Il momento tanto atteso è arrivato: la Valceresio corona una stagione dominata dall’inizio alla fine vincendo matematicamente il Girone A dei Giovanissimi Provinciali Under15. Il Caravate, comunque, non ha mollato di un centimetro fino all’ultimo, mentre Luino e Cantello continuano ad animare la corsa al terzo posto. Riviviamo quanto successo tra sabato 20 e domenica 21 aprile.
RIPOSA: Arsaghese Sq.B

Accademia Varese – Malnatese 8-0

Partita a senso unico tra Accademia Varese e Malnatese con i padroni di casa che si impongono per 8-0. La difesa dei bianconeri regge bene per i primi dieci minuti, poi è Bruno che stappa la partita portando in vantaggio i suoi. Gli ospiti non si demoralizzano e vanno vicini al pareggio ma ci pensa ancora Bruno a colpirli per il raddoppio dell’Accademia. Poco dopo trovano il gol anche Struga e Manaj. Al rientro dagli spogliatoi tanti cambi per mister Bruno ma il copione non cambia: doppietta di Affri e ancora Struga. Partita che finisce in goleada ma sempre condotta con atteggiamento sportivo da entrambe le parti.

ACCADEMIA VARESE – MALNATESE 8-0 (4-0)
Accademia Varese
: Toriello, Babele, Alberti (1’ st Tonini), Oberti, Boja (1’ st Affri), Capellini, Manaj (1’ st Zaidane), Scilipoti (1’ st Yovchev), Capria (12’ st Chiofalo), Bruno (17’ st Troletti), Struga (12’ st Doda). A disposizione: Dehawage. Allenatore: Bruno
Malnatese: De Rosa, Malnati, Ferraresi, Paroli (12’ st Essis), Pozzoli (24’ st Curaj), Gabriele, Braghini, Gianessi, Benhmida, Donato (23’ st Romano), Meneghin (23’ st Buccella). Allenatore: Donato
Arbitro: Emanuele Di Toro di Varese
Marcatori: pt: 2 Bruno (V), Struga (V), Manaj (V); st: 2 Affri (V), 2 Struga (V)

Aurora Induno – Cantello Belfortese Sq.B 0-3

La Squadra B del Cantello Belfortese rende onore alla Squadra A (che ha vinto il Girone C) consolidando il terzo posto dall’assalto del Tre Valli. A Induno i biancorossi passano 3-0 grazie alle reti di Pupillo, Ibarguen e Garcia Torres.

AURORA INDUNO – CANTELLO BELFORTESE SQ. B 0-3
Aurora Induno
: Coku (29’ st Rocha), Volpi, Bianchi, Bozzi, Ferrario, Radaelli, Ilardi (29’ st Tardino), Pepa (29’ st Eladia), Elezaj (25’ st Volza), Sartorio (32’ st Roccatello), Sciutti (25’ st Ouro). Allenatore: De Falco
Cantello Belfortese Sq.B: Vallini, Garcia Torres (30’ st Berni), Cassani, Pupillo, Dema (30’ st Bosetti), Santagata (39’ st Dipinto), Ibarguen (30’ st Tiani), Corazzesi, Perri (21’ st Palatella), Zuanon (28’ st Lupi), Bronzi. A disposizione: Toma, Fazio. Allenatore: Cacciola
Arbitro: Salmen Benghaza di Varese
Marcatori: Pupillo (C), Ibarguen (C), Garcia Torres (C)
NoteAmmoniti: Radaelli (A)

Gavirate – Valceresio 0-5

La Valceresio vince il titolo dominando il Gavirate: 0-5 al Vittore Anessi. Bastava un punto ai ragazzi di Gigliano per essere aritmeticamente certi del primo posto del Girone A ma non si sono accontentati, sono entrati in campo determinati per conquistare come al solito i tre punti e hanno chiuso il campionato. Gli ospiti partono con la voglia di colpire presto gli avversari e vanno a bersaglio con Campochiaro al 7’; 20 minuti più tardi è Di Giovanni a raddoppiare. Nel secondo tempo il Gavirate cerca una reazione d’orgoglio ma è ancora la capolista a far valere la propria forza chiudendo la partita nei primi dieci minuti: sono prima Sperti e poi ancora Di Giovanni a trovare il modo di battere Sessa. L’ultimo nome a referto è quello di Martina che chiude le marcature al 23’. Grande festa per la Valceresio che con 67 punti è campione del Girone A ed ha un’altra partita per incrementare il bottino.

