Terza giornata per il girone B della Juniores Nazionale e vetta che vede ora solamente due squadre, Pro Sesto e Vogherese, le uniche ancora a punteggio pieno. Magro il bottino delle formazioni varesine: cade sul campo del Club Milano il Varese, mentre non vanno oltre il pari Castellanzese e Varesina contro Magenta e Folgore Caratese.

Club Milano – Città di Varese 4-2

Secondo KO di fila per il Varese, che cade sul campo del Club Milano per 4-2. I ragazzi di Unghero partono bene, trovando il vantaggio già al 11′ con Jella, salvo poi capitolare nel finale di tempo, quando sono le reti Marcomin, Leanza e Militiello a ribaltare tutto. Ad inizio ripresa il poker di Bertoni suona come una sentenza ed infatti a poco serve la rete nel finale del neo entrato Bonanno che fissa il punteggio sul 4-2 finale.

CLUB MILANO – CITTÀ DI VARESE 4-2 (3-1)
Club Milano
: Graci, Leanza, Cesari, Militiello, Urigna (26′ st Sandonati), Di Conza (12′ st Biglieri), D’Errico (17′ st Lucic), Fumagalli (33′ st Carrer), Bertoni (29′ st Valagussa), Villa Santa, Marcomin. A disposizione: Poli, Ceva, Tarquinio, Boido.
Città di Varese
: Mandracchia, Foti, Secondo, Pascucci, Sasudelli, Mantovani (11′ st Costanzo), Asta (1′ st Colombo), Pavia (4′ st Bonanno), Jella, Fodor (36′ st Arrighi), Viscardi (1′ st Camerlengo). A disposizione: Montorio, Piatti, Anchimanya, Galbiati,. Allenatore: Unghero
Arbitro
: Riccardo Mainini di Busto Arsizio (Francesco Burak Natale di Busto Arsizio – Valerio Daniele Mari Saporiti di Busto Arsizio)
Marcatori
: pt: 11′ Jella (V), 31′ Marcomin (CM), 44′ Leanza (CM), 46′ Militiello (CM); st: 3′ Bertoni (CM), 35′ Bonanno (V)
Note
: Ammoniti: Di Conza (CM), Biglieri (CM), Pavia (V)

Folgore Caratese – Varesina 2-2

La riprende con cuore e carattere la Varesina, che strappa un punto sul campo ddi una Folgore Caratese fin qui sempre vittoriosa. Padroni di casa che partono forte e con un 1-2 micidiale vanno sul 2-0 nel giro di 6′ grazie alle reti di Cavallin e Frigerio. I rossoblù però non affondano e grazie alla doppietta di Tonella a cavallo tra il primo e il secondo tempo trovano il 2-2 con il quale si chiude il match.

FOLGORE CARATESE – VARESINA 2-2 (2-1)
Folgore Caratese
: Martino, Chinaglia, Cavallin, Frigerio, Rusconi, Sala (19′ st Brambilla), Biancu (19′ st Faye), Mauri (35’st Zubani), Kamal (16′ st Locati), Giugno, Dugo (25′ st Caem). A disposizione: Diano, Brambilla, Casamassima, Lavizzari, Faye, Pasina, Caem, Locati, Zubani. Allenatore: Crippa
Varesina
: Borin, Sacco (1′ st Guffanti), Sordelli, Granai, Piras, Gondor, Tonella, Brugora (47′ st Grimaldi), Colombo (26′ st Cordera), Grimoldi (1′ st Soumahoro), Maestroni (34′ st Torelli). A disposizione: Licciardo, Moscheo, Audisio, Ceriotti. Allenatore: Moretti
Arbitro
: Mirko Soncin di Voghera (Yuma Luca Masotino di Voghera – Davide Davenia di Monza)
Marcatori
: pt: 24′ Cavallin (F), 30′ Frigerio (F), 43′ Tonella (V); st: 10′ Tonella (V)
Note
: Ammoniti: Sala (F), Faye (F), Rusconi (F), Sordelli (V), Colombo (V)

Castellanzese – Magenta 1-1

Pareggio per 1-1 e primo punto conquistato in campionato dalla Juniores Nazionale di Mister Visentin contro il Magenta. Il gol di Torti indirizza la partita in favore dei neroverdi, che subiscono la rimonta in pieno recupero ad opera di Di Biccari. Per la Castellanzese anche un rigore fallito da Lucaj a cinque minuti dall’intervallo.
Bel primo tempo della Castellanzese che crea diverse occasioni nella prima frazione di gioco, concretizzando il maggior possesso e la superiorità. E’ Torti a portare in vantaggio i neroverdi, servito alla perfezione da Olgiati, autore di una bella sovrapposizione che gli permette di mettere in area un cross rasoterra, sfruttato alla perfezione dall’attaccante. Buone trame di gioco da parte della Castellanzese, che sfiora più volte il raddoppio.  L’occasione più grande capita a cinque minuti dall’intervallo, quando ancora Torti conquista un calcio di rigore. Sul dischetto si presenta Lucaj, ma la conclusione colpisce il palo esterno.
Nella ripresa i neroverdi non rischiano il ritorno del Magenta, ma l’unica disattenzione concessa costa cara ai ragazzi di Mister Visentin, che subiscono il pareggio in pieno recupero con il neo entrato Di Biccari, gol che decreta l’1-1 finale.
Nel prossimo turno la Juniores Nazionale affronta in trasferta la Casatese Merate, partita in programma sabato 5 Ottobre alle ore 16.00.
Le dichiarazioni di Mister Marco Visentin al termine della terza giornata di campionato: “E’ un peccato, siamo andati in vantaggio e abbiamo creato diverse occasioni per chiudere la partita che non abbiamo sfruttato, e l’unico nostro errore è costato il pareggio. I ragazzi si sono impegnati tantissimo, concedendo quasi nulla agli avversari”.

CASTELLANZESE – MAGENTA 1–1 (1-0)
Castellanzese: Menini; Gallazzi, Calderara (28′ st Tavella), Selmo, Olgiati; Ildefonsi, Pagliuca (3′ st Trombin), Bracaloni (25′ st Cristofalo); Torti (25′ Rupolo), Lucaj, Pastori (18′ st Shehaj). A disposizione: Pelligrò, Amato. Allenatore: Marco Visentin
Magenta: Magni; Varano, Matera, Aly (17′ st Chniter), Buratti, Trovati, Gjepali (31′ st Landini), Martino, Testa (28′ st Di Biccari), Bergo (42′ st Garavaglia), Scognamiglio (8′ st Sagne). A disposizione: Galante, Biffi, Khedr, Donghi. Allenatore: Claudio Isone
Arbitro: Robert Junior Sanchez Sanchez di Pavia; assistenti Alessandro Torretta di Legnano e Samuele Massimo Brera di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 22′ Torti (C); st: 47′ Di Biccari (M)
Note: Ammoniti: Calderara, Olgiati, Gallazzi, Pastori (C); Scognamiglio (M). Recupero: 1′ + 4′