Dopo 5 intense ed emozionati giornate della fase a gironi, finalmente abbiamo svelate i nomi delle quattro semifinaliste di questa Coppa Lombardia. Se per Laveno e Samarate già si aveva la certezza, il punto di domanda riguarda i Gironi 1 e 4: nel primo è la Pro Juventute ad esultare, trionfando nello scontro diretto con il Cistellum che vale il sorpasso proprio all’ultima giornata. Nel 4 invece vengono rispettati i pronostici, con il Bosto che vince con la Jeraghese e si concede il lusso di non guardare nemmeno il risultato del Gazzada, il quale tra l’altro va incontro ad un’inaspettata sconfitta contro il già eliminato Don Bosco.

GIRONE 1

CISTELLUM – PRO JUVENTUTE 1-2

Serviva l’impresa a questa Pro Juventute e l’impresa è arrivata. Gli uomini di Scicchitano trionfano in una partita thriller sul campo del Cistellum, guadagnando con cuore, orgoglio e tenacia un passaggio del turno totalmente impronosticabile al momento dei sorteggi. Questa Pro tuttavia questa qualificazione la voleva e lo si capisce subito dall’approccio al match, tanto che dopo 20′ è una magistrale punizione di Bergomi a portare avanti gli ospiti. Tutto in discesa ora quindi? Macchè, passano appena 60” e il Cistellum la pareggia subito: cross di Viola, deviazione vincente di Marazzi e 1-1. Risultato che così facendo sorriderebbe al Cistellum, tocca allora spingere per la Pro che nella ripresa cerca quel gol che la porterebbe in semifinale. Al 17′ Montoli spreca un regalo di Gagliotti, al 29′ Costantino spara addosso all’estremo difensore di casa da due passi. Sembra non arrivare mai il gol per la Pro, ma a 9′ dalla fine ecco che un clamoroso errore di Gagliotti lo porta a perdere la palla dalle mani, causando un rigore nel tentativo di recupere la sfera. Calcio di rigore e realizzazione vincente di Secchieri, per il gol del 2-1 che vale la qualficazione.

CISTELLUM – PRO JUVENTUTE 1-2 (1-1)
Cistellum
: Gaglioti, Simone (14′ st Bonfrate), Sponsale, Badolli (28′ st Mara), Garri, Morosi, Keita (38′ st Edouou), Viola, Costanzo (11′ pt Marazzi), Fedele, Farioli (29′ st Morosi). A disposizione: D’Auria, Rimoldi, Massaro, Ciccone. Allenatore: Bellegotti
Pro Juventute: Caruana, Soldi, Pittalis, Redaelli (1′ st Montoli), Colombo, Venegoni, Flores, Costantino (33′ st Bussini), Bergomi (36′ st Dalzovo), Secchieri (49′ st Reda), Dragoni (38′ st Cattaneo). A disposizione: Falcone, Colombo. Allenatore: Scicchitano
Arbitro: Patrizio Palmeri di Varese
Marcatori: pt: 20′ Bergomi (P), 21′ Marazzi (C); st: 36′ rig. Secchieri (P)
Note: Ammoniti: Gaglioti (C), Simone (C), Garri (C), Morosi (C)

AMOR SPORTIVA – ARDOR 3-1

Chiude con una vittoria il proprio percorso il Coppa l’Amor, superando per 3-1 un Ardor che al contrario chiude a 0 punti nella competizione. E dire che a partire meglio erano stati proprio gli ospiti, che dopo appena 1′ di gioco riescono a trovare il gol con Genoni. I padroni di casa tuttavia sono bravi a rimontare, trovando al 26′ il pareggio con Caso, e poi, ad inizio ripresa, due gol in rapida successione ancora con Caso e con il neo entrato Caldart.

AMOR SPORTIVA – ARDOR 3-1 (1-1)
Amor Sportiva
: Lovera, Pustorino (18′ st Pironti), Benedetti (26′ st Caimi), Fiorio, Uboldi, Nigro, Wagner (14′ st Caldart), Busnelli A. (33′ st Busnelli G.), Scorti (1′ st Pilato), Caso, Lazarov. A disposizione: Chiti, Aloardi, Banfi. Allenatore: Boldorini
Ardor: Agliano, Bauleo (18′ st Pelosi), Rappa, Monza, Muscara (29′ st Interrante), Turco, Genoni (35′ st Franzini), Karayan, Ferrario (9′ st Montorio), Lamperti, Campailla (23′ st Di Michele). A disposizione: Karayan, Mara, Colombo, Marra. Allenatore: Refraschini
Arbitro: Samuele Burini di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 1′ Genoni (Ar), 26′ Caso (AS); st: 8′ Caso (AS), 15′ Caldarti (AS)

BREBBIA – VALCUVIANA 5-4

Partita infinita tra Brebbia e Valcuviana, che prive di ambizioni di classifica danno vita ad un match scoppiettante e ricco di gol. Ad imporsi alla fine sono i ragazzi in maglia gialloblù, che la spuntano per 5-4.