GAVIRATE – VALCERESIO 0-5 (0-2)
Gavirate
: Sessa, Bouzid, Conte, Del Sole (19’ st Ulian), Russo (5’ st Perazzo), Yedess (1’ st Capolli), Molinari, Ciardo (28’ st Lualdi), Van Der Velde, Marabelli (12’ st Cozzolino), Bakalli (15’ st El Meskine). Allenatore: Primerano
Valceresio: Bonetti (4’ st Ducale), Campochiaro, Corso, Palermo (15’ st Di Meo), Galli (12’ st Belotti), La Notte, Rubuano, Montini (10’ st Grandi), Sperti (18’ st Atzori), Di Giovanni (10’ st Martina), Strippoli (7’ st Faoro). A disposizione: Monachello, Valenzisi. Allenatore: Gigliano
Arbitro: Alexander Gaglianone di Gallarate
Marcatori: pt: 7’ Campochiaro (V), 27’ Di Giovanni (V); st: 5’ Sperti (V), 9’ Di Giovanni (V), 23’ Martina (V)

Valcuviana – Caravate 0-5

Caravate che vince (e lo fa bene) in casa della Valcuviana ma è costretta ad arrendersi all’aritmetica vittoria del campionato da parte della Valceresio. I ragazzi di Conti fanno comunque il loro dovere e battono in trasferta l’ultima della classe. Il primo tempo rimane in bilico con i padroni di casa che si difendono bene e vanno all’intervallo sotto solo di una rete (messa a segno da Channouf). Nel Secondo tempo D’Angelo sventa un calcio di rigore ma con l’andare della partita le energie iniziano a mancare e il Caravate aumenta il proprio margine chiudendo la partita con i gol di Benelmir, Channouf, Minervino e Pedrini.

VALCUVIANA – CARAVATE 0-5 (0-4)
Valcuviana
: D’Angelo, Ventrice, Graglia, Coniglio, Signorelli, Salis, Brunelli, Doniselli, Ait Bak, Davi (19’ st Ouhaddou), Mastrorilli (12’ st Moutaouakil. Allenatore: Ciardiello
Caravate: Diotaiuti (25’ st Di Maggio), Scala (16’ st Corda Lorenzo), Benelmir, Carletti, Segala (21’ st Grassi), Jubica, Nicoli (1’ st Langella), Xhilaj (25’ st Mensah), Channouf (16’ st Truant), Minervino, Pedrini (21’ st Tardugno). A disposizione: Corda Andrea. Allenatore: Conti
Arbitro: Riccardo Ermolli di Varese
Marcatori: pt: Channouf (C); st: Benelmir (C), Channouf (C), Minervino (C), Pedrini (C)

Union Tre Valli – Luino 2-1

Al termine di un match davvero combattuto il Tre Valli s’impone 2-1 sul Luino mettendo i rossoblù fuori dalla corsa al terzo posto (che resta a tre punti di distanza per i padroni di casa). Forte vento e campo pesante non aiutano lo spettacolo, ma il match è acceso fin dalle prime battute. Passano 7’ e Durante viene lanciato sulla destra: botta secca che Maiolo respinge, ma Benlouza è ben appostato e ribadisce in rete. Al 16’ si affaccia in avanti il Luino con Bio che nega la gioia del gol a Caruso, ma cinque minuti più tardi lo stesso portiere pasticcia con due difensori e Giudici li beffa siglando l’1-1. Episodio che scuote il Tre Valli, arrabbiato per il pareggio subìto: forcing dei padroni di casa con Maiolo che dice no a Durnate, ma al 26’ il tocco sfortunato di un difensore in mischia beffa il portiere ospite. Benlouza e Durante sfiorano il tris, ma le loro conclusioni terminano alte. Nel secondo tempo Abdallah emula i compagni, ma il Luino resta vivo e colleziona due ghiotte palle gol per il pari: prima Giudice riceve da Torri ma conclude a lato con il destro, poi Simeone impatta sul portiere in uscita. Nel finale si riaffaccia in avanti il Tre Valli con una bella conclusione di Cosco, ma il risultato non cambia.

UNION TRE VALLI – LUINO 2-1 (2-1)