GALLARATE – Accorciare sulla capolista: è questo l’obiettivo della Folgore Legnano di mister Amendolara che si presenta a Gallarate, contro la prima della classe, per misurarsi con quella corazzata che fino ad oggi non ha sbagliato un colpo.

Succede tutto nel primo tempo, ma è una vittoria coriacea per il Gallarate: Panozzo subito, risposta di qualità di Corio, poi Petruzzi e Gningue, 3-1 il finale.

FISCHIO D’INIZIO – Ore 15.34 si parte. Classica divisa rossoblù per il Gallarate, in biancorosso la Folgore Legnano

PRIMO TEMPO – Gara roboante tra Gallarate e Folgore Legnano, quattro gol nei primi 45 minuti. A passare in vantaggio è la Folgore Legnano che sfrutta un cross dalla destra di Orlando e la zampata sul secondo palo di Panozzo. Reazione gallaratese affidata al numero sette: Corio calcia una punizione sulla barriera, riconquista palla, ha il tempo di palleggiare poi spedirla nell’angolino. Ma è solo l’inizio perchè c’è un Gningue in formato stratosferico oggi: prima sforna l’assist perfetto per Petruzzi, poi s’inventa il tris con una finta di corpo ed una rasoiata nell’angolino. Ma i legnanesi sono tutt’altro che arrendevoli e si presentano in area con costanza, a tu per tu con Mattioni un paio di volte. Nel primo caso è bravissimo Mattioni a dire di no a Marzola, nel secondo è impreciso Catalano con il pallonetto.

SECONDO TEMPO – La Folgore Legnano continua con coraggio a presentarsi in area avversaria, la difesa rossoblù regge l’urto e soprattutto crea grattacapi in ripartenza. Diao va vicinissimo al poker, sul fronte opposto è attento Mattioni sia in presa alta, sia su Criscione e Marzola. Atteggiamento intelligente dei ventidue in campo, è una gara sotto controllo, che potrebbe regalare sussulti fino all’ultimo, ma il risultato non cambia più. Gallarate – Folgore Legnano, 3-1.

50′: cinque minuti di recupero, non succede più nulla. Il Gallarate vince ancora

46′: ci prova da fuori Marzola, la conclusione con il mancino è sbilenca, il numero dieci non è in equilibrio al momento del tiro

44′: fuori Catizone dentro Calegari (G)

43′: potrebbe far scorrere i titoli di coda Diao, ma il numero venti sull’assist perfetto di Gningue trova l’opposizione di Rogora in due tempi

42′: fuori Panozzo dentro Castellotti (F)

39′: cerca di racimolare le forze la squadra biancorossa e proporsi in avanti, ma la lucidità viene meno e le chance vanno a scemare

36′: episodio controverso in area Folgore Legnano: Rogora non trattiene un tiro dalla distanza, si avventa Diao che non trova la porta da due passi ma i locali lamentano un’uscita avventata del portiere ed un tocco, per il direttore di gara è tutto regolare

35′: la Folgore Legnano ci prova ma non riesce a scardinare la difesa rossoblù

32′: fuori Colombo, dentro Cantarini (F)

26′: Criscione impegna Mattioni, il numero uno si allunga sul primo palo

22′: primo cambio Folgore; fuori Catalano dentro Criscione (F)

20′: punizione di Marzola a giro con il mancino, Mattioni la toglie dal sette

15′: occasionissima Gallarate con Gaballo che si divora un gol fatto non arrivando e deviare in porta, complice anche un leggero tocco della difesa ospite

12′: ci mette la manona Rogora sul colpo di testa morbido di Shala, palla in angolo

10′: prova a guadagnare metri la Folgore, che deve necessariamente trovare il guizzo per tenere viva la gara, al cospetto di un Gallarate che ora aspetta e riparte, quando riparte, però, fa sempre paura

5′: manovra combinata Diao – Corio – Petruzzi, destro secco di quest’ultimo, Rogora respinge in corner

