Prima vittoria in campionato per il BasketBall Gallarate, che vince 69-70 contro Don Bosco Crocetta Torino.

Padroni di casa subito intensi e aggressivi ma Fioravanti con 5 punti e Molteni subito in gas pareggiano sul 9-9 al 5’. Ballarin fa la voce grossa in area per il primo vantaggio BBG, 9-11, poi si accende Molteni che con 8 punti in fila lancia i biancoblu sul 15-19 al 9’. Controparziale di Crocetta che chiude il quarto avanti sul 20-19.

Crocetta allunga il parziale sul 25-19 ad inizio secondo quarto, interrotto da Fioravanti con due liberi, 25-21 al 12’. Si accende poi Mercante per Gallarate con una tripla pesante per il 25-24 e regna l’equilibrio nella parte centrale del periodo. A romperlo sono due triple di Crocetta che va sul 36-30 al 17’. Sale in cattedra Bloise con un break di 0-4 per riportare Gallarate a contatto, Torino però costruisce l’ennesimo controparziale e all’intervallo è avanti 40-34.

Nel terzo periodo Fioravanti prova a dare la carica con un paio di penetrazioni per il 43-40 al 22’, Crocetta però continua a creare parziali e scappa sul 47-40. Molteni prova a dare una scossa a BBG con 4 punti in fila per il 51-45, Crocetta però continua a guidare anche sul 54-50 del 28’. La bomba di Mercante, poi, porta Gallarate a -1 sul 54-53 su cui si conclude il quarto.

L’ultimo periodo si apre con Crocetta che approfitta di due falli tecnici per riallungare sul 60-54, BBG però risponde con la tripla di Bloise ed il piazzato di Antonelli per il 62-61 del 36’. Botta e risposta con Fioravanti che segna la tripla del 65-64, Molteni la pareggia sul 67-67, Fioravanti ruba palla, subisce fallo intenzionale e scrive vantaggio ospite sul 67-68. Bloise ruba palla su rimbalzo offensivo, serve Mercante che appoggia in terzo tempo per il vantaggio 69-70 a 14” dal termine. Torino prova la penetrazione centrale ma Antonelli stoppa le velleità piemontesi e consegna a Gallarate la prima vittoria in campionato.

DON BOSCO CROCETTA TORINO – BASKETBALL GALLARATE 69-70 (20-19; 40-34; 54-53)
Gallarate: Barbieri, Bloise 8, Fedeli, Antonelli 8, Mercante 12, Golino, Zampieri ne, Molteni 22, Redaelli, Ballarin 6, Fioravanti 14. Coach: Mazzetti.