ARCISATE – Finisce agli ottavi di finale il sogno della Valceresio: la Virtus Cermenate sbanca per 1-3 al “Peppino Prisco” e si aggiudica i quarti. Primo tempo sottotono dei padroni di casa, che vanno subito sotto con il rigore di Kumah per poi pareggiare grazie al regalo di Galimberti a Nardelli. Due minuti più tardi una disattenzione regala un nuovo vantaggio agli ospiti con Zermo. Il vantaggio viene mantenuto anche durante tutto il secondo tempo, con i biancoverdi che tentano di arrivare al pari e vengono puniti in contropiede da Sala.

FISCHIO D’INIZIO – Valceresio in campo con il 4-3-3 con Ambrosetti tra i pali, difeso da Insirello, Vita, Dell’Orto e Luca Premoli. A centrocampo si schierano Randon, Voza e Iori, pronti ad innescare il tridente d’attacco formato da Nardelli, Cosso e Cinieri. 4-3-3 anche per gli ospiti con Galimberti fra i pali protetto dalla linea a quattro con Kumah, Arnaboldi, Banfi e Grazzi; Torin in cabina di regia affiancato da Vago e Zappulli, mentre Zermo e Carafiello supportano Loo davanti.

PRIMO TEMPO – La partita non fa fatica a decollare, merito soprattutto di una Virtus Cermenate subito arrembante. Ai comaschi bastano infatti 3′ per trovare l’episodio in grado di portarli in vantaggio: Dell’Orto atterra un avversario e per l’arbitro è calcio di rigore. Dal dischetto il Kumah spiazza il portiere e fa 0-1. La spinta degli ospiti non si ferma, approfittando di una Valceresio che fatica ad entrare in partita. È proprio nel momento peggiore dei ragazzi di Efrem che si materializza il pari: Nardelli si invola in un pressing solitario sul portiere ospite, inducendolo all’errore, depositano così a porta vuota il gol dell’1-1. La gioia del pari dura poco, però. Al 16′ la Virtus riesce infatti a ritornare davanti con Zermo che approfitta di un disimpegno non perfetto della difesa della Valceresio su un lancio dalla trequarti, anticipando il portiere in uscita. Il gran ritmo dei primi 20′ cala nella seconda metà di tempo in cui i padroni di casa provano ad affacciarsi in avanti alla ricerca del pari, con la più grossa chance che capita ad una manciata di secondi dal duplice fischio con il palo colpito dalla linea di fondo da Randon.

SECONDO TEMPO – Nella ripresa i padroni di casa tentano di alzare il baricentro alla ricerca del gol del pareggio, ma l’opposizione della Virtus Cermenate si dimostra efficace concedendo poche occasioni ai biancoverdi. Gran parte dei secondi 45′ viene giocata sulla linea mediana del campo, con le due squadre che faticano a rendersi pericolose in fase offensiva. Nei minuti finali la Valceresio tenta il tutto per tutto affidandosi alle conclusioni dalla distanza. Al 52′ Sinopoli si vede annullare il gol del pareggio per il fuorigioco sulla sponda di Cosso e, solo un minuto più tardi, arriva la rete del definitivo 1-3 di Sala in contropiede che chiude definitivamente i conti. Dopo il triplice fischio nervi tesi tra le due squadre, con un parapiglia che nasce tra le due panchine.

53′ Arriva anche il gol dell’1-3! Sala che in contropiede si invola verso la porta e batte Ambrosetti consegnando la vittoria ai suoi

52′ – Viene annullato il gol del pareggio della Valceresio: Vita calcia dal limite, la palla passa tra le gambe della difesa ma colpisce Cosso in fuorigioco vanificando la rete di Sinopoli.

51‘ – Voza riceve palla spalle alla porta e dal limite calcia alto sulla traversa vanificando una delle ultime occasioni del match

50′ – Protesta la Valceresio: Sinopoli va a terra in area ma l’arbitro lascia proseguire

48′ – Va a terra Banfi nella propria area di rigore dopo uno scontro aereo con Sinopoli su cui il numero 20 lamentava un tocco di mano

47′ – Conquista una punizione preziosa Sorze, che permette ai suoi di respirare.

45′ – Grande occasione per Cosso che, a tu per tu col portiere, trova la grande risposta in corner dell’estremo difensore a pochi passi dalla porta

45′ – Si getta in avanti con tutti gli effettivi la Valceresio, lasciando a coprire solo Carava e Savio

43′ – Gioco pericoloso di Ndzie a centrocampo, con il mediano biancoverde che viene ammonito

41′ – Gioco fermo per un minuto abbondante a causa dell’infortunio di Sorze

39′ – Buona costruzione della Valceresio: Savio mette al centro, Vita trova con la sponda Sinopoli che non riesce a battere a rete al volo

37′ – Le due squadre si contendono il pallone sulla mediana, senza creare occasioni da gol

35′ – Ci prova a giro da appena fuori l’area Vago, ma la sua conclusione termina abbondantemente a lato

35′ – Guadagna campo la Virtus Cermenate ce, tuttavia, spreca tanto con passaggi imprecisi

32′ – La Valceresio alza il baricentro ma non riesce ad incidere

29′ – Spreca una buona opportunità in contropiede la Virtus Cermenate con l’errore di Loo in impostazione

27′ – I biancoverdi conquistano una punizione sulla trequarti, ma il cross messo al centro da Randon è facile preda del portiere

24′ – I padroni di casa alzano il baricentro, ma gli ospiti si difendono con ordine

21′– Prova ad accelerare la Valceresio, ma l’iniziativa per vie centrali di Cinieri viene chiusa dalla difesa.

