Dopo la settimana di pausa ritorna in campo la Juniores Nazionale, con le gare della 17^ giornata che sorridono a Città di Varese e Varesina, entrambe vittoriose nei derby contro Legnano e Castellanzese. Le fenici in particolare, complice il KO del Club Milano contro un inanerrastabile Alcione, consolidano il secondo posto, con un margine ora di 4 punti proprio sul Club Milano.
Di seguito il resoconto dei match.

CITTA’ DI VARESE – LEGNANO 4-1

GALLARATE – Si prende il derby il Città di Varese, che trascinato da un super Jella travolge per 4-1 il Legnano, rimettendosi in moto dopo la sconfitta con l’Alcione. La firma su questi 3 punti, come detto, porta il nome del numero 11 biancorosso, autore di una straordinaria tripletta e dell’assist del 3-0 di Valmori, mentre a poco serve il gol della bandiera di Essalhi lato Legnano.

PRIMO TEMPO – La gara prende subito una piega difficile da immaginare prima del fischio d’inizio, con il Legnano che fin dalle prime battute appare decisamente più intraprendente rispetto ad un Varese che invece fatica parecchio a trovare le giuste geometrie. Dopo una primissima fase di studio infatti, i lilla iniziano a costruire le prime palle gol, con Ferulli (11’) e Vidhi (17’) che con due tiri dal limite sfiorano il gol. La chance più importante arriva però al 20’, quando dopo un fantastico dribbling sulla sinistra, Castiglioni colpisce in pieno la traversa con un tiro a giro. Superato indenne il forcing iniziale, il Varese a questo punto inizia a scuotersi, trovando il coraggio e soprattutto la precisione di farsi vedere in avanti: al 24’ Jella sfiora il gol su una ripartenza, mentre al 31’ i biancorossi pareggiano il conto dei legni contro un tiro cross di Piatti che colpisce la parte alta della traversa. A differenza del Legnano tuttavia, i padroni di casa riescono a far fruttare il momento favorevole, sbloccando il risultato poco prima dell’intervallo: Foti supera in velocità il suo marcatore e da posizione defilata produce un tiro cross su cui si avventa Jella depositando in rete il pallone dell’1-0

SECONDO TEMPO – Pronti via e subito il Varese mette in chiaro come non ci sia nessunissima voglia di lasciare in bilico la partita: Jella raccoglie su limite destro dell’area una verticalizzazione, si sposta la palla sul sinistro e batte Crocamo con un tiro sul secondo palo. 2-0 e partita che sembra indirizzata. Nei minuti successivi infatti, la gara prende la direzione voluta da mister Unghero, con il Legnano che per forza di cose inizia a sbilanciarsi in avanti alla ricerca del gol, lasciando ampi spazi alle ripartenze biancorosse. Nonostante il possesso palla sia maggiormente lilla, le occasioni sono per lo più di marca Varese. Tra i più attivi a provarci è Valmori, il centroavanti classe ‘05 per due volte va vicino al gol, prima di trovarlo definitivamente al 25’, quando un assist al bacio di Jella gli spalanca la porta per il tapin facile facile da dentro l’area. Il 3-0 è una mazzata che spegne ogni speranza per il Legnano, anche quando, al 32’ Essalhi riesce a trovare la via del gol con un colpo di testa da calcio d’angolo. La rete infatti, non pare cambiare l’atteggiamento dei ragazzi di mister Ingenito, che nel finale continuano ad essere in balia delle ripartenze casalinghe. Ed infatti, proprio al 41’ ecco che Jella completa la sua giornata perfetta trovando la tripletta su un ennesimo scatto a bruciare il suo marcatore, battendo poi Crocamo con un preciso piattone sul primo palo. Applausi a scena aperta per il numero 11, che di fatto apre i titoli di coda del match e riporta al Varese i punti e l’entusiasmo per l’obiettivo playoff.

CITTA’ DI VARESE – LEGNANO 4-1 (1-0)
Città di Varese
: Scodellaro, Piatti, Asta (42’ st Prela), Pascucci, Cucco, Squitieri (47’ st Sotelo), Foti (26’ st Giomi), Pavia, Valmori (42’ st Bernardi), Marangon, Jella (42’ st Arrighi). A disposizione: Montorio, Ciullo, Torti, Colombo. Allenatore: Unghero
Legnano: Crocamo, Pasqual, Mirigliani, Migliavacca, Hasanaj (26’ st Milan), Vallario, Vidhi (13’ st Pascale), Castiglioni, Ali (9’ st Mezzanzanica), Brounou (5’ st Essalhi), Ferulli (17’ st Caprera). A disposizione: Bisi, Varano, De Gennaro, Colombo. Allenatore: Ingenito
Arbitro: Lorenzo Cicognani di Busto Arsizio (Oualid El Kassabi di Saronno – Tommaso Grancini di Saronno)
Marcatori: pt: 42’ Jella (V); st: 2’ Jella (V), 25’ Valmori (V), 32’ Essalhi (L), 41’ Jella (V)
Note: Giornata piovosa, terreno in erba sintetica, spettaotri 80 circa. Ammoniti: Foti (V), Bernardi (V)

CASTELLANZESE – VARESINA 2-3

Si porta a casa i 3 punti la Varesina dalla trasferta sul campo della Castellanzese, ritornando immediatamente al successo dopo il KO con il Sant’Angelo. I rossoblù partono subito forte e dopo 20′ sono già 2-0: Piras apre le danze al 13′, Spitaleri raddoppia pochi minuti più tardi. Nella ripresa la rete di Zecchillo sembra mettere in ghiaccio il match, ma la Castellanzese ha un sussulto d’orgoglio che nel finale la porta a rimontare fino al 2-3. Non basta tuttavia per strappare almeno un pari, ad esultare è la Varesina.

CASTELLANZESE – VARESINA 2-3 (0-2)
Castellanzese
: Saravalli, Zucchetti (12′ st Tamborini), Ruschena (36′ st Ferdani), Mariani, Marchioro, Latino, Cirigliano (1′ st Re), Ildefonsi, Serra, Marmo, Pastori (19′ st Albe). A disposizione: Menni, Ciapparelli, Aazame, Cristofalo, De Lilla. Allenatore: Colombo
Varesina: Leoni, Mantovani (43′ st Cordone), Zecchillo, Piras, Chiti, Granai, Luca (27′ st Daverio), Luraghi (25′ st Di Silvestro), Spitaleri (36′ st Cermesoni), Carnelli, Frezzato (32′ st Amodeo). A disposizione: Biondi, Trancanella. Allenatore: Marzio
Arbitro: Matteo Fumagalli di Como (Angelo Alessio Di Sciuva di Como – Antoly Contu di Como)
Marcatori: pt: 13′ Piras (V), 19′ Spitaleri (V); st: 17′ Zecchillo (V), 20′ (C), 45′ (C)
Note: Ammoniti: Re (C), Frezzato (V)