Gallarate – Un clima partita decisamente meno teso rispetto a quello dell’andata grazie anche ad un’ottima prova da parte del reparto play che segna metà dei punti totali della squadra con Salzillo MVP, 18 punti per lei, e Palmieri con 12 punti e tanta autorevolezza. Il resto della squadra segue a ruota: buonissimo anche l’impatto di Zappa che all’inizio del secondo quarto fa filotto e segna 7 punti consecutivi.

La partita inizia con le ospiti agguerrite e con tanta voglia di riscattarsi dalla prova interna: 6-6 a 6:33 con Navoni e Zonda scatenate che cercano la zampata vincente. Il primo vantaggio per Rezzato arriva al minuto 4:28 sul 9-10, ma una soluzione di Ridolfi riporta il vantaggio alla Isotec che chiude il quarto a +4: 18-14. Nel secondo quarto, come detto, i primi 3 minuti in attacco per Gallarate sono firmati Zappa col 25-19 a 7:27, Rezzato ci prova a ricucire con una tripla di Marenda a cui risponde Salzillo in un amen per il 28-23. Forse grazie a questo e alla successiva bomba di Stroppa oltre che alla presenza pervicace di Schieppati nell’area pitturata che si è messa a disposizione delle compagne per tutta la partita, lo scarto si fa pesante: 38-26 a fine secondo quarto. Pausa lunga che permette alla Isotec di caricare le batterie e anche per salutare un tifoso speciale, Gianpietro Croci, che per tanti anni ha arbitrato tutte le categorie del basket varesino e ora si gode il basket da tifoso e dirigente di Castronno. Il rientro in campo ha una sola voce, quella di Gallarate che spinge a canestro le sue ragazze con le bombe di Stroppa e Palmieri e la grinta di Merlo. Anche con il marchio della difesa che permette solo 6 punti al team guidato da Paroni e così si arriva al massimo vantaggio sul 49-30 a 1:30 su canestro di Ridolfi. Il quarto finisce 51-32 per la Isotec. Ultimo quarto di amministrazione per le galle che trovano ancora spunti offensivi interessanti da Zappa e Speroni e da Fontanel a rimbalzo, per le avversarie un ultimo quarto con il coltello tra i denti per salutare questo campionato, per loro arrivato al capolinea. Nelle ospiti bene Chemmoli e Verderio mentre coach Crugnola sfrutta il 100% delle galle a referto. Punteggio finale di 64-50 che permette alla Isotec di passare il turno e accedere ai quarti di finale di playoff. Ora non resta che attendere gli altri risultati per capire chi sarà la prossima avversaria, ricordando che la formula per il passaggio del turno è ora al meglio delle 3 partite, con la prima gara tra le mura amiche della palestra di Sottocosta.

Isotec Gallarate – Rezzato 64-50 (18-14, 38-26, 51-32)
Gallarate: Salzillo 18, Schieppati 6, Ridolfi 4, Stroppa 6, Merlo 2, Fontanel 2, Speroni 5, Palmieri 12, Zappa 9, Castiglioni, Connelli, Biedermann. All. Crugnola.