GALLARATE – Gallarate e Gavirate pareggiano per 1-1 sotto una pioggia battente. Il risultato si sblocca a inizio ripresa con la punizione vincente di Shala, mentre negli ultimi minuti ci pensa Giuliani a portare un punto ai suoi con una conclusione da fuori.

FISCHIO D’INIZIO – Padroni di casa schierati con un 4-3-1-2: Di Lernia in porta; Napolitano, Nejmi, Crispo e Viganotti in difesa; De Marco, Manenti, Mainardi a centrocampo; Shala dietro a Sow e Frontini. Ospiti in campo con un 4-3-2-1; a presidio dei pali Barlocco; linea difensiva composta da Sinicco Scali, Avigni, Comani e Martinoia L.; Giuliani, Coltro e Martinoia P. in mediana; Ritondale e Cardani dietro a Bianchi.

PRIMO TEMPO – Sotto una pioggia fitta che non accenna a smettere, Gallarate e Gavirate giocano una prima frazione di gioco intensa e combattuta. I padroni di casa, nonostante la posizione di classifica deficitaria, scendono in campo senza paura provando a sfruttare il fattore casa. Le loro manovre offensive girano in particolare attorno a De Marco, che con i suoi cambi di direzione e gli inserimenti nello spazio alza il baricentro della squadra aumentando la pericolosità delle incursioni. Da parte loro, gli uomini di Dossena insistono prevalentemente sul binario di sinistra, affidandosi in particolare agli spunti in mediana di Martinoia P., fulcro della fase di impostazione e costruzione. Le occasioni più pericolose, che di fatti impegnano i due portieri, si registrano nel giro di pochi minuti e sono proprio ad opera dei due leader: se prima Barlocco si frappone a De Marco, respingendo con un piede, prima della mezzora Di Lernia dice di no a Martinoia P., al tiro dalla distanza. Termina 0-0 senza recupero.

SECONDO TEMPO – Doccia fredda per il Gavirate in avvio di ripresa. Siamo solo al 3′ quando Shala trova un eurogol su punizione da quasi trenta metri. Pochi minuti dopo, De Marco potrebbe trovare il raddoppio, ma Barlocco tiene a galla la squadra, ripetendosi qualche minuto poi tardi con un doppio miracolo. Nel frattempo, anche il Gavirate fa vedere di che pasta è fatto e inanella un’occasione dopo l’altra, prima con Bianchi, poi con Sinicco Scali, tra le altre, ma negli ultimi metri manca il guizzo vincente. Guizzo che arriva al 41′ con Bianchi, ma da bordo campo si alza la bandierina e il gol viene annullato. Il pareggio non tarda ad arrivare: l’orologio segna il 43′ quando Giuliani trova palo interno e rete con un tiro-cross dalla destra. In pieno recupero i rossoblù potrebbero anche andare in vantaggio, ma su un terreno reso scivoloso dalla pioggia l’occasione va persa. Termina 1-1 dopo quattro minuti di recupero.

La diretta

49′: finisce qui!

46′: Gavirate vicino al ribaltone! Conclusione di Pliscovaz da fuori, Di Lernia respinge e Bianchi si avventa sul pallone ma sul suo cross nessuno riesce ad andare all’impatto

44′: PAREGGIO GAVIRATE!! Tiro-cross di Giuliani dalla fascia destra e il pallone dopo aver colpito il palo interno si deposita in rete! 1-1!

41′: punizione anche per il Gavirate, da 30 metri circa; batte Maritnoia P. profondo, sponda di Pace che attraversa l’area e sul lato sinistro Bianchi manda in rete ma il gol viene annullato per un presunto fuorigioco

40′: altra punizione di Shala dalla lunga distanza e Barlocco agguanta

38′: punizione per il Gallarate da 20 metri circa, all’altezza del vertice destro; Shala va con il mancino e fa arrivare il pallone sul secondo pao, dove Nejmi prova ad andarci in salto di piede anziché di testa, mandando fuori

35′: anticipo di Giuliani, ora terzino, su Aloardi

32′: cross di Martinoia P. troppo lungo

28′: possesso palla Gavirate, ma negli ultimi metri la difesa di casa riesce sempre a ostruire il passaggio

23′: Frontini scappa sulla fascia sinistra ed entrato in area tenta un diagonale, ma ancora una volta Barlocco abbassa la saracinesca

22′: chiusura decisiva di Sinicco Scali su un lancio lungo verso Briancesco

20′: parata di Di Lernia su tiro-cross di Sinicco Scali

19′: punizione di Ritondale da trenta metri; Comani nella mischia si allunga e manda alto

16′: doppio miracolo di Barlocco! Prima respinge De Marco che colpisce a botta sicura da dentro area, poi mette il guantone anche sulla conclusione da fuori di Napolitano

12′: subito dopo, fuorigioco dello stesso Bianchi molto contestato, dato che il giocatore si era disinteressato del pallone lasciandolo al vicino Cardani, senza interferire nell’azione

11′: occasione per il Gavirate con l’involata di Bianchi che arriva quasi fino al fondo e prova a superare Di Lernia con un colpo da sotto, ma trovandosi in posizione troppo defilata non riesce a centrare lo specchio

9′: Gallarate vicino al raddoppio! Potenziale assist di Shala per De Marco, che solo davanti alla porta si fa stregare da Barlocco

6′: reagisce subito il Gavirate, che si presenta in area con Avigni, pronto alla conclusione, murata da Shala

3′: GOL GALLARATE! Eurogol di Shala su calcio di punizione da venticinque metri! Il suo mancino supera la barriera e si infila nel sette, beffando Barlocco, comunque in traiettoria. 1-0!