18′ – Sugli sviluppi del corner viene annullato il gol in tap-in di Sala

17′– Bella discesa di Kumah sulla destra, che conquista il primo corner per i suoi

16′ – Il pallone messo al centro dal numero 7 attraversa pericolosamente l’area senza trovare una spizzata vincente dei compagni

15′ – Attacca la Valceresio, che conquista un corner dalla sinistra di cui si incarica Randon.

12′ – Arriva la prima ammonizione della partita ai danni di Tommaso Premoli per un fallo sulla trequarti in ripartenza

10′ – Luca Premoli tenta la battuta dalla distanza trovando la deviazione di Sinopoli che blocca il tiro

8′ – Cominciano i cambi per cercare forze fresche dalla panchina

7′ – Sfiorano il doppio vantaggio gli ospiti con una bella punizione dalla trequarti di Vago

5′ – La Virtus Cermenate prova a spingere sull’acceleratore, mala Valceresio si difende con ordine

3′ – La Valceresio imposta dal basso cercando di stanare gli ospiti.

Ore 21.30 – Si riparte

Ore 21.28 – Le squadre rientrano in campo

45′ – Il primo tempo termina senza minuti di recupero aggiuntivi

45′ – Randon conquista un ottimo calcio di punizione di 25 metri Randon: sul punto di battuta Cosso calcia in porta trovando l’iniziale respinta di Galimberti, ma sulla ribattuta arrivano ancora i biancoverdi che colpiscono il palo dalla linea di fondo.

42′ – I padroni di casa faticano a costruire a causa dell’ottima organizzazione della Virtus Cermenate in fase difensiva

39′ – Recupero palla alto della Virtus Cermenate, che si presenta al tiro con Zappulli trovando la risposta di Ambrosetti

37′ – Arnabola s’invola sulla corsia sinistra portandosi la palla fuori dal campo sulla pressione biancoverde

35′ – La Virtus Cermenate alza il baricentro, mentre la Valceresio si chiude a difesa della propria metà campo

32′ – La partita è entrata in stallo: nessuna delle due formazioni riesce a costruire azioni pericolose e la palla rimane sulla mediana del campo

30′ – Prova a riaffacciarsi in avanti la Virtus Cermenate, ma Vita copre bene e sventa la minaccia

28′ – Randon disegna una bella parabola dai 30 metri; la difesa allontana con sicurezza

26′ – Ci prova ancora Cosso di testa da posizione defilata, ma Galimberti blocca con sicurezza

25′ – Ottima azione della Valceresio, con Cinieri che dopo aver saltato un uomo mette al centro per Cosso, il quale manda alto da ottima posizione

23′ – Luca Premoli arriva sul fondo, ma al momento del cross si allunga troppo il pallone regalando una rimessa dal fondo

21′ – Su un calcio d’angolo la palla viene allontanata: Dell’Orto si coordina al volo ma manda a lato

19′ – Kumah prova ad impostare dal basso ma la pressione di Luca Premoli non glielo permette: il rimpallo favorisce il portiere

18′ – Bella imbucata di Randon per Cinieri, ma il numero 10 aggancia male e regala palla a Galimberti

17‘- Buon lavoro in pressione di Nardelli, che recupera palla sulla trequarti guadagnando una rimessa laterale.

14′ – Risponde subito la Virtus Cermenate. Iori spizza all’indietro per l’uscita di Ambrosetti, ma il retropassaggio è corto e Zermo ne approfitta per battere l’estremo difensore!

12′Errore clamoroso di Galimberti: il portiere stoppa male sull’assalto di Nardelli, che ruba palla e insacca a porta vuota per l’1-1!

10′ – Valceresio in affanno nei primi minuti, con i ragazzi di Efrem che faticano a costruire azioni pericolose.

8′ – Insirello recupera palla e prova a ripartire, venendo chiuso pochi metri prima della metà campo

6′ – Voza va sul fondo e mette al centro per Cinieri, che manda alto di testa da ottima posizione

4′ – Reagisce la Valceresio con la conclusione di Randon, ma il numero 7 manda alto.

3′ – Kumah batte ad incrociare e supera Ambrosetti per lo 0-1!

2′ – Calcio di rigore per la Virtus Cermenate per il fallo di Dell’Orto in area

2′ – Carrafiello calcia in porta dal limite trovando la ribattuta della difesa.

Ore 20.31 – Fischio d’inizio

Ore 20.30 – Squadre in campo: Valceresio in maglia bianca, Virtus Cermenate in maglia nera.

Ore 20.15 – Giocatori negli spogliatoi.

Ore 20.00 – Squadre sul terreno per il riscaldamento.

VALCERESIO-VIRTUS CERMENATE 1-3 (1-2)
Valceresio: Ambrosetti, Insirello (30′ st Carava), L. Premoli (25′ st Savio), Voza, Dell’Orto, Vita, Randon (30′ st Chiarelli), T. Premoli (18′ st Ndzie), Cosso, Cinieri, Nardelli (8′ st Sinopoli). A disposizione: Essis, Cantelmo, Fabbrini, Iori. Allenatore: Efrem
Virtus Cermenate: Galimberti, Kumah, Grassi (24′ st Carugati), Torin, Arnabola, Banfi, Zappulli (5′ st Sorze), Vago (37′ st Giglio), Loo, Carrafiello (13′ st Cantore), Zermo (13′ st Sala). A disposizione: Quadranti, Codella, Iannello, Messina. Allenatore: D’Onofrio.
Marcatori: pt: 3′ rig. Kumah (Vi), 12′ Nardelli (Va), 14′ Zermo (Vi). st: 53′ Sala (Vi)
Arbitro: Bianchi di Legnano.
Note – Cielo sereno, campo in discrete condizioni. Ammoniti: Tommaso Premoli (Va), Torin (Vi), Ndzie (Va). Angoli: 3-1.