Grande festa in casa BasketBall Gallarate per la conquista della Coppa Lombardia da parte del gruppo Under 17 che supera in finale Blu Orobica Bergamo con un nettissimo 81-57.

In un Pala Esse Solar gremito e caldissimo, nonostante si parli di giovanili e non di Prima Squadra a dimostrazione dell’ambiente creatosi a Gallarate intorno a tutto il contesto cestistico, i ragazzi di coach Cristiano Maino mettono subito in chiaro le cose e, guidati dalla sapiente regia di Michele Morosini, chiudono avanti il primo quarto sul 30-18.

Blu Orobica però è squadra tutt’altro che facile da battere e, dopo aver toccato il -17 sul 37-20, piazza un parziale di 18-9 che la rimette clamorosamente in partita sul 46-38 su cui si conclude il primo tempo.

Nel terzo quarto Bergamo arriva a toccare anche il -6 sul 46-40, poi però sale in cattedra Paparella tra le fila di BBG che rilancia i suoi a distanza di sicurezza sul 59-44 di fine terzo periodo.

L’ultimo quarto è di pura gestione per BBG che amministra senza problemi il vantaggio ed anzi lo incrementa fino all’81-57 finale siglato da Salvatelli. Un canestro che fa esplodere la festa sugli spalti ed in campo per i galletti.

BASKETBALL GALLARATE – BLU OROBICA BERGAMO 81-57 (30-18; 46-38; 59-44; 81-57)

Gallarate: Calleri 10, Macchi, Salvatelli 13, Fedeli, Giollo, Paparella 23, Errysany, Campo 10, Barzon 2, Morosini 9, Bassoli 6, Fabbro 3. Coach: Maino. Ass: Riva, Colombo.