Il Campus non riesce a replicare il successo di giovedì scorso ed esce sconfitto dal big match contro la seconda forza Pavia che passa sul parquet di via Pirandello per 82-87. Nei primi 20′ si gioca la pallacanestro preferita dai ragazzi di coach Roncari che restano a contatto con gli ospiti nei primi 10′ chiusi sul 26-29, poi si esaltano con ritmi ancor più corsaioli ed uno Zhao a dettare legge sorpassano sul 55-46 del 20′. Dopo averne subiti 55 in 20′, Pavia chiude le maglie in difesa e concede solo 27 punti nella ripresa ai Roosters che ne segneranno soltanto 11 nel decisivo ultimo quarto mettendo in scena una difesa più aggressiva che limita le bocche da fuoco dei biancorossi. Pavia è anche brava a gestire nel finale i falli e la formazione ospite porta a casa i due punti sospinta dall’ex Spatti, 15 punti per lui, e da un Pesenato top scorer dei suoi a quota 17.

Campus Varese – Pallacanestro Pavia 82-87 (26-29, 55-46, 71-75)
Varese: Zhao 19, Kouassi 6, Bottelli 7, Tapparo 5, Villa 11, Bortoli ne, Carità ne, Blair 14, Capellaro ne, Prato 3, Assui 17, Mana.All. Roncari.