva un attimo in ritardo e commette fallo sul diretto marcatore.

15′ – Bacchin prova a sfondare a sinistra, vince un paio di rimpalli e la sfera termina fra i piedi di Capra che viene però anticipato da Malinverno. L’azione riprende dopo la rimessa laterale, ma Benacquista fa carambolare il pallone su un avversario conquistando una rimessa dal fondo.

13′ – Doppio cambio nel Varese: fuori Settimo e Zazzi per Ortelli e Musumeci.

12′ – Pallone tagliato sul primo palo e inzuccata di Banfi alta sulla traversa.

11′ – Malinverno si porta a casa una punizione da sinistra.

10′ – Incursione di Perissinotto da sinistra che con una puntata di destro prova a sorprendere Faccioli: giro esterno e pallone sul fondo.

9′ – Pallone respinto dalla difesa biancorossa, Dumani svirgola con il mancino.

8′ – Ottima diagonale di Malinverno in chiusura su Bacchin.

6′ – Transizione offensiva del Chieri con Milosevic che viene arginato da Bernacchi. Il Varese torna a fare gioco, ma l’apertura per Palazzolo è troppo lunga.

4′ – Noia si avvita di testa sul lancio lungo, ma spedisce fuori di parecchio.

3′ – Giallo per Malinverno per fallo su Capra. Il pubblico non approva il mero di giudizio.

2′ – Banfi avrebbe subito la chance per colpire, m dal limite dell’area spara alto con il mancino.

1′ – Rimessa offensiva per il Varese: Settimo entra in area e viene agganciato da un avversario, ma per l’arbitro non c’è nulla a segnalare.

Ore 15.34 – Si riparte! Pallone per il Varese.

Ore 15.32 – Di nuovo in campo le due squadre, nessun cambio in vista.

46′ – Nulla di fatto sulla battuta. Ferrari la fa sua e sul rinvio si chiude il primo tempo.

45′ – Chiude in attacco il Chieri: corner per i piemontesi mentre parte il minuto di recupero.

44′ – Vitofrancesco la tocca a Banfi: muro piemontese e contropiede fermato in ut dal Varese. Si poteva gestire meglio.

42′ – Punizione a due in area per il Varese! Incredibile incomprensione tra Noia e Faccioli: quest’ultimo batte una punizione dopo un fuorigioco e Banfi va giustamente in pressione. Noia fa scudo in maniera irregolare e Faccioli ritocca il pallone uscendo dall’area. Giallo per il portiere e punizione a due appena dentro l’area.

40′ – Splendido movimento di Noia che in torsione impatta il traversone a mezza altezza di Zenuni, ma il pallone prende un giro largo.

39′ – Corner per il Chieri.

36′ – Torna avanti il Varese; i biancorossi provano a metabolizzare l’accaduto.

34′DIOP NON SBAGLIA! FERRARI DA UNA PARTE, PALLONE DALL’ALTRA! 1-1.

33′ – Il rigore per il Chieri arriva adesso! Incredibile: lancio in area per Bacchin che si gira, contrastato da Benacquista e Ferrari fa suo il pallone. L’arbitro vede però una trattenuta di Benacquista e indica il dischetto fra le proteste biancorosse. Giallo per il difensore, rigore generoso.

32′ – Corner arretrato tenuto in vita da Noia, anche se a quel punto tutti i compagni erano in fuorigioco. La bandierina però non si alza, e l’azione prosegue sul colpo di testa di Diop: il Chieri reclama un rigore per un tocco di mano, ma il Varese spazza e per l’arbitro è rimessa laterale.

31′ – Torna avanti il Chieri: Bacchin rientra bene sul mancino, ma Palazzolo mura. Di nuovo sulla destra il Varese si porta a casa un corner.

29′ – Buon giro palla del Varese: sul lancio lungo per Vitofrancesco, però, il capitano biancorosso commette fallo.

28′ – Altro scontro Da Silva-Settimo, altra punizione per il Varese.

27′ – Malinverno imbuca Settimo; Noia fa buona copertura, ma l’attaccante era in fuorigioco.