2′: la ripresa inizia con un sussulto per il Gallarate, che deve difendersi dall’avanzata di Martinoia P.; quasi nell’area piccola, un flipper propizia lo scarico per Cardani che colpisce praticamente da terra e manda alto

1′: un cambio per il Gallarate, dentro Briancesco per Sow

45′: tutti negli spogliatoi senza recupero

44′: per il Gallarate, conclusione di Frontini abbondantemente sopra la traversa

43′: calcio d’angolo di Ritondale e colpo di testa di Cardani, leggermente alto

42′: buona giocata e sterzata di Martinoia L. sulla fascia sinistra, dove prova poi a servire il fratello Pietro, ottenendo una rimessa laterale

39′: fuorigioco di Sow

38′: il Gallarate replica con la più pericolosa conclusione di De Marco da fuori area, che termina di poco alta sopra la traversa

37′: palla gol per il Gavirate, che si fa vedere con il cross di Martinoia L. per la testa di Cardani, che non riesce a direzionare in porta

35′: prima sostituzione del match; fuori Manenti e dentro Leone per il Gallarate

31′: palla lunga in direzione di Ritondale, che sulla sinistra lascia inizialmente sul posto Crispo, ma poi al contatto cade a terra e il direttore non vede alcuna irregolarità

30′: offensiva ospite con la triangolazione tra Ritondale e Bianchi, che va al tiro da dentro area e Nejmi si frappone

24′: grande occasione per il Gavirate, che attacca centralmente proponendosi con il tocco di Cardani per Martinoia P., che carica il destro appena dentro area ma trova un pronto Di Lernia sulla traiettoria

19′: spinta del Gallarate, che ingrana una marcia in più con il tacco di Frontini verso De Marco in area, anticipato; poi lo stesso De Marco, fortunato nel rimpallo, si trova a tu per tu con Barlocco, che con un piede allontana il pallone

15′: dalla bandierina, colpo di testa di Martinoia P. che la difesa di casa mura a pochi centimetri dalla linea di porta, in anticipo su Martinoia L.

14′: per la formazione ospite, lancio interessante da centrocampo in direzione di Ritondale, anticipato dalla deviazione di Viganotti

11′: spiove un pallone in direzione di Sow e Barlocco, e Comani interviene di testa per sventare il pericolo

9′: respinta di Coltro su calcio di punizione da posizione defilata sulla sinistra; dagli sviluppi dell’azione, Martinoia L. avanza palla al piede sul binario di sinistra e cerca un cross basso per i compagni in attacco, ma non è preciso nelle misure e il Gallarate può tirare un sospiro di sollievo

7′: i padroni di casa rispondono con la sgasata di De Marco, che entrato in area prova ad alzare un pallone morbido in profondità, agguantato direttamente da Barlocco

6′: dalla fascia destra, cross di Martinoia P. in mezzo, ma nonostante un buono stacco non ci arriva nessuno dei compagni

4′: fuorigioco di De Marco su lancio da centrocampo

3′: da posizione centrale, tentativo di verticalizzazione di Martinoia P. per Ritondale, ma il pallone è troppo lungo e Di Lernia lo fa suo

1′: Gallarate in rossoblù, Gavirate in biancorosso

Ore 18:30: ingresso in campo

Ore 18:15: squadre negli spogliatoi dopo il consueto riscaldamento

GALLARATE – GAVIRATE 1-1 (0-0)
Gallarate: Di Lernia, Crispo, Viganotti, Shala, Nejmi, Napolitano, Manenti (35′ pt Leone), Mainardi, Frontini (30′ st Aloardi), De Marco, Sow (1′ st Briancesco). A disposizione: Starvaggi, D’Andrea, Signorelli, Rizzon. Allenatore: Ferrrero
Gavirate: Barlocco, Sinicco Scali (32′ st Cerutti), Avigni, Martinoia L. (33′ st Pace), Coltro (41′ st Gardoni), Comani, Cardani (33′ st Leonardi), Martinoia P., Bianchi, Ritondale (23′ st Pliscovaz), Giuliani. A disposizione: Parini, Gasperini, Laghezza, Cigolini, Gardoni. Allenatore: Dossena
Arbitro: Vetro di Bergamo (Faracchio-Cariati)
Marcatori: st: 3′ Shala (GAL), 44′ Giuliani (GAV)
Note: Serata uggiosa, terreno sintetico in buone condizioni, spettatori 120 circa. Ammoniti: Sinicco Scali (GAV), Viganotti (GAL), Nejmi (GAL), Martinoia P. (GAV), Gardoni (GAV). Calci d’angolo: 0-2. Recupero: 0’+ 4′.