Per riscattare la sconfitta di misura di mercoledì, per tenere vive le speranze di qualificazione e per testare i progressi della squadra, queste le motivazioni della squadra di Massimo Rovellini, Morazzone che ospita sul proprio terreno di viale Europa il Lissone al debutto stagionale, in un pomeriggio caldissimo.

Vince il Lissone per 1-4, travolgendo i padroni di casa nella ripresa, a dispetto di un primo tempo tutto sommato equilibrato. Come mercoledì, alla distanza, i padroni di casa sono calati fisicamente e pagano probabilmente la maggiore esperienza degli ospiti.

La prima conclusione della gara all’ottavo minuto è di Sottocasa con un sinistro dal limite, ribattuta dalla difesa la palla viene messa in rete da Giordano, per il direttore in posizione irregolare, rete quindi non convalidata. Partita dinamica nonostante il caldo, le squadre si fronteggiano a viso aperto. Risposta del Lissone al diciassettesimo, sfruttando un retropassaggio errato, si invola Catta e dal limite fa partire un destro ad incrociare. Si oppone alla grande Martignoni con un tuffo alla sua destra. Con il passare dei minuti aumenta la pressione del Lissone, la squadra di Iotti ottiene un paio di tiri dalla bandierina, ma senza mai preoccupare seriamente Martignoni.  Trentaquattresino, Prato impegna a terra Martignoni con un insidioso calcio piazzato da venticinque metri. Trentasettesimo, il Lissone concretizza, calcio piazzato di Eguelfi a tagliare l’area di rigore, anticipa tutti Nova che di testa gira sul palo lontano, imprendibile per Martignoni.

Quarantacinquesimo, pareggio Morazzone, azione stupenda di Rizzato che prende palla dalla corsia di destra, si accentra proteggendo la palla ed eludendo l’intervento di un paio di difensori, arrivato in zona centrale fa partire un sinistro imparabile e angolatissimo che si insacca alla sinistra di Bignato. Esulta giustamente il centrocampista, bellissima rete. Si chiude così la prima frazione di gioco, squadre al riposo sul punteggio di uno a uno.

Ripresa, dodici minuti e il Lissone ritorna in vantaggio, palla lunga rasoterra per Cesana che controlla e serve Catta appostato tutto solo al limite dell’area piccola, troppo facile per lui controllare e battere Martignoni da pochi metri. Si porta a tre reti al ventesimo il Lissone con una ripartenza simile a quella del secondo gol, questa volta da lato opposto, e tocca Eguelfi servire tutto solo ancora Catta, che da posizione simile alla prima rete, batte ancora Martignoni. E al trentaduesimo, Nava, porta a quattro le reti per il Lisssone, anche in questo caso ripetendo per esecuzione il suo primo gol, calcio piazzato di Cavalli, taglio sul primo palo di Catta e girata di testa sul palo lontano ad anticipare l’uscita di Martignoni. Ora giocano sul velluto gli ospiti sfruttando il momento psicologico negativo dei padroni di casa, difatti è Curia al trentacinquesimo a cogliere la base del palo calciando da pochi metri. Si oppone con i piedi Martignoni al quarantatresimo al piazzato sottomisura di Curia, dal conseguente corner è Ricci a concludere di poco a lato.  Scivola via la gara con gli ospiti che controllano agevolmente, in affanno i padroni di casa che a dispetto di un buon primo tempo crollano nella ripresa, ora il Lissone si dovrà guadagnare la qualificazione in casa, facendo almeno un punto con i milanesi dell’Arca calcio.

A.S.D. MORAZZONE – A.C. LISSONE  1-4 (1-1)

Morazzone: Martignoni, Mastorgio, Zanchin (Rocchetto dal 24’st), Libralon, Caporali, Bettanello (Castrovillari dal 30’st), Macchi (Italiano dal 10’st), Seck (Rizzato dal 32’pt), Sottocasa, Giordano (Dall’Omo dal 18’st), Lanza.  A disposizione: Passera, Borghi, Fusani, Argomeda.  Allenatore: Massimo Rovellini.
Lissone: Biginato, Pozzoli, Calderoni (Gorla dal 24’st), Schiavina (Cavalli dal 20’st), Prato, Nova, Cesana (Fossati dal 15’st), Cavalcante (Martini dal 27st), Catta (Curia dal 31’st), Pollutri, Eguelfi (Ricci dal 24’st) . A disposizione: Porro, Bucci, Turati. Allenatore: Ivan Iotti.
Arbitro:
Marcatori: Nava (L) al 37’pt, Rizzato (M) al 45’pt , Catta (L) al 12’st, Catta (L) al 20’st, Nava (L) al 32’st
Spettatori: 100 circa
Ammoniti: Seck (M) al 20’pt,