La Solbiatese vince il derby di alta classifica in casa del Saronno. Gli uomini di Tricarico partono forte, trovando il gol nel primo quarto d’ora grazie a un colpo di testa di Martinez. Non tarda ad arrivare la reazione del Saronno che pareggia grazie ad una punizione defilata di Pedrocchi. Gli ospiti tornano in vantaggio prima della fine del primo tempo grazie alla doppietta di Martinez. Nel secondo tempo i cambi modificano il ritmo della partita, Torraca entra e sigla il terzo gol, ma Locati accorcia subito le distanze. Nel finale gli amaretti ci provano ma non riescono a trovare il pareggio.

Saronno – Solbiatese 2-3

Primo tempo – Inizia la partita e fin dai primi minuti è la Solbiatese ad avere il controllo del gioco. Nonostante l’assenza di Scapinello, non convocato per un problema alla caviglia, gli uomini di Tricarico sembrano decisi a indirizzare da subito dalla loro il match. La prima chance però arriva per i padroni di casa: Pontiggia calcia ma trova la risposta sicura di Cavalleri. Dopo il brivido la Solbiatese aumenta i giri del motore e, grazie a un colpo di testa di Martinez su assist di Silla, va in vantaggio. Dopo il gol gli ospiti sembrano in controllo della partita ma la reazione degli amaretti non tarda ad arrivare. Al 16’ Mammetti conquista un calcio di punizione che Pedrocchi trasforma nel gol del pareggio. La Solbiatese non subisce il contraccolpo psicologico e torna a macinare il proprio gioco fino a trovare di nuovo la via della rete: è di nuovo Martinez a bucare Barlocco. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo il numero prende il tempo a tutti e colpisce di testa per l’1-2. Al 38’ c’è anche l’occasione per il terzo gol ma Barlocco si supera.

Secondo tempo – Al rientro in campo dagli spogliatoi la musica fatica a cambiare: Solbiatese in possesso e amaretti che difendono cercando di sfruttare le ripartenze. Varaldi prova a mischiare le carte pescando dalla panchina Alvitrez e Pandini ma nei primi venti minuti della seconda frazione non si vedono grandi occasioni. La grande occasione per il pareggio arriva da corner con Puka che con un movimento goffo rischia l’autogol. Nella seconda parte del secondo tempo si riaccende il match: Torraca si mette in proprio e spara la palla all’incrocio per l’1-3. Il risultato sembra indirizzato ma due minuti dopo c’è la reazione del Saronno: Locati da pochi passi accorcia le distanze e regala ai suoi un finale tutto da scrivere. A quattro minuti dal novantesimo Sardo sfiora il pareggio ma la sua conclusione sfila a lato di pochissimo. Gli amaretti non si arrendono, partono in contropiede con Vaglio che lancia Pontiggia, che però si fa parare il tiro dal portiere. La partita si chiude quindi 2-3.

SARONNO – SOLBIATESE 2-3 (1-2)
Saronno:
Barlocco, Bello (1’ st Pandini), Vaglio, Mammetti (21’ st Locati), Siviero (1’ st Alvitrez), Pecis (7’ st Cabezas), Ortolani, Pedrocchi (33’ st Sardo), Fasoli, D’addesio, Pontiggia. A disposizione: Gargarella, Favilla, Ciceri, Gatti. Allenatore: Varaldi
Solbiatese: Cavalleri, Lorusso, Baldan (18’ st Laraia), Cocuz, Silla (23’ st Torraca), Riceputi (33’ st Manfre), Martinez (44’ st Mondoni), Minuzzi, Gabrielli, L. Lonardi, Puka. A disposizione: Seitaj, D. Lonardi, Giamberini, Gnocchi, Finoli, Manfre. Allenatore: Tricarico
Marcatori: pt: Martinez (SO), Pedrocchi (SA), Martinez (SO); st: Torraca (SO), Locati (SA).
Arbitro: Testa di Bergamo (Caccia di Bergamo – Bergamaschi di Bergamo)
Note: – Ammoniti: Bello (SA), Fasoli (SA), Alvitrez (SA), Riceputi (SO), Torraca (SO), Lonardi (SO), Cocuz (SO).

Non solo Saronno e Solbiatese protagoniste del sabato di Eccellenza. La Giornata si è infatti aperta con il Mariano capolista che viene frenato dal Meda. Gli ospiti vanno avanti grazie a Fumagalli ma vengono ripresi dal rigore di Calmi a tempo praticamente scaduto. Nell’altro anticipo serale l’Ardor Lazzate vince di misura in casa del Robbio Libertas grazie alla rete di Fogal.

Meda – Mariano 1-1

Robbio Libertas – Ardor Lazzate 0-1