GALLARATE – Chi passa ai sedicesimi di Coppa Lombardia? Sarà il Gallarate di Contaldo, costretto alla vittoria, o il Marnate Gorla di mister Turri, ancora squalificato, a cui basta un pareggio?

Vince il Gallarate una gara ricca di colpi di scena, ma festeggia il Gorla Minore che grazie alla differenza reti, e alla netta vittoria sulla Folgore Legnano, passa il turno e vola ai sedicesimi di finale.

FISCHIO D’INIZIO – Minuto di silenzio in onore di Totò Schillaci, poi si comincia.

PRIMO TEMPO – Finisce 1-0 il primo tempo di Gallarate – Marnate Gorla grazie al colpo di testa di Petruzzi. È una gara di buon ritmo ma poche conclusioni. I rossoblù ci provano da fuori con poca fortuna, i biancorossi si affidano a qualche mischia in area e per poco non sorprendono Mattioni, ma alla fine la difesa rossoblù regge. Sul finire altra chance per Petruzzi, sempre vivace, ma questa volta chiude bene la retroguardia ospite. Si va al riposo sull’1 a 0.

SECONDO TEMPO – Senza esclusione di colpi. È un botta e risposta continuo con il Marnate che prima la ribalta grazie a Belvisi e Mattia. Manuzzato, ma poi subisce il pareggio di Bino ed il colpo del ko di Catizone. Gli attacchi finali non sortiscono più effetti, alla fine è 3-2 in attesa di capire quanto finirà Folgore Legnano – Gorla Minore.

49′: dopo quattro minuti di recupero, termina 3-2 Gallarate – Marnate Gorla, ora si attende il risultato di Folgore Legnano – Gorla Minore

48′: vuole chiudere in avanti il Gallarate e rischiare il meno possibile. Il tiro di Rossoni fa la barba al palo ma viene deviato ed è di nuovo corner

45′: ultima chance, probabilmente, per il Marnate con la punizione di Manuzzato, destro ad incrociare ma fuori bersaglio

44′: fuori Baglio dentro Bianchi (M)

43′: può chiuderla Corio ma il tiro da fermo passa bene in mezzo alla traversa ma è troppo centrale

42′: azione in solitaria di Rossoni che si destreggia in un fazzoletto e poi conquista una punizione sui sedici metri

40′: GOL GALLARATE, 3-2: azione insistita del Gallarate con Petruzzi che fa una gran giocata dopo il rilancio lungo da dietro, la respinge Betti, palla di nuovo messa in mezzo ed il tapin è di Catizone.

36′: squadre abbastanza spaccate. Il Gallarate ora attacca a testa bassa affidandosi soprattutto sul lato con Crispo, spostando in questa corsia dopo l’ingresso di Viganotti

35′: fuorigioco dubbio fischiato a Diao lanciato a rete

32′: GOL GALLARATE, 2-2: punizione di Corio dalla distanza, non trattiene Betti e sulla respinta il più lesto è Bino.

30′: esce D’Andrea, dentro Viganotti (G)

27′: deve assolutamente scuotersi il Gallarate se vuole riprendere la gara. Sembra aver perso un po’ d’incisività nelle giocate

24′: GOL MARNATE, 1-2: punizione sulla sinistra all’altezza della linea di fondo, palla tesa in mezzo e spizzata sul secondo palo dove arriva prepotente Mattia Manuzzato che di prima intenzione non sbaglia

21′: non ce la fa Fusè, dentro Akpolat (M)

17′: GOL MARNATE: da corner palla all’altezza del dischetto, incornata sporca che pesca sul secondo palo Belvisi che di testa morbido fa 1-1

16′: vuole rimettere tutto in equilibrio il Marnate Gorla e cerca la via del gol con Passafiume, ma la bella azione in velocità conclusa dall’attaccante, trova solo corner

