Una vittoria, un pareggio e una sconfitta: ecco il bilancio varesotto della quarta giornata del Girone B delle Juniores Nazionali, turno che ha riservato gioie e dolori alle squadre della nostra provincia. Sorride la Varesina che piega 3-1 la NovaRomentin, mentre il Varese strappa un buon 2-2 alla Vogherese (fino a questo momento perfetta); altra sconfitta per la Castellanzese che cade 1-0 sul campo della Casatese Merate.
Riviviamo tutto quanto.

Città di Varese – Vogherese 2-2

Iella Varese. Pardon, Jella. Gioco di parole che vien abbastanza spontaneo dopo il 2-2 del Varese contro la (ex) capolista Vogherese, risultato che può starci ma che inevitabilmente lascia un bel pizzico d’amaro in bocca per come è arrivato. A Gavirate è proprio la Vogherese a collezionare la prima grande occasione, ma la traversa dice di no a Genovese. Il Varese si dimostra pimpante ed è Jella a colpire al 29’ sull’ottimo cross di Viscardi; la reazione ospite non si fa attendere e Massimo in diagonale firma l’immediato pari finalizzando una bella azione di Genovese. A rompere l’equilibrio ci pensa ancora Jella che, dopo aver rubato palla, converte in rete una grandissima iniziativa personale. Mandracchia nel finale dice no al colpo di testa di Brescia e il Varese chiude avanti il primo tempo. Nella ripresa la Vogherese alza i giri del motore: Mandracchia s’immola sul tiro a botta sicura di Massimo e conserva il vantaggio, ma non può nulla sulla sfortunatissima autorete di Jella che provando a rinviare su un’azione di corner infila il suo portiere. Mandracchia è ancora protagonista nel finale con una bella parata ma l’ultimo sussulto è di marca biancorossa: il solito Jella (protagonista totale del match) inventa per Viscardi che viene però chiuso da Petriccione. Dopo due sconfitte consecutive il Varese dimostra di essere all’altezza di questo campionato, ma davanti la Pro Sesto continua a vincere e il -8 è già un gap importante; serve ritrovare la vittoria e abbracciare la via della continuità.

CITTÀ DI VARESE – VOGHERESE 2-2 (2-1)
Città di Varese
: Mandracchia, Foti, Secondo, Pascucci, Sassudelli, Mantovani, Bonanno, Pavia, Jella, Fodor (45’ st Arrighi), Viscardi. A disposizione: Zapparoli, Piatti, Costanzo, Anchimanya, Carlomagno, Camerlengo, Galbiati, Colombo. Allenatore: Unghero
Vogherese
: Petriccione, Brescia, Leoni (11’ st Valentino), Maggi, Sabatino, Schirosi (21’ st Scarpellini), Ratti, Montagner (11’ st Giacco), Massimo (31’ st Greco), Sponsale (1’ st Astori), Genovese. A disposizione: Di Blasi, Nechita, Angiò, Popovici. Allenatore: Di Lauri
Arbitro
: Giovanni Bozzoni di Cinisello Balsamo (Gabriele Fundarò di Lecco – Manuele Bici di Gallarate)
Marcatori
: pt: 29’ Jella (Va), 31’ Massimo (Vo), 36’ Jella (Va); st: 27’ aut. Jella (Vo)
Note
Ammoniti: Foti (Va), Jella (Va)

Varesina – NovaRomentin 3-1

La Varesina torna a vincere e lo fa in grande stile con un secco 3-1 sulla NovaRomentin. Grande avvio da parte dei ragazzi di mister Moretti che costruiscono parecchie occasioni senza però trovare la via del gol. Per rompere l’equilibrio bisogna aspettare il 32’, quando Colombo s’inventa il gol dell’1-0; prima dell’intervallo il raddoppio di Gondor mette una bella ipoteca sulla vittoria finale che, in avvio di ripresa, serve pe tenere a distanza i piemontesi nel momento in cui gli ospiti trovano il gol con Stacchino. Tocca dunque a Sassi siglare il gol della sicurezza che regala tre punti d’oro alle Fenici: 8 punti in classifica, quinto posto e tanta fiducia per il futuro.

VARESINA – NOVAROMENTIN 3-1 (2-1)
Varesina
: Borin, Guffanti, Sordelli, Granai, Piras, Gondor (24’ st Grimaldi), Torelli (17’ st Brugora), Colombo (37’ st Pecora), Grimoldi (25’ st Sassi), Soumahoro (1’ st Isufi). A disposizione: Liccardo, Audisio, Ceriotti, Cordera. Allenatore: Moretti
NovaRomentin
: Cusumano, Gallo (36’ st Spagnoli), Porro, Birizio (31’ st Verrigni), Samuel, Rabuffetti (28’ st Cotugno), Crespi, Stacchino (22’ st Abbas), Costa, Salvatore (17’ st Tanku), Bignoli. A disposizione: Valverde, Sameh. Allenatore: Colombo
Arbitro
: Vincenzo De Nigris di Cinisello Balsamo (Martina Vesco di Saronno – Vasyl Skrypnyk di Busto Arsizio)
Marcatori
: pt: 32’ Colombo (V), 44’ Gondor (V); st: 3’ Stacchino (N), 26’ Sassi (V)
Note
Ammoniti: Bignoli (N)

Casatese Merate – Castellanzese 1-0

Prosegue il momento no della Castellanzese: la Casatese Merate vince 1-0 condannando i neroverdi alla terza sconfitta stagionale. Malgrado un match ben giocato, gli ospiti pagano l’unica disattenzione del primo tempo: recupero a centrocampo della Casatese, rapido cambio di gioco e Vidoni da sinistra incrocia sul secondo palo infilandosi alle spalle di Scodellaro. Nella ripresa la Castellanzese ci prova, ma il risultato non cambia.

CASATESE MERATE – CASTELLANZESE 1-0 (1-0)