25′ – Steccata di Da Silva a Settimo. Il Chieri sta facendo fatica, punizione in mezzo al campo per il Varese.

24′ – Bernacchi si divora il 2-0! Movimenti perfetti del Varese e il Chieri si perde Bernacchi in area: il difensore, quasi incredulo di essere così solo, aspetta il pallone invece di attaccarlo e lo colpisce malissimo schiacciandolo a terra.

23′ – Buon momento per i biancorossi che insistono: Settimo e Perissinotto sfondano a destra, Vitofrancesco si conquista un corner.

20′BANFI!!!! IL VARESE SI PRENDE IL GOL!! Batti e ribatti in area finché Banfi di destro infila Faccioli sul palo lungo!

20′ – Settimo spacca la traversa! Apertura di Banfi per Settimo che libera un destro terrificante: rimbalzo per l’arbitro fuori dal campo e pallone allontanato.

19′ – Faccioli fuori dai pali, Vitofrancesco ci prova ma non inquadra la porta.

18′ – Festival dell’errore: il campo pesante si fa sentire. Benacquista sbaglia un controllo, il Chieri spreca la ripartenza.

16′ – Malinverno conquista palla e rilancia l’azione del Varese: lancio lungo di Vitofrancesco messo fuori da Noia.

14′ – Diop svetta più alto di tutti e il Chieri riparte, ma Zenuni non controlla il cambio di gioco di Bacchin.

13′ – Banfi sgomita e si conquista una preziosa punizione dai venticinque metri, posizione leggermente decentrata sulla destra.

12′ – Punizione da centrocampo per il Chieri: pallone alto messo fuori.

10′ – Altro affondo del Chieri: Bacchin imbuca Diop che questa volta controlla bene e incrocia col destro. Ferrari facile in due tempi.

7′ – Cross in area per Banfi che addomestica di petto ma, ostacolato da un avversario, scivola e non riesce a colpire.

6′ – Affondo centrale del Chieri: Diop si allunga il pallone e colpisce Cottarelli, pronto a chiudere in diagonale.

5′ – Il pallone esce, rinvio dal fondo per il Chieri.

4′ – Insiste il Varese che si porta a casa un corner.

2′ – Pallone spazzato dal Chieri.

1′ – Prima accelerata torinese ben gestita da Benacquista, dalla parte opposta il cross a rimorchio di Settimo viene respinto. Varese sempre in attacco e punizione da destra.

Ore 14.31 – Si parte! Primo pallone del Chieri!

Ore 14.29 – Ingresso in campo delle due squadre: Varese in tenuta rossa, Chieri in azzurro con pantaloni blu.

Ore 14.15 – Tutti negli spogliatoi.

Ore 14.00 – Squadre in campo per il riscaldamento.

CITTÀ DI VARESE – CHIERI 1-1 (1-1)
Città di Varese (4-3-1-2)
: Ferrari; Vitofrancesco (47′ st Pisan), Cottarelli, Bernacchi, Benacquista; Malinverno, Zazzi (13′ st Musumeci), Palazzolo; Perissinotto; Settimo (13′ st Ortelli), Banfi. A disposizione: Cassano, Stampi, Furlan, Pisan, Popovchev, Liberati, Colombo. Allenatore: Cotta
Chieri (3-4-3)
: Faccioli; Moretti, Noia, Da Silva; Capra, Valentini, Zenuni, Dumani; Bacchin, Milosevic (31′ st Catarino), Diop. A disposizione: Virano, Balan, Croce, Chiabotto, Guida, Gasparoni, Ciociola, Bellocchio. Allenatore: Nisticò
Arbitro
: Luka Meta di Vicenza (Federico Luccisano di Taurianova – Gerardo Graziano di Vicenza)
Marcatori: pt: 20′ Banfi (V), 34′ rig. Diop (C)
Note
– Pioggia, campo pesante. Ammoniti: Benacquista (V), Faccioli (C), Malinverno (V), Palazzolo (V). Espulsi: Pacciarotti (preparatore dei portieri del Varese). Angoli: 3-4. Recuperi: 1’+5′