Brebbia
: Perna Mar., Perna Mat. (40′ st Giglio), Corcella, Raccagni, D’Angelo, Touili (1′ st Sala), Medde (1′ st Gnonto), Giordano, Beltrami (1′ st Reale), Barbarito (22′ st Tres), Ielpo. A disposizione: Reccia, Infantino, Bezzolato, Zanarella. Allenatore: Beltrami
Valcuviana: Zerboni (32′ st Lotta), Panosetti, Munteanu (8′ st Galbiati), Sardo, Cannito (28′ st Gazzaroli), Bellorini, Marzagora, Eannour, Giuliano (32′ st Maggi), Giammarresi, Mara. A disposizione: Riganti. Allenatore: Dall’Ovo
Arbitro: Sarah Chiaravalle di Gallarate
Note: Ammoniti: Bellorini (B)

UNION TRE VALLI – ANGERESE N.D.

Troppa pioggia sul campo di Cuveglio, la partita tra Tre Valli e Angerese non inizia neanche, con il rinvio che diventa inevitabile. La gara è già stata rischedulata a giovedì 24 ottobre.

TORINO CLUB – LONATE CEPPINO 4-1

Tutto facile per il Torino Club, che archivia la pratica Lonate dopo appena 35′: Testa fa doppietta (5′ e 35′), in mezzo la rete di Rossi, per un totale di 3-0 già all’intervallo. Ad inizio ripresa Sarica prova a ridare speranza al Lonate, ma al 23′ ecco che un autogol rimette a 3 i gol di distanza tra le due squadre.

TORINO CLUB – LONATE CEPPINO 4-1 (3-0)
Torino Club
: Maiocchi, Minelli (1′ st Santillo), Romano, Zakari (8′ st Magnifico), Formentin, La Manna, Callegarin (1′ st Sapini), Perilli (19′ st Mancuso), Rossi, Iulita, Testa (12′ st Hazim). A disposizione: Franishta, Spahiu, Larrone, Bousselk. Allenatore: Cerri
Lonate Ceppino: Napoli, Recchia, Molteni, Rossi, Conti, Lomazzi (44′ pt Faqolli), Prela, Sarica (9′ st Marongiu), Palumbo, Cala, Brun. A disposizione: Zucchella, D’Angelo, Laita. Allenatore: Baratelli
Arbitro: Stefano Forte di Varese
Marcatori: pt: 5′ Testa (T), 15′ Rossi (T), 35′ Testa (T); st: 6′ Sarica (L), 23′ Autogol (L)
Note: Ammoniti: Palumbo (L)

UNION ORATORI CASTELLANZA – SAN MARCO 2-0

Chiude il suo percorso di Coppa con una vittoria l’Union Oratori Castellanza, che seppur inutile ai fini della classifica, è sicuramente un’iniezione di fiducia ulteriore in vista del campionato. Gara che per i gialloblù si sblocca al 25′, quando è Mota a trovare la rete dell’1-0. Nella ripresa ci pensa invece Marzullo a trovare il raddoppio, con il risultato che a questo punto rimane tale fino al 90′.

UNION ORATORI CASTELLANZA – SAN MARCO 2-0 (1-0)
Union Oratori Castellanza
: Dal Sasso, Banfi, Barella, Martin (1′ st Monti), Tamborini F. (15′ st Lualdi), Tamborini M., Mota, Carfora (34′ st Richetto), Milani (15′ st Brassanini), Volonte (26′ st Zavattiero), Marzullo. A disposizione: Galli, Minotti, Andreotti, Defendi. Allenatore: Tamborini
San Marco: Sarati, Formenti, Lubrano (26′ st Stagnitti), Iacovino, Guidali, Borsani, Mouchammir, Salmoiraghi (12′ pt Bennix), Scherma (12′ st Baccano), Maglione (1′ st Mazzetti), Iorio (18′ st Andreolli). A disposizione: Polimeni, Iorfida, Baccano. Allenatore: Casola
Arbitro: Giuseppe Palermo di Varese
Marcatori: pt: 25′ Mota (U); st: 15′ Marzullo (U)

