ISPRA – E adesso che siamo al cospetto della finale playoff, come la mettiamo? La mettiamo che, di fronte una opposta all’altra, ci sono Ispra e Besnatese. Le “sfavorite” alla vigilia del primo turno, sfavorite perchè si presentavano all’appello con un solo risultato utile, hanno fatto la voce grossa contro Universal Solaro e Accademia Bmv ed ora si trovano in un vis a vis senza precedenti. La stanchezza potrebbe anche iniziare a farsi sentire, ma la posta in palio è troppo alto per non osare il tutto per tutto in questi novanta minuti.

In questo finale di stagione si parla solo di sogni, e c’è un sogno enorme in Promozione che porta la firma dell’Ispra: è 1-1 con Sottocasa che risponde a Leontini. L’Ispra si aggiudica la finale playoff ed ora andrà extra girone alla ricerca di dell’Eccellenza. Onore ai ragazzi di Rasini che hanno dato tutto in una stagione incredibile.

FISCHIO D’INIZIO – Ore 18.03 si parte. Maglia bianca per la formazione di casa, classico completo biancoblù per la Besnatese

PRIMO TEMPO – È un buon primo tempo quello che va in scena ad Ispra dove la squadra di casa sembra poter fare male soprattutto in contropiede e soprattutto con Garcia, il più pericoloso là davanti. È sua la prima vera occasione isprese, salva tutto Lupu. Besnate fatica un po’ a prendere le misure e sbaglia qualcosa di troppo in impostazione, i bianconeri sono attenti, recuperano e ripartono ma non riescono a fare male nemmeno con Bellacci dal limite. La squadra di Rasini acquista coraggio con il passare di minuti e si fa vedere con Leontini e Pulicelli, si fa trovare pronto Oniscodi. Dopo tre minuti di recupero le squadre vanno al riposo sullo 0-0.

SECONDO TEMPO – Si gioca poco in questo secondo tempo ma arrivano i gol che cambiano il volto al match: al 6′ ci pensa Leontini con una bella staffilata e fa 0-1. Ispra non ci sta, Raza pesca dalla panchina, fra gli altri Sottocasa, lui risponde presente alla prima palla che tocca: è il minuto 28 e Ispra fa 1-1. Garcia e Gyeye non la chiudono tenendo in vita una Besnatese che però sembra non averne più. Sette minuti di recupero, succede di tutto ma in realtà non succede più nulla, è festa Ispra che in virtù del terzo posto in classifica si gode questo pareggio come una vittoria.

52′: calcio d’angolo Ispra, sono tutti in piedi, i bianconeri tengono palla

51′: si attende solo il fischio finale, Ispra è ad un passo dal sogno

50′: fuorigioco di Gyeye (I)

49′: squadre stanchissime, si gioca con tutto il cuore e con l’orgoglio

47′: stringono i denti i ragazzi di Ispra e cercano di tenera palla il più lontana possibile dalla propria area

45′: sei minuti di recupero

45′: altra super chance Ispra con Dardha che suona la carica in velocità, palla per Gyeye che rimette in mezzo ma si salva la difesa ospite

44′: fuori Golisciano, dentro Medaglia (I)

43′: eccesso di egoismo per Garcia che non serve Golisciano lanciato a rete, e va con un destro troppo centrale

40′: potrebbe far scorrere i titoli di coda Garcia che lanciato in contropiede si allunga la palla con la testa e si presenta davanti a Lupu, ci mette i pugni in uscita il numero uno di biancoblù salvando un gol fatto

39′: Besnatese sbilanciata in avanti ora, ma chiude ogni spazio l’Ispra mentre capitan Dardha chiede supporto ai propri tifosi

37′: si gioca sempre meno, anche le tifoserie non se le mandano a dire

36′: sfrutta male una punizione la Besnatese, Oniscodi si prende tutto il tempo per battere il calcio di rinvio

35′: fuori Gattuzzi dentro Tadiello (B)

33′: miste Raza aveva optato per la difesa a tre, poi una volt acciuffato il pareggio ha subito rimesso la difesa a quattro con l’ingresso di Fietta

31′: altro cambio, fuori Broggi dentro Fietta (I)

28′: GOL ISPRA, CAMBI SUBITO PROVVIDENZIALI: palla che viene messa in mezzo di testa per Sottocasa, l’attaccante alla prima palla utile la spedisce nell’angolino, è 1-1.

27′: fuori Leontini, dentro Marinuzzi (I)

27′: fuori Suber dentro Sottocasa, si sbilancia ora mister Raza

25′: si mette in proprio Gyeye che si fa tutta la corsia di sinistra, poi si accentra e scarica il destro, la blocca Lupu

25′: non inquadra lo specchio il colpo di testa di Asprella, che sembra essersi ripreso dopo un aver subito un colpo

24′: si gioca poco in questo frangente, la Besnatese prova a tenere palla in avanti ma inizia anche a giocare con il cronometro

22′: vicina al raddoppio la Besnatese con Caccia che si gira al volo e va con un destro prepotente, palla oltre la traversa

19′: fuori Rubini dentro Ghilardi (B)

17′: calcio d’angolo ispra, nulla di fatto

16′: esce Bortoli, dentro Gyeye (I)

13′: ammonito Dardha (I)