14′: squadre che si sbilanciano molto ora, si gioca totalmente a viso aperto

10′: va vicinissimo all’1-1 il Marnate con la bella combinazione che nasce sulla corsia di di destra e che porta al tiro Belvisi, dà solo l’illusione del gol schiantandosi sull’esterno della rete

6′: cambia anche mister Contaldo: fuori Marku dentro Bino, fuori Calegari dentro Rossoni, fuori Gningue dentro Diao (G)

5′: cerca il gol del mercoledì Falsaperna da fuori area con un tiro a scendere, ed in effetti la palla scende ma appena oltre la traversa

1′: si riparte con un cambio per il Marnate fuori Oldani, dentro Tatani (M)

45′: prova a chiudere in avanti il Gallarate che va di nuovo al tiro con Petruzzi con il mancino ad incrociare, chiudono i biancorossi e qui termina il primo tempo

44′: botta alla schiena per Oldani, richieste le cure mediche, poi il difensore si rialza e torna in gioco

43′: rischia subito il pareggio il Gallarate che con una palla che sfida tutte le leggi della fisica, mischia furibonda, palla che fa palo e linea dopo il tocco di Manuzzato, ma che poi finisce nelle mani di Mattioni

42′: GOL GALLARATE, 1-0: passa in vantaggio il Gallarate e lo fa con il cross pennellato di Crispo dalla sinistra per la testa di Petruzzi che non sbaglia

37′: gara che inizia a scaldarsi un po’, il direttore di gara lascia abbastanza correre

31′: mischia pericolosa in area Gallarate, esce Mattioni ma non arriva sulla palla, batti e ribatti, allontana poi la retroguardia rossoblù

26′: serie di calci d’angolo per il Marnate, nulla di fatto, si salva la difesa di casa

24′: ci prova da fuori area Gningue, il mancino non è preciso

20′: resta a terra Belvisi, sembra aver riportato un infortunio muscolare, poi si rialza

19′: chance Gallarate con l’imbucata di Corio per Calegari, bella palla in mezzo un po’ arretrata per Marzeglia, il centravanti prova comunque ma il tiro viene ribattuto

17′: squillo Marnate con il sinistro non troppo pulito di Passafiume, blocca in due tempi Mattioni

15′: buon ritmo in questo primo quarto d’ora e squadre piuttosto attente

10′: palla taglia in area da punizione, Gaballo prova a svettare più in alto di tutti, ma nel corpo a corpo finisce a terra lamentando una trattenuta

7′: Gallarate più propositivo in queste prime battute

3′: cross di Gningue in area dalla sinistra, palla invitante ma nessuno arriva per la deviazione vincente

20.33: si parte

GALLARATE – MARNATE GORLA 3-2 (1-0)
Gallarate
: Mattioni, Crispo, D’Andrea, Gaballo, Rossi, Marku (6′ st Bino), Corio, Petruzzi, Marzeglia (25′ st Catizone), Calegari (6′ st Rossoni), Gningue (6′ st Diao). A disposizione: Maiorca, Viganotti, Bino, Diao, Mattavelli, Catizone, Rossoni, Prela, Manfredi. Allenatore: Contaldo
Marnate Gorla: Betti, Paredes, Baglio, Fusè (21′ st Akpolat), Oldani (1′ st Tatani), Castiglioni, Belvisi, Ruggia, Passafiume, Manuzzato M., Falsaperna. A disposizione: Ferni, Akpolat, Panizza, Tatani, Monteforte, Bianchi, Frasconi, Passafiume, Izzo. Allenatore: Turri
Arbitro: Bazzoni di Busto Arsizio
Marcatori: 42′: Petruzzi (G); st: 17′ Belvisi (M), 24′ Manuzzato M. (M), 32′ Bino (G), 40′ Catizone (G)
Note – Serata nuvolosa, campo in sintetico. Spettatori: 30. Espulsi: Ammoniti: Ruggia (M), D’Andrea (G), Petruzzi (G). Calci d’angolo: 3-5. Recupero: 1’+