GALLARATE – Coppa Lombardia, dov’eravamo rimasti? Ah sì, a quel meraviglioso pomeriggio in terra milanese dove il Luino uscì dal campo con il trofeo tra le mani e la certezza di essersi guadagnata la Promozione. Chissà se qualcuno riuscirà ad emulare lo stesso percorso, quello che è certo è che ci proveranno tutte a partire da Gallarate e Gorla Minore, avversarie in questa prima giornata ed entrambe inserite nel girone 3 (insieme a Marnate Gorla e Folgore Legnano).

Finisce 1-1 e succede tutto nel primo tempo con Pagani che risponde a Petruzzi.

FISCHIO D’INIZIO – Ore 20.33 partiti. Insolito completo bianco e rosa per il Gallarate, risposta classica in gialloblù per il Gorla Minore.

PRIMO TEMPO – È un buon primo tempo quello che va in scena in via dei Salici, i ritmi non sono eccelsi, come prevedibile, ma le squadre si dispiegano bene soprattutto con il passare dei minuti. Un paio di spunti per parte, fino all’1-0 firmato Petruzzi che mette a segno un gol da attaccante d’area: stop, girata e angolino basso. La risposta gialloblù arriva sul finire del primo tempo sull’asse Fusco – Pagani: assist del primo, tocco chirurgico del secondo. È pareggio. Si arriva fino al 48′, ma il risultato non cambia. Vedremo cosa succederà nella ripresa e se i due tecnici attingeranno anche forze fresche dalle panchine.

SECONDO TEMPO – Poche occasioni nella ripresa, gara che si spezzetta e la stanchezza che si fa sentire in fretta. Un paio di chance per il Gallarate nel giro di pochi minuti, è attento Pomatto, il Gorla si affida alle ripartenze e non sfrutta a dovere qualche calcio da fermo, alla fine il risultato non cambia più. I primi novanta minuti ufficiali di questa stagione sono in archivio.

50′: cinque minuti di recupero, il risultato non cambia più. È 1-1.

46′: ultimi assalti di questo match, i biancorosa cercano di riversarsi in avanti, rischia poco o nulla il Gorla che rifiata dietro e aspetta

45′: doppio calcio d’angolo anche per il Gallarate che però non riesce a rendersi pericoloso

43′: occasionissima Gallarate con il tentativo al volo di Viganotti che raccoglie sul secondo palo una palla che s’impenna ma che da dentro l’area, in corsa, sfiora solo l’esterno della rete

42′: alla bandierina va Fusco, palla tagliata ma la sfera scorre via senza l’intervento di nessuno

41′: calcio d’angolo per il Gorla Minore, batti e ribatti e secondo corner consecutivo

35′: poco da segnalare a livello di occasioni ma squadre arrembanti in quest’ultima parte di gara, la stanchezza si fa sentire a discapito della lucidità

30′: doppia chance Gallarate nel giro di un minuto, prima con Marzeglia di testa su cross di Petruzzi, incornata centrale da ottima posizione, poi con Gningue che fa tutto bene sulla corsia di sinistra, incrocia ma Pomatto in due tempi la fa sua

28′: fuori Nardone dentro Lauria (GO), fuori Marku dentro Pantelis (GA)

27′: si perde un po’ la bussola or

22′: secondo cooling break di serata

21′: strappo di Gningue, chiude la difesa ospite ma le squadre sembrano già un po’ lunghe

17′: gol annullato al Gallarate: sulla respinta di Pomatto dopo una punizione di Corio, il più lesto è Marzeglia che ribatte in rete ma il direttore di gara ferma tutto per offside

15′: la gara si spezzetta un po’, arriva anche qualche cartellino giallo

10′: ripartenza locale che punta sulla gamba di Corio, il numero sette appena fuori area, strozza troppo una conclusione un po’ forzata, avrebbe anche potuto cercare Marzeglia ben appostato

5′: il primo cambio in casa Gallarate, invece, è forzato perché su una palla apparentemente innocua Mattioni è costretto ad uscire, al suo posto c’è Calesini (G)

