Pontevico – La prima della Isotec in serie B non poteva essere più ostica: in trasferta e sul campo di una squadra che è arrivata lo scorso campionato in finale per il salto di categoria e che nel mercato estivo ha rinforzato il suo roster di giocatrici come Aneta Kotnis direttamente dalla serie A2. La prima partita della stagione inizia con il primo canestro proprio di Kotnis a cui risponde subito capitan Fontanel, ma si capisce subito che sarà una partita ruvida e piena di agonismo. Vujovic fa filotto dalla lunetta su falli subiti al tiro, ma le due bombe di De Cristofaro e Racchetti portano di nuovo in vantaggio le padrone di casa: 8-5 a 3:36. Giro di cambi per le galle e coach Crugnola mette in campo Frasisti che subito fa vedere la sua verve offensiva segnando 3 canestri che portano in vantaggio la Isotec e, con l’aiuto di Triarico, la Isotec va al primo riposo in vantaggio: 12-14. Il secondo quarto è ancora più combattuto del primo, pesano gli errori al tiro da fuori e le palle perse, ma ci vuole una super De Cristofaro per avere ragione sulle galle: 22-18 a 4:23. Triarico in campo aiuta le compagne, ma paga l’inesperienza di categoria. Il nuovo rientro in campo di Palmieri con una bomba e un contropiede fissa il punteggio a 26-25. Negli ultimi 50 secondi una bella stoppata di Vujovic e una palla recuperata danno il tempo per l’ultimo tiro che si ferma sul ferro: 31-25 il punteggio di fine quarto. Inizio del terzo buono sotto l’aspetto delle realizzazioni con Palmieri e Frasisti, ma è vicino a canestro che si giocano i vantaggi: 40-31 a 5:07 con Kotnis e Rossi in grande spolvero per Pontevico. Le galle faticano a segnare: 45-33 a 1:41 e un -10 a fine tempo che lascia ancora tutte le incertezze ad una partita che sulla carta vedeva le padrone di casa strafavorite e che invece hanno avuto diverse difficoltà nell’ingabbiare le gallaratesi. L’ultimo quarto è fotocopia del primo, le bombe di De Cristofaro e Racchetti puniscono le disattenzioni, Galbiati fa canestro ma non basta: 56-42 a 4:03. Si rivede Vujovic che con le ultime soluzioni offensive è MVP con 14 punti e 11 rimbalzi, ma il divario segnato alla fine del secondo tempo è troppo e la Isotec perde 63-47 sul campo di un’ottima Pontevico. Ad incidere per le ospiti la serata non brillantissima al tiro dalla lunga distanza: 2/22 ma coach Crugnola commenta così il risultato: “Ci aspettavamo una squadra forte e così è stato. Per 25 minuti ce la siamo giocata alla pari, noi siamo una outsider, loro una squadra rodata da anni. Quello che mi è piaciuto è l’atteggiamento della mie ragazze, i risultati arriveranno”. Il prossimo impegno per la Isotec sarà un’altra trasferta a Visconti Brignano e poi finalmente potremo vederle tra le mura amiche contro Usmate sabato 12 Ottobre.

Pontevico Basket – Basket Femminile Gallarate 63-47 (12-14, 31-25, 45-35)