1′: si riparte con due cambi per il Gallarate: fuori Rossoni e Bino, dentro Diao e Shala

48′: dopo tre minuti di recupero squadre al riposo

44′: ultimi scampoli di primo tempo, il Gallarate cerca di tenere l’avversario lontano dalla propria area

41′: cerca il super gol Catalano che si infila dietro ad un difensore poi va con il pallonetto, palla oltre la traversa ma non di molto

39′: fuorigioco di Rossoni, poco male per i gallaratesi visto che la conclusione era finita sul palo

36′: dà sempre filo da torcere Orlando sulla sua corsia di competenza, sono diverse le palle invitanti messe in area dall’esterno

32′: poco dopo è coraggioso il tentativo di Colombo che al volo riceva palla dopo una bella giocata ancora di Orlando, sfera fuori ma non di molto

31‘: punizione dal limite per i legnanesi, Orlando apre il mancino e palla che non trova il bersaglio

25′: la squadra di mister Amendolara non rinuncia affatto a provarci e costruisce, sull’asse Panozzo – Marzola una buona chance, il numero dieci strozza troppo il sinistro e manda a lato

23′: GOL GALLARATE: super azione di Gningue. Palla filtrante che non sembrava destinata all’attaccante e che invece arriva proprio sui piedi del numero undici, finta di corpo e difensore raggirato, il centravanti è imprendibile a nell’uno contro uno con Rogora lo castiga mettendola all’angolino basso

22′: vuoi per il risultato, vuoi per l’atteggiamento è gara a viso aperto

17′: esulta come un pazzo Mattioni sulla parata che fa a tu per tu con Marzola: svirgola la difesa di casa un cross dalla destra, la sfera arriva a Marzola che si trova a tu per tu con il numero uno di casa, ci mette i guantoni ed alza sopra la traversa

15′: un quarto d’ora di gioco e già mille colpi di scena, è a gara viva

11′: GOL GALLARATE, 2-1: non c’è un attimo di tregua, azione dirompente di Gningue sulla sinistra, che mette il turbo e arriva sul fondo, palla in mezzo che Petruzzi non può sbagliare appostato sul secondo palo.

9′: GOL GALLARATE, 1-1: la rimette subito in equilibrio, la squadra di casa. Punizione di Corio, respinge la barriera, palla che torna al numero sette palleggio e palla nell’angolino.

8′: buoni ritmi in questi primi minuti

5′: deve reagire subito il Gallarate, e prova a gettarsi in avanti

2′: GOL FOLGORE LEGNANO, 0-1: apertura di Marzola sulla destra, palla in mezzo tesa sul secondo palo, si avventa Panozzo che sfrutta subito l’occasione.

15.34 si parte

15.20: dopo il riscaldamento le squadre rientrano negli spogliatoi

GALLARATE – FOLGORE LEGNANO 3-1 (3-1)
Gallarate
: Mattioni, Crispo, Viganotti, Gaballo, Rossi, Catizone, Corio, Petruzzi, Bino (1′ st Shala), Rossoni (1′ st Diao), Gningue. A disposizione: Lucisano, Iervolino, Manfredi, D’Andrea, Marku, Calegari, Shala, Diao. Allenatore: Contaldo
Folgore Legnano: Rogora, Orlando, Rosanna, Monti, Cattaneo, Cozzi, Colombo, Russo, Panozzo (42′ st Castellotti), Marzola, Catalano (22′ st Criscione). A disposizione: Colombo, Castellotti, Stecchini, Criscione, Cantarini, Rechichi, Riccio. Allenatore: Amendolara
Arbitro: Caruso di Saronno
Marcatori: pt: 2′ Panozzo (F), 9′ Corio (G), 11′ Petruzzi (G), 23′ Gningue (G)
Note – Giornata soleggiata, terreno in sintetico. Spettatori: 30 circa. Espulsi: Ammoniti: Rosanna (F), Shala (G), Gaballo (G). Calci d’angolo: 3-6. Recupero: 3’+