VENEGONO SUPERIORE – La Varesina torna allo Stadium dopo aver vinto sul campo del Sangiuliano per mantenere il primo posto. Di fronte un Fanfulla ancora a 0 nella colonna dei gol fatti, ma che in settimana è intervenuta sul mercato. Solo panchina però per il neo acquisto Lucatti. Spilli deve fare a meno ancora di Guri, Giorgi, Caverzasi e Di Mauro, ma ha un Cosentino in più, titolare nella difesa a 3. Davanti spazio a Gozzo con Sali che parte dalla panchina.

PRIMO TEMPO – Varesina che inizia fortissimo con pressione costante e ritmo. Nemmeno 3 minuti sul cronometro e la prima grande chance. Bertoli si invola a tu per tu con Tota, bravo a chiudere lo specchio della porta al 9 e a costringerlo ad aprire troppo il piattone che si perde sull’esterno della rete. Tante situazioni in area pericolose, con un tocco di mano sospetto che fa gridare al rigore, ma l’arbitro lascia correre. Il protagonista è sempre il portiere Tota che prima su Gasparri è letteralmente miracoloso con la parata bassa sulla conclusione ravvicinata del capitano, poi su Gozzo vola a deviare in corner una punizione velenosa. Il Fanfulla prende coraggio e negli ultimi 10 minuti di frazione costruisce qualche occasione pericolosa, con Chironi costretto agli straordinari su Odalo, e con Tomella che si divora il vantaggio con una conclusione sottomisura di controbalzo che termina altissima. Ai punti sicuramente vincerebbe la Varesina, ma il Fanfulla c’è.

SECONDO TEMPO – L’avvio di ripresa ricalca l’avvio di gara, ma questa volta la Varesina passa. Bertoli lavora un bel pallone in area, assist perfetto a rimorchio per Gasparri che apre l’interno del piede per il gol sul palo lungo che fa esplodere lo Stadium. Fumogeni e colori come non si vedevano da un po’. La risposta del Fanfulla si sviluppa con il calcio di punizione di Donnemma. Potentissimo il suo destro, fuori non di molto. La Varesina controlla, il Fanfulla fa presto 5 cambi e poi cede anche Donnemma, e il Guerriero è in 10 uomini a 15’ dalla fine. La Varesina ne approfitta e sfiora il 2-0. Prima col colpo di testa di Rosa, su cui Tota è ancora perfetto. Poi ancora il numero 1 del Fanfulla vola su destro di Ghioldi. Dopo 6 di recupero e qualche mischia sbrogliata l’arbitro fischia la fine e le fenici si trovano improvvisamente in testa da sole, indipendentemente dai risultati della Domenica. Non male come avvio di stagione.

VARESINA – FANFULLA 1-0 (0-0)
Varesina
: Chironi, Coghetto (17′ st Ghioldi), Mapelli, Cosentino; Miconi, Guidetti (19′ st Rosa), Gianola, Siciliano (17′ st Bobbo); Gozzo (23′ st Sali), Gasparri, Bertoli. A disposizione: Macchi, Mazia, Isufi, Sassi, Cagia. Allenatore: Spilli
Fanfulla: Tota, Cabri (34′ pt Bozzuto), De Petri, Latini (26′ st Vitanza), Arcidiacono, Souto, Izzo (8 st Ferraj), Sangiorgi, Odalo (26′ st Lucatti), Mandelli, Tomella (1′ st Donnemma). A disposizione: Cerami, Bianchi, Ferraj, Sartor, Carrer. Allenatore: Serafini
Arbitro: Michele Piccolo di Pordenone (Carlevaris/Bugnucolo)
Marcatori: st: 9′ Gasparri (V)
Note: Clima soleggiato e caldo, campo in perfette condizioni. Circa 300 spettatori. Ammoniti: Guidetti (V), Latini (F), Ferraj (F), Sangiorgi (F), Bertoli (V). Fanfulla in 10 dal 75’ per infortunio a cambi già terminati. Angoli: 5-6. Recupero 2’ + 6’