GAZZADA SCHIANNO – DON BOSCO 1-2

Trova il colpo grosso il Don Bosco, che seppur conti nulla per la classifica di Coppa può sicuramente servire per ridare morale ad una squadra che fin qui aveva faticato non poco. Successo che per la formazione biancoverde arriva forse in maniera un po’ fortunosa, ma sicuramente efficace. Nella prima frazione il Gazzada crea molto, arrivando con costanza negli ultimi 20 metri avversari, rendendosi però pericolosa solamente con un tiro dal limite di Giardino (18′) e con una deviazione sottomisura murata di Nardelli (31′). I gialloblù il gol non lo trovano nella prima frazione, ma ad inizio ripresa: batti e ribatti in area Don Bosco, Bernasconi è il più lesto di tutti a fiondarsi sul pallone e a battere Milani. Il vantaggio del Gazzada sembra poter indirizzare la gara, anche perchè pochi minuti dopo è il neo entrato Maroni a sfiorare il raddoppio con una deviazione sottomisura che chiama Milani alla gran parata. Sembra quindi pura amministrazione per i gialloblù, se non che a 15′ dalla fine, un pallone perso in impostazione porta Alcamo al tiro dai 25 metri: il pallone centrale scivola dalle mani di Bernabo, il quale sembra recuperarlo prima che varchi la linea di porta. Così non è secondo l’arbitro, che concede la rete che rianima il Don Bosco. La formazione biancoverde infatti a questo punto si anima, e a 6′ dalla fine riesce addirittura a trovare il gol del sorpasso, con il colpo di testa vincente di Beretta sugli sviluppi di un corner. I minuti finali sono così un assalto del Gazzada, che tuttavia non porta a reali occasioni da gol. A vincere è così il Don Bosco, che trova la sua prima gioia di questa stagione.

GAZZADA SCHIANNO – DON BOSCO 1-2 (0-0)
Gazzada Schiann
o: Bernabo, Vasco (16′ st Saitta), Aliotta, Tamborini, Bertollo, Montalbetti (34′ st De Carli), Castellano (13′ st Crespi), Giampaglia, Bernasconi, Giardino, Nardelli (16′ st Maroni). A disposizione: Cetraro, Vivona, Marcon, Cian, Caputo. Allenatore: Tamborini
Don Bosco: Milani, Canavesi, Dominici (43′ st D’Alessio), Beretta, Amendolagine (25′ st Grammatico), Carrozzino, Rizzon (25′ pt Rascuna), Muharemi, Sottoriva, Rigatto, Angoli (20′ st Alcamo). A disposizione: Riccitelli, Premoli, Karepetyan, Della Pace, Dieng. Allenatore: Giacomini
Arbitro: Francesco Secchi di Gallarate
Marcatori: st: 8′ Bernasconi (G), 30′ Alcamo (D), 39′ Beretta (D)
Note: Ammoniti: Rigatto (D), Saitta (G), De Carli (G)

BOSTO – JERAGHESE 3-0

Serviva una vittoria per non guardare il risultato del Gazzada, una vittoria è arrivata per il Bosto che grazie ad un gran secondo tempo trionfa per 3-0 contro la Jeraghese, guadagnandosi la qualificazione alla fase successiva. Un successo che, come detto, si costruisce tutto nella ripresa. Dopo un primo tempo bloccato un cui la Jeraghese da del filo da torcere ai gialloblù infatti, la formazione di Giardini trova il bandolo della matassa al 60′, quando è Giardini a sbloccare il match. Trovato l’1-0 il Bosto si alleggerisce, inizia a giocare, trovando poi al 70′ prima il raddoppio con Padula e poi all’81’ il definitivo 3-0 con D’Adda.

BOSTO – JERAGHESE 3-0 (0-0)
Bosto
: Grimaldi, Redaelli, Minatoloka, Ghirardello, Vettorello, Molinari, Bertolotti, Veneziano, Sarugia, Giardini, Antonini. A disposizione: Tapella, Fronte, Marchesan, Donati, Granata, D’Adda, Padula, Trani, Piatti. Allenatore: Giardini
Jeraghese: Manica, Guenzani, Bogni, Mencarelli, Garavaglia, Sokaj, Cataldo, Prela, Vicenconti, Boccia, Bala. A disposizione: Cairoli, Cardani, Longinotti, Federico, Spitaleri, Galli, Polli, Molfese. Allenatore: Piana
Arbitro: Matteo Bidorini di Gallarate
Marcatori: st: 15′ Giardini (B), 25′ Padula (B), 36′ D’Adda (B)