CARAVAGGIO La Varesina con Manicone e Pertosa batte 2-0 il Caravaggio ed è sola in testa alla classifica vista la clamorosa sconfitta del Caldiero Terme a Crema.

PRIMO TEMPO – La prima di 10 finali per la Varesina che, ospite sul campo del Caravaggio e reduce dalla semifinale di Coppa, deve lottare contro le assenze. Ancora out Guidetti, oltre ai lungodegenti Cosentino e Gritti (sulla via del rientro), Spilli deve fare a meno anche di Orellana Cruz. Spilli opta per il 3-4-3 con Coghetto, Pertosa e Amoabeng davanti a Basti. Ciuffo e Perin sono gli esterni del centrocampo con Polenghi e Grieco. Davanti Gasparri, Manicone e Sali. Anche Vitale, non al meglio, parte dalla panchina. Gara palesemente condizionata dalle condizioni di un campo non nelle giornate migliori. Nella serata di ieri ci ha giocato anche l’Atalanta Under 23, e vista la pioggia incessante di questa settimana, vi lasciamo solo immaginare. Gara lenta in avvio. Primo scossone col destro da fuori di Bolis che trova Basti a dire di no. Unico lampo del primo tempo del Caravaggio in fase offensiva. La Varesina è sorniona, attende, prova a mettere la testa fuori dal guscio e sa che i piazzati possono essere determinanti. Sul primo corner arriva il vantaggio: pennellata di Grieco e splendida girata di Manicone al volo con l’interno destro a fulminare Pennesi. Centro numero 11 in campionato per il 9 delle fenici che ritrova il gol dopo poco meno di due mesi. Buone notizie. La Varesina non soffre, anche se Doria protesta per un contatto che dalla tribuna non pare nulla di che. I risultati sorridono alle fenici che non spingono più di tanto ma hanno il merito di controllare. Serve un altro corner per il raddoppio che arriva sul finire del primo tempo: ancora Grieco perfetto a battere, questa volta l’inserimento vincente è di Pertosa. Terzo gol in campionato in questo 2024 per il difensore che dimostra ancora una volta che in quel tipo di inserimento in area è un maestro.

SECONDO TEMPO – La ripresa inizia con le Fenici aggressive e desiderose d chiudere quanto prima il match e col passare dei minuti, vista la sterilità offensiva dei padroni di casa e la gestione ottima nella fase difensiva della Varesina, soprattutto in tribuna si comincia sbirciare i risultati degli altri campi. Intanto Gasparri va vicinissimo al terzo gol, entra anche Oboe che in collaborazione con Manicone costruisce una gran palla gol vanificata dalla parata di Pennesi. Ma come detto il secondo tempo è più di gestione e di sprazzi offensivi pericolosi. Il terzo gol non arriva ma poco importa, perché la partita finisce 2-0. 3 punti per i ragazzi di Spilli, che complice la sconfitta del Caldiero è prima in classifica a +2, allungando anche su tutte le altre inseguitrici. Là in alto da sola, davanti a tutti.

CARAVAGGIO – VARESINA 0-2 (0-2)
Caravaggio
: Pennesi, De Felice M (56’ Ippolito), De Felice A, Galdoune (73’ Cacciatori), Bertoni, Bettinelli (82’ Pilenga), Fornari, Bolis (63’ Lacchini), Doumbia, Doria, Menegatti (59’ Ait Atti). A disposizione: Ciancio, Zanoni, Bernardini, Fadigati. Allenatore: Maurizio Terletti
Varesina: Basti, Coghetto, Pertosa, Amoabeng, Ciuffo, Grieco (75’ Gatti), Polenghi, Perin, Gasparri (69’ Oboe), Sali (79’ Vitale), Manicone (86’ Buzzetti). A disposizione: Santulli, Bigoni, Carrino, Olivieri, Rodolfo Masera. Allenatore: Marco Spilli
Arbitro: Giuseppe Sassano di Padova (Cracciolo / Cusimaro)
Marcatori: pt: 17′ Manicone (V), 43′ Pertosa (V)
Note – Campo in non perfette condizioni, clima freddo. Ammoniti: Galdoune (C), Grieco (V), Coghetto (V). Angoli: 9-3. Recuperi: 2’+6’