Settimana di recuperi per i Giovanissimi Provinciali con tutti e tre i gironi protagonisti: andiamo a rivivere cosa è successo nei vari raggruppamenti fra mercoledì 6 e giovedì 7 marzo

GIRONE A

Triplo recupero della 16^ giornata, ma non si è disputata Union Tre Valli-Accdemia Varese: come si legge sul referto arbitrale, infatti, “dopo aver atteso un tempo di gioco, la squadra del Tre Valli decideva di non disputare la partita“. Tutto facile, invece, per il Ceresium Bisustum che domina 9-3 la Malnatese, mentre la Squadra B del Cantello Belfortese vince in esterna per 1-0 sul San Michele

Ceresium Bisustum – Malnatese 9-3

San Michele – Cantello Belfortese Sq.B 0-1

Union Tre Valli – Accademia Varese ND

GIRONE B

Doppio recupero per il Girone B con Samarate e Saronno che sono le prime a disputare la 17^ giornata rinviata in blocco e sono i padroni di casa a sorridere rilanciandosi al secondo posto; in campo anche la terza forza del campionato, la Jeraghese, che nel recupero della 14^ giornata supera 3-2 un’ottima Antoniana.

Jeraghese – Antoniana 3-2

La Jeraghese fatica più del previsto a piegare una coraggiosa Antoniana, ma vince 3-2 il recupero della 14^ giornata e torna a -6 dalla vetta. Partenza sprint da parte di entrambe le formazioni, ma sono gli ospiti a trovare per primi la via del gol con Lofaro che sfrutta una bella invenzione di Rottini per trafiggere Ruffato. La Jeraghese reagisce con un paio di punizioni che Mettifogo controlla con sicurezza, ma l’estremo difensore giallorosso non può nulla al 17’ sulla bella conclusione di Amatruda. I padroni di casa insistono e cinque minuti più tardi Cilli trova la rete del vantaggio. Nulla di fatto per l’Antoniana su una bella punizione dal limite e si va a riposo sul 2-1 per la Jeraghese che, in avvio di ripresa, trova subito la rete del 3-1 ancora con Amatruda. L’Antoniana non ci sta e arriva l’immediata contro risposta di Bertolani. A questo punto, però, la verve ospite si spegne e la Jeraghese alza il baricentro portando parecchi pericoli dalle parti di Mettifogo: per meriti avversari e demeriti propri il gol del 4-2 non arriva, ma tanto basta alla Jeraghese per mettere in cascina tre punti importanti.

JERAGHESE – ANTONIANA 3-2 (2-1)

Jeraghese: Ruffato, Muas, Lunardon, Vagani, Chianese (24’ st Zolla), Cozzi, Cilli, Bosso, Amatruda, Zivelonghi, Ronchi (30’ st Ragusa). A disposizione: Duka, Guarasci. Allenatore: Damato
Antoniana: Mettifogo, Pozzi (7’ st Ranno), Vanetti (3’ st Cavalli), Bertolani, Introini, Bibbo (11’ st Mangano), Lofaro, Yaranga, Rottini, Ramirez. A disposizione: Pomayay, Marini, Tande, Raimondi, De Bernardi. Allenatore: Mantegazza
Arbitro: Elisa Grottaroli di Gallarate
Marcatori: pt: 8’ Lofaro (A), 17’ Amatruda (J), 22’ Cilli (J); st: 1’ Amatruda (J), 3’ Bertolani (A)

Città di Samarate – FBC Saronno 2-1

Il Samarate non sente la pressione della Jeraghese e nel recupero della 17^ giornata (rinviata in blocco per pioggia) supera 2-1 un ottimo Saronno che, in attesa del recupero dell’Ardor, resta al quarto posto. Massi Mauri apre le danze siglando il vantaggio per i padroni di casa, ma Bonifazi firma il pari; tocca dunque a Boccucci mettere a segno il gol decisivo che proietta il Samarate a -3 dal Gorla Minore e a +3 sulla Jeraghese (entrambe con una partita in meno).

CITTÀ DI SAMARATE – FBC SARONNO 2-1

Città di Samarate: Filippo Caddeo, Jubani, Ciriello, Gebia, Garetti, Mele, Memaj, Emanuele Caddeo (10’ st Merola), Massi Mauri, Boccucci, Mertsalov (18’ st Ripamonti). A disposizione: Pagani, Dal Fitto, Saccomandi, Rigolio Maraglino. Allenatore: Penello
FBC Saronno: Capomolla, Costanzo, Molteni, Antonelli, Cattelani, Piscitelli, D’Ambrosio (22’ st Ripamonti), Caldera, Rosio, Bonifazi (35’ st Surkov), Uboldi (26’ st Volpi). A disposizione: Geraci, Pucarelli, Gorgati, Martini, Ganti. Allenatore: Chefa
Arbitro: Younes Kourif di Gallarate
Marcatori: Massi Mauri (CdS), Bonifazi (S), Boccucci (CdS)
NoteAmmoniti: Molteni (S)

GIRONE C

Triplo recupero anche nel Girone C con Cantello Belfortese e Arsaghese (con una partita in più) che scappano a +4 sulla Besnatese: il Cantello domina 9-2 gli Eagles Caronno, mentre l’Arsaghese supera 2-0 il ben più tosto ostacolo Morazzone. Tutto facile anche per il San Luigi Academy Visconti (che così come il Cantello recuperava la 14^ giornata) 9-1 sul Taino.

Arsaghese – Morazzone 2-0

Nel recupero della 17^ giornata l’Arsaghese fa il suo dovere contro il Morazzone ottenendo tre punti preziosi in virtù del 2-0 finale. Biancorossi che, paradossalmente, hanno da recriminare per le tante occasioni sprecate che hanno “complicato” il match per i padroni di casa. L’Arsaghese, comunque, la sblocca subito approfittando di un’autorete su sviluppo di calcio d’angolo. Gestione fino all’intervallo e raddoppio divorato in più di un’occasione, ma il 2-0 arriva a inizio ripresa grazie a Tovaglieri. Il secondo tempo segue lo stesso iter del primo tempo, ma mancano i gol: tanto basta in ogni caso per arrivare alla vittoria e confermarsi in vetta in compagni dal Cantello (che ha però una partita in meno).

ARSAGHESE – MORAZZONE 2-0 (1-0)

Arsaghese: Ferrario, Giorgetti, Salerno, Burato (29’ st Bianchi), Parmisciano (23’ st De Aloe), Taranto, Guglielmi (11’ st Grishaj), Borriello, Floris (33’ st Renna), Canazza (44’ st Senaldi), Martinelli (1’ st Tovaglieri). A disposizione: Rosson, De Mare, Ganga. Allenatore: Marchiorato
Morazzone: Gecchele (44’ st Daverio), Colombo (16’ st Dario), Borghi, Tozzo (29’ st Riganti), De Carli (44’ st Caramola), De Ruggero, Malnati, Nogarotto, Cisari, Ortegu, Dellea (29’ st Filaferro). A disposizione: Manuzzato. Allenatore: Peluso
Arbitro: Mbaye Diakhate di Gallarate
Marcatori: pt: 10’ aut. (A); st: 1’ Tovaglieri (A)

Eagles Caronno – Cantello Belfortese 2-9

San Luigi Academy Visconti – Taino 9-1