12′: chance per Broggi, che non sembra avere ancora il piglio giusto, il suo mancino però è completamente sballato

11′: ora si sono inverti i ruoli, è l’Ispra che deve trovare nuove certezze

9′: fuorigioco dubbio fischio a Garcia che era a pochi metri dalla porta

7′: ora la carica dei tifosi di casa si fa sentire, Ispra subito in avanti

6′: GOL BESNATESE: come non detto, Leontini avanza palla al piede e con una staffilata dal limite fa palo gol, è 0-1

5′: deve fare qualcosa in più la squadra di Rasini conscia del fatto che ha un solo risultato utile

3′: punizione Ispra per il destro di Garcia, palla che gira bene ma è lenta, Lupu blocca senza patemi

2′: ammonito Asprella per fallo su Garcia

18.06: si riparte

48′: dopo tre minuti di recupero arriva il duplice fischio

47′: prova a chiudere in avanti la squadra di Rasini, spinta anche dai cori del proprio pubblico

45′: fa venire i brividi il mancino a giro, dalla distanza, di Asprella, palla ad un soffio dall’incrocio

43′: punizione sulla trequarti per la Besntese, si allontana Comani, le mette Leontini con il destro, allontana Surber

41′: ammonito Brovelli (I)

40′: iniziano a tirare il fiato in questi ultimi minuti le due squadre

38′: altro squillo di Leontini che insiste su una sfera e se la tiene stretta, poi va al tiro ma il diagonale trova l’opposizione di Oniscoci, corner

35′: perde l’attimo in area Bellacci, ci mette una pezza Praderio

33′: conclusione da fuori di Caccia, guadagna il primo corner per la sua squadra

32′: torna in avanti l’Ispra e lo fa con la cavalcata di Dardha che mette in mezzo, sporca la difesa ospite e palla per l’accorrente Bellacci che che tenta con il destro di prima intenzione ma non la tiene bassa

31′: ennesimo fuorigioco segnalato all’Ispra

30′: sembra aver preso un po’ di coraggio la squadra biancoblù che pare aver guadagnato qualche metro

26′: azione insistita della Besnate con Leontini che va via sulla destra e mette in mezzo, la difesa allontana malamente, raccoglie Pulicelli di prima intenzione, il numero uno di casa gli dice di no di piede, poi si salva la retroguardia bianconera

24′: prova a scuotersi la formazione di Besnate con un tiro dalla distanza di Leontini, blocca in due tempi Oniscodi

21′: sulla corsia destra, per il momento, è un Dardha docet: non si passa di lì

19′: deve prendere un po’ le misure la squadra di Rasini che commette qualche errore di troppo in fase offensiva agevolando il recupero di un’Ispra molto sul pezzo in quest’avvio

16′: super giocata Ispra: lancio con il contagiri per Garcia che se la porta avanti con il tacco, la difende e poi serve l’accorrente Bellacci, il numero otto se la mette sul destro e cerca l’incrocio, non lo trova per centimetri

14′: colpo di testa di Bortoli, fuori misura

13′: occasionissima Ispra con Garcia che si presenta a tu per tu con Lupu, la piazza ma ecco la manona in tuffo del numero uno besnatese

10′: sbaglia l’appoggio Broggi dopo un’azione in ripartenza tutta di prima dell’Ispra

8′: azione di rimessa con Groppo che scodella per Garcia, il numero nove non impatta come dovrebbe

6′: dalla bandierina non arriva alla deviazione sul secondo palo Bortoli

5′: occasione Ispra con Garcia che riceve su lancio lungo da Bortoli, si beve il diretto avversario in velocità ma poi conquista solo angolo

4′: pubblico delle grandi, grandissime occasioni, tribuna strapiena ad Ispra

2′: subito in avanti la fonazione ospite che cerca il filtrante con Brivio, la fa sua Oniscodi

18.03: la finale playoff è iniziata

17.45: squadre nello spogliatoio dopo il riscaldamento

ISPRA – BESNATESE 1-1 (0-0)
Ispra
: Oniscodi, Dardha, Corti, Surber (27′ st , Brovelli, Bortoli (16′ st Gyeye), Golisciano, Bellacci, Garcia, Broggi (31′ st Fietta), Groppo. A disposizione: Ferloni, Giussani, Medaglia, Ongarato, Gyeye, Sottocasa, Fietta, Tatti, Contini. Allenatore: Raza
Besnatese: Lupu, Asprella, Brivio, Rubini (19′ st Ghilardi), Praderio, Gattuzzi (35′ st Tadiello), Pulicelli, Comani, Caccia, Leontini (27′ st Marinuzzi), Cinotti. A disposizione: Nicaj, Mastrogiacomi, Ghilardi, Fofana, Boscari, Lo Piccolo, Marinuzzi, Tadiello, Cattaneo Allenatore: Rasini
Arbitro: Scalvi di Lodi (Mattavelli di Lecco – Mavelli di Cinisello Balsamo)
Marcatori: st: 6′ Leontini (B), 28′ Sottocasa (I)
Note – Giornata soleggiata, terreno in buone condizioni. Spettatori: 600 circa. Espulsi: Ammoniti: Brovelli (I), Dardha (I). Calci d’angolo: 3-3. Recupero: 3’+7′