CUASSO AL MONTE – Il Gazzada Schianno sbanca il Morini rimontando la Cuassese e il 2-1 al triplice fischio tiene vive le speranze di qualificazione gialloblù. Grazie ad un grande avvio di ripresa, Bernasconi e Castellano ribaltano l’iniziale vantaggio di Rondelli e portano il Gazzada a 6 punti a pari merito con il Bosto. L’ultima giornata, in programma il 17 ottobre sarà decisiva: il Bosto sfiderà la Jeraghese (4 punti), con il Gazzada che farà il tifo per gli ospiti (o per un pareggio) dovendo comunque sbrigare la pratica Don Bosco. Il focus, comunque, va ora sul campionato: domenica 6 ottobre la Cuassese farà visita al Buguggiate Caesar, mentre i gialloblù riceveranno proprio il Don Bosco (antipasto dell’ultima giornata del girone di Coppa).

PRIMO TEMPO – Gli ospiti provano a premere sull’acceleratore fin dai primi minuti e Bevilacqua si esalta su Nardelli che si vede respingere una conclusione a botta sicura. La replica della Cuassese non tarda ad arrivare, ma il mancino di De Gaetano si spegne a fil di palo. Il Gazzada insiste e si rende ulteriormente pericoloso con una doppia punizione da destra: sulla prima esecuzione De Gaetano in barriera tocca con la mano prendendosi un giallo e sulla seconda, dal vertice destro dell’area, Bevilacqua è ancora protagonista bloccando il pallone con sicurezza. Match divertente, il Gazzada ha un’ulteriore chance a tu per tu con Bevilacqua che si esalta ancora questa volta su Maroni. Nell’economia della partita sono errori che pesano e la Cuassese non è una squadra che perdona: Rondelli viene liberato al limite dell’area e con il destro fulmina Bernabò. Finale in crescendo per i biancorossi che chiudono in vantaggio il primo tempo.

SECONDO TEMPO – In avvio di ripresa il Gazzada dimostra di aver imparato dai propri errori: primo affondo e imbucata di Maroni per Bernasconi che fredda Bevilacqua per l’1-1. Forcing gialloblù, Nardelli si libera al limite e fa partire un insidioso destro a giro che impatta sulla parte alta della traversa. Cuassese in difficoltà: Bernasconi viene ancora liberato sulla sinistra e d’esterno sfiora il palo lungo. Un retropassaggio sbagliato innesca Bernasconi che viene contratto dalla difesa: da posizione defilata prova comunque a calciare trovando l’opposizione di Bevilacqua, la Cuassese fa muro su Maroni, ma Castellano è ben appostato per ribadire in rete. La reazione biancorossa arriva con Barraco, ma il suo tiro è fuori misura. Rondelli ci prova direttamente su calcio piazzato (da posizione defilata), ma Bernabò fa buona guardia. Caldogno a dieci minuti dal termine si conquista una punizione dal limite, ma la conclusione di Rondelli è ribattuta. Sono i padroni di casa a spingere nel finale e, in pieno recupero, su un tiro-cross da sinistra arriva una traversa alta che nega il pari. In extremis ci prova Giardino, Bevilacqua dice no, ma non c’è più tempo: il Gazzada espugna Cuasso e continua a inseguire il sogno Coppa Lombardia.

CUASSESE – GAZZADA SCHIANNO 1-2 (1-0)
Cuassese
: Bevilacqua, Hoxhaj, Scaglioni, Mazzucchi, Franzetti (10’ st Bosio), De Maria (18’ st Barraco), De Gaetano (15’ st Caldogno), Basaglia, Cervone (18’ Santone), Di Benedetto (35’ st Anello), Rondelli. A disposizione: Battaini, Ceretti, Rosciano, Cardelli. Allenatore: Pedoja
Gazzada Schianno
: Bernabò, Vasco (10’ st Maroni), Tamborini, Cian, Giampaglia, Marcon, Castellano (52’ st Aliotta), Bottelli, Bernasconi (36’ st Crespi), Nardelli (14’ st De Carli), Maroni (23’ st Saitta). A disposizione: Cetraro, Caputo, Colella. Allenatore: Tamborini
Arbitro
: Angelo Gabriele di Varese
Marcatori
: pt: 40’ Rondelli (C); st: 3’ Bernasconi (G), 15’ Castellano (G)
Note
Ammoniti: De Gaetano (C), Basaglia (C), Mazzucchi (C), Rondelli (C), Marcon (G), Bottelli (G), Bosio (C). Angoli: 3-4. Recuperi: 3’+6′