3′. primo cambio di serata, fuori Pagani dentro Ascia (G)

21.36: Si riparte senza cambi

48′: tre minuti di recupero in cui non succede più nulla, si va al riposo sull’1 a 1

44′: cerca di riportare avanti i suoi Gaballo con un colpo di testa da angolo, debole e centrale il suo tentativo

43′: GOL GORLA MINORE, 1-1: invenzione di Fusco che scucchiaia dentro l’area servendo sulla corsa Pagani, il numero nove l’appoggia quanto basta nell’angolino sul palo lungo dove Mattioni non può arrivare

40′: prova a metterci più aggressività il Gorla in questo finale di primo tempo, pressando alto e spingendo

36′: deve rimanere sul pezzo il Gorla Minore anche dopo lo svantaggio e affidarsi alla manovra collettiva per provare a muovere la difesa di casa che al momento sembra piuttosto compatta

31′: GOL GALLARATE, 1-0: lancio lungo che coglie con i giri giusti Petruzzi, stop e tiro nell’angolino basso, è dell’ex Olimpia il primo gol stagionale di questo Gallarate

30′: punizione dai venti metri abbondanti per il Gorla, sbatta sulla barriera Fusco, la sfera arriva a Nardone che non ci pensa due volte e tenta con il sinistro, bersaglio mancato

27′: primo calcio d’angolo per il Gallarate, palla tagliata di Corio, allontana la retroguardia gorlese

26′: riprende la gara

24′: cooling break, I ventidue in campo si fermano per dissetarsi

22′: torna a farsi vedere la squadra di casa, impreciso il filtrante di Gningue

19′: strappa applausi l’azione tutta in solitaria di Nardone che spalle alla porta, all’altezza dei venti metri, non la perde nemmeno in mezzo a tre, poi riesce persino a girarsi e a calciare con il piede debole, un mancino che termina a lato

14′: ritmi contenuti in questo primo quarto d’ora, ma già qualche spunto interessante

10′: azione un po’ troppo elaborata per il Gallarate, che perde due volte il tempo per calciare con Gningue e Marzeglia ma che porta poi al tiro Corio, piazzata dal limite, Pomatto blocca in due tempi

8′: chance per i padroni di casa su rilancio lungo di Mattioni, buca la difesa ospite e palla sull’esterno che viene messa in mezzo sul secondo palo per Gningue, l’attaccante da posizione defilata trova solo l’esterno della rete

5′: nulla di fatto dalla bandierina, riparte il Gallarate che si getta in area con Petruzzi, il numero otto non è perfetto nello stop ma forse viene anche toccato dal difensore, il direttore di gara lascia correre

4′: primo pericolo dalle parti di Mattioni con la punizione dalla distanza di Nardone, si salva in corner il numero uno di casa

1′: si parte

GALLARATE – GORLA MINORE 1-1 (1-1)
Gallarate
: Mattioni (5′ st Calesini), Crispo, Viganotti, Gaballo, Rossi, Marku (24′ st Pantelis), Corio, Petruzzi, Marzeglia (42′ st Cerbone), Gningue, Calegari (24′ st Bino). A disposizione: Calesini, Ndir, D’Andrea, Bino, Cerbone, Iervolino, Pantelis, Rossoni. Allenatore: Contaldo
Gorla Minore: Pomatto, Moschetto, Bacchiega, Di Simone (31′ st Amato), Terzi, Vergari, Ghilardi (42′ st Zefi), Nardone (28′ st Lauria), Pagani (3′ st Ascia), Fusco, Bosotti (15′ st Bovolenta). A disposizione: Giorgetti, Bernasconi, Guaetta, Bovolenta, Amato, Lauria, Zefi, Ascia. Allenatore: Viceconti
Arbitro: Masotino di Voghera
Marcatori: pt: 31′ Petruzzi (GA), 43′ Pagani (GO)
Note – Serata calda ed estiva, terreno in sintetico. Spettatori: 80 circa. Ammoniti: Pagani (GM), Di Simone (GM), Vergari (GM), Ghilardi (GM). Calci d’angolo: 5-3. Recupero: 